Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ -
"3 Всё через Него возникло, и без Него ничто не возникло, что возникло." (Ин. 1)IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
В Иоан 1:3 также описывается это ВСЁ и что именно туда включено, а именно ВСЕ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ. Тут на соседнем форуме один СИ с ником ТУГОДУМ совсем недавно доказывал, будто бы эта часть (что начало быть) не относится к ВСЁ, потому как стоит после запятой и *мыслю обязательно надо закончить на оной
- - - Добавлено - - -
Честно, увидел ваше сообщение уже когда отослал своеКомментарий
-
Еф.1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
Кол.1:20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное
Фил.2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
Это говорится о новом творении, а не о сотворении всего от начала. А новое творение только после воскресения Иисуса.Комментарий
-
Дадим слово ВиБРу:
"«В Нем была жизнь»
... В Иоанна 1:3 сообщается: «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». В Колоссянам 1:16 говорится, что «Им создано все, что на небесах и что на земле...» В Иоанна 1:4 сказано, что «в Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков». Так что при помощи Слова были созданы все другие виды жизни" (w93 1.4. 11)
Итак, речь идёт о Слове - Иисусе Христе. Или ВиБР ошибается?
ПС. Другой вопрос, откуда у ВиБРа в Ин. 1:3 взялись "все другие"...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Угу... и Марс не входит, и Венера... емае... да даже Юпитер не входит, а еще Альфа Центавра блин не вошла, а самое обидное это то, что ничего не написано про галактику Андромеда
как теперь жить то?
А теперь о простом еще проще, как младенцу: Под слово ВСЁ - входит ВСЁ!!! Перечисление дано в общем, т.к. описание всех планет и т.п. не имеет нужды при слове ВСЁ, к тому же Земля четко входит в понятие ВИДИМОЕ (читайте материальное), под НЕВИДИМЫМ имеется ввиду духовное, то что мы не видим, что не материально. Землю увидеть можно из космоса? можно! попрыгать и пощупать планету можно? можно! Вот она и есть ВИДИМОЕ! И более того она входит в значение ВСЁ!
Если Вы и теперь не поймете - то тут даже я бессилен... тут уже Вам открыть только Господь Бог сможет, если Вы конечно сможете вместить.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Комментарий
-
Угу... и Марс не входит, и Венера... емае... да даже Юпитер не входит, а еще Альфа Центавра блин не вошла, а самое обидное это то, что ничего не написано про галактику Андромеда
как теперь жить то?
А теперь о простом еще проще, как младенцу: Под слово ВСЁ - входит ВСЁ!!! Перечисление дано в общем, т.к. описание всех планет и т.п. не имеет нужды при слове ВСЁ, к тому же Земля четко входит в понятие ВИДИМОЕ (читайте материальное), под НЕВИДИМЫМ имеется ввиду духовное, то что мы не видим, что не материально. Землю увидеть можно из космоса? можно! попрыгать и пощупать планету можно? можно! Вот она и есть ВИДИМОЕ! И более того она входит в значение ВСЁ!
Если Вы и теперь не поймете - то тут даже я бессилен... тут уже Вам открыть только Господь Бог сможет, если Вы конечно сможете вместить.? Я и так знаю, что относится к видимому, а что к невидимому. Вы америку не открыли. Вы читаете библию на русском языке? Если да, то там существуют знаки препинания. Перед "ЧТО" ставится запятая и не означает перечисление, а перечисление начинается после двоеточия. Следовательно в слово "ВСЁ" не говорит о буквально всём существующем, но далее это "ВСЁ" перечисляется, и ограничивается перечисленным. Как например:"Я достал из кармана всё, что там было, мелкое и крупное: семечки, монеты, нож, камень. Вы же не понимаете под словом "ВСЁ" в этом предложении землю, небо и другие планеты? Или понимаете?
- - - Добавлено - - -
Краткость, сестра таланта или ...Комментарий
-
Ну зачем же так топать ногами и махать руками? Я и так знаю, что относится к видимому, а что к невидимому. Вы америку не открыли. Вы читаете библию на русском языке? Если да, то там существуют знаки препинания. Перед "ЧТО" ставится запятая и не означает перечисление, а перечисление начинается после двоеточия. Следовательно в слово "ВСЁ" не говорит о буквально всём существующем, но далее это "ВСЁ" перечисляется, и ограничивается перечисленным. Как например:"Я достал из кармана всё, что там было, мелкое и крупное: семечки, монеты, нож, камень. Вы же не понимаете под словом "ВСЁ" в этом предложении землю, небо и другие планеты? Или понимаете?
В Вашем примере слово ВСЁ имеет ограничевающее слово "КАРМАН" в рамках которого допустимо перечисление.... В случае же со Христом и творением из послания к Колосянам слово ВСЁ применимо без ограничений (типа карман у вас). Христом согласно этого стиха буквально создано АБСОЛЮТНО ВСЁ, кроме себя конечно, Единого Бога.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
У меня нет такой арифметики, для меня вполне ясны слова Христа, что Он воссел по правую сторону от Творца, которому покорится, когда покорит всё духом божиим (= Силой Духа =божеством) данным Отцом для исполнения не своей, но Его воли...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Надеюсь, Вы не притворяетесь....
В Вашем примере слово ВСЁ имеет ограничевающее слово "КАРМАН" в рамках которого допустимо перечисление.... В случае же со Христом и творением из послания к Колосянам слово ВСЁ применимо без ограничений (типа карман у вас). Христом согласно этого стиха буквально создано АБСОЛЮТНО ВСЁ, кроме себя конечно, Единого Бога.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий