Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smartus

• 13 December 2012
    • 728

Сообщение от Павел_П
    Нет. Как раз вера строится на том, что написано в Библии. Просто сама по себе вера - это сделать больше того, чем тебя просят (или не просят вообще). Потому что только в таком случае проявляется твоя собственная инициатива которая есть новозаветная вера.
    Правильно ли поступили эти пророки положившись на собственную инициативу (и во что-то свое они при этом верили) ? Иеремия 23:21,22 "Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
    Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
    "
    Или Озия, желающий полагаясь на свое "сделать больше того чем должен"? (2 Пар.26) Иисус похвалил Иакова с Иоанном видя их инициативу?
    От Луки 9:54,55 "Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;"
    Сообщение от Павел_П
    Например 10 прокаженных, где 1 из десяти проявил инициативу поблагодарить Христа.
    Самарянину некуда было идти, к священнику и принести положенные жертвы его бы и не пустили. Он поступил как мог.
    Сообщение от Павел_П
    Или исцелившийся от "легиона", пошел славить Иисуса по своей инициативе, хотя Иисус сказал ему славить Бога.
    "славить" и "рассказать что сотворил Иисус" не одно и тоже... Ну а Христос его похвалил, за то что тот исполнил повеление иначе?
    Сообщение от Павел_П
    Ханеянку отговаривал Сам Иисус чтобы не исцелять её дочь. В ней была инициатива, против слов Христа она нашла аргумент, и это назвал Христос верой.
    Одно "но"... верой в то, что Иисус - Мессия.
    Сообщение от Павел_П
    ...мы просто говорим "одно - значит Иисус - Бог", т.е. проявляем инициативу = делаем как показано в Библии.
    Следует выбирать одно: или делать по своему или как ясно и
    прямо сказано в Библии, и то и другое делать одновременно не получится.
    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от andre_t31
      Ну почему бы Матфею прямо не написать, что усилие это и есть вера? Или переводчики с греческого ошиблись? Читайте в контексте этот стих и смотрите разные переводы. Может поймёте, о чём там говорится. Но только не о том, что вы предполагаете. Ваше толкование противоречит всему остальному пониманию вхождения в Царство Божие.
      Да уже весь контекст еще до меня Апостолы объяснили, что оправдание может быть только исполнением закона или верой. Законом не оправдывается никто. Остаётся один путь - вера. Жизнь вечная даётся только по вере во Христа = почитать Христа Богом.

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Smartus
        Правильно ли поступили эти пророки положившись на собственную инициативу (и во что-то свое они при этом верили) ? Иеремия 23:21,22 "Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
        Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
        "
        Или Озия, желающий полагаясь на свое "сделать больше того чем должен"? (2 Пар.26) Иисус похвалил Иакова с Иоанном видя их инициативу?
        От Луки 9:54,55 "Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;"
        Надо же видеть, в какую сторону надо направлять свою инициативу. Для этого и существует Новый Завет. И если Дух Святой в сердце, то ты уже не будешь желать смерти ближнему.
        В Законе написано не убивай, не кради... Но по вере надо поступать вот как:
        Матф.25:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        Это есть дела веры: не просто не убить, не укрась, не пожелать чужого, но более того накормить, одеть, принять... Это будут дела веры: сверх Закона. Поступающие так получают спасение.

Самарянину некуда было идти, к священнику и принести положенные жертвы его бы и не пустили. Он поступил как мог.
        Но Иисус же удивился, сказав "где остальные?" Значит и им надо было прийти, а они посчитали более важным Иегову а не Иисуса.
        "славить" и "рассказать что сотворил Иисус" не одно и тоже... Ну а Христос его похвалил, за то что тот исполнил повеление иначе?
        Одно "но"... верой в то, что Иисус - Мессия.
        Более подробно к сожалению не написано, но уже из этого можно сделать выводы, как надо поступать. Наша задача - взыскать истину, это есть часть того усилия, которое необходимо применить для получения вечной жизни.
        Следует выбирать одно: или делать по своему или как ясно и
        прямо сказано в Библии, и то и другое делать одновременно не получится.
        Почему по своему? Как Библия показывает, так и надо делать, только кто-то не видит что показывает Слово а кто-то видит.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от andre_t31
          На повторение чужих вульгарных фраз, прочитанных в маршрутке, много ума не надо. Ваши высказывания говорят о вашей неизменившейся природе грешника. Вам надо уверовать во Христа.
          )) Вы знаете - я знаю когда грешу и могу себе дать отчет в этом, но за то я не позволяю себе заблуждаться как Вы... мальчик бедный обиделся... фу-фу-фу (как говорит доктор Быков).
          А что, русскоязычные ресурсы являются эталоном мудрости и исчерпывающей информации? Судит ли закон человека, не выслушав его прежде? Вы прверили их образование, или они анкету для вас заполнили? Вижу, что вы прочитали только заголовок, и пару строк. Вам наступили на мозоль и вы начали кусать всех подряд. Жесть. То что вы сказали о них, то же можно и о вас сказать.
          Мне жаль тратить свое время, чтобы проверять ссылки какихто халапуев... Кто они???????????????? Главные исторические сведения для нас это Писание, это кодексы 4-6 веков, это послания учеников Апостолов и учеников учеников Апостолов. А труд этих халапуев, которых я не знаю, про которых инет ничего не говорит особо... - для меня пустой звук.
          Ваши фантазии можете оставить при себе. Если есть факты, их применяйте. Вы своего принципа, который выдвинули, не придерживаетесь. Вы же говорили, что судья основывается на фактах, а не на предположениях. Непоследовательный вы человек.
          Эти два автора приводят исторические факты и указывают ссылки, где они их брали, а вы основываетесь на чём? Знаю, на фундаменте, который вам заложили в то время, когда вы уверовали. Вот вы на нём и строите, и в этом направлении капаете, стараясь всё подогнать под свои убеждения.
          Дурень Вы...., я всегда старался быть скептиком и всегда применяю логику... А вот в Вас я глубоко сомневаюсь...
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
            • 728

Сообщение от Павел_П
            ...
            Но Иисус же удивился, сказав "где остальные?" Значит и им надо было прийти, а они посчитали более важным Иегову а не Иисуса.
            Одно другому не противоречит. Они должны были поблагодарить Иисуса и продолжать считать "важным Иегову" в исполнении того, что им повелел Иисус. (Лк.17:14) Левит 14:18 "... и очистит его священник пред лицем Господа [ЙХВХ]."

От Матфея 7:21 "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи! ', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. "
            Сообщение от Павел_П
            Более подробно к сожалению не написано, но уже из этого можно сделать выводы...
            А как же этот принцип? 1-е Коринфянам 4:6 "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано..."

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от andre_t31
              Вы считаете, что кроме вас ни кто не читал этих строк?

-
              И о чём хотите поспорить?
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Павел_П
                Завсегдатай

• 22 June 2009
                • 855

Сообщение от Smartus
                Одно другому не противоречит. Они должны были поблагодарить Иисуса и продолжать считать "важным Иегову" в исполнении того, что им повелел Иисус. (Лк.17:14) Левит 14:18 "... и очистит его священник пред лицем Господа [ЙХВХ]."

От Матфея 7:21 "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи! ', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. "
                Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                Воля Отца для нас - верить в Сына - Иисуса:
                Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                В Библии нет ошибок. Если написано "спасение по вере", значит другие места будут только подтверждать это. Не тот спасётся у кого на аватарке написано "Иисус мой Господь", но тот, кто будет верить в Него = почитать Богом.
                А как же этот принцип? 1-е Коринфянам 4:6 "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано..."
                В том то и дело, что учение Божественности Христа описано в Слове, просто кто-то видит это, а кто-то не видит.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                  • 728

Сообщение от Павел_П
                  [I]Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                  Веровали принимая в качестве кого? Посмотрим контекст главы:
                  Того, через которого дается вечная жизнь и Кто послан Отцом, поскольку на Него Отцом возложена печать, другими словами дана власть в том числе и воскрешать к вечной жизни.
                  В качестве кого Его принимали Его ученики? От Иоанна 6:68,69 "Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                  и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго." Почему они не поступают "по вашему правилу" проявив инициативу заявив, что Иисус не просто Господь, а сам Господь Бог - Вседержитель, и Христос их за это "бездействие" не укоряет, говоря: "Я больше того о чем вы говорите, вы Меня недооцениваете!"
                  Сообщение от Библейский Словарь В.П. Вихлянцева
                  Господи - принятая в русском языке форма обращения к Богу. В некоторых местах Библии этим словом переведено и просто обращение "господин" (Мф 25.11, ср. Мф 21.30; Ин 4.19), которое в старину люди на востоке неизменно употребляли в отношении более знатного, старшего или обладающего властью. В Мф 8.2; 13.51; Лк 5.8 (ср. Лк 5.5), Лк 9.57; Ин 5.7; 9.36 (ср. Ин 9.38) это обращение к Иисусу в оригинале также не есть обращение к Богу, но только как к Учителю и Пророку.
                  ..

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Павел_П
                    Да уже весь контекст еще до меня Апостолы объяснили, что оправдание может быть только исполнением закона или верой. Законом не оправдывается никто. Остаётся один путь - вера. Жизнь вечная даётся только по вере во Христа = почитать Христа Богом.
                    Я и не говорил, что по вере не оправдывается человек, а по закону оправдывается. Я говорил о ваших предположениях по поводу усилия, и в целом 11 главы.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Great Serge
                      )) Вы знаете - я знаю когда грешу и могу себе дать отчет в этом, но за то я не позволяю себе заблуждаться как Вы... мальчик бедный обиделся... фу-фу-фу (как говорит доктор Быков).
                      Вы меньше общайтесь с доктором Быковым, а то он вас научит гадости делать, если уже не научил, судя по отсутствию у вас культуры общения.

