Если человек спасается верой в Иисуса как сына Божьего, на каком основании многие тринитарии утверждают, что спасается только тот, кто верует, что Иисус Бог Творец? Тем более, что если это прерогатива Бога, не во власти человека вешать на кого то ярлык "НЕХРИСТЬ". Ну вот и выяснили, что каждое отдельное послание или евангелие полноценно и несёт в себе всю необходимую информацию для спасения. Я не думаю что Лука или Пётр упустили бы такую важную деталь, как то, что Иисус Бог Творец.
Так же как и вы ограничены своим мышлением внутри троицы. Рамки ереси не позволяют вам увидеть истину
Я вам это и говорю. Вы просто не поняли.
Да. Обычно так обосновывают, что ДС Бог. Но явно ни один в писании не сказал, что ДС Бог. Но цепочка нужна.
Филькина или не Филькина, но много приписок. Много мест спорных. А вот ВЗ более авторитетный.
Вы тоже не блистаете культурой. Будем считать что проехали.
Ну это ваше дело. Я там такого не вижу. Есть люди с греческим взглядом на писание, а есть с еврейским.
Большущие сомнения у меня, что Вы верите в Бога... Вы верите в то, что позволяет Вам Ваш мозг... и Люцифер... точнее его сомнения.
Лукавый Вы... Он не только Первый, а и Последний... Как и Яхве - ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ.
Я не утверждал, что Дух Святой Творец. Утверждаю, что Дух Святой есть Бог по Писанию (Деяния). А творил по Писанию Единый Бог и в частности личность воплотившаяся во Христе Иисусе, то есть Сын Божий. Так что, не угадали.
Ну я понял уже, что НЗ для Вас не является абсолютным теологическим авторитетом. И то, что писавший послание к Евреям имеет ввиду эти слова именно по отношению ко Христу - вижу для Вас филькина грамота.
Ну вот и будем считать, что сравнивать реку с пальцем нет смысла (модератор же Илья походу не знает об это реке), а Вы это делаете.
Повторю, Маленький мой, Вам до меня по интеллекту как до высокой горы... Вы слишком примитивны... лично для меня. Не обижайтесь... А написал это потому что пишите глупости что я в "детском саду" ))
Повторю, Маленький мой, Вам до меня по интеллекту как до высокой горы... Вы слишком примитивны... лично для меня. Не обижайтесь... А написал это потому что пишите глупости что я в "детском саду" ))
Ну поклоняющийся сатане, так и выкручивается... Я же в этом стихе "3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его," вижу вижу четко, что Христос как Строитель, Творец, а Моисей как дом. Здесь говорить не о буквальности аллегории, а о том, что Христос ДОСТОИН тем больше славы.... по сравнению с Моисеем.
Комментарий