Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Как зовут ту ипостась, с которой Моисей общался перед началом исхода из Египта - из трёх имён нам уже известных ипостасей?Комментарий
-
как они станут рассказывать о том, что, мол, поняв что девиз унитариев "Только Писание" - ущербен
, и что Пётр, конечно знал гораздо меньше чем они теперь, а потому, мол, Пётр ошибался, исповедуя Тебя Господи всего лишь недостойным Тебя титулом "Сын Бога".Toto anikachuna bo shueda. Meni tutucoona eta'O!Комментарий
-
«"не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое» (Пс.94:8,9; Евр.3:8,9)
«И нарек месту тому имя: Масса и Мерива, по причине укорения сынов Израилевых и потому, что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет?» (Исх.17:7)
«Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе» (Втор.6:16)Toto anikachuna bo shueda. Meni tutucoona eta'O!Комментарий
-
Ермолаев человек, и в тоже время сын второго человека, т.е своего отца.
Тогда по вашему выходит Иисус Бог и в тоже время Сын второго Бога, т.е своего Отца.
Так вы многобожец оказывается, спасибо за разьяснение. После этого вы будете говорить до кого туго доходит, я смотрю до вас не дошло еще то что Бог один
Комментарий
-
Комментарий
-
Не "второго человека", а (если точнее) второй ипостаси. А природа у вас с отцом одна - человеческая.
Так вы многобожец оказывается
«Ясно, есть много богов. Некоторые из них, как уже говорилось, даже упомянуты в Библии. Однако люди, много лет назад увидевшие силу Иеговы, признали его истинным Богом. Они воскликнули: «Иегова это Бог! Иегова это Бог!» (3Цар.18:39, перевод М. Гуляева). Но есть еще один бог, обладающий большой силой. В Библии сказано, что некий «бог века сего ослепил умы» неверующих (2Кор.4:4, СП)». ("Пробудитесь!" за 22.04.2005 г., стр.9)Toto anikachuna bo shueda. Meni tutucoona eta'O!Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Христос - ипостась Бога во плоти. А где плоть, там слабость. А где слабость, там искушение. Сатана это знал и потому искушал Христа, как оказалось - безуспешно.Комментарий
-
От Матфея 3:16 "И , крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него."
От Матфея 4:1 "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,"Комментарий
Комментарий