1. Отнють, наоборот желающий НЕ УВИДЕТЬ божественность Христа в Евангелии от Иоанна спецом находит отмазки и выкрутасы для этого.
2. Вы НУБ! читайте перевод в интернете... У тех были ТРИАДЫ, а у нас концепция ТРОИЦЫ. ПОяснить разницу между Триадой и Троицей или сами поищите?
А для тринитариев Иисус 100% человек и 100% Бог, так что то что написано 100% правда, что Иисус человек, даже лучше словами евангелиста Луки "Сын Человеческий".
Кстати, о Сыне Человеческом писал Даниил:
7:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
А пророк Исайя говорит:
42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному...
Иисус это Иисус, а Вы верите в Люцифера... у меня такое впечатление. К тому же у Вас извращенное понимание, что есть Сын Божий... Для меня это ЕДинственный, Единородный, Единосущный Отцу Сын, а для Вас ничем особо не отличающееся тварь... А значит, если Вы несете такую ересь и ее проповедуете, то на Вас анафема и Вы скорее всего служите именно Люциферу.
без комментариев... пусть будет по Вашему.
Пены нет, у Вас глюки и ложные фантазии. Я не доволен Вашей ересью и меня она убивает с точки зрения логического мышления. Но это не означает, что "пена у рта". Как и говорил ранее - либо Вы служитель Люцифера, либо ....не знаю и не можете вместить полноты... А братом еретика назвать не могу... Такой ереси какую Вы несете я еще не слышал... по разному разные еретики и сектанты видят своего "вымышленного своего христа", но чтобы как Вы - впервые...
2. Вы НУБ! читайте перевод в интернете... У тех были ТРИАДЫ, а у нас концепция ТРОИЦЫ. ПОяснить разницу между Триадой и Троицей или сами поищите?
С чего вы взяли, что её надо включать? Вам Пётр написал об этом? А кто не включил, тот не заметил, что Пётр написал это. Конечно 2000 лет назад. Вы разве не читали, что он родился от Марии? Или там тоже надо включить логику, чтобы увидеть, что он целиком был помещён в Марию с небес? Не стану приводить кучу мест, где написано, что Иисус человек, что от семени Давида.
Кстати, о Сыне Человеческом писал Даниил:
7:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
А пророк Исайя говорит:
42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному...
Зря вы Иисуса люцифером называете. Я верю в Иисуса Христа Сына Божьего.
Дерзкое поведение в обществе и по отношению к отдельным личностям, независимо от возраста и социального положения. А дерзновение - это проявление веры, которое должны были совершить евреи исполняя слово Божие для завладения землёй. А потом когда Бог отменил, тогда они дерзость сделали, за что и пострадали. Если у вас есть повеление от Бога куда то пойти, тогда пойти это и есть дерзновение. А здесь вы вели себя дерзко вопреки правилам форума и обычной этике.
Ну не брат, так не брат. Вы сами так решили. Апологеты нужны. Только нормальные, здравые, которые могут без пены у рта говорить с человеком.
Комментарий