Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от andre_t31
    Нет, Христос бог на столько, на сколько и Моисей бог. Вы же грамотный человек, и знаете, что слово "БОГ" в писании применимо не только к Богу Творцу, но и к людям, имеющим власть от Бога, и к дьяволу. Они тоже боги, но не Творцы. Всё, что Иисус имел, он получил от Бога.
    ОМГ... Сразу видно неуч... Христос трижды назван Творцом всего сущего - это раз. Моисея кто-то признавал Богом? В Библии написано, что Моисей Бог? Да есть еще в Псалтыре слова, где сказано "Вы - боги", но там нужно учитывать, что это Псалом, что там идет аллегорическое приувеличение..., а еще нужно смотреть контекст главы и исторически-культурный контекст. Тогда становиться понятным что обращение идет к судьям, который получили прерогативу, которая в Израиле была только у Бога - СУДИТЬ! Судьи получили это право, но судили в итоге неправомерно за что и получают пророчество-откровение через псалом. Больше же про боги даже и не знаю что Вам сказать... Прям из пальца высасываете свой пруфный базис.
    И на вопрос Вы в итоге так и не ответили:
    То есть Христос для Вас не Господь Бог, как сказал Ему Апостол Фома? И учитывая написание святого духа с маленькой буквы - Вы как СИ считаете его безликой силой?
    Это к чему вы?
    Мозг напрягите. Сопоставьте предыдущий пост на который был дан сей ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
    Вы можете представить себе Иисуса таким, который в нос двинул, или послал кого то? JAGUAR правильно вам сделал замечание. Если вы носите высокое имя Христианина, то и ведите себя достойно этого имени.
    Повторю то, что говорил ранее: Не говорите мне каким я должен быть и я не скажу куда Вам идти. Я такой какой я есть, я знаю где я перегибаю палку и знаю где требуется кроткое поведение достойное высокого звания христианина. Я защищаю Его имя и Его Слово и пусть я даже веду себя иногда излишне горяче, но Он то видит сердце... Сердце Павла Он тоже увидел, хотя мог бы и убить или никогда не открыться...
    МОя цель не показать лицо христианства, а защитить то, что подвергается нелепым нападкам еретиков и алогиков. В таких ситуациях я говорю: Смотрите не на меня - я грешный... СМОТРИТЕ НА ХРИСТА!!! Ни на Павла, который тоже и гордость свою показал когда не взял Марка с собой... Ни на Петра, который отрекся от Христа, а после не поверил Его словам и считал что Спасение только для иудеев... Ни на апологета Афанасия Великого, который двинул по уху Арию... СМОТРИТЕ НА ХРИСТА!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
    ... если мы христиане...
    Вы христианин? Сомневаюсь... по исповеданию уже сомневаюсь... верующий, но вряд ли христианин.
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Лука
      andre_t31

"И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул."
      (Иоан.2:15)

"Если" - не проходит. Писания Вы не знаете. Христос для Вас не Бог. Ваши убеждения однозначно свидетельствуют, что Вам до Христианства, как до неба.
      Браво Лука... 100% согласен. Просто теже самые мысли у меня... что по первому пункту, что по второму...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15209

Сообщение от Great Serge
        Браво Лука... 100% согласен. Просто теже самые мысли у меня... что по первому пункту, что по второму...
        Согласны, потому что не знаете греческого, как и Лука. В греческом тексте Йешуа выгоняет бичом скот, а не торговцев. Это и в русском видно, если выбросить то, что в квадратных скобках: выгнал и овец, и волов.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

СУТЬ МОЕГО СОГЛАСИЯ НЕ В ТОМ, ЧТО ВЫ ПОДУМАЛИ... СУТЬ В ДРУГОМ, СОГЛАСИЕ С ТЕМ, ЧТО БЫВАЮТ ПОВОДЫ ДЛЯ ДЕМОНСТРАЦИИ СВОЕГО ПРАВЕДНОГО ЗА ИСТИНУ ВОЗМУЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ СИЛУ.

По поводу греческого не могу сейчас посмотреть, но изучить вопрос попробую.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Судя по всему, товарищ хорошо разбирается и в диалектах племени Команчей. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10127625
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Хм...

Итак в Библии есть два момента, где по сути говориться о том, что Христос продемонстрировал Свой гнев и продемонстрировал свою силу. Где именно Вы считаете Дмитрий что-то переведено не верно, я постараюсь связаться со своим знакомым доктором теологических наук, который читает Писание на древнегреческом.
              Теперь подстрочный перевод двух этих моментов в Писании:
              Евангелие от Матфея 21:12
              Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
              Евангелие от Иоанна 2:15

Решил ссылкой, т.к. тут некорректно отображается подстрочный перевод.
              Последний раз редактировалось Great Serge; 19 December 2012, 10:03 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                • 728

Сообщение от учащийся
                Судя по всему, товарищ хорошо разбирается и в диалектах племени Команчей. [ATTACH=CONFIG]34414[/ATTACH]
                Не думаю. Вики: "Во время Второй мировой войны , из-за малоизвестности и сложности команчского языка, он использовался радистами-шифровальщиками армии США наряду с другими языками..." Койне (упрощенный греческий), не очень сложный язык...
                "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15209

Сообщение от Great Serge
                  Итак в Библии есть два момента, где по сути говориться о том, что Христос продемонстрировал Свой гнев и продемонстрировал свою силу. Где именно Вы считаете Дмитрий что-то переведено не верно, я постараюсь связаться со своим знакомым доктором теологических наук, который читает Писание на древнегреческом.
                  Теперь подстрочный перевод двух этих моментов в Писании:
                  Евангелие от Матфея 21:12
                  Евангелие от Иоанна 2:15
                  Конечно, у Иоанна, у Матфея вообще никакой бич не упомянут. Написано: выгнал всех, и овец, и волов, высыпал деньги менял и столы перевернул.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от Great Serge
                    1. Читайте темы по СИ, мне лень лично для Вас искать инфу про это. Мне на Вас время жалко...
                    Начнем опять структурировать ответы. По пунктам.
                    1) Т.к. Вы делаете какое-то утверждение, то именно Вы и должны приводить доказательства этому утверждению. Это этика. А то, чем Вы занимаетесь - мало того, что неэтично и является неуважением к собеседникам, но и попахивает тем, что доказательств Вашему утверждению у Вас попросту нет. Поэтому Вы так и отмахнулись, мол время на меня жалко, ищите сами. А если завтра кто-нибудь заявит, что всем известно, что Вы - гомосексуалист. И после добавит, что читайте темы про гомосексуалистов, а ему мол лень для Вас искать инфу про это, потому как время на Вас ему жалко. Вы будете удовлетворены подобным ответом?
                    2) Если Вам время на меня жалко, то не нужно отвечать вообще. Будьте последовательны. А то Вы простыни пишите длинные, но при этом, как дело дошло до того, чтобы ответить Вам за собственные слова, Вам сразу время на меня стало жалко. Вы уж определитесь.

2. Хотелось бы узнать а кто Вы по конфессии? Ваше исповедание, хотя бы пунктов на 10...
                    А Вам это для чего? Я христианин. Если хотите какие-то пункты, то пожалуйста напишите список вопросов - я на них отвечу.

По поводу ПНМ - там уж слишком четко искажена и подогнана природа Христа под учение Старожевой Басни.
                    Тоже самое можно сказать про СП - природа Мессии подогнана под учение ПЦ. Ведь "сии три суть едино" и "Бог явился во плоти" - это примеры, еще более худшие, чем ПНМ, который, на сколько мне известно, фальшивки в свой текст не подкладывает. Да, ПНМ переводит так, как это выгодно доктринам СИ. Но переводы ПНМ в большинстве случаев оправданы грамматикой. Пообщайтесь с незашоренным специалистом греческого.

Отличия "меня с синодальным" и "свидетеля с ПНМ" в том, что я знаю и честно признаю где идет серьезное отличие от текста на древнегреческом к примеру (к примеру "и сии три едино..." или там еще есть место про разводы и еще есть несколько мест). Но там нет системности в ошибках, просто есть отдельные ошибки и я в отличие от свитеделя Сторожевой Басни их знаю и признаю и объясняю как есть на самом деле.
                    Я хотел бы Вам напомнить суть разговора. Мы говорим не о Вас с синодальным и о свидетеле с ПНМ. Мы говорим просто о синодальном переводе и о ПНМ. Мы сравниваем не применение переводов адептами разных конфессий, а сравниваем переводы. Вы ранее заявили, что Вам противен ПНМ, потому что этот перевод подогнан под доктрины СИ. Я Вам показал, что Синодальный Перевод также подогнан под доктрины ПЦ, что СП не менее искажает первоначальный смысл Писания, чем ПНМ. Ваша попытка увести разговор в сторону применения этих переводов не прошла. Мы и об этом можем поговорить, если хотите. Но сейчас предлагаю вернуться в первоначальное русло разговора: итак, повторяю вопрос - если Вы честный человек, Вы должны либо признать, что у Вас предубеждение к ПНМ исключительно из-за того, что его сделала нелюбимая Вами организация СИ, а не потому, что якобы ПНМ подогнан под конфессиональные взгляды СИ, либо выкинуть синодальный, да и любой другой перевод в мусорку и признать, что эти переводы также Вам противны, т.к. подогнаны под исповедание определенной конфессии. Что Вы выбираете?

НЕ сравнивайте ПАЛКУ С ПАЛЬЦЕМ! )) То что Вы написали для меня - это лепет ребенка, с таким подходом я любой Ваш довод пущу опять же под сомнение...
                    Так это не мой - а Ваш подход. Вы заявили о некой потере глубины и трагичности Иоан.3:16 в том случае, если Йешуа Мессия не является Богом. Я продолжил Вашу мысль и заявил, что тогда и в том случае, если Йешуа Мессия является человеком, исчезнет смысл в глубине и трагичности Иоан.3:16.
                    Вам на это, кроме палки и пальца, т.е. по-существу, ответить нечего. Потому что Вы используете аргументы не из области логики, а из области эмоций. А эмоции - плохие доказательства, которые разбиваются о логику.

Ну тогда Вы НИ НА ЙОТУ не осознали величие жертвы Бога-Отца... Вы в прелести какой-то... точнее в ереси.
                    Тоже самое я могу сказать и Вам, что это Вы ни на йоту не осознали величие жертвы Бога. Это всего лишь опять эмоции. Мы же с Вами не барышни, чтобы такую аргументацию принимать всерьез?

А кто Иешуа, кроме того, что Мессия. Природа?
                    Человек. Сын Божий. А также отблеск славы и образ сущности Бога.

А причем тут конфессия? Я апологет, мне извините "кексать" какая конфессия, главное чтобы ересь не говорила...
                    А Вы как в еретики записываете? Согласно принципу "совпадает с Вашим исповеданием/не совпадает"? Так вот, открою для Вас новость - в еретики здесь никто добровольно не записывается. Всяк думает, что он-то как раз правильно понимает и правильно верит. Поэтому с точки зрения того, кого Вы называете еретиком - Вы являетесь еретиком. Поэтому поаккуратнее этим словом размахивайте.

Какие поправки? Написано в одном из древнейших кодексов... Тайна заключается не только "во плоти", Вы плохо читали что я написал... почитайте по лучше.
                    Хотите поговорить про кодексы? Давайте. Приведите доказательства того, что в более ранних и лучших рукописях стоит "Теос" - делов то
                    В предыдущем посте я имел в виду, что в этом отрывке есть разночтения. И никто не обязан воспринимать этот отрывок как доказательство Божественности Того, Кто явился во плоти.

Да так Христос бы не поступил бы, но допускаю подобную риторику мог бы использовать Павел или Афанасий Великий. Не вижу проблемы...
                    Я вижу проблему в том, что Вы валите с больной головы на здоровую.
                    Последний раз редактировалось JAGUAR; 19 December 2012, 11:31 AM.
                    JAGUAR

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Приведите доказательства того, что в более ранних и лучших рукописях стоит "Теос" - делов то

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Smartus
                        Не думаю. Вики: "Во время Второй мировой войны , из-за малоизвестности и сложности команчского языка, он использовался радистами-шифровальщиками армии США наряду с другими языками..." ...
                        Ну вот, товарищ как раз и житель США.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Great Serge
                          ОМГ... Сразу видно неуч... Христос трижды назван Творцом всего сущего - это раз. Моисея кто-то признавал Богом? В Библии написано, что Моисей Бог? Да есть еще в Псалтыре слова, где сказано "Вы - боги", но там нужно учитывать, что это Псалом, что там идет аллегорическое приувеличение..., а еще нужно смотреть контекст главы и исторически-культурный контекст. Тогда становиться понятным что обращение идет к судьям, который получили прерогативу, которая в Израиле была только у Бога - СУДИТЬ! Судьи получили это право, но судили в итоге неправомерно за что и получают пророчество-откровение через псалом. Больше же про боги даже и не знаю что Вам сказать... Прям из пальца высасываете свой пруфный базис.
                          И на вопрос Вы в итоге так и не ответили:
                          То есть Христос для Вас не Господь Бог, как сказал Ему Апостол Фома? И учитывая написание святого духа с маленькой буквы - Вы как СИ считаете его безликой силой?
                          Послушайте "УЧ", такое же аллегорическое преувеличение относится и к Иисусу, и к Моисею. Я в курсе, что эти люди должны судить народ, открытия вы никакого не сделали для меня. Как судьи получили это право, так и Иисус его получил. К нему и обращались люди, чтобы он рассудил. Но он отвечал, что его пока не поставили судить. Время судить народы ещё придёт, и всякая власть ему дана после воскресения, а это означает, что он её не имел, а получил.
                          Про Моисея:
                          Исх.7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону
                          Исх.3 7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
                          8 и иду избавить его ...
                          10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
                          Кто пошёл Бог или Моисей?
                          1Пар.17:21 И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, [чтоб] искупить ... который Ты избавил из Египта.
                          Написано так же что с Моисеем был Бог, и с Иисусом был Бог. Поэтому как Бог послал Моисея, так же послал и Иисуса.
                          Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы
                          Иоанн.10:34-36
                          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                          36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                          Царь в Израиле был судьёй, сыном Божьим и помазанником, но не был Богом Творцом. То же самое относится и к Иисусу, который не заявлял что он Бог Творец, а сын Божий, как и судьи, поскольку явно видно, что в Иоанна он себя сравнивает с ними. И именно в этом смысле Фома назвал Иисуса богом.
                          Ответ: Христос для меня Господь, но не Бог Творец, которому поклонялись евреи.

- - - Добавлено - - -

Повторю то, что говорил ранее: Не говорите мне каким я должен быть и я не скажу куда Вам идти. Я такой какой я есть, я знаю где я перегибаю палку и знаю где требуется кроткое поведение достойное высокого звания христианина. Я защищаю Его имя и Его Слово и пусть я даже веду себя иногда излишне горяче, но Он то видит сердце... Сердце Павла Он тоже увидел, хотя мог бы и убить или никогда не открыться...
                          МОя цель не показать лицо христианства, а защитить то, что подвергается нелепым нападкам еретиков и алогиков. В таких ситуациях я говорю: Смотрите не на меня - я грешный... СМОТРИТЕ НА ХРИСТА!!! Ни на Павла, который тоже и гордость свою показал когда не взял Марка с собой... Ни на Петра, который отрекся от Христа, а после не поверил Его словам и считал что Спасение только для иудеев... Ни на апологета Афанасия Великого, который двинул по уху Арию... СМОТРИТЕ НА ХРИСТА!
                          Вы рассуждаете как плотской христианин. Голь на выдумки хитра.

- - - Добавлено - - -

Вы христианин? Сомневаюсь... по исповеданию уже сомневаюсь... верующий, но вряд ли христианин.
                          У вас христомометр в мозг вмонтирован? Принадлежность к Христу вы пока не объяснили писанием, а только своё мнение высказываете, которое тут неуместно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JAGUAR
                          Андрей, может Вы мне покажете, где я вел себя как невоспитанный человек по отношению к учащемуся?
                          Я не читал вашу переписку, но по разговору с Great Serge я увидел его грубые и неадекватные выражения, и ваш ответ кроткого и терпеливого человека, и сделал вывод, что он не христианин.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от учащийся
                            Ответ достаточно ясен - Христос заповедал крестить во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Не думаете же Вы, что Апостолы это отменили? Это во- первых.
                            Во-вторых - я уже разбирал приведённый Вами же отрывок, где говорится, что Апостол Павел возложил на учеников руки и на них сошёл Святой Дух. А я же не виноват, что Вы не видите очевидных вещей? Например, Вы сами себе противоречите - как же Вы крещены только во Имя Иисуса Христа, если, как сами говорите, крещены и Духом Святым? По-моему, нонсенс, мягко говоря, получается.
                            Что я могу на это сказать, так только то, что у вас нет прямых аргументов.

Ну, я смотрю на аватар товарища ягуара, и вижу его приверженцем Иудаизма, что подтверждается и из его сообщений на форуме. А вообще, по Писанию, есть такая формула:
                            Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                            На это я отвечу следующей цитатой:
                            Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от andre_t31
                              Что я могу на это сказать, так только то, что у вас нет прямых аргументов.
                              А какие аргументы Вам ещё нужны?

На это я отвечу следующей цитатой:
                              Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама
                              Ну вот, Вам уже здесь сказали, что с таким образом мышления Вы только верующий. Это хорошо, в принципе, если будете развиваться и дальше.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от учащийся
                                Ну вот, Вам уже здесь сказали, что с таким образом мышления Вы только верующий.
                                Вы правы. Те, кто пытается усидеть на 2-х стульях - и Иудаизма, и Христианства, не являются ни первыми, ни вторыми.

Комментарий

Обработка...