Иисус есть ЙХВХ, кто готов сказать этому Аминь?
Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Ильгар, операции Ctrl-C + Ctrl-V и я умею делать.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Но и Вы многого не умеете. Вы не умеете верить фантазиям СИ противостоящим Христу и Христианству. Вы не способны верить в то, что Дух Святой - это всего лишь сила. Вам наверняка не придет в голову отрицать наличие явлений обозначаемых словами, которых нет в Библии. Например - Христианство или Библия.
Увы, но и я всего этого не умеюКомментарий
-
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."
(Деяния 11:25,26).
Комментарий
-
[QUOTE]Всё сотворено Отцом! Отцом всего сущего!
Цитата из Библии:Евреям 2:7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
Не противоречьте Слову Божиему, которое в этом месте ясно говорит что Христос был поставлен над ДЕЛАМИ, которые Отец сотворил "СВОИМИ РУКАМИ"
Матфей 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Иоанн 3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
Иоанн 13:3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
===
А те стихи где говорится о том что Христос всё сотворил, говорится о Новом Творении во Христе!
2 Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Галатам 6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
Тварь=творение1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Уточняю (Если что - могу ещё пояснить):
"ЙХВХ элохим" - один, а "элохим" может быть много.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
"ЭЛОХИМ" это слово, ""переведённое"" в некоторых местах, как "Бог" это - не природа, не титул, а качество обладателя могущества данного Господином ВСЕХ Могуществ (это может относиться и к Ангелам и ко Христу и к Судьям Израиля и к тем "к кому было слово Божие")!
Уточняю (Если что - могу ещё пояснить):
"ЙХВХ элохим" - один, а "элохим" может быть много.
23 О, если бы записаны были слова мои! Если бы начертаны были они в книге
24 резцом железным с оловом, - на вечное время на камне вырезаны были!
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога (Элоаh).
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(RST Иов.19:23-27)
Как тогда наличие слова Эль???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
-
Троица - не совсем идея, это - компиляционная концепция, введённая ранними христианами с целью соединить на первый взгляд несовместимые вещи, встречающиеся в Писании: 1) есть один Бог (и нет иных) и 2) три субъекта описаны, как обладающие Божеством (и личностными качествами): Отец Небесный, Его Сын и Святой Дух.
- - - Добавлено - - -
Эдуард, дополню Вас:
Встречающееся, кстати, в Писаниях 57 раз.
Встречающееся, кстати, в Писаниях 241 раз.
ПС. То бишь, не исключениеIΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий