Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smartus

• 13 December 2012
    • 728

Сообщение от Kc1
    Люди, которые в период Церкви не принимают Иисуса Христа как Господа Бога (Иоан.20:28) принимают "другого Иисуса" (2Кор.11:4), который не спасает от ада.

И, конечно же, они уважают такого Иисуса. Он им нравится.

Это потому, что они возлюбили "неправедность" (2Фесс.2:12)(KJV) в своей жизни.
    От Матфея 12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
    Сообщение от Kc1
    Вы тему хоть читали? Или вам нравится повторять чужие глупости?
    Последний раз редактировалось Smartus; 29 December 2012, 08:58 AM.
    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от andre_t31
      Вопрос: Иисус сам по себе всё знал, потому что он Бог, или Бог Отец ему открывал?
      Уважаемый! А какое отношение это имеет к моему посту? Разве он не доказательство уникальности происхождения Христа? Если да, то признайте это.
      ps: Angelsweta кстати, исчерпывающе ответил на ваш вопрос.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
        • 728

Сообщение от angelsweta
        Но вы и не докажете обратного, потому как вам неведомо, что происходило у них в сердце. *
        А вы значит истинный сердцеведец?
        Сообщение от angelsweta
        Валентин, если бы таки случилось чудо(как Павлу по дороге в Дамаск) и вы поверили бы, что Иисус Христос является тем самым Богом...
        Только Павел продолжает славословить Его Отца: Римлянам 14:26 "Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь. "
        2-е Коринфянам 1:3 "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, "
        Ефесянам 1:3 "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, "
        Ефесянам 3:14 "Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, "
        Ефесянам 5:20 "благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, "
        Колоссянам 3:17 "И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. "
        Сообщение от angelsweta
        я уже знаю вашу версию, те, что падали пред Ним, якобы, видели в Нем царя...
        От Иоанна 1:49 "Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. "
        Для баланса к вашей цитате: "если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем."
        "16 Итак, отныне мы никого не рассматриваем с мирской точки зрения. Хотя когда-то мы думали о Христе, подобным образом, но мы уже этого не делаем" (NIV 2 Corinthians 5:16 So from now on we regard no one from a worldly point of view. Though we once regarded Christ in this way, we do so no longer. )
        2-е Тимофею 2:8 "Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему, "

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от angelsweta
          А я вас прошу сочинять? Я всего лишь прошу хоть намекнуть, как же вы сейчас ОСОБО поклоняетесь Отцу(как Творцу), и как именно чтите Сына(как Творение)? А также, мой изначальный вопрос был, о том, как* вы это делали 16 лет, когда сидели в "нише, как все" ? Ведь именно вам в этой теме надо доказываеть ВРЕД учения о Троице (по мнению унитариев)
          Вам процитировать слова молитвы, или аудио запись выложить? Я вам уже намекал, а вы начали разводить полемику про скинию, музыкантов. Как я это делал 16 лет, у меня нет желание это обсуждать с вами. Любой здравомыслящий христианин знает как поклоняться Богу.

А дальше наш диалог прочесть не судьба? Там имеется еще одно интересное место "выражающее почтение"
          Я понял вас, вы под поклонением понимаете наклонение. Если человек наклонился перед другим человеком лицом до земли, то уже сразу идёт поклонение как Творцу. Не переживайте, я тоже так раньше считал. Это не правильно. Соломон тоже поклонился своей маме. Кем теперь её считать?

*Врочем, я не хочу повторяться, коль вы меня за шута держите
          Я не нашёл там убедительных аргументов. Меня убедит твёрдое основание из писаний ВЗ.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Great Serge
            Спасибо буду и дальше смеяться, ибо без улыбки это читать невозможно.
            А еще буквально в Писании никто в Церкви не делал ребиалитацию для наркоманов... Наверно не стоит да?
            Есть логическая цепочка:
            1. Бог есть Творец всего сущего!
            2. Поклоняться нужно только Богу.
            3. Христос неоднократно назван Богом (единосущ отцу).
            4. О Христе также минимум трижды говорится как о Творце, о деяних Творца.
            5. Христу можно и нужно поклоняться не только как Богу, но соответвенно и как Творцу.
            Ваша логическая цепочка вызывает у меня не меньшую улыбку. Особенно 5 пункт(пример поклонения Христу как Творцу вы мне так и не показали). Ну да ладно, чего не придумаешь, чтобы оправдать свою идею. И цепочка сойдёт. Так как же на счёт доказательств из ВЗ писаний?

А еще перестаньте меня смешить так сильно... Я сказал о своем косяке, а вы же пытаетесь к реальному косяку добавить свой ложнопонимательнотеологический )) Умиляет не то слово...
            Хорошо, сойдёт за признание.

Таки Бог явился во плоти?!
            Ну, а вы считаете, что там написано "Мессия явился во плоти" как говорит Ангел Света?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольгерт
            Андре получается что несмотря на то, что Христос Тволрец мы Ему не должны поклонятся как Творцу?
            Я не думаю, что Христос Творец неба и земли. Его можно назвать тем, кто дал начало новому творению. Посему и не считаю, что ему надо поклоняться на равных с Богом Творцом. Тем более, что писание об этом не учит прямо, и первая церковь почему то молилась Богу, а не Иисусу.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от vit7
              Таки я не понял зачем тогда приходить Антихристу тем самым выдавая себя за Бога ?
              Мало того -еще и убивать того кто не признает в нем Христа !
              Наверное за тем, что природа у него такая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_П
              Уважаемый! А какое отношение это имеет к моему посту? Разве он не доказательство уникальности происхождения Христа? Если да, то признайте это.
              ps: Angelsweta кстати, исчерпывающе ответил на ваш вопрос.
              Уникальность в том, что он знал, что в человеке? Ему Бог открыл. Так же как Он делал это и раньше, когда были пророки. Прочитайте хотябы историю про Самуила, или Елисея.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от andre_t31
                Наверное за тем, что природа у него такая.

- - - Добавлено - - -

Уникальность в том, что он знал, что в человеке? Ему Бог открыл. Так же как Он делал это и раньше, когда были пророки. Прочитайте хотябы историю про Самуила, или Елисея.
                неправда пророки узнавали от ангелов, через посредников. в том то и дело что Он и Сам был посредником имея и Божию и человечью природу.
                Андре что значит дал начало? есть Творец а есть дающий начало?
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 December 2012, 11:30 AM.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Smartus
                  А вы значит истинный сердцеведец?
                  Ну куды ж мне до вас, второго Единородного, которому Бог открывает глубины сердец* Я всего лишь размышляю над тем, что замечаю в Писании.
                  Только Павел продолжает славословить Его Отца: Римлянам 14:26 "Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь. "
                  2-е Коринфянам 1:3 "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, "
                  Ефесянам 1:3 "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, "
                  Ефесянам 3:14 "Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, "
                  Ефесянам 5:20 "благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, "
                  Колоссянам 3:17 "И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. "
                  *Только Отца?

*Не думаю, что Павел, как и вы, отделял Отца от Сына. Все христиане так славословят Отца и Сына. Это в вашем понимании Павел в каждом письме славит Бога во имя господа человека.
                  Вы думаете что Отец будет огорчён, когда прославляется Его Сын?
                  5 И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира.
                  (Иоан.17:5)*
                  10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                  (Иоан.17:10)
                  31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
                  32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
                  (Иоан.13:31,32)
                  Даже Дух Святой прославляет Сына
                  13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  (Иоан.16:13,14)
                  От Иоанна 1:49 "Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. "
                  Для баланса к вашей цитате: "если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем."
                  Как это должно сбалансировать? Просто для весу? Или это как то должно доказывать, что все те, кто падал пред Христом поступали так соответственно вашей цитате в вашем истолковании? Так мы ведь с вами ее по разному понимаем.
                  Так вы не ответили на мой вопрос , что мешало Петру использовать то, что он говорил в*1Пет.2:9 таким же образом? А также вы пока не показали, чтобы где-то Христос поднимал кого-то со словами "встань; я тоже человек."
                  Последний раз редактировалось angelsweta; 29 December 2012, 02:07 PM.

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от andre_t31
                    Вам процитировать слова молитвы, или аудио запись выложить?
                    Ну мне хотелось бы увидеть разницу в ВАШЕМ поклонении на протяжении 16 лет "сидения в нише" и после того, как вы "прозрели" . Ведь именно вам в этой теме надо доказываеть ВРЕД учения о Троице (по мнению унитариев)
                    *
                    *Я вам уже намекал, а вы начали разводить полемику про скинию, музыкантов.*
                    Что вы мне намекали? На псалмы Давида( которых он не стыдился ) ? Оттуда и полемика.
                    *
                    *Как я это делал 16 лет, у меня нет желание это обсуждать с вами. Любой здравомыслящий христианин знает как поклоняться Богу.
                    Так вы и тогда были "здравомыслящим христианином"?
                    Как я это делал 16 лет, у меня нет желание это обсуждать с вами.
                    Зато вы очень сильно хотите увидеть в Писании, как это делали другие
                    Я понял вас, вы под поклонением понимаете наклонение. Если человек наклонился перед другим человеком лицом до земли, то уже сразу идёт поклонение как Творцу. Не переживайте, я тоже так раньше считал.*
                    Зато я пока еще не понял, что под поклонением понимаете вы. Вы раньше считали, что наклониться перед другим человеком лицом до земли, то уже сразу идет поклонение как Творцу?*. Может быть Петр (1Пет.2:9), да ангел из Откр.22:9-10 тоже так считали?
                    Соломон тоже поклонился своей маме. Кем теперь её считать?
                    Мамой Соломона,
                    16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                    (Откр.11:16)
                    Кем теперь Бога считать?
                    Я не нашёл там убедительных аргументов. Меня убедит твёрдое основание из писаний ВЗ.
                    Еще бы, кто бы сомневался. А вы их искали? Или как всегда "никто", "ничего не написано". Зато у вас полно оснований из писаний ВЗ, типа, как "Слово стало плотью в Быт." *Ведь именно вам в этой теме надо доказываеть ВРЕД учения о Троице (по мнению унитариев)
                    Последний раз редактировалось angelsweta; 29 December 2012, 04:00 PM.

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Сообщение от Smartus
                      От Матфея 12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                      Почему-то все неверующие Писанию люди любят цитировать христианам этот стих.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ольгерт
                        Андре получается что несмотря на то, что Христос Творец мы Ему не должны поклонятся как Творцу?
                        Поймите главное - Андре не верит Библии. У него свое авторское "християнство" и все его аргументы не в Священном Писании, а в его воображении. Как Вы думаете - можно ли такому человеку что-либо доказать, если он загодя сам в это не верит?

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от andre_t31
                          Ну, а вы считаете, что там написано "Мессия явился во плоти" как говорит Ангел Света?
                          Ай, как нехорошо перекручивать чужие слова( и ники)*
                          Последний раз редактировалось angelsweta; 29 December 2012, 02:11 PM.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Сообщение от angelsweta
                            вы не ответили на мой вопрос , что мешало Петру использовать то, что он говорил в*1Пет.2:9 таким же образом? А также вы пока не показали, чтобы где-то Христос поднимал кого-то со словами "встань; я тоже человек."
                            Вам мало цитат в посте выше с поклонами, вам нужно еще больше? "Пусть их никто не читает, но зато их будет много"(Дюма; Графиня де Монсоро)
                            Почему люди
                            в большинстве примеров не говорили "встань; я тоже человек"?
                            С таким же подходом "можно доказать" что угодно, строя задачки, как это делаете вы, например что и Илия "выше "Бога" поскольку его слово "сильней".
                            3-я Царств 17:1 "И сказал Илия [ пророк...не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову. "

От Матфея 19:17 "Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."
                            "Что мешало" Иисусу, если Он здесь имел ввиду, что Он и есть Бог, указать при этом
                            "начальствующему" чтобы тот поклонился еще ниже? Почему этого нет в этом случае во всех синоптических Евангелиях?

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Лука
                              Поймите главное - Андре не верит Библии. У него свое авторское "християнство" и все его аргументы не в Священном Писании, а в его воображении. Как Вы думаете - можно ли такому человеку что-либо доказать, если он загодя сам в это не верит?
                              У него даже свой КАНОН из писаний пророков ВЗ по всей видимости

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                              вы не ответили на мой вопрос , что мешало Петру использовать то, что он говорил в*1Пет.2:9 таким же образом? А также вы пока не показали, чтобы где-то Христос поднимал кого-то со словами "встань; я тоже человек."
                              *Вам мало цитат в посте выше с поклонами, вам нужно еще больше? "
                              Да мне хотя бы одну, где бы Иисус сказал подобно Петру*

*
                              Пусть их никто не читает, но зато их будет много"(Дюма; Графиня де Монсоро)
                              Ну я так и понял, что вы часто руководствуетесь этим принципом*
                              Почему люди
                              в большинстве примеров не говорили "встань; я тоже человек"?
                              *
                              **3-я Царств 17:1 "И сказал Илия [ пророк...не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову. "
                              то люди, а то СЫН БОЖИЙ на Котором акцентировано внимание всех 4 Евангелий , Который явился соблазном для многих, бегающих за Ним с камнями . Ведь вы же сами видите, как каждое Его слово и действие через микроскоп изучили( даже ваш недавний пример с БЛАГИМ, тому яркое доказательство). *Так что, не спекулируйте.
                              От Матфея 19:17 "Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."
                              "Что мешало" Иисусу, если Он здесь имел ввиду, что Он и есть Бог, указать при этом
                              "начальствующему" чтобы тот поклонился еще ниже? Почему этого нет во всем синоптических Евангелиях?
                              Думаю, Иисус сказал и сделал достаточно для того, чтобы увидеть КЕМ Он был, но только тем, кому открыл это ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ.
                              *
                              С таким же подходом "можно доказать" что угодно, строя задачки, как это делаете вы, например что и Илия "выше "Бога" поскольку его слово "сильней".
                              Ну давайте, доказывайте, а я погляжу. Впрочем я уже довольно долго за этим наблюдаю*
                              *А к чему этот пример ну никак не могу понять, что вам угодно доказать? Или я где-то говорил, что Сын "выше Бога"?
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 29 December 2012, 06:30 PM.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от andre_t31
                                Смейтесь дальше. Вы сами сказали, что поклоняетесь Христу как Творцу. Но этого в писании ни кто не делал. Если были молитвы и поклонения, то лишь одному Богу Творцу. Или они не знали, что Иисус Творец и достоин такого же поклонения и молитв? Видимо думали иначе, чем вы. Ваш косяк однозначно. Второй. А кем Христос назван в писании, это уже другой вопрос, которым вы пытаетесь прикрыть свою ошибку.

"Итак, кто после сего не удивится, услышав, что называют безбожниками тех, которые исповедуют Бога Отца и Бога Сына и Духа Святого и признают их единство в силе и различие в порядке?"

(Афинагор Афинянин. Прошение о христианах, 10 это сочинение было направлено императорам Марку Аврелию и Коммоду, «соцарствование» которых приходится на
                                176180 гг.)

Комментарий

Обработка...