Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от достойный
    так я на русском читаю там везде слово Бог. А на греческом теос это в переводе тоже не Бог? Вы включили софистику, а то русские библии мне придется выкинуть, там ведь есть слово Бог.
    Ну так вы подняли вопрос о том, как Бог себя называл. Вот я и сказал, как Он себя называл, а как не называл. Так что, если все дело только в этом вопросе, то вам надо и от небиблейского слова "Бог" избавляться. А если нет, то вы уж как-нибудь соберитесь с мыслями
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от достойный
      вас интересует доктринальные моменты? Могу ответить на ваши вопросы. Если структура еклезии то в точности так как написано в деянии.
      Я не понимаю о чем Вы пишите. Кто такие последователи пути? Просто и конкретно.

Комментарий

• достойный
        Участник

• 07 March 2011
        • 328

Сообщение от Лука
        Я не понимаю о чем Вы пишите. Кто такие последователи пути? Просто и конкретно.
        истинные христиане, которые следуют только тому, что написано не прибавляя не убавляя. Толкуя только, как саму себя ,толкует Писание. Не прибегая ни на иоту к греческой философии

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от достойный
          истинные христиане, которые следуют только тому, что написано не прибавляя не убавляя. Толкуя только, как саму себя ,толкует Писание. Не прибегая ни на иоту к греческой философии
          Других христиан я не знаю. Но причем здесь какие-то последователи пути?

Комментарий

• достойный
            Участник

• 07 March 2011
            • 328

Сообщение от Лука
            Других христиан я не знаю. Но причем здесь какие-то последователи пути?
            Это первое название истинных христиан, и только гораздо позже они в антиохии приняли название христиане.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от достойный
              Это первое название истинных христиан, и только гораздо позже они в антиохии приняли название христиане.
              Докажите цитатой из Библии. Кстати, христиане бывают только истинными. Другие не предусмотрены

Комментарий

• достойный
                Участник

• 07 March 2011
                • 328

Сообщение от Лука
                Докажите цитатой из Библии. Кстати, христиане бывают только истинными. Другие не предусмотрены
                Деяние 9:2 " и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему ( на греч ПУТИ), и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. Деян 19 :23 " В то время произошел немалый мятеж против пути. Деян 22:4; 24:22. Только смотри на греческом, синодальний затушевывает эту истину.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от достойный
                  Деяние 9:2 " и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему ( на греч ПУТИ), и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. Деян 19 :23 " В то время произошел немалый мятеж против пути. Деян 22:4; 24:22. Только смотри на греческом, синодальний затушевывает эту истину.
                  1. Слово "путь" только в именительном падеже встречается в Библии 195 раз, из которых только 30 имеют отношения к Христианству.
                  2. Христиане называли себя Христианами. Иных наименований Христиан в Библии не было и нет.
                  3. Христос сказал "Иоан.14:6 Я есмь путь" Иных путей в Христианстве не предусмотрено. Равно как иных названий Христиан.

Комментарий

• достойный
                    Участник

• 07 March 2011
                    • 328

Сообщение от Лука
                    1. Слово "путь" только в именительном падеже встречается в Библии 195 раз, из которых только 30 имеют отношения к Христианству.
                    2. Христиане называли себя Христианами. Иных наименований Христиан в Библии не было и нет.
                    3. Христос сказал "Иоан.14:6 Я есмь путь" Иных путей в Христианстве не предусмотрено. Равно как иных названий Христиан.
                    слово закон тоже используется в разных смыслах. И закон Моисеев и закон Христа и закон кесаря и закон греха и тд. Но закон Бога при этом не умален его нужно исполнять. К вам вопрос как назывались последователи Христа до того как в Деяни 11 главе они по предвидению получили название христиане?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

достойный

слово закон тоже используется в разных смыслах. И закон Моисеев и закон Христа и закон кесаря и закон греха и тд.
                      Все Ваши потуги - стандартная подмена. Есть только два закона - Закон Божий и закон светