Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_П
    Завсегдатай

• 22 June 2009
    • 855

Сообщение от Дмитрий Резник
    Толковать это место непросто, но это не причина, чтобы давать явно негодные толкования.
    Прежде чем делать такие выводы, неплохо было бы свою версию хотя бы "подогнать" под написанное?

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от учащийся
      Ищите себе подобную компанию, вы меня как собеседник не интересуете.
      Я так и думал. Вы, вместо того, чтобы ответить за свои слова, предпочли обвинить меня в невоспитанности (по непонятным, опять таки, причинам), и свалили в кусты. Что я могу Вам на это сказать? Попробую обходится впредь без Вашей компании и попытаюсь как-нибудь пережить такую колоссальную для меня потерю - как беседы с Вами. Где я еще найду такого собеседника, как Вы? Кто же еще, кроме Вас, может так уходить от ответа за свои слова? Кто еще может назвать меня, ни с того ни с сего, ямщиком маловоспитанным? Кто же еще, так тонко сравнит меня с сатаной? Ох, я безутешен
      JAGUAR

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от JAGUAR
        Я так и думал. Вы, вместо того, чтобы ответить за свои слова, предпочли обвинить меня в невоспитанности (по непонятным, опять таки, причинам), и свалили в кусты. Что я могу Вам на это сказать? Попробую обходится впредь без Вашей компании и попытаюсь как-нибудь пережить такую колоссальную для меня потерю - как беседы с Вами. Где я еще найду такого собеседника, как Вы? Кто же еще, кроме Вас, может так уходить от ответа за свои слова? Кто еще может назвать меня, ни с того ни с сего, ямщиком маловоспитанным? Кто же еще, так тонко сравнит меня с сатаной? Ох, я безутешен
        Не переживайте, кроме вас самих, утешители найдутся. Да и вы не одиноки в своих заблуждениях и невоспитанности.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15209

Сообщение от Павел_П
          Прежде чем делать такие выводы, неплохо было бы свою версию хотя бы "подогнать" под написанное?
          Зачем? Я не обязан притягивать за уши свое толкование, чтобы иметь право отвергать другое, притянутое за уши.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от учащийся
            Не переживайте, кроме вас самих, утешители найдутся. Да и вы не одиноки в своих заблуждениях и невоспитанности.
            Идите-идите. Всем прекрасно видно, кто из нас двоих воспитанный, а кто нет
            JAGUAR

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от JAGUAR
              Идите-идите. Всем прекрасно видно, кто из нас двоих воспитанный, а кто нет
              Товарищ, может у вас вообще очень сильное воспаление одного из полушарий?
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от учащийся
                Товарищ, может у вас вообще очень сильное воспаление одного из полушарий?
                Видимо Вы это от большой воспитанности спрашиваете?
                JAGUAR

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от JAGUAR
                  Видимо Вы это от большой воспитанности спрашиваете?
                  я спрашиваю, может вы , от ясности ума, чувствуете себя хозяином и создателем форума?

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от учащийся
                    я спрашиваю, может вы , от ясности ума, чувствуете себя хозяином и создателем форума?
                    Вы меня явно с кем-то путаете. Видимо от ясности Вашего ума. Впрочем, Вы мне надоели. Отправляйтесь-ка в игнор
                    JAGUAR

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от JAGUAR
                      Вы меня явно с кем-то путаете. Видимо от ясности Вашего ума. Впрочем, Вы мне надоели. Отправляйтесь-ка в игнор
                      А-а... я понял ... Видимо, вы уже в довольно преклонном возрасте и мучает склероз, в добавок ко всему.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Great Serge
                        Ну знаете Соломон тоже ходил перед Богом..., а что в итоге? - посоздавал идолов, ушел от Бога... Возможно он тоже попробовал как Вы - посмотреть с другой стороны?
                        И кстати, пример явно не для меня... Я в своей жизни даже с руководством позволяю частенько не соглашаться когда другие молчат, а я понимаю и вижу, что работа бестолковая или же можно сделать лучше.
                        А что такое парадигма я допускаю, что знал даже раньше чем Вы... было это еще в прошлом веке. К тому же я бизнес-тренер и думаю многие вещи знаю лучше чем Вы...
                        Вопрос: Правильно я понимаю, что Вы унитарий и считаете, что Христос - есть Бог, и Отец и Дух Святой это и есть одна и таже личность? Или Вы унитарист типа СИ?
                        Соломон не пробовал посмотреть на писание с другой стороны. Да и разногласий в отношении Торы небыло в те времена, и троицу ни кто не исповедовал. Вся проблема в жёнах. Так же и с Самсоном было, когда пострадал из-за любимой, при невозможности отказать ей. Может вы и раньше меня узнали о парадигме, хотя я тоже в прошлом веке о ней узнал, но это сути не меняет. И я не соглашался с руководством церкви, но эти несогласия небыли связаны с троицей, а в основном моменты, не задевающие доктрины. Ничего нового вы не открыли.
                        Ответ: Я верю в одного Бога, который послал своего сына человека Иисуса и дал ему духа святого. Я не СИ, не со всем с ними согласен, но в некоторых моментах соглашаюсь.

Комментарий

• Павел_П
                          Завсегдатай

• 22 June 2009
                          • 855

Сообщение от Smartus
                          Текст сложен, возможно:
                          1. "род лукавый и прелюбодейный"
                          2. Поколение людей тех дней.
                          Есть евангелие от Филиппа, очень интересная книга, 99% в ней истина, подтверждённая книгами НЗ, возможно и это не является исключением:
                          57. Господь сказал: Блажен тот, кто существует до того, как он появился. Ибо тот, кто существует, был и будет.
                          И еще там же есть вот такие интересные слова:
                          Те, кто происходит от [незнания], и не существовали, и [не существуют], и не будут существовать...
                          Может среди людей тоже есть такие, которые существовали прежде рождения, и которые не существовали. Поэтому некоторые так категорично не хотят в это верить... И на 100% могу сказать, что Христос существовал до рождения )))

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Павел_П
                            Есть евангелие от Филиппа, очень интересная книга, 99% в ней истина, подтверждённая книгами НЗ
                            А книгами ВЗ эта цитата в книге подтверждена? Ведь только ВЗ писания Богодухновенны, по словам Павла.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                              • 728

Сообщение от Павел_П
                              Есть евангелие от Филиппа, очень интересная книга, 99% в ней истина, подтверждённая книгами НЗ
                              Я несклонен доверять книгам "притязающим" на боговдохновенность прикрываясь чужим именем, говорящих стилем речи который нельзя сопоставить с языком канонических Евангелий и "всплывающим" в относительно последние дни, до этого оставаясь довольно долгое время неизвестными. Они не выдержат даже малой критической проверки.
                              "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                              (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от andre_t31
                                Ведь только ВЗ писания Богодухновенны, по словам Павла.
                                Может процитируете?

Комментарий

Обработка...