Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Павел_П
    Если Вы не видели, в дискусии приводился вот этот стих:
    Цитата из Библии:
    Иов 38:21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Разве этого недостаточно?
    Павел - это фигуральная речь - сарказм, ирония. Пример сарказма по отношению к вам: Вы это должны знать, вы же профессор.
    ИРОНИЯ
    Последний раз редактировалось Валентин75; 09 September 2011, 01:50 AM.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Павел_П
      Если Вы не видели, в дискусии приводился вот этот стих:
      Цитата из Библии:
      Иов 38:21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Разве этого недостаточно?
      "21 Знал ли ты, что когда-то ты родишься, и (сколь) велико число дней твоих?"
      (Танах, Ийов 38:21).

Но, если верен библейский перевод, тогда однозначно Иов мог был быть одним из Них:
      " 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас..."
      (Бытие 3:22)

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Тобос
        Но, если верен библейский перевод, тогда однозначно Иов мог был быть одним из Них:
        " 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас..."
        (Бытие 3:22)
        Не однозначно! Иов был в Адаме, когда Адам стал как один из "Них":
        Цитата из Библии:
        Рим.5:12 ...перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Видите, мы все были в Адаме, когда он согрешил, и согрешили вместе с ним.
        Ну и ещё в который раз привожу этот стих:
        Цитата из Библии:
        Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Неужели мало?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Павел_П
          Не однозначно! Иов был в Адаме, когда Адам стал как один из "Них":
          Цитата из Библии:
          Рим.5:12 ...перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Видите, мы все были в Адаме, когда он согрешил, и согрешили вместе с ним.

И Ева также была в Адаме, когда он "согрешил"?
          Видимо уже в те времена на Землю стали поступать первые партии страпонов:
          Страпон Википедия

Послание неизвестного автора Евреям пока трогать не будем - там подлог начинается уже с первой главы, стих 5.

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от Тобос
            И Ева также была в Адаме, когда он "согрешил"?
            Видимо уже в те времена на Землю стали поступать первые партии страпонов:...
            Чего-чего? Уже стесняюсь спрашивать как Вы это всё представляете...
            Сообщение от Тобос
            Послание неизвестного автора Евреям пока трогать не будем - там подлог начинается уже с первой главы, стих 5.
            А может будем?
            Последний раз редактировалось Павел_П; 09 September 2011, 09:00 AM.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Павел_П
              Чёго-чего? Уже стесняюсь спрашивать как Вы это всё представляете...
              Вот так представляю:

Если внимательно сравнивать главы 1 и 2 Бытие, то если в 1-й главе творением занимался Бог, а во 2-й главе нечто стал творить некий Господь Бог.
              Всё, что сотворил Бог - то всё:
              31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма."
              (Бытие 1:31).

Разве Бог, Творец светов может ошибаться, если знает даже будущее?
              Никогда!

А вот Господь Бог, который сотворил Адама (однополого человека) из праха земного - тот Господь потом докумекал, что:
              "20 ... для человека не нашлось помощника, подобного ему."
              (Бытие 2:20).

И только потом Господь Бог создал человеку мужеского пола женщину и не сотворил отдельно также из праха земного, а из плоти человека Адама, что являет собой генетический эксперимент.
              Также необходимо знать, что Бог Творец и его человек в 1-й главе Бытие был изначально двуполым существом "мужчину и женщину сотворил их") и сотворил что важно только по образу Своему, но не по подобию.

А вот человек Адам был сотворён именно по подобию некоего Господа Бога и это написано здесь:
              "1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,"
              (Бытие 5:1).

Вот теперь всё становится на свои места - есть два Бога.
              Один Бог, а второй - Господь Бог.

Рассмотрим для чего создал человека Адама Господь Бог - вот для чего - как рабочую силу:
              "5... не было человека для возделывания земли"
              (Бытие 2:5).

Причём вот что интересно, Господу Богу было весьма невыгодно, чтобы сотворённый для работы человек, раб - развивался духовно и в научном смысле - т.е. получал знания. Потому Господь Бог и запретил Адаму есть (это аллегория) плоды с дерева познания добра и зла.
              Пока не знаю кто был тот змей, который спровоцировал Еву есть плоды, дающие знания:
              "6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
              7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания."
              (Бытие 3:6,7).

Видимо Господу Богу действительно необходимы были только рабы, голые рабы - мужчины и женшины (чтобы размножать таких же рабов) и его совершенно не интересовало, что половые члены мужчин будут постоянно болтаясь бить их по бёдрам, а половые щели голых женщин будут постоянно набиваться пылью и песком.

А вот когда у человека таки открылись глаза и он узнал правду, вот тогда Господь Бог рассердился и назвал человека грешником. Это понятие так въелось в умы людей, что и сейчас каждый воцерковленный человек должен осознавать себя грешником (так его учат) и осознавать только лишь потому, что некий там Адам, который обладал собственными духом и душой (ещё вопрос откуда Господь Бог ту духовную начинку достал, которую в человека Адама вдунул) - потому что нений Адам "согрешил". Какое отношение к поступку Адама имеет каждый из нас - непонятно.
              Но мы, люди, умираем телесно и вот эти наши тела, весьма несовершенные, очень малоприспособленные для жизни на этой планете в отличие тел животных - эти тела и создавал Господь Бог, тот Господь, который выгнал человека из райского сада.

Заметьте, что человека сотворённого Им, Богом - Творцом светов в 1-й главе Бытие - того человека Бог никуда не выгонял и не называл грешником.

Ну, а то, что у Господа Бога весьма ограниченные по сравнению с истинным Богом способности хорошо видно из цитаты:
              "9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
              10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся."

"где ты?" - этот вопрос Господь Бог задал человеку Адаму - это ли не подтверждает как факт то, что тот Господь Бог, сотворивший Адама, сам не смог найти несчастного спрятавшегося раба, который убоялся Хозяина и скрылся.

А то, что Господь Бог, в отличие от истинного Бога Творца светов ещё и будущее неспособен предвидеть, хорошо подтверждает эта цитата:
              "6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."
              (Бытие 6:6).

Зачем каяться непонятно, что Господь сотворил, то у него и вышло:
              "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас"
              (Бытие 2:22).

Вот так и хочется спросить на основе последней цитаты того Господа Бога:
              "А сколько же вас там, ребята и верите ли вы в истинного Единого Бога Творца светов, который послал в этот мир через человека Иисуса (Христа) свою Мысль, чтобы спасти нас, несчастных ваших (так вам бы хотелось) рабов - жертв генетических экспериментов гуманоидов?"

А кому верите Вы - Богу или Господу Богу?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Тобос
                Сообщение от Павел_П
                А может будем?
                Любой Ваш каприз..., Павел_П:

Послание Евреям, которое приписали Павлу- подвох, начиная уже с первой главы, стих 5:
                "5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"
                (Евреям 1:5).

1. "Ты сын Мой, Я ныне родил тебя"

Это Бог Евреев сказал Давиду, о чём Давид и сообщил в своём псалме:
                "7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;"
                (Псалом Давида 2:7).

Весьма занятно наблюдать, как якобы Давид поставил себя наравне с его Богом, написав о себе с заглавной буквы.
                Бедного царя Давида за такое делание себя равным Богу Иудеи бы убили запросто.
                Видимо Давиду повезло, а вот Иисусу (Христу) - не очень.
                Всегда необходимо знать, что игра заглавными буквами в Библии есть неявная трактовка либо невежд (в лучшем случае) либо злоумышленников (в худшем случае).
                В любом случае это ложь.

2. " Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном"

Эти слова Бог Евреев сказал Давиду о его сыне - Соломоне:
                "7 И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего,
                8 но было ко мне слово Господне, и сказано: 'ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.
                9 Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его.
                10 Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек'."
                (1 Паралипомеон 22:7-10)

До этого эти же слова Бог Евреев сказал пророку Нафану, который передал их Давиду:
                "14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;"
                (2 Царств 7:14).

Эти слова были сказаны явно не об Иисусе Христе, которого мы изначально считаем праведником безгрешным, ведь написано " если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих".

Да, Бог испытывал Иисуса (Христа) в пустыне после крещения в воде:
                "1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,"
                (Матфея 4:1).

Но Иисус не был искушён, выстоял и это написано здесь:
                " 11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему."
                (Матфея 4:11).

Тем не менее сыны человеческие били Иисуса - это факт:
                "30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове."
                (Матфея 27:13).

Так в чём же согрешил Иисус (Христос) пред Богом, если это таки действительно написано об Иисусе (Христе)?:
                "14 ... и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;"
                (2 Царств 7:14).
                Последний раз редактировалось Тобос; 09 September 2011, 09:21 AM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

• Павел_П
                  Завсегдатай

• 22 June 2009
                  • 855

Ну даже не знаю с какой стороны начинать распутывать... Ну допустим это:
                  Сообщение от Тобос
                  Ну, а то, что у Господа Бога весьма ограниченные по сравнению с истинным Богом способности хорошо видно из цитаты:
                  На самом деле Господь так сказал, показывая Свой характер. Чрез это видно, что Он не тот, кто сотит возле человека и ждёт когда тот согрешит. А как только согрешил - на тебе, на тебе!
                  Ну а то, что Вы увидели одного истинного Бога а другого неистинного - это ересь. Бог один и только истинный. А человек согрешил по своей воле, которую получил от Творца.
                  Сообщение от Тобос
                  Рассмотрим для чего создал человека Адама Господь Бог - вот для чего - как рабочую силу:
                  Ну чтож это за вывод за такой??? Если было бы так, думаю вместо ног у нас лопаты были бы.

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Сообщение от Тобос
                    Любой Ваш каприз..., Павел_П:

Послание Евреям, которое приписали Павлу- подвох, начиная уже с первой главы, стих 5:
                    "5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"

Весьма занятно наблюдать, как якобы Давид поставил себя наравне с его Богом, написав о себе с заглавной буквы.
                    Видимо Давиду повезло, а вот Иисусу (Христу) - не очень...
                    Так это же определение, а не обращение к Давиду. В этом определении Бог говорит Своему Сыну - Христу: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя". А уже мы - сыны Божии - усыновлённые Христом - Богом.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Павел_П
                      Ну даже не знаю с какой стороны начинать распутывать...Ну допустим это:
                      Сообщение от Тобос

Сообщение от Павел_П
                      На самом деле Господь так сказал, показывая Свой характер. Чрез это видно, что Он не тот, кто сотит возле человека и ждёт когда тот согрешит. А как только согрешил - на тебе, на тебе!
                      Ну а то, что Вы увидели одного истинного Бога а другого неистинного - это ересь. Бог один и только истинный. А человек согрешил по своей воле, которую получил от Творца.
                      Правильно сделали, Павел, что решили распутывать, начиная с самого простого.
                      Но, если бы тот Господь Бог знал, где спрятался несчастный Адам, Он бы в любом случае не спросил его "где ты?" ибо истинный Бог лишних вопросов не задаёт.
                      Вот, к примеру, на Суде (который для многих будет страшным) - разве Бог станет задавать вопросы подсудимым о том, где кто был и кто что делал скажем во время августовского путча 1991 года?:
                      Августовский путч Википедия

Также предлагаю считать, что раскаявшись, Господь Бог таки осознал свою несостоятельность перед Творцом светов в том, что его, Господа Бога творение - оказалось весьма неудачным:
                      "6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."

Вот и решил тот Господь в лице своих со-творцов неудачников /"Адам стал как один из Нас"(Бытие 2:22)/ - решил Господь стереть с лица Земли своё творение, чтобы никому оно глаза не мозолило. И не огнём решил стереть - видимо не додумался, что водный мир то не пострадает, а именно водой и вот почему...
                      Потому, что остался у Господа Бога стереотип мышления о том, что жизнь таки на Земле появилась в воде, вот и решил Господь свои проблемы не мудрствуя лукаво, вернув всё к якобы началу на круги свои.

"5 ... вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                      6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою."
                      (2-е Петра 3:5,6).

Ну, люди грешили и их уничтожение ещё как-то оправдать возможно, тем более обладая знаниями о том, что дух каждого человека, который погиб в водах потопа никуда не пропал бесследно.
                      Но зачем было уничтожать невиных животных - непонятно.

Однако Господу Богу надо отдать должное - каются те товарищи и совершенствуются - это действительно радует:

"14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
                      15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти."
                      (Бытие 9:14,15).

Однако радоваться преждевременно:
                      "10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."
                      (2-е Петра 3:10).

Сообщение от Тобос

Сообщение от Павел_П
                      Ну чтож это за вывод за такой??? Если было бы так, думаю вместо ног у нас лопаты были бы.
                      У человека есть инструмент получше лопаты - по пять пальцев на каждой руке с не даром отстоящим большим пальцем относительно четырёх остальных - .
                      Прижмите плотно Ваш большой палец к ладони и постарайтесь не пользоваться им некоторое время - я с нетерпением буду ожидать рассказа о Ваших впечатлениях. Хорошо, если это будет видео.
                      Последний раз редактировалось Тобос; 10 September 2011, 03:35 AM.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Тобос
                        "5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?....."

Видимо Давиду повезло, а вот Иисусу (Христу) - не очень...

Сообщение от Павел_П
                        Так это же определение, а не обращение к Давиду. В этом определении Бог говорит Своему Сыну - Христу: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя". А уже мы - сыны Божии - усыновлённые Христом - Богом.
                        Если бы слова "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" Бог сказал не Давиду, а своему Сыну - Христу, а Давид бы то просто записал по вдохновению, в том псалме было бы написано так, как и здесь:
                        "1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."
                        (Псалом 109:1).

...а именно:
                        "1 Псалом Давида...
                        7 возвещу определение: Господь сказал Господу моему: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;"

...тем более что оба псалма написаны одним человеком - Давидом и тем не менее написано:
                        "1 Псалом Давида...
                        7 возвещу определение: Господь сказал мне: ты сын мой; Я ныне родил тебя;"
                        ************************************************** **************************

P.S.
                        Возможно кому-то не понравится, что в последнем варианте цитаты из псалма 2 стало менее заглавных букв по количеству? - не проблема.
                        Почитайте в Ваших Библиях этот стих и определитесь, кто есть этот единый пастырь с незаглавной буквы:
                        "11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря."
                        (Екклезиаст 12:11).

Последний раз редактировалось Тобос; 10 September 2011, 04:00 AM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

• Павел_П
                          Завсегдатай

• 22 June 2009
                          • 855

Сообщение от Тобос
                          Правильно сделали, Павел, что решили распутывать, начиная с самого простого.
                          Но, если бы тот Господь Бог знал, где спрятался несчастный Адам, Он бы в любом случае не спросил его "где ты?" ибо истинный Бог лишних вопросов не задаёт.

Почему же Вы думете, что это был лишний вопрос? Господь дал возможность покаятся Адаму, ну а тот свалил всю вину на Бога, что многие сегодня так же делают.
                          И вот Вы говорите Бог сотворил всё хорошо, а Господь допустил ошибки, из за чего и выгнал нас из рая. Не повторяете ли Вы слова Адама:
                          Цитата из Библии:
                          Быт.3:12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

Обвиняя тем самым Бога, в Его несостоятельности? Это ли есть любовь к Богу?:
                          Цитата из Библии:
                          29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Видите, Господь Иисус и Бог Отец - едины. И любить надобно Их как одного Бога, притом зная что Он есть и Отец и Христос, ибо в этом - жизнь вечная:
                          Цитата из Библии:
                          Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь
                          вечная.

Сообщение от Тобос
                          Сообщение от Тобос

У человека есть инструмент получше лопаты - по пять пальцев на каждой руке с не даром отстоящим большим пальцем относительно четырёх остальных - .
                          Прижмите плотно Ваш большой палец к ладони и постарайтесь не пользоваться им некоторое время - я с нетерпением буду ожидать рассказа о Ваших впечатлениях. Хорошо, если это будет видео.
                          Я ж про ноги только говорил. К тому же чего ради мы землю то возделываем? Чтобы самим же и питаться от плодов её.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Павел_П
                            Почему же Вы думете, что это был лишний вопрос? Господь дал возможность покаятся Адаму, ну а тот свалил всю вину на Бога, что многие сегодня так же делают.

Каким образом Господь Бог дал возможность Адаму покаяться, если сразу же после того, как Адам, а потом и Ева честно признались, что таки ели плоды с запретного дерева, тот Господь сразу обратился к змею, а затем к Еве с проклятиями, не дав возможность Адаму сказать хоть одно слово в своё покаяние?
                            Видимо Господу Богу никакого покаяния от Адама не нужно было, если он даже не предложил людям покаяться.

Сообщение от Павел_П
                            И вот Вы говорите Бог сотворил всё хорошо...
                            Это не я говорю - так в Торе написано:
                            "31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма."
                            (Бытие 1:31).

Сообщение от Павел_П
                            а Господь допустил ошибки...из за чего и выгнал нас из рая.
                            Естественно Господь Бог допустил ошибки, если сам потом раскаялся - значит таки свои ошибки осознал:

Но Господь Бог выгнал не нас, а Адама и Еву из рая в результате того, что Адам и Ева его, Господа Бога - ослушались. Но видимо Господь Бог оказался плохим наставником, если свалил всю вину на своих учеников - людей сразу.
                            Но даже тот Господь был подвержен законам Кармы, потому и его самого раскаяние не заставило долго ждать.
                            Если же ученик совершает ошибку, мудрый Учитель всегда сперва станет искать недостаток в себе, как в Наставнике, а только потои в ученике.
                            Сперва в себе - для того, чтобы самому не повторять одну и ту же ошибку повторно - ведь мудрый Учитель хорошо знает о том, что и сам всегда не должен стоять на месте, а развиваться.
                            Если Бы Господь Бог не чувствовал за собой вины, он бы и не раскаялся впоследствии (Бытие :6:6), но и каяться необходимо всегда вовремя, чтобы не наломать дров.

Сообщение от Павел_П
                            Не повторяете ли Вы слова Адама:
                            Сообщение от Павел_П
                            Цитата из Библии:
                            Быт.3:12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

Обвиняя тем самым Бога, в Его несостоятельности?
                            Адам сказал Богу о том как дело было - сказал честно, ничего не скрывая.
                            Адаму не было смысла обвинять Господа Бога в том, что дескать Господь дал ему, Адаму, жену, которая в свою очередь способствовала ошибке Адама - ведь не Еве Господь заповедал не есть плоды с запретного дерева, а именно Адаму, когда Евы ещё вообще не было.
                            Но Ева знала о запрете Господа Бога, хотя и спутала Господа Бога и Бога (а это не есть хорошо):
                            " 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть."
                            (Бытие 3:2,3).

Сообщение от Павел_П
                            Это ли есть любовь к Богу?:
                            Цитата из Библии:
                            29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                            30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                            Павел, понятие "любовь к Богу" - весьма эфемерное и сколько злодеяний совершили люди под эгидой той самой любви!
                            Потому Иисус сразу назвал вторую заповедь "возлюби ближнего", как подобную первой заповеди:
                            "39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;"
                            (Матфея 22:39).

По этому поводу ещё лучше сказал апостол Иоанн:
                            " 20 Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"
                            (1-е Иоанна 4:20).

Поэтому не надо, Павел прикрываться любовью к невидимому Богу, качество которой Вы никак объёктивно проверить не можете.
                            Пока Вы ещё находитесь на этом уровне реальности и на этом уровне учитесь видеть Бога в каждом Вашем ближнем.

Сообщение от Павел_П
                            Видите, Господь Иисус и Бог Отец - едины. И любить надобно Их как одного Бога, притом зная что Он есть и Отец и Христос, ибо в этом - жизнь вечная:
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                            Зря Вы, Павел путаете Господа Бога из главы 2 Бытие и Господа Иисуса (Христа).
                            А вот Отец и Сын - действительно едины.
                            Как Имя Отца - знаете?
                            А кто такой Сын Единородный и какая связь у Отца и Сына Единородного с человеком Иисусом?

Сообщение от Павел_П
                            Я ж про ноги только говорил. К тому же чего ради мы землю то возделываем? Чтобы самим же и питаться от плодов её.
                            "26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?"
                            (Матфея 6:26).

Комментарий

• ильгар
                              Участник

• 20 July 2011
                              • 17

зачем тогда путать людей в отношении Бога.Если Он "троица",то это было бы понятно и малолетке,а если Он един значит един.Тут и понимать то нечего.И не надо умничать и философствовать.

Комментарий

• ильгар
                                Участник

• 20 July 2011
                                • 17

«ГОСПОДЬ, БОГ НАШ, ГОСПОДЬ ЕДИН ЕСТЬ»
                                22 Древние египтяне поклонялись многим божествам, но Иегова «Бог ревнитель» (Исход 20:5). Моисей напомнил израильтянам, что «Господь, Бог наш, Господь един есть» (Второзаконие 6:4). Иисус Христос повторил эти слова (Марка 12:28, 29). Поэтому люди, считающие Библию Словом Бога, не поклоняются Троице, то есть богу в трех лицах. Надо заметить, что слово «Троица» даже не упоминается в Библии. Истинный Бог отличен от Иисуса Христа и является отдельной личностью (Иоанна 14:28; 1 Коринфянам 15:28). Святой дух Бога не является личностью. Это действующая сила Иеговы, которую Всемогущий использует для осуществления своих намерений (Бытие 1:2; Деяния 2:14, 32, 33; 2 Петра 1:20, 21).
                                23 Рассмотрев, каким чудесным Богом является Иегова, не пришел ли ты к выводу, что он заслуживает поклонения? Изучая его Слово, Библию, ты лучше познакомишься с ним и узнаешь о его требованиях, которые служат твоему вечному благополучию и счастью (Матфея 5:3, 6). Кроме того, возрастет твоя любовь к Богу. Иисус сказал: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею» (Марка 12:30). Нет сомнений, что у Иисуса была такая любовь к Богу. Но что в Библии говорится об Иисусе Христе? Какова его роль в намерении Иеговы

Комментарий

Обработка...