Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smartus

• 13 December 2012
    • 728

Сообщение от Павел_П
    А вот интересно, как, если ребёнок еще света Божия не видел, может увидеть или поклониться идолу??? .
    А слышать и соглашаться?
    Раввины древности считали что находясь в утробе Исав "порывался выйти наружу, когда его мать проходила мимо врат языческих [храмов]" (Бэрешит раба 63) И
    почему вы мне задаете вопрос? Я не защищаю любое мнение, что кто-кто может согрешить до своего рождения, продвигаете это именно вы и вам защищать эту идею. Оставляю вам текст для размышлений: Римлянам 9:11 "Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого..." Не сделали по сути вообще ничего...
    Римлянам 9:13,14 "как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. "
    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Павел_П
      А вот интересно, как, если ребёнок еще света Божия не видел, может увидеть или поклониться идолу???
      Дык, до рождения ребенка нет - есть плод т.е. орган матери такой же, как аппендицит или желудок.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Great Serge
        Сказки у Вас, Малыш! О себе думаю в рамках того на сколько знаю себе цену... цену своим знаниям, цену своего опыту, цену своему интеллектуальному потенциалу. Ваш уровень цены явно ниже, но при этом я знаю у кого уровень выше, а посему Вы не можете меня обвинить в напыщенности, т.к. я не возвышаю себя над всеми и могу сам признавать чье то превосходство в том же опыте, знаниях, ИП.
        По поводу Троицы )), если бы Вы были ни неуч, то увидели бы, что я ни разу не утверждал, что БОГ 100% ИМЕННО ТРОИЦА, а согласно своей работе объясняю смысл в создании концепции Троицы, что она имеет логические обоснование... и либо к ней нужно прийти и принять (как это было сделано когда начали появляться ереси в 4-м веке, повлиявшие созыв 1 и 2 ВС), либо в итоге нужно принять что в Библии есть противоречия и что Христос не является Богом.
        Вы же хотите выбрать середину, а она не выбирается, ИМХО.
        И вот этим самым не утверждением, что Бог 100% именно Троица, а то что это логический вывод на основании Библии Я ЕЩЕ РАЗ ДОКАЗЫВАЮ ТО, что не являюсь тем, кого научили именно этому, а являюсь тем, кто думает своей головой, стараеться понять и делает логические выводы.
        А у Вас видимо кишка тонка осознать и подумать, почему именно появилась концепция Троицы... ибо... Вы самоучка и лентяй, ИМХО ))
        Это я вам могу сказать "малыш", поскольку на 10 лет старше вас. Вы так же невнимательны, поскольку уже не первый раз приписываете мне то, чего я не говорил, а именно я не утверждал, что вы считаете Бога троицей. Вы принимаете авторитет только тех, кто исповедует троицу, а посмотреть на писание не предвзято вам не позволяет ваша парадигма, надеюсь знаете, что это такое. По поводу тонкой кишки, я 16 лет верил в троицу, изучал её в библейской школе, учил других об этом, приводил в замешательство СИ, доказывая из писаний, что все трое одинаковыв. Но однажды я решил прооверит, точно ли это так, т.е. подвергнуть критике мои убеждения. Знаете историю про царя и придворных учёных?
        Один царь созвав своих учёных задал им вопрос:"Почему, если в ведро с водой поместить рыбу, объём воды в ведре не увеличивается"? Эти учёные думали очень долго, чтобы найти причину этого феномена. Пока наконец один из них сказал:"А точно ли это так? Давайте проверим". И оказалось, что это не так. Авторитет царя не давал возможность проверить истинность его слов. Так и вы, хоть и говорите, что вы логик, но ни разу не подвергли бескомпромисной проверке то, чему вас научили ваши авторитеты. Попробуйте, и вы будете удивлены. Удачи вам.

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от Smartus
          А слышать и соглашаться?
          Раввины древности считали что находясь в утробе Исав "порывался выйти наружу, когда его мать проходила мимо врат языческих [храмов]" (Бэрешит раба 63) И
          почему вы мне задаете вопрос? Я не защищаю любое мнение, что кто-кто может согрешить до своего рождения, продвигаете это именно вы и вам защищать эту идею.
          Если, как вы предлагаете, человек в утробе появляется только в момент, допустим зачатия, как он может слышать, понимать и соглашаться или не соглашаться с чем-то? Понимаете, к чему я задал вопрос: как может согрешить в утробе человек, если он еще и света Божия не видел? Грех, совершённый родителем может расцениваться как совершённый не родителем, а его сыном, и в последствии при зачатии этот грех переходит в эмбрион, получая возмездие. Вот о чём спрашивали ученики.
          Точно так же, как Левий в Лице Авраама дал десятину Мелхиседеку:
          Евр.7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
          Так и слепорожденный мог согрешить в лице своего родителя.
          Оставляю вам текст для размышлений: Римлянам 9:11 "Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого..." Не сделали по сути вообще ничего...
          Римлянам 9:13,14 "как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. "
          Знаю я эти стихи. Но, либо придётся признать противоречие, либо необходимо понимать, что "не сделали ничего доброго или худого" в своей плоти, или для того, из за чего бы Бог избрал того или иного...

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
            • 728

Сообщение от Павел_П
            как может согрешить в утробе человек, если он еще и света Божия не видел?
            Никак.
            Сообщение от Павел_П
            Но, либо придётся признать противоречие...
            Есть одно противоречие, между предположениями людей и действительностью. Смотрите с обратной избирательностью "тут вижу, тут не вижу", слова учеников имеют больший вес чем у их Учителя?
            У вас хобби собирать чужие ошибки и строить на них свои убеждения?
            Сообщение от Павел_П
            "не сделали ничего доброго или худого"в своей плоти...
            А могли? В чем виноват Исав? Может Бог заранее знал о том, что Исав совершит в будущем? Сравните: 4-я Царств 8:11,12 "И устремил на него Елисей взор свой, и так оставался до того, что привел его в смущение; и заплакал человек Божий. И сказал Азаил: отчего господин мой плачет? И сказал он: оттого, что я знаю, какое наделаешь ты сынам Израилевым зло; крепости их предашь огню, и юношей их мечом умертвишь, и грудных детей их побьешь, и беременных женщин у них разрубишь. "
            Последний раз редактировалось Smartus; 18 December 2012, 07:28 AM.

Комментарий

• Павел_П
              Завсегдатай

• 22 June 2009
              • 855

Сообщение от Smartus
              Никак. Есть одно противоречие, между предположениями людей и действительностью. Смотрите с обратной избирательностью "тут вижу, тут не вижу", слова учеников имеют больший вес чем у их Учителя?
              У вас хобби собирать чужие ошибки и строить на них свои убеждения?
              Уважаемый! Всё дело в том, что в пользу предсуществования половина Библии. А моё мнение таково: если даже что-то мне и не нравится, всё-равно я выбираю как написано в Слове. Даже если при этом я становлюсь виновным за грехи моих предков. Кому понравится? Помимо тех двух мест о предсуществовании я уже приводил примеры о избрании Отцом во Христе, фундаментальная истина о греховности человека, о которой а.Павел пишет: в Адаме согрешили все, Сам Иисус пришёл рождением. Всё это непосредственно связано с предсуществованием. Можно конечно считать всё это идиомой, аллегорией, и т.п. Но только недавно я приводил стих о разумении исшествия Сына от Отца, которое так хотел Христос, чтобы было у учеников...
              Может Бог заранее знал о том, что Исав совершит в будущем? "
              Вполне может быть.
              Последний раз редактировалось Павел_П; 18 December 2012, 08:28 AM.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от andre_t31
                Это я вам могу сказать "малыш", поскольку на 10 лет старше вас. Вы так же невнимательны, поскольку уже не первый раз приписываете мне то, чего я не говорил, а именно я не утверждал, что вы считаете Бога троицей. Вы принимаете авторитет только тех, кто исповедует троицу, а посмотреть на писание не предвзято вам не позволяет ваша парадигма, надеюсь знаете, что это такое. По поводу тонкой кишки, я 16 лет верил в троицу, изучал её в библейской школе, учил других об этом, приводил в замешательство СИ, доказывая из писаний, что все трое одинаковыв. Но однажды я решил прооверит, точно ли это так, т.е. подвергнуть критике мои убеждения. Знаете историю про царя и придворных учёных?
                Один царь созвав своих учёных задал им вопрос:"Почему, если в ведро с водой поместить рыбу, объём воды в ведре не увеличивается"? Эти учёные думали очень долго, чтобы найти причину этого феномена. Пока наконец один из них сказал:"А точно ли это так? Давайте проверим". И оказалось, что это не так. Авторитет царя не давал возможность проверить истинность его слов. Так и вы, хоть и говорите, что вы логик, но ни разу не подвергли бескомпромисной проверке то, чему вас научили ваши авторитеты. Попробуйте, и вы будете удивлены. Удачи вам.
                Ну знаете Соломон тоже ходил перед Богом..., а что в итоге? - посоздавал идолов, ушел от Бога... Возможно он тоже попробовал как Вы - посмотреть с другой стороны?
                И кстати, пример явно не для меня... Я в своей жизни даже с руководством позволяю частенько не соглашаться когда другие молчат, а я понимаю и вижу, что работа бестолковая или же можно сделать лучше.
                А что такое парадигма я допускаю, что знал даже раньше чем Вы... было это еще в прошлом веке. К тому же я бизнес-тренер и думаю многие вещи знаю лучше чем Вы...
                Вопрос: Правильно я понимаю, что Вы унитарий и считаете, что Христос - есть Бог, и Отец и Дух Святой это и есть одна и таже личность? Или Вы унитарист типа СИ?
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Great Serge
                  В общем четко написано о СИ и их основателе Чарльзе Расселе..., а также о таких как Джозеф Смит (мормонский основатель)... возомнивших себя учителями, но по сути они и есть те самые лжеучителя. И действительно же многие последовали их разврату и лживости. А какой был лгун тот же Рассел можно легко увидеть по несбывшимся пророчествам и решения судов, которые признавали его обманы...
                  Та не. Четко об Афанасие и его последователях. Уж его племя никто не переврет.

Привожу тому пример.
                  Ну таки да, про СИ это и написано, только прошу модераторов УДАЛИТЬ цитату из гнойной и лживопереведенной версии Писания - "Перевода Нового Мира".
                  Звучит это так:
                  Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении
                  Ἐγένοντο δὲ καὶ ψευδοπροφῆται ἐν τῷ λαῷ, ὡς καὶ ἐν ὑμῖν ἔσονται ψευδοδιδάσκαλοι, οἵτινες παρεισάξουσιν αἱρέσεις ἀπωλείας καὶ τὸν ἀγοράσαντα αὐτοὺς δεσπότην (владетель, владыка)ἀρνούμενοι. ἐπάγοντες ἑαυτοῖς ταχινὴν ἀπώλειαν, (2Pe 2:1 BGT)

Понятно вам, что не за того демона уцепились?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                    • 728

Сообщение от Павел_П
                    Уважаемый! Всё дело в том, что в пользу предсуществования половина Библии.
                    Ага, а вторая против? Одно из двух, или у вас какая-то своя Библия или у вас очки с удивительными свойствами показывать обратное,
                    и видеть в образах буквальные вещи, вы их не у Оригена одолжили?
                    "Так, апостол Павел, рассуждая об Иакове и Исаве, говорит: Ибо когда они ещё не родились и не сделали ничего доброго или худого -дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, [Заметьте что говорит Писание, и какой вывод сделает Ориген] но от призывающего, сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел (Римл.9.11-13). И после этого сам себе отвечает и говорит: Что скажем? Неужели неправда у Бога? (Римл. 9.14). <...> Да не будет. Тот же самый вопрос. Какой предлагается об Иакове и Исаве, мне кажется, можно поставить и относительно всех тварей небесных, земных и преисподних. <...> Создатель определяет каждому существу различную должность служения на основании предшествующих причин, по достоинству заслуг" (Ориген, О Началах) Ориген "образец греческой мысли" верит в "предсуществование душ" поэтому перекручивает сказанное Павлом придав ему абсолютно противоположное значение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15209

Сообщение от Smartus
                      Ага, а вторая против? Одно из двух, или у вас какая-то своя Библия или у вас очки с удивительными свойствами показывать обратное,
                      и видеть в образах буквальные вещи, вы их не у Оригена одолжили?
                      "Так, апостол Павел, рассуждая об Иакове и Исаве, говорит: Ибо когда они ещё не родились и не сделали ничего доброго или худого -дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, [Заметьте что говорит Писание, и какой вывод сделает Ориген] но от призывающего, сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел (Римл.9.11-13). И после этого сам себе отвечает и говорит: Что скажем? Неужели неправда у Бога? (Римл. 9.14). <...> Да не будет. Тот же самый вопрос. Какой предлагается об Иакове и Исаве, мне кажется, можно поставить и относительно всех тварей небесных, земных и преисподних. <...> Создатель определяет каждому существу различную должность служения на основании предшествующих причин, по достоинству заслуг" (Ориген, О Началах) Ориген "образец греческой мысли" верит в "предсуществование душ" поэтому перекручивает сказанное Павлом придав ему абсолютно противоположное значение.
                      Точно. Еврейских мудрецов тоже смущал тот факт, что Б-г выбрал хитрого Яакова, а не рубаху-парня Эсава. Поэтому они создали мидраш на тему толкания близнецов в утробе, мол, когда Ривка проходила мимо места, где изучали Тору, Яаков толкался, хотел выйти и присоединиться, а когда она проходила мимо языческого капища, толкался Эсав. То есть один был праведником до рождения, а второй - язычником. Между прочим, на этом мидраше может быть основан вопрос учеников о слепорожденном: кто согрешил, он сам или его родители, что родился слепым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_П
                      Вполне может быть.
                      Не может быть. Сказано, что Б-г избрал Яакова не за дела, будь то прошлые или будущие.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Павел_П
                        Завсегдатай

• 22 June 2009
                        • 855

Сообщение от Smartus
                        Ага, а вторая против? Одно из двух, или у вас какая-то своя Библия или у вас очки с удивительными свойствами показывать обратное, и видеть в образах буквальные вещи, вы их не у Оригена одолжили?
                        Нет. Вторая половина Библии рассказывает просто о другом. У Оригена я ничего не одолжил, все выводы сделал на основании прочитанного в Библии, как и вам привожу подтверждающие это стихи. Ориген откуда взял переселение душ в ангелов, демонов? Непонять. С этим не могу согласится. Остальное не изучал.
                        На это могу привести этот стих:
                        Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                        Исх.20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                        Это разве не говорит о предшествующих причинах проклятья или благословения?
                        Последний раз редактировалось Павел_П; 18 December 2012, 09:57 AM.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                          • 728

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Точно. Еврейских мудрецов тоже смущал тот факт, что Б-г выбрал хитрого Яакова, а не рубаху-парня Эсава. Поэтому они создали мидраш на тему толкания близнецов в утробе...
                          Да, руководствуясь хорошими побуждениями они старались оправдать решение Б-га...

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Эндрю
                            Ἐγένοντο δὲ καὶ ψευδοπροφῆται ἐν τῷ λαῷ, ὡς καὶ ἐν ὑμῖν ἔσονται ψευδοδιδάσκαλοι, οἵτινες παρεισάξουσιν αἱρέσεις ἀπωλείας καὶ τὸν ἀγοράσαντα αὐτοὺς δεσπότην (владетель, владыка)ἀρνούμενοι. ἐπάγοντες ἑαυτοῖς ταχινὴν ἀπώλειαν, (2Pe 2:1 BGT)

Понятно вам, что не за того демона уцепились?
                            Суть была не в точности перевода либо искажении фраз, а в том, что я не переношу текста ПНМ.
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15209

Сообщение от Павел_П
                              На это могу привести этот стих:
                              Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                              Исх.20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                              Это разве не говорит о предшествующих причинах проклятья или благословения?
                              Это говорит о наказании потомков за вину предков, а не за их собственную вину в предыдущем существовании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                              Суть была не в точности перевода либо искажении фраз, а в том, что я не переношу текста ПНМ.
                              Я Пастернака не читал, но осуждаю.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от Great Serge
                                Т.е. Вам важна не точность перевода, а то, какая конфессия перевод сделала? И сделай СИ самый точный и самый лучший перевод в мире, Вы его назовете гнусным? Странная позиция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                                По поводу Троицы )), если бы Вы были ни неуч, то увидели бы, что я ни разу не утверждал, что БОГ 100% ИМЕННО ТРОИЦА, а согласно своей работе объясняю смысл в создании концепции Троицы, что она имеет логические обоснование... и либо к ней нужно прийти и принять (как это было сделано когда начали появляться ереси в 4-м веке, повлиявшие созыв 1 и 2 ВС), либо в итоге нужно принять что в Библии есть противоречия и что Христос не является Богом.
                                А что произойдет, если человек примет, что в Библии есть противоречия и что Христос не является Богом?
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...