Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • edwardex
    Участник

• 26 June 2011
    • 66

Сообщение от Валентин75
    Уважаемый я просил показать в Библии, и это вы "изворочиваетесь"
    Вы лжете. Вы искали подтверждения, что "настоящие христиане должны верить в Троицу" и попросили дословно «Покажите мне в Библии стих...». Вам всё было показано.
    Вот мои слова:
    Это словоблудие с целью "заболтать" тему. Но у Вас этот номер не пройдёт. Вы просили стих - вам его привели; Вы заикнулись об истории - Вам было показано, что и первохристианская история против Вас. Угомонитесь уже и прекратите извираться.
    Или Дидахе у вас вместо Библии? для меня Дидахе, тоже что для вас Унитарный Катехизис.
    "Учение 12 апостолов" весьма авторитетный для христиан труд. Так что неудивительно, что Вы им гнушаетесь.
    Сообщение от Христадельфианин
    Очевидно потому что учение это человеческое, а именно учение Тертуллиана - члена "секты лжепророков"
    Если бы это было так, то оно не было бы непостижимым для человеческого разума.
    Toto anikachuna bo shueda. Meni tutucoona eta'O!

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от edwardex
      Вы лжете...
      Это словоблудие с целью "заболтать" тему. Но у Вас этот номер не пройдёт... Вы заикнулись...Угомонитесь уже и прекратите извираться.
      Ну вот вы и показали свое "христианское" лицо. Да простит вам Бог. 1-е Петра 3:9 "не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение."

Комментарий

• edwardex
        Участник

• 26 June 2011
        • 66

Сообщение от Валентин75
        Ну вот вы и показали свое "христианское" лицо.
        Я показал Вам Вашу ложь.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от edwardex
          Я показал Вам Вашу ложь.
          Господи прости им, ведь не ведают, что творят.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Тобос
            Получается что за тремя ипостасями - Отец, Сын, Дух - открывается нечто Большее?
            Верно - за тремя ипостасями открывается нечто большее.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Валентин75
              Так и я о том, Сын послушен Отцу, Сыну дана Сила, чтобы выполнять возложенные на Него задачи - Отцом.
              Верно. Вот так и взаимодействуют ипостаси Бога обучая нас отношению к Отцу, Сыну и Святому Духу.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Христадельфианин

Допустим, и образом какой же из трёх ипостасей является Христос в следующем стихе?
                Христос не в стихе является ипостасью, а в реальности. А образ ипостаси - это вид ипостаси. Единственная ипостась обладающая видом - Сын Божий.

Так Кто Хозяин этих Сил, кто дает эти Силы?
                Бог.

Кто есть Всемогущий Бог?
                Покайтесь в ереси, креститесь - может Бог и простит Вам противостояние Ему и откроет то, чего не понимаете.

у Бога Отца есть тот кого Он может назвать: "Бог Мой" ???
                А Вы у Него спросите.

Что-то неувязки у Вас с первоисточником в котором ипостась именно и есть маска
                Снова дурью маетесь?
                "ИПОСТАСЬ (от греч. осадок, проявление, выявление, основание, сущность), термин антич. философии; впервые введён Посидонием (1в. до н. э.) в значении единичного реального бытия, в отличие от «кажущегося» и «мыслимого» ."
                "ИПОСТАСЬ [гр. hypostasis лицо, сущность] 1) в христианстве (ХРИСТИАНСТВО): название каждого лица Троицы; единый Бог выступает в трех и.: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой; 2) форма существования. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. "
                "ИПОСТАСЬ (от греческого hypostasis сущность, основание), термин древнегреческой философии, субстанция, сущность. Впервые введен Посидонием в 1 в. до нашей эры. В христианстве начиная с патристики термин ипостась (в значении форма проявления, способ бытия)"
                Еще?

Комментарий

• edwardex
                  Участник

• 26 June 2011
                  • 66

Сообщение от Валентин75
                  Господи прости им, ведь не ведают, что творят.
                  Зачем здесь на форуме нужны ваши лицемерные воззвания к Богу?!

«И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». (Матф.6:5,6)

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от edwardex
                    Вы лжете. Вы искали подтверждения, что "настоящие христиане должны верить в Троицу" и попросили дословно «Покажите мне в Библии стих...». Вам всё было показано.
                    Лжет не он, ибо Нет таких стихов в Библии, которые якобы были показаны!

Никто никогда в Библии не ставил веру в Троицу (=Бога о котором не помышляли отцы Вт 32:17 ; Дан 11:38 ) условием, определяющим принадлежность ко Христу, наоборот, что бы стать Христианином, нужно было исповедовать Христа не Богом, а Сыном Божиим и человеком (1Тим 2:5 )

Цитата из Библии:
                    Матфей 7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

Наверное нет человека, который не знал бы этой "фундаментальной" мудрости и конечно даже дети понимают, что Христос имел ввиду строительство не буквального, но духовного дома веры:

Цитата из Библии:
                    1 Петра 2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                    5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                    6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.

Отсюда ясно, что краеугольным камнем является Сам Христос, но ведь рассказывая ученикам притчу о "доме на камне и доме на песке" Христос имел ввиду другой камень - следующий уровень фундамента веры.

Ведь Христос именно ИСПОВЕДАНИЕ Петра "назначает" тем КАМНЕМ=ФУНДАМЕНТОМ=ОБРАЗЦОМ ИСТИННОЙ ВЕРЫ во Христа.

Т.к. члены любой Христианской деноминации надеются, что они "ВЕРУЮТ В НЕГО" и "НЕ ПОСТЫДЯТСЯ"

Потому Спаситель и дал это ДРАГОЦЕННОЕ уточнение, поясняющее КАКАЯ ИМЕННО ВЕРА в Него ПРИЗНАЕТСЯ ИМ и Сущим на Небесах за ту самую "ОДНУ ВЕРУ", котороя "построена на КАМНЕ (=Петр)" имеет "каменным" ОСНОВАНИЕМ веру и исповедание Петром Иисуса Христа не Богом, НЕ "вторым лицом троицы" и не кем-то еще, НО исключительно - "Ты-Христос, Сын БогаЖиваго."

За это исповедание "Камень" и был назван БЛАЖЕННЫМ, и очень важно, что Источником этого ЗНАНИЯ был СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ ОТЕЦ... а "не плоть и кровь"!

Это должно стать серьезным предупреждением тем чья вера во Христа в корне отличается от веры основанной на КАМНЕ (=на ВЕРЕ Ап.Петра), но "основана на ПЕСКЕ"!

Часто некоторые верующие соглашаются, что их вера основана на переданной им вере их предшественников, которые были лишь людьми

Но возможно об этом и предупреждал Христос, чтобы ученики опасались знаний, которые передаются по человеческой традиции, т.е. которые "ОТКРЫЛИ ПЛОТЬ И КРОВЬ", а не по Слову Божиему=Библии...

Цитата из Библии:

Мф. 16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                    14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.
                    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                    18 и Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

О том же предупреждал и Павел:

Цитата из Библии:
                    Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с небастал благовествовать вамне то, что мы благовествовали вам, да будет анафема
                    [/QUOTE]
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от edwardex
                      ваши лицемерные воззвания :
                      Сударь у вас есть, что сказать по теме, кроме того как распускать слюни, если у вас не получилось что-то доказать, это не повод клеветать. Еще раз повторяю нет в Библии такой формулы крещения, как в Матфея 28 гл. и пора поставить на этом жирную точку. Нравится вам общаться в оскорбительном тоне - общаетесь с подобными себе.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

что бы стать Христианином, нужно было исповедовать Христа не Богом, а Сыном Божиим и человеком (1Тим 2:5 )
                        "Верую ... во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков" (Никео-Царьградский Символ веры)
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Фокс
                          "Верую ... во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков" (Никео-Царьградский Символ веры)
                          Если прочтете мой пост целиком , то возможно увидите, что ключевым моментом является отсутствие БИБЛЕЙСКИХ требований веры в "Трёхликое Божество -"Троица"", а то что Вы приводите, это заповеди человеческие:

Никто никогда в Библии не ставил веру в Троицу (=Бога о котором не помышляли отцы Вт 32:17 ; Дан 11:38 ) условием, определяющим принадлежность ко Христу, наоборот, что бы стать Христианином, нужно было исповедовать Христа не Богом, а Сыном Божиим и человеком (1Тим 2:5 )
                          Мф 15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Ис 28:13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Если прочтете мой пост целиком , то возможно увидите, что ключевым моментом является отсутствие БИБЛЕЙСКИХ требований веры в "Трёхликое Божество -"Троица"", а то что Вы приводите, это заповеди человеческие:
                            Я вас уже много месяцев прошу показать мне эту веру в "Трехликое Божество" в официальных догматах Церкви, а вы никак этого сделать не можете. Вы говорите что нужно исповедовать Христа Сыном Божьим? Пожалуйста, цитата из Символа веры:
                            "Верую ... во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков"
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Разве Вы не верите в Божество, имя которого "Троица" (неизвестного праотцам и пророкам, которое не упоминается в Библии), состоящего из трёх личностей с Тремя Лицами..?

Комментарий

• edwardex
                                Участник

• 26 June 2011
                                • 66

Сообщение от Валентин75
                                Сударь у вас есть, что сказать по теме, кроме того как распускать слюни, если у вас не получилось что-то доказать, это не повод клеветать.
                                Воздержитесь, пожалуйста, от приписывания мне ваших огрехов
                                Еще раз повторяю нет в Библии такой формулы крещения, как в Матфея 28 гл. и пора поставить на этом жирную точку.
                                А Евангелие от Матфея перестало быть частью Библии? О_о
                                Нравится вам общаться в оскорбительном тоне - общаетесь с подобными себе.
                                Я не виноват, что Вас оскорбляет правда о себе. А с кем и как мне общаться я разберусь сам, ок?

Комментарий

Обработка...