Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermolaev
    ?

• 25 June 2011
    • 162

Сообщение от edwardex
    Не "второго человека",
    Что? Теперь ответьте на вопрос; вы и ваш отец это два человека или один? Лично я как вминяемый здравомыслящий человек могу сказать что два. А вы я смотрю сказали дивную фразу Не "второго человека"

а (если точнее) второй ипостаси. А природа у вас с отцом одна - человеческая.
    Ипостась- это личность как говорил Лука. Природа у нас с отцом одна, человеческая, согласен, это и так понятно. Теперь скажите сколько человек в семье из трех личностей например, мамы, папы и сыночка? Я надеюсь вопросы не сложные для вашего ума? А после вернемся к Богу Отцу и Его Сыну.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Валентин75
      Зачем Святой Дух повел Христа к сатане?
      Не к сатане, а в пустыню для обуздания плоти через искушение диаволом.

Комментарий

• edwardex
        Участник

• 26 June 2011
        • 66

Сообщение от ermolaev
        Что?
        Всё с Вами ясно. Тогда я Вас, как и прочих отметившихся здесь иеговистов, отсылаю подучить матчасть (Давыденков, Флоренский etc.). Когда Вы разберётесь, наконец, с понятиями "природа" и "ипостась", тогда и :
        Сообщение от ermolaev
        А после вернемся к Богу Отцу и Его Сыну.
        Toto anikachuna bo shueda. Meni tutucoona eta'O!

Комментарий

• ermolaev
          ?

• 25 June 2011
          • 162

Сообщение от edwardex
          Всё с Вами ясно. Тогда я Вас, как и прочих отметившихся здесь иеговистов, отсылаю подучить матчасть (Давыденков, Флоренский etc.). Когда Вы разберётесь, наконец, с понятиями "природа" и "ипостась", тогда и :

Чего и следовало ожидать , быстро я вас в угол загнал. Вот это то чего стоит ваша вера. Вы прилюдно опозорились ))) С чем вас и поздровляю!
          Когда Вы разберётесь, наконец, с понятиями "природа" и "ипостась", тогда и :
          Природа это то чем обладают личности (или ипостаси). Есть божественная, а есть человеческая, каждому свое.
          Так сколько человек в семье состоящей из трех личностей, мамы, папы и сыночка? Или это такой непосильный для вас вопрос? А говорили до унитариев что-то там не доходит ))
          И вашу дивную фразу вы нам так и не пояснили "Не второго человека"

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от ermolaev
            Ермолаев человек, и в тоже время сын второго человека, т.е своего отца.
            Тогда по вашему выходит Иисус Бог и в тоже время Сын второго Бога, т.е своего Отца.
            Вы извращаете язык не только Писания, но и в целом семитские языки, на которых выражение сын человеческий означает просто "эквивалентный человеку" или "человек". В подобных случаях не имеется в виду сыновство у кого-то. У тех же древних семитов сесть выражения: "сын дороги" = путник, "сын утешения" - утешитель и т.д. Точно так же, выражение Сын Божий могло означать "равный Богу". Вот почему иудеи говорили о его попытке приравнять себя к Богу (Ин. 5:18).
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• edwardex
              Участник

• 26 June 2011
              • 66

Сообщение от ermolaev
              Чего и следовало ожидать , быстро я вас в угол загнал. Вот это то чего стоит ваша вера. Вы прилюдно опозорились ))) С чем вас и поздровляю!
              Не льстите себе, никто ни в какой угол не загнан. Уж по крайней мере, не такими собеседниками как вы нас загонять ))
              Так сколько человек в семье состоящей из трех личностей, мамы, папы и сыночка? Или это такой непосильный для вас вопрос?
              Опять двадцать пять. Я Вам про Ивана, а Вы мне про барана. Еще раз: в богословии термин "человек" означает "человеческая природа". Вы же, очевидно, берете обиходное значение этого слова. Пока Вы не перейдете к правильной терминологии, ничего понять не сумеете. И будете, как дурачок, смеяться над "дивными фразами" )))
              Toto anikachuna bo shueda. Meni tutucoona eta'O!

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от AlesisAndros
                ...Точно так же, выражение Сын Божий могло означать "равный Богу". Вот почему иудеи говорили о его попытке приравнять себя к Богу (Ин. 5:18).
                Иисус все-же сослался на 81 Псалом, где израильские судьи названы богами.
                Псалтирь 81:6 " Я сказал: вы- боги, и сыны Всевышнего- все вы;" От Иоанна 10:34 " не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" На взглядах Иудеев противящихся и не понимающих слов Христа не разумно строить убеждения. К примеру и тут они его поняли неверно: От Иоанна 6:52 "Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?" и здесь: От Иоанна 8:27 "Не поняли, что Он говорил им об Отце."

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от Валентин75
                  Иисус все-же сослался на 81 Псалом, где израильские судьи названы богами.
                  Псалтирь 81:6 " Я сказал: вы- боги, и сыны Всевышнего- все вы;" От Иоанна 10:34 " не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" На взглядах Иудеев противящихся и не понимающих слов Христа не разумно строить убеждения. К примеру и тут они его поняли неверно: От Иоанна 6:52 "Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?" и здесь: От Иоанна 8:27 "Не поняли, что Он говорил им об Отце."
                  А если смысл слов Иисуса от меньшего к большему? Например в таком русле: "Если даже мелких людишек называли богами, то почему я, который сам Всевышний, не имею права Богом называться?!".

Берите пример с адвентистов. Они ведь ни спроста божество Христа признали. Чтобы они пришли к этому, они должны были иметь очень веские основания, поскольку адвентизм гнушается всего легкомысленного и языческого в христианстве.
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Берите пример с адвентистов. Они ведь ни спроста божество Христа признали.
                    Ну, это их выбор и далеко не все и признали. И история не во всем для меня понятная. Не знаком с объяснениями на этот счет АСД, интересно было бы ознакомиться, а только читал статьи на этот счет адвентистов не тринитариев, но эта информация не проверенная.

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Сообщение от Валентин75
                      Ну, это их выбор и далеко не все и признали. И история не во всем для меня понятная. Не знаком с объяснениями на этот счет АСД, интересно было бы ознакомиться, а только читал статьи на этот счет адвентистов не тринитариев, но эта информация не проверенная.
                      Что-нибудь поищу из русскоязычных адвентистских материалов, позже ссылку кину. К сожалению, на русском далеко не самые качественные работы, но тем не менее они качественнее и серьезнее многих баптистских и реформатских работ.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

поищу из русскоязычных адвентистских материалов...
                        Ок. я и на английском читаю.

Комментарий

• Валдай
                          Участник

• 03 August 2010
                          • 255

Лука
                          В Боге было, есть и будет все, в том числе и Слово.
                          да как то не получается.... "Элои! Элои! ламма савахфани? -- что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"

Написанное Вами - не цепочка, а набор, достаточный для ее создания. Каждое звено логично.
                          а цепочка вместе - нет? Тогда в чем нелогичность цепочки в целом?
                          Если А=В, а В=С, то А=С.
                          Если Бог есть Слово. а Слово это инструмент, то Бог это инструмент и т.д...

Троица - это термин, которым Церковь обозначила свое понимание Бога данное ей Им в откровении. Следовательно, догмат о Святой Троице сформулированный в Никео-Царьградском Символе веры, богодухновенен.
                          Читая историю того, при каких обстоятельствах поднялся этот вопрос и как принимался, возникают сомнения, чье откровение было дано людям или как эти люди объяснили откровение.
                          Есть анекдот про дедушку который приходит к врачу с жалобой на потенцию. В ответ на слова врача "Да что Вы, батюшка, Вам же уже за 80!", пациент отвечает: "А вот моему соседу, за 90, и он говорит, что по 2 раза в день может". Реакция доктора: "А кто Вам мешает говорить то же самое?".

Ваше утверждение лишено смысла. Люди почитают не термины, а стоящие за некоторыми из них явления.
                          А некоторые понятия не имеют о явлениях и предпочитают почитать термины в силу своего невежества. Есть, знаете ли, разница между описанием явления через термины и пониманием явления через данные описания и термины. Если в первом случае возможно несовершенство описания и последствия этого, так и во втором случае возможно несовершенство понимания и также удручающие последствия.
                          Когда человеку говорят о почитании "троицы" не открыв смысл термина "троица" то почитание превращается в идолопоклонство.
                          "Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Быть совершенным как Отец" не означает достичь совершенства равного совершенству Отца. Человеку такое совершенство недоступно, но стремиться к нему мы можем. К этому и призывал Христос.
                          Человекам невозможно достичь совершенства самостоятельно. Но на то Отец, что увидев издали, сжалиться и побежать на встречу и целовать и радоваться что был у него сын мертв и ожил. (Лк 15:11-32) Быть совершенным означает быть совершенным и Христос показал этот Путь Жизни и Истины, пройдя его от начала и до конца. Он пришел исполнить, а не показать спектакль.