Мне жаль тратить свое время, чтобы проверять ссылки какихто халапуев... Кто они???????????????? Главные исторические сведения для нас это Писание, это кодексы 4-6 веков, это послания учеников Апостолов и учеников учеников Апостолов. А труд этих халапуев, которых я не знаю, про которых инет ничего не говорит особо... - для меня пустой звук.
                      Дурень Вы...., я всегда старался быть скептиком и всегда применяю логику... А вот в Вас я глубоко сомневаюсь...
                      Я не имею права ответить вам грубостью на грубость, Господь заповедал мне так. Но вы выскочка, желающий унижать людей, чтобы выказать свой ум. Я думаю вы не тех учеников учеников апостолов читали. Судя по вашей манере поведения и унижения христиан, ваши наставники горе-учителя, давно отделились от истинных учеников и их учения, а так же от их наставления любить ближнего. Посему Иисус и говорил, что по плодам узнаете их. Ваши знания надмевают вас. Опуститесь ниже и начните уважать, любить ближнего. Вижу что вы нуждаетесь в милости Божьей. Какая польза человеку, если он весь мир приобретет, а душе своей повредит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                      И о чём хотите поспорить?
                      Вы же советуете прочитать Мат 28:19. Читали. В курсе, что там написано. Только вот проблема, ученики крестили во имя Иисуса. А где крещение ещё в два имени?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от andre_t31
                        Вы же советуете прочитать Мат 28:19. Читали. В курсе, что там написано. Только вот проблема, ученики крестили во имя Иисуса. А где крещение ещё в два имени?
                        Можете проивести примеры?
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от учащийся
                          Можете проивести примеры?
                          А Вы Деяния откройте - там вагон и маленькая тележка мест, где апостолы крестят во имя Йешуа. И ни одного примера крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                          JAGUAR

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от JAGUAR
                            А Вы Деяния откройте - там вагон и маленькая тележка мест, где апостолы крестят во имя Йешуа. И ни одного примера крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                            Товарищ ягуар, вы, видно, плохо знаете не только Библию, но и Христианские конфессии, а они все крестят людей именно во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Связь понятна, думаю?

И, конечно же, можете привести примеры "из вагона и маленькой тележки".
                            Последний раз редактировалось учащийся; 17 December 2012, 06:36 AM.

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от Smartus
                              Веровали принимая в качестве кого? Посмотрим контекст главы:
                              Того, через которого дается вечная жизнь и Кто послан Отцом, поскольку на Него Отцом возложена печать, другими словами дана власть в том числе и воскрешать к вечной жизни.
                              В качестве кого Его принимали Его ученики? От Иоанна 6:68,69 "Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                              и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго." Почему они не поступают "по вашему правилу" проявив инициативу заявив, что Иисус не просто Господь, а сам Господь Бог - Вседержитель, и Христос их за это "бездействие" не укоряет, говоря: "Я больше того о чем вы говорите, вы Меня недооцениваете!"
                              ..
                              Дело в том, что в Библии и не должно быть прямого указания на то, что Христос есть Бог, иначе нам проявлять веру (инициативу) не во что будет. А как Христос говоря про Себя "Сын Божий", подразумевает "Бог", так и ученики говоря "Сын Бога" подразумевают "Бог". Правда один раз Фома таки оговорился, назвав Христа Богом прямо. Все понимали, что Божественность Христа - тайна.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от andre_t31
                                Вы меньше общайтесь с доктором Быковым, а то он вас научит гадости делать, если уже не научил, судя по отсутствию у вас культуры общения.
                                Я то не общаюс, а смотрю... А о культуре общения ни Вам меня учить... Я общаться с Вами начал нормально, но когда вижу, что несете ахинею (особенно с тем трудом на который вы сослались), то уж извините - немного меняется такт речи.
                                Я не имею права ответить вам грубостью на грубость, Господь заповедал мне так. Но вы выскочка, желающий унижать людей, чтобы выказать свой ум. Я думаю вы не тех учеников учеников апостолов читали. Судя по вашей манере поведения и унижения христиан, ваши наставники горе-учителя, давно отделились от истинных учеников и их учения, а так же от их наставления любить ближнего. Посему Иисус и говорил, что по плодам узнаете их. Ваши знания надмевают вас. Опуститесь ниже и начните уважать, любить ближнего. Вижу что вы нуждаетесь в милости Божьей. Какая польза человеку, если он весь мир приобретет, а душе своей повредит.
                                Я более свободен чем вы в выражениях и наставников у меня на данный момент нет, уже нет 3 года. А вы достойный пример аля свидетеля иеговы... самоучка, который базируется на еретических трудах.
                                Любить как ближнего возможно я вас и люблю, но ни ересь Вашими устами и пальцами несущую. Поэтому считайте что плохое я пишу не о Вас, а о Вашей ереси...
                                Остальное оставьте при себе, то что Вы тут пишите - как говорили наши деды "я уже давно выср*л"... (можете опять перейти на тему моей культуры речи). ))
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...