Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Во-во, я о том же, что вообще нельзя изменять. Но из слов Луки я понял, что церковь имеет на это право. (Ув. Лука, если я не правильно Вас понял, просто сообщите, я не пытаюсь Вас оклеветать, но мне реально из Ваших постов в данной теме так показалось)
Я вообще к тому, что есть стихи в Библии, которые вызывают явное сомнение, и кто-то их исключает из Библии, кто-то оставляет, это на их совести, но почему надо на этих стихах строить доказательную базу? Строить надо доказательство на тех стихах, которые сомнений не вызывают. А иначе можно внести любой стих, и потом говорить что вот он подтверждает то-то и то-то. И как же тогда разобраться, где истина, а где ложь?Комментарий
-
Сначала Вы написали, что :
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вред учения о Троице (мнение унитариев)
Сообщение от ЛукаНо Церковь в праве дописывать Библию
Сообщение от ЛукаДописывать Библию не имеет права никтоКомментарий
-
Поясняю. Автор содержания Библии - Бог. Автор текста Библии - Церковь Христова. И как Автор Церковь имеет право уточнять смысл своего произведения, не дополняя содержания чем-то принципиально новым. Но никто, кроме Автора, делать этого не вправе. Так понятно?Комментарий
-
Ну слушайте, тема здоровая, и я видел, что Вы в ней отвечали практически с самого начала, значит видели сообщения, где этот стих приводился как одно из доказательств троицы. Зачем спорите?
Но вопрос не в этом, Вы можете сейчас ответить, доказывает этот стих троицу или нет? Вот что меня интересует.Комментарий
-
Давайте тогда сделаем по другому. Вот Вы говорите, что Христос не подтвердил принцип того, что человек существует до рождения, так? Давайте я приведу стих из евангелия, только оно не входит в канон: так называемое "от Филиппа". Кстати это удивительно интересный апокриф, не имеющий никакого даже близкого отношения к индусам и тому подобным вещам:
57. Господь сказал: Блажен тот, кто существует до того, как он появился. Ибо тот, кто существует, был и будет.
Здесь говорится, что блажен тот, кто существует до рождения, потому, что кто существует, тот был до рождения и будет после смерти.
Если Вы прочтёте весь апокриф, что не так уж легко, из за его перевода, наверное будет понятно, что слово "существует" в данном контексте означает "жив духовно".
А теперь объясню, почему я допускаю, что эти слова вполне мог сказать Христос: Вы наверное уже догадались: из за вопроса ученика "кто согрешил, он или родители его".
проще списать на индусов,
Ну так Вы верите, что Христос есть Бог, ибо Он благ????Цитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 6:
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него
Вы же мне говорите о том что у нас кроме Бога Отца есть второй Бог Сын которого родил Бог Отец. Если вам хочется верьте в двух Богов, я ж вам не запрещаю.Комментарий
-
p_axe
Да это понятно, речь именно о добавлении стихов...
Это не так, в этой теме многие в качестве доказательства троицы приводили именно этот стих.
Теперь я понимаю, из Вашего сообщения, что по этому стиху невозможно сделать вывод о троице, правильно?
Вы можете сейчас ответить, доказывает этот стих троицу или нет?Комментарий
-
Ну тогда следующий вопрос
По поводу стиха 1-е Иоанна 5:7 Почему он был добавлен, по Вашему мнению?Комментарий
-
Вы же говорите об ипостасях (личностях) одной личности, это как понимать?
И как вы на своем этом примере поясните общение личностей, как например Сына с Отцом?
Вы считаете нормальным то что личность общается в личностях (ипостасях) сама с собой? У вас так получается?Комментарий
-
"И опять об Отце, Сыне и Святом Духе написано: и сии три едино суть (1 Ин. 5:7)" - Киприан Карфагенский (ІІІ век н.э.)Последний раз редактировалось Андрей Л.; 08 July 2011, 03:15 PM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Учитывая то что ваша вера близка к индусам, особо и спорить с вами не о чемКомментарий
-
речь не о нумерации, а о добавление/убавлении фраз, которых раньше небыло/ которые были
Я не имею ввиду, что на основании только этого, я имею ввиду, что этот стих используют при доказательстве троицы, пускай вместе с другими, не в этом суть, я не могу понять, для чего его используют, если по Вашим же словам он не доказывает троицы? Это можете объяснить?Комментарий
-
p_axel
речь не о нумерации, а о добавление/убавлении фраз, которых раньше небыло/ которые были
Я не имею ввиду, что на основании только этого, я имею ввиду, что этот стих используют при доказательстве троицы, пускай вместе с другими
я не могу понять, для чего его используют, если по Вашим же словам он не доказывает троицы?Комментарий
Комментарий