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии.
                          А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

«Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...» (Ин 14:12).

Я хочу сказать, что Христос показал грешным людям путь от греха к праведности, но при этом не был грешен.
                          Вы опять не поняли. Христос Сам есть Путь. Он и начало этого Пути и его окончание. Если начало Пути от греха, то... Либо путь начинается не от греха - тогда откуда? Либо Христос не Путь, он не может быть без начала. Либо Христос все же Путь. так откуда начинается Путь?

Если захочет - сможет. Ибо всемогущий может все.
                          Вопрос то в другом - как нам, по вашему неспособных достичь Бога и прийти к совершенству, грешных от рождения проходить этот Путь Бога, Путь всемогущего как немощный пройдет?
                          И как абсолютное Совершенство становится еще совершеннее - возрастает в чем либо? он и так ВСЕ.

Можно, но позже, если увижу в этом смысл.
                          Вы уж поглядите!

После этого Вы приводите свои рассуждения, которые приводят к тому же выводу, что и мой. Таким образом Вы, обвинив меня в преднамеренном нарушении законов логики, не удосужились хоть как-то это обосновать, но в конечном счете с помощью своей логики пришли к выводам аналогичным моим. Так зачем воду мутить?
                          А я всемогущество Бога и не оспаривал никогда, я лишь ответил на вопрос "дебильной человеческой логики". Бог всемогущ и Самоограничение Ему не требуется для устроения дел. Он во всем и во всех.
                          Последний раз редактировалось Валдай; 30 June 2011, 09:45 PM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Валдай

да как то не получается....
                            Думайте прося Бога о вразумлении - тогда получится.

а цепочка вместе - нет? Тогда в чем нелогичность цепочки в целом? Если А=В, а В=С, то А=С.
                            Равенства нет.

Читая историю того, при каких обстоятельствах поднялся этот вопрос и как принимался, возникают сомнения, чье откровение было дано людям или как эти люди объяснили откровение.
                            Как правило те, кто рассуждает подобным образом, читают не историю, а чье-то тенденциозное видение истории. Есть анекдот про человека вызвавшего телемастера и на вопрос о причине вызова, рассказавшего "Что-то у телевизора со звуком не в порядке. Вчера смотрю футбол, ковыряю спицей в ухе. Вдруг звук стал наполовину тише."

Когда человеку говорят о почитании "троицы" не открыв смысл термина "троица" то почитание превращается в идолопоклонство.
                            Не все понимаемое человек способен объяснить. А в вопросах веры - особенно.

Быть совершенным означает быть совершенным
                            Быть совершенным не означает быть совершенным во всем. А Отец и Сын совершенны во всем.

так откуда начинается Путь?
                            От греха.

Вопрос то в другом - как нам, по вашему неспособных достичь Бога и прийти к совершенству, грешных от рождения проходить этот Путь Бога, Путь всемогущего как немощный пройдет?
                            Ваши суждения путаны и далеки от истины. Во-первых, я нигде не писал, что человек не способен достичь Бога и прийти к совершенству.
                            Во-вторых, у Вас представление о совершенстве, как о тотальном и абсолютном качестве, которым может обладать только Бог. На самом деле человек достигает совершенства только локально, по отдельным направлениям.
                            В-третьих, по-Вашему Бог требует от человека невозможного, но это не так.
                            И разбираться Вам во всем этом нужно последовательно, шаг за шагом.

И как абсолютное Совершенство становится еще совершеннее - возрастает в чем либо? он и так ВСЕ.
                            Христос совершенен как человек, а совершенство Бога во плоти проявляется в Его совершенном возрастании.

Бог всемогущ и Самоограничение Ему не требуется для устроения дел.
                            Вы уверены, что в праве подменять волю Бога своей и решать - что Ему требуется? Для получения желаемого Богу достаточно пожелать. А Он создал Бытие, страдал и умер на кресте за грешных человечков. Вас это не удивляет?

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от Лука
                              ... А Он создал Бытие, страдал и умер на кресте ...
                              Наполовину умер - наполовину страдал, наполовину воскрес, исходя из учения о воплощении. А для унитариев Иисус целиком и полностью отдал жизнь.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Валдай
                                Мир Вам.
                                А кто говорит о почитании Троицы?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...