Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от andre_t31
    И вы потом сделаете такой вывод:" А, понятно". Не вижу смысла.

А какая разница какой я вывод сделаю? Я тоже не вижу смысла вам уже по десятому кругу на что-то отвечать, предвидя ваши выводы "никто" и "не написано". Тем более , как вы тут часто подчёркиваете, уже все цитаты знаете и даже больше, столько лет "прививки" делали в деревнях от СИ. Или ответить нечего?
    *
    А кто запретил поклоняться Богу используя псалмы Давида? Вы сами то хоть видите, что строите рамки поклонения, ограничивая его сочинением псалмов, построением скинии, сбором музыкантов?
    Я вам запрещал поклоняться Богу используя псалмы? Я рамки вам построил? Я всего лишь спросил, как вы на практике поклоняетесь Богу, что так нельзя делать Сыну. А про псалмы вы уже сами придумали.*
    Или тут также ответить нечего?
    А по поводу поклонения Иисусу как Творцу, необходимы более веские аргументы из писаний и несколько примеров таких действий. Ну хотя бы один явный.
    Уже приводил, давал ссылку, но оно вам надо?
    Ну если гнёт, значит и тринитарии заразны этим.
    Чавось?
    если вы свои не считаете нарочными, то и мои не считайте таковыми.
    Ну я же нарочисто не пишу везде Писание с маленькой. Или вы так выражаете свое неуважение к тому канону, который был "придуман" теми же ненавистными вам, тринитариями, что и Символ веры
    Последний раз редактировалось angelsweta; 29 December 2012, 04:36 AM.

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от andre_t31
      Вопрос: Иисус сам по себе всё знал, потому что он Бог, или Бог Отец ему открывал?
      Встречный вопрос(наводящий):
      Когда*Фил.2:7 Он ОПУСТОШИЛ Себя, приняв образ раба, Он все божественные знания оставил ?
      30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
      (Иоан.16:30)

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от angelsweta
        Я всего лишь спросил, как вы на практике поклоняетесь Богу, что так нельзя делать Сыну. Али и тут ответить нечего?
        Библия не учит тому, чтобы поклонялись Иисусу как Творцу. Зачем сочинять?

Уже приводил, давал ссылку, но оно вам надо?
        Вы что, правда считаете, что очистившийся прокажённый поклонился Иисусу как Творцу? Извините, я думал вы шутите. Поклонение в данном случае выражает почтение человеку.

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от andre_t31

А я вас прошу сочинять? Я всего лишь прошу хоть намекнуть, как же вы сейчас ОСОБО поклоняетесь Отцу(как Творцу), и как именно чтите Сына(как Творение)? А также, мой изначальный вопрос был, о том, как* вы это делали 16 лет, когда сидели в "нише, как все" ? Ведь именно вам в этой теме надо доказываеть ВРЕД учения о Троице (по мнению унитариев)
          Вы что, правда считаете, что очистившийся прокажённый поклонился Иисусу как Творцу? Извините, я думал вы шутите. Поклонение в данном случае выражает почтение человеку.
          А дальше наш диалог прочесть не судьба? Там имеется еще одно интересное место "выражающее почтение"
          16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
          17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
          (Матф.28:16,17)
          *Врочем, я не хочу повторяться, коль вы меня за шута держите
          Последний раз редактировалось angelsweta; 29 December 2012, 01:54 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Smartus
            Евреям 11:17 "Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, "
            Галатам 4:22 "Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. "
            Насколько мне известно, сын от рабыни у евреев не считался сыном в полноценном смысле слова т.е. наследником. Поэтому Исаак назван единородным т.е. единственным сыном Авраама. Но если бы у Авраама было два сына от жены, то Исаак не был бы единородным.
            Еще примеры у Вас есть?

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от andre_t31
              Смейтесь дальше. Вы сами сказали, что поклоняетесь Христу как Творцу. Но этого в писании ни кто не делал. Если были молитвы и поклонения, то лишь одному Богу Творцу. Или они не знали, что Иисус Творец и достоин такого же поклонения и молитв? Видимо думали иначе, чем вы. Ваш косяк однозначно. Второй. А кем Христос назван в писании, это уже другой вопрос, которым вы пытаетесь прикрыть свою ошибку.
              Спасибо буду и дальше смеяться, ибо без улыбки это читать невозможно.
              А еще буквально в Писании никто в Церкви не делал ребиалитацию для наркоманов... Наверно не стоит да?
              Есть логическая цепочка:
              1. Бог есть Творец всего сущего!
              2. Поклоняться нужно только Богу.
              3. Христос неоднократно назван Богом (единосущ отцу).
              4. О Христе также минимум трижды говорится как о Творце, о деяних Творца.
              5. Христу можно и нужно поклоняться не только как Богу, но соответвенно и как Творцу.

А еще перестаньте меня смешить так сильно... Я сказал о своем косяке, а вы же пытаетесь к реальному косяку добавить свой ложнопонимательнотеологический )) Умиляет не то слово...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
              Во первых я вас поправил, что не Христос явился во плоти, а Бог явился во плоти, так написано.
              Таки Бог явился во плоти?!
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от angelsweta
                А дальше наш диалог прочесть не судьба? Там имеется еще одно интересное место "выражающее почтение":
                16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                (Матф.28:16,17)
                Хороший стих!
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Great Serge
                  Хороший стих!
                  Унитарии часто говорят о том, что Христу никто не поклонялся, как Богу, но простой вопрос "как должно* было бы выражаться это поклонение физически (в каких действиях), если бы кто-то захотел это сделать, если бы узнали в Нём воплощённого Бога?" повергает их в ступор. Они готовы километровые посты писать о различии "латрео" от "проскунео" и не могут ответить на простейший вопрос, как же именно они "проскунео" воскресшему Сыну, но так чтобы не "латрео", как Отцу.

*МОгли например так ?
                  8 Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
                  (Лук.5:8)
                  Или вот так?
                  17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                  (Откр.1:17)

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                    • 728

Сообщение от Лука
                    Насколько мне известно, сын от рабыни у евреев не считался сыном в полноценном смысле слова т.е. наследником. Поэтому Исаак назван единородным т.е. единственным сыном Авраама. Но если бы у Авраама было два сына от жены, то Исаак не был бы единородным.
                    Еще примеры у Вас есть?
                    Search the Bible for G3439 in LXX_WH
                    Исаак был единородным ( уникальным сыном Авраама) в отношении обетования. Вопрос в том, какое значение несло слово в историческом контексте, что под ним понимали, а не что понимают под ним в наши дни.
                    Пример использования слова в неканонической книге: "Благословен Ты, что помиловал двух единородных!..." (Товит 8:17)
                    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Smartus

Исаак был единородным (уникальным сыном Авраама) в отношении обетования. Вопрос в том, какое значение несло слово в историческом контексте, что под ним понимали, а не что понимают под ним в наши дни.
                      Ваш подход не приближает к пониманию Библии, а удаляет от него. Библия - Книга на все времена данная Богом людям через Святых Пророков, Евангелистов и Апостолов. Вы ищите в этой книге временное, преходящее, историческое. Христианин ищет в Библии вечное, непреходящее, духовное. И каждый наход то, что ищет.
                      Всякая книга создается с определенной целью. С точки зрения ее назначения Библия - не сборник мифов, не конгломерат идей, не национальное еврейское наследие, а созданная для верующих всех времен и народов инструкция по спасению души в последние времена. Поэтому для Христиан в Библии противоречий нет, а для нехристей Библия - противоречие на противоречии, абсурд на абсурде. Ну а что в Библии найдете Вы зависит от того, какова Ваша цель и что Вы будете искать?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Андре получается что несмотря на то, что Христос Творец мы Ему не должны поклонятся как Творцу?
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 December 2012, 09:05 AM.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                          • 728

Сообщение от angelsweta
                          Унитарии часто говорят о том, что Христу никто не поклонялся, как Богу, но простой вопрос "как должно* было бы выражаться это поклонение физически (в каких действиях), если бы кто-то захотел это сделать, если бы узнали в Нём воплощённого Бога?" повергает их в ступор.
                          Сообщение от Валентин75
                          Исаву тоже как Богу поклонялись? Бытие 33:3 "А сам пошел пред ними и поклонился [просэкюнэсэн] до земли семь раз, подходя к брату своему. "
                          Бытие 33:7 "подошла и Лия и дети ее и поклонились [просэкюнэсан]; наконец подошли Иосиф и Рахиль и поклонились [просэкюнэсан]. "
                          На странице 479 в книге" "DAYS Of VENGEANCE" (Дни Мщения) тринитарий Дэвид Тшилтон пишет: ... Термин "поклониться" (в греч., proskuneo) означает обычай падать ниц пред человеком и целовать его ноги, край одежды, землю, и т.п., и поэтому слово может быть использовано не только в отношении поклонения Богу (или, греховно, ложному богу), но также для должного почтения более превосходящих по рангу людей (см. напр. использование слова в Септуагинте: Быт. 18:2; 19:1; 23:7, 12; 33:3, 6-7; 9-10; 42:6; 43:26, 28; 49:8). Лот поклонился Ангелам [Лот посчитал их за людей-странников; ср. Евр.13:2], и сыны Израиля поклонились Иосифу. Матфей использует слово, описывая поклон раба пред его господином. (Мт.18:26), и Иоанн использует это слово в повествовании о обещанном Христом, верным Филадельфийцам, что Иудеи (из числа противников) будут принуждены прийти и поклониться (proskuneo) пав к их ногам. (Откр. 3:9)
                          В то время, люди проявляли знаки почтения, как дань уважения по отношению к тем, кто выше их статусом или положением. Слово переведенное как поклонение, в иврите и др.греческом используется как в отношении к Богу, так и в отношении людей. В заблуждение вводят переводы Библии, где предвзято передан перевод этих слов, которые переводят разделяя, переводя, как почтение в отношении людей и эти же слова переводя как поклонение в отношении к Богу.
                          Все-же, Лот "поклонился лицем до земли" незнакомцам пришедшим в город.
                          (Быт.19:1)
                          Авраам поклонился старейшинам-язычникам. (Быт.23:7)
                          Иаков "поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему."(Быт.33:3)

Иосиф видел во сне, как его родители и братья поклоняются ему. (Быт.37:10) Братья Иосифа
                          "принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли." (Быт.43:26)

Иисус Навин "пал лицем своим на землю, и поклонился"Ангелу. (Иисус Нав.5:14)

Руфь "пала на лице свое и поклонилась до земли" Воозу.(Руфь 2:10)

Давид "пал лицем своим на землю и трижды поклонился" Ионафану. (1 Цар. 20:41)

Авигея "встала и поклонилась лицем до земли" пред Давидом. (1 Цар. 25:41) Гр.слово проскинео использовано в Библии, как знаки почтения в отношении людей.

"Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его." (Деян.10:2)

Словом (служи) в ст. Матф.4:10, переведено слово латрея, которое к сожалению не всегда относится к одному Богу.

"Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному,"(Деян.7:42)

"поклонялись, и служили твари вместо Творца" (Рим.1:25)

Иисус же побуждал богослужить, только одному Богу, что исходит из сердца, а не словарных определений.

В Библии также есть примеры когда некоторые личности отклоняют проявление почтения в отношении их.

В кн. Деяния 10:26, Петр просит подняться Корнилия.

В кн. Откровение 19:10 ангел останавливает поклон Иоанна.

Иоанн конечно же не считал ангела за Бога, и ему были известны примеры из Еврейских Писаний, когда люди увидев ангела кланялись ему. Но в этот момент ангел посчитал проявление почтения- неуместным.
                          Да, люди падали и кланялись пред Иисусом, но это вовсе не означало, что они признавали Его за Бога.
                          Они видели чудеса совершенные Им, люди любили и уважали Его.
                          Ясно, что и верующие в наши дни должны
                          поступать соответственно. Он самопожертвовав умер за наши грехи, чтобы освободить нас от власти греха, Он заслужил нашу любовь и уважение, Он достоин высочайшего почтения, как Тот, Кого Бог облек наибольшей Силой и Властью посадив по правую руку от Себя.(
                          Матф. 9:8)
                          Последний раз редактировалось Smartus; 29 December 2012, 08:01 AM.
                          "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                          (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от Smartus
                            ...Иоанн конечно же не считал ангела за Бога, и ему были известны примеры из Еврейских Писаний, когда люди увидев ангела кланялись ему. Но в этот момент ангел посчитал проявление почтения- неуместным.
                            Да, люди падали и кланялись пред Иисусом, но это вовсе не означало, что они признавали Его за Бога.
                            Они видели чудеса совершенные Им, люди любили и уважали Его.
                            Ясно, что и верующие в наши дни должны
                            поступать соответственно. Он самопожертвовав умер за наши грехи, чтобы освободить нас от власти греха, Он заслужил нашу любовь и уважение, Он достоин высочайшего почтения, как Тот, Кого Бог облек наибольшей Силой и Властью посадив по правую руку от Себя.(
                            Матф. 9:8)
                            Люди, которые в период Церкви не принимают Иисуса Христа как Господа Бога (Иоан.20:28) принимают "другого Иисуса" (2Кор.11:4), который не спасает от ада.

И, конечно же, они уважают такого Иисуса. Он им нравится.

Это потому, что они возлюбили "неправедность" (2Фесс.2:12)(KJV) в своей жизни.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Smartus
                              Но вы и не докажете обратного, потому как вам неведомо, что происходило у них в сердце. *Валентин, если бы таки случилось чудо(как Павлу по дороге в Дамаск) и вы поверили бы, что Иисус Христос является тем самым Богом, Которого вы ищете, как бы вы отреагировали на встречу с Ним? ПРоматывали бы в голове длинные списки на что падать и с как это будет выглядеть ?*
                              "Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его." (Деян.10:2)
                              это стих 25 и он имеет продолжение
                              26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
                              (Деян.10:26)
                              **
                              Иисус хотя бы раз так сделал? А ведь именно на Нём сосредоточено все внимание. Как же мог человек, который явно являлся "соблазном" для многих, бегавших за Ним с камнями, спокойно принимать такие почести? Врочем, я уже знаю вашу версию, те, что падали пред Ним, якобы, видели в Нем царя, а потому правила субординации позволяли быть соблазном, для тех, кто царя в Нем не видел. Но ведь и Петру позволяла субординация такого рода . 1Пет.2:9*
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 29 December 2012, 05:46 AM.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от andre_t31

Таки я не понял зачем тогда приходить Антихристу тем самым выдавая себя за Бога ?
                                Мало того -еще и убивать того кто не признает в нем Христа !

Комментарий

Обработка...