Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от учащийся
    Товарищ ягуар, вы, видно, плохо знаете не только Библию, но и Христианские конфессии,
    Вы этот умопомрачительный вывод делаете на основании того, что в Писании на одно повеление крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа приходится с десяток исполнений крещения во имя Йешуа Мессии? Может все таки это Вы Библию не то что плохо знаете, а не открывали вовсе?

а они все крестят людей именно во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Связь понятна, думаю?
    Мы не обсуждаем то, что и как делают христианские конфессии. Мы обсуждаем то, что написано в Писании. А там нет ни одного примера крещения по формуле "во имя Отца и Сына и Святого Духа".

И, конечно же, можете привести примеры "из вагона и маленькой тележки".
    Открываем книгу "Деяния" и читаем. С первой главы до последней.
    JAGUAR

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от учащийся
      Можете проивести примеры?
      Деян.19:5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса
      Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
      Хватит? Теперь вы.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
        • 728

Сообщение от Павел_П
        ...А как Христос говоря про Себя "Сын Божий", подразумевает "Бог", так и ученики говоря "Сын Бога" подразумевают "Бог".
        Ну а Соломона кем называет Бог? Во 2 Цар.7:14; На языке оригинала нет выделения заглавными буквами И "Сын Бога" в отношении Иисуса указание не на Божество, а на Его чудесное рождение через воздествие Святым Духом, у Христа не было человеческого отца и это же мессианский титул, поскольку во первых он был ранее использован в отношении Соломона (как прообраза Мессии) и в Библии часто "Сын Божий" и "Мессия", "Царь Израиля" в одном контексте.
        От Иоанна 1:49 "Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев."
        От Иоанна 11:27 "Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос [Мессия], Сын Божий, грядущий в мир. "
        От Матфея 16:16 "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты- Христос [Мессия], Сын Бога Живого. "
        От Матфея 26:63 "Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос [Мессия], Сын Божий? "
        Сообщение от Павел_П
        Правда один раз Фома таки оговорился, назвав Христа Богом прямо...
        Ага, чтобы сделать подобный вывод надо напрочь отбросить контекст.
        Посмотрим на происшедшее глазами Фомы: вы находитесь рядом с человеком учащим так, как до него никто не учил; вы своими глазами наблюдаете множество чудес, излечение больных, воскрешение умерших и т.п.; и вы делаете вывод: это должно быть обещанный Мессия, тот который должен освободить Израиль от языческого гнёта...
        Но вдруг, в течении 24 часов, этого человека берут под арест иудейские религиозные власти, надежда на освобождение от язычников и свободу пропала, и в завершении его распинают! "Какой я простофиля, как я мог так обмануться!"- возможно думал Фома.
        - "Может этот, был ложным Мессией?"
        Фома был потрясен таким поворотом событий, пошатнулась его вера в Иисуса, соответственно и в обещания Бога. Видя воскресшего Христа, к
        Фоме вернулась не только вера в Мессию, но и вера в Бога. (Сравните: Ин.14:1) Находясь под впечатлением от увиденного, он воскликнул: " Господь мой и Бог мой!
        То что ученики не считали Иисуса Всевышним Богом, видно из слов записанных Иоанном на три стиха ниже,
        где сказано о цели написания Евангелия Иоанна: " чтобы вы веровали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и чтобы, веруя, имели жизнь во имя Его. -- (Иоанна 20:31)
        Иисуса ранее, ложно обвиняли в богохульстве, после того, как Он назвал Себя: Сыном Бога. В ответ на обвинения Иисус цитирует слова из Псалма 81:6, где Бог называет Израильских судей: "богами" [ elohim ]. Если Бог, мог так называть судей, которым было поручено представлять Его волю на земле,
        почему Фома не мог назвать Иисуса -"богом" в этом же смысле?
        (Иоанна 10:33-36)
        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от andre_t31
          Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
          Хватит? Теперь вы.
          Сейчас нам поведают о том, что христианские конфессии крестили по-другому. Видимо, либо ученики из Писания не являлись христианскими конфессиями, либо христианские конфессии не совсем ученики
          JAGUAR

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Great Serge
            Я то не общаюс, а смотрю... А о культуре общения ни Вам меня учить... Я общаться с Вами начал нормально, но когда вижу, что несете ахинею (особенно с тем трудом на который вы сослались), то уж извините - немного меняется такт речи.
            Я более свободен чем вы в выражениях и наставников у меня на данный момент нет, уже нет 3 года. А вы достойный пример аля свидетеля иеговы... самоучка, который базируется на еретических трудах.
            Любить как ближнего возможно я вас и люблю, но ни ересь Вашими устами и пальцами несущую. Поэтому считайте что плохое я пишу не о Вас, а о Вашей ереси...
            Остальное оставьте при себе, то что Вы тут пишите - как говорили наши деды "я уже давно выср*л"... (можете опять перейти на тему моей культуры речи). ))
            Можно оправдать любой грех, но лучше признать его и покаяться. Не важно, как давно у вас нет наставников, важно то, что в вас вложено. если бы вы пришли не в харизматическую церковь, а допустим к СИ, то вы базировались бы на их доктринах, и так же обвиняли всех тринитариев в тупости. Точно так же обстоит дело со всеми деноминациями. Поэтому то учение, которое вы сегодня продвигаете, ни вы его обнаружили и основали, а задолго до вас. Поэтому не надо убеждать меня в том, что это ваши откровения и познания. Есть писание, которое Богодухновенно, а именно Танах, о нём писал Павел, а не о всей библии, поскольку тогда не были собраны в одну книгу евангелия и послания, и Павел не мог про них писать. Надеюсь это вы знаете. Поэтому прежде чем что то утверждать, найдите чёткий и понятный стих в Танахе. Удачи вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JAGUAR
            Сейчас нам поведают о том, что христианские конфессии крестили по-другому. Видимо, либо ученики из Писания не являлись христианскими конфессиями, либо христианские конфессии не совсем ученики
            Да, видимо. А может это будут выдержки из жития святых.

Комментарий

• Павел_П
              Завсегдатай

• 22 June 2009
              • 855

Сообщение от Smartus
              Ну а Соломона кем называет Бог? Во 2 Цар.7:14; На языке оригинала нет выделения заглавными буквами И "Сын Бога" в отношении Иисуса указание не на Божество, а на Его чудесное рождение через воздествие Святым Духом, у Христа не было человеческого отца и это же мессианский титул, поскольку во первых он был ранее использован в отношении Соломона (как прообраза Мессии)
              Уважаемый! Мы же недавно разбирали, что значит единородный Сын и отличие от других сынов Божьих. Напомню: только Иисус исшел от Отца, а остальные сыновья Божии не от Отца родились, но от Сына. Если вы с этим не согласны, прошу...

и в Библии часто "Сын Божий" и "Мессия", "Царь Израиля" в одном контексте.
              От Иоанна 1:49 "Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев
              Да, вот только считая Христа Царём, никому почему-то и в голову не приходит, что изначально царя не было у Израиля, и Сам Господь Бог должен был быть Царём Израиля. Только потом, смотря на другие народы, Израиль попросил себе царя. И это было грехом Израиля. Так вот, когда Христос пришёл - Он стал истинным Царём Израиля - Тем истинным Царём - Богом, Который должен был быть у Израиля изначально.

Ага, чтобы сделать подобный вывод надо напрочь отбросить контекст.
              Посмотрим на происшедшее глазами Фомы: вы находитесь рядом с человеком учащим так, как до него никто не учил; вы своими глазами наблюдаете множество чудес, излечение больных, воскрешение умерших и т.п.; и вы делаете вывод: это должно быть обещанный Мессия, тот который должен освободить Израиль от языческого гнёта...
              Да... Об этом уже много говорили, конечно Фома не должен был разглашать тайну о Христе, но так получилось...
              ...
              исуса ранее, ложно обвиняли в богохульстве, после того, как Он назвал Себя: Сыном Бога. В ответ на обвинения Иисус цитирует слова из Псалма 81:6, где Бог называет Израильских судей: "богами" [ elohim ]. Если Бог, мог так называть судей, которым было поручено представлять Его волю на земле,
              почему Фома не мог назвать Иисуса -"богом" в этом же смысле?
              (Иоанна 10:33-36)
              Если богами называют тех, в которых слово Божие, то само слово Божие пришедшее в мир есть Бог. А это Иисус.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15209

Сообщение от Павел_П
                Да, вот только считая Христа Царём, никому почему-то и в голову не приходит, что изначально царя не было у Израиля, и Сам Господь Бог должен был быть Царём Израиля. Только потом, смотря на другие народы, Израиль попросил себе царя. И это было грехом Израиля. Так вот, когда Христос пришёл - Он стал истинным Царём Израиля - Тем истинным Царём - Богом, Который должен был быть у Израиля изначально.
                Неправда Ваша. О Йешуа сказано, что Он будет не просто царем, а царем на престоле Давида, как его потомок, а не как Б-г. Он будет таким царем, как Давид (только, конечно, лучше). Не зря у Иезекииля в пророчествах о будущем вместо коррумпированных пастырей Израиля Б-г обещает назначить достойного пастыря - Давида.

Сообщение от Павел_П
                Да... Об этом уже много говорили, конечно Фома не должен был разглашать тайну о Христе, но так получилось...

Сообщение от Павел_П
                Если богами называют тех, в которых слово Божие, то само слово Божие пришедшее в мир есть Бог. А это Иисус.
                Логика Йешуа была совсем иной. Он говорит: если даже людей Писание иногда называет "богами", какая у вас проблема, если Я о Себе всего лишь сказал "Сын Б-га"?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от andre_t31
                  Хватит? Теперь вы.
                  Итак, Деяния 19:5 читаем в констексте.
                  Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в
                  Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                  2 сказал им:
                  приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали,
                  есть ли Дух Святый.
                  3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они
                  отвечали: во Иоанново крещение.
                  4 Павел сказал: Иоанн крестил
                  крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во
                  Христа Иисуса.
                  5 Услышав это, они крестились во имя Господа
                  Иисуса,
                  6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух
                  Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

7 Всех их было человек около двенадцати.
                  8 Придя в
                  синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о
                  Царствии Божием.
                  9 Но как некоторые ожесточились и не верили,
                  злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и
                  ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.

Из стихов видно, что это ученики, а значит - Иудеи (в основном первые ученики были Иудеями. Об этом говорит и то, что они приняли крещение Иоаново). По-моему, говорится, что они приняли Христа Господом.
                  Ещё больше проясняют ситуацию ( о том, во Имя Кого крестятся) то, что на них сошёл Святой Дух.
                  Для тех, кто имеет уши, должно быть всё понятно, а остальные, как и всегда, не услышат. Ну а некоторые будут похожи на ожесточившихся из этих же стихов.
                  Последний раз редактировалось учащийся; 17 December 2012, 03:12 PM.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                    • 728

Сообщение от Павел_П
                    Уважаемый! Мы же недавно разбирали, что значит единородный Сын и отличие от других сынов Божьих.
                    Разбирали, но это было без меня.
                    Сообщение от Павел_П
                    Напомню: только Иисус исшел от Отца, а остальные сыновья Божии не от Отца родились, но от Сына.
                    Как? Подобно вышли из Сына находясь там ранее? Сатана тоже там находился и "родился выйдя из Сына"?
                    Сообщение от Павел_П
                    ...изначально царя не было у Израиля, и Сам Господь Бог должен был быть Царём Израиля. Только потом, смотря на другие народы, Израиль попросил себе царя. И это было грехом Израиля.
                    Грехом, но к лучшему. Судьи 17:6 "В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым." И Бог оставил за Собой право назначать царей по Своему усмотрению.
                    Сообщение от Павел_П
                    Так вот, когда Христос пришёл - Он стал истинным Царём Израиля - Тем истинным Царём - Богом, Который должен был быть у Израиля изначально.
                    Неверно.
                    Бог станет Царем без посредников, когда Сын передаст "Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу." (1-е Коринфянам 15:24)
                    Сообщение от Павел_П
                    Библия - Слово Бога. Библия Бог?
                    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от учащийся
                      Итак Деяния 19:5 читаем в констексте...

Из стихов, видно что это ученики, а значит - Иудеи. По-моему говорится, что они приняли Христа Господом.
                      Ещё больше проясняют ситуацию то, что на них сошёл Святой Дух.
                      Для тех, кто имеет уши, должно быть всё понятно, остальные, как и всегда, не услышат. Ну а некоторые будут похожи на ожесточившихся из этих же стихов.
                      Ухахахахахаха! Логический шедевр!))))))))))))))))))))))))))

JAGUAR

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от JAGUAR
                        Ухахахахахаха! Логический шедевр!))))))))))))))))))))))))))
                        Товарищ ягуар, ваше восклицание от слова "ухо" понимать? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10127605
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от andre_t31
                          Можно оправдать любой грех, но лучше признать его и покаяться. Не важно, как давно у вас нет наставников, важно то, что в вас вложено. если бы вы пришли не в харизматическую церковь, а допустим к СИ, то вы базировались бы на их доктринах, и так же обвиняли всех тринитариев в тупости. Точно так же обстоит дело со всеми деноминациями. Поэтому то учение, которое вы сегодня продвигаете, ни вы его обнаружили и основали, а задолго до вас. Поэтому не надо убеждать меня в том, что это ваши откровения и познания. Есть писание, которое Богодухновенно, а именно Танах, о нём писал Павел, а не о всей библии, поскольку тогда не были собраны в одну книгу евангелия и послания, и Павел не мог про них писать. Надеюсь это вы знаете. Поэтому прежде чем что то утверждать, найдите чёткий и понятный стих в Танахе. Удачи вам.
                          Суть в том, что я логик и я не принимаю на веру, если не вижу в этом логики или по крайней мере оптимального по логике обоснования. К Вашему сведению я ниоднократно спорил со своими пасторами и со своими наставниками и в некоторых случаях даже мог убеждать их в обратном... Я НЕ ГУБКА, которая впитывает ту среду на 100% в которую попадаю, повторяю я ЛОГИК и на веру ничего просто так не принимаю...
                          А вот Вы походу неуч... который занимается исключительно самообразованием и утверждением в своей ереси... Концепция троицы обоснована и свой труд я писал на том понимании которое в голове сформировалось в ЦЕЛЬНЫЙ ПАЗЛ... А посему - свои размышления можете оставить онли при себе о моем заучении темы от учетилей ))
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от учащийся
                            Итак, Деяния 19:5 читаем в констексте.
                            Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в
                            Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                            2 сказал им:
                            приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали,
                            есть ли Дух Святый.
                            3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они
                            отвечали: во Иоанново крещение.
                            4 Павел сказал: Иоанн крестил
                            крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во
                            Христа Иисуса.
                            5 Услышав это, они крестились во имя Господа
                            Иисуса,
                            6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух
                            Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

7 Всех их было человек около двенадцати.
                            8 Придя в
                            синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о
                            Царствии Божием.
                            9 Но как некоторые ожесточились и не верили,
                            злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и
                            ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.

Из стихов видно, что это ученики, а значит - Иудеи (в основном первые ученики были Иудеями. Об этом говорит и то, что они приняли крещение Иоаново). По-моему, говорится, что они приняли Христа Господом.
                            Ещё больше проясняют ситуацию ( о том, во Имя Кого крестятся) то, что на них сошёл Святой Дух.
                            Для тех, кто имеет уши, должно быть всё понятно, а остальные, как и всегда, не услышат. Ну а некоторые будут похожи на ожесточившихся из этих же стихов.
                            Во имя Иисуса вижу, а во имя ДС и во имя Отца где? Как имя у Дс?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                            Суть в том, что я логик и я не принимаю на веру, если не вижу в этом логики или по крайней мере оптимального по логике обоснования. К Вашему сведению я ниоднократно спорил со своими пасторами и со своими наставниками и в некоторых случаях даже мог убеждать их в обратном... Я НЕ ГУБКА, которая впитывает ту среду на 100% в которую попадаю, повторяю я ЛОГИК и на веру ничего просто так не принимаю...
                            А вот Вы походу неуч... который занимается исключительно самообразованием и утверждением в своей ереси... Концепция троицы обоснована и свой труд я писал на том понимании которое в голове сформировалось в ЦЕЛЬНЫЙ ПАЗЛ... А посему - свои размышления можете оставить онли при себе о моем заучении темы от учетилей ))
                            Любой унитарист вас считает неучем. Думайте о себе скромно, по мере веры. Вы возможно и логик, но напыщенный, с узко выраженным мышлением тринитария. Шаг в право, шаг влево - попытка к бегству. Все ваши доводы о троице - это филькина грамота. Богодухновенное писание не имеет ничего общего с вашими сказками.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от andre_t31
                              Во имя Иисуса вижу, а во имя ДС и во имя Отца где? Как имя у Дс?
                              сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
                              .............
                              и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый.....

А вообще, может вам помогут и эти стихи?

.... и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                              Откровение глава 3

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от учащийся
                                сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
                                .............
                                и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый.....

А вообще, может вам помогут и эти стихи?

.... и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                                Откровение глава 3
                                Вот вы не можете привести конкретного текста. Приходится про мазь писать. Я знаю, что ДС крестят. Сам крещён. Каким образом это доказывает троицу, и где конкретный пример, что ученики так и стали всех крестить во имя Отца, сына и СД? Я вам привёл пример, что крестились в Иисуса. А вы ничего не привели конкретного.

Комментарий

Обработка...