Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Тобос

Я предполагал не зрительную форму или слуховую, или другую какую, а в глобальном смысле.
    Принято.

Но я думал что ипостасей три, а суть - одна. Или не так?
    Так.

Комментарий

• ermolaev
      ?

• 25 June 2011
      • 162

Сообщение от Лука
      ermolaev

Вы все и всегда понимаете буквально? Об актере по имени Лон Чейни снят фильм называющийся "Человек с тысячью лиц". И где по-Вашему у него были эти лица?
      Не видел этот фильм)
      Это три Личности - три ипостаси Единого Бога. Просто как мыло.
      Что тут простого? Кто такой единый Бог? Его просто нет по вашему. Есть три личности и каждая обладает самостоятельным разумом и волей, каждая из них Бог. Какой еще Единый Бог? Вы наверное хотите чтобы я рехнулся?
      О Боге упоминаемом в Библии.
      Там упоминается Единый Бог
      Это Единый Бог явленный в 3-х ипостасях.
      Не получается что это Единый Бог. Получается три самостоятельных личности каждая со своим разумом и волей, и каждая из них Бог.

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Лука
        Безусловно. Если Вы осознаете Сына не как Бога, то осознаете Его, как равного, только чуть лучше себя. Если Христос для Вас Бог, то признание Вами Его Господства над Вами неоспоримо.
        Не так, для меня Иисус не "просто хороший человек", а Тот Кому дана Отцом после Его воскресения из мертвых Сила и Власть, функционально сейчас Силой и Властью Он равен с Отцом, до времени: "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." (1-е Коринфянам 15:28)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

ermolaev

Кто такой единый Бог?
          Никео-Цареградский Символ Веры

Есть три личности и каждая обладает самостоятельным разумом и волей, каждая из них Бог.
          Каждая из ипостасей не является отдельным от других ипостасей Богом, но все они есть Один Бог.

Вы наверное хотите чтобы я рехнулся?
          Я хочу чтобы Вы поняли, что Вы - не Бог и не можете во всей полноте понять действий Бога. Если Вы будете достойны и избраны Богом, Он откроет Вам суть Святой Троицы так же, как открыл ее христианам. Но любые попытки понять Бога без помощи Бога - тупик.

Там упоминается Единый Бог
          Бог Един, Всемогущ и потому может такое, что Вы не можете себе представить даже в самых смелых фантазиях.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Валентин75

функционально сейчас Силой и Властью Он равен с Отцом
            Если бы это было так, информация об этом была бы в Библии. Вы можете подтвердить Библией, что Сын "сейчас Силой и Властью Он равен с Отцом"?

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

От Матфея 28:18 "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая [=вся] власть на небе и на земле."

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Валентин75
                От Матфея 28:18 "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая [=вся] власть на небе и на земле."
                Небо и земля - одно из творений. А я просил Вас подтвердить Библией, что Сын "сейчас Силой и Властью равен с Отцом".

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от Лука
                  Небо и земля - одно из творений. А я просил Вас подтвердить Библией, что Сын "сейчас Силой и Властью равен с Отцом".
                  От Матфея 23:22 "и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем."

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Валентин75
                    От Матфея 23:22 "и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем."
                    В этой цитате нет ничего общего с равенством Силы и Власти Отца и Сына.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Лука
                      В этой цитате нет ничего общего с равенством Силы и Власти Отца и Сына.
                      Так Иисусу дана власть и над теми, кто живет в "духовной сфере" на небе, кроме Отца, над Архангелами и Ангелами. Разве Власть и Сила не является передаваемыми Атрибутами?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Лука
                        Каждая из ипостасей не является отдельным от других ипостасей Богом, но все они есть Один Бог.
                        Получается что три ипостаси - Отец, Сын, Дух - это маски, за которыми скрывается нечто Большее?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Валентин75

Иисусу дана власть и над теми, кто живет в "духовной сфере" на небе, кроме Отца, над Архангелами и Ангелами.
                          Вы сами ответили на Ваш вопрос. Сыну дана всякая власть на небе и на земле. А Отец властвует над Сыном. Равна ли их Власть и Сила?

Тобос

Получается что три ипостаси - Отец, Сын, Дух - это маски, за которыми скрывается нечто Большее?
                          Неверно. Маски скрывают, а ипостаси открывают.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Лука
                            Неверно. Маски скрывают, а ипостаси открывают.
                            Получается что за тремя ипостасями - Отец, Сын, Дух - открывается нечто Большее?

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от Лука
                              Валентин75

Вы сами ответили на Ваш вопрос. Сыну дана всякая власть на небе и на земле. А Отец властвует над Сыном. Равна ли их Власть и Сила?
                              Так и я о том, Сын послушен Отцу, Сыну дана Сила, чтобы выполнять возложенные на Него задачи - Отцом.

Комментарий

• достойный
                                Участник

• 07 March 2011
                                • 328

Сообщение от ermolaev
                                Есть варианты? Например как решить вот эту задачу 1+1+1= чтобы получилось не три а один?
                                пусть им по этой формуле так зарплату выдают и сдачи в магазине.

Комментарий

Обработка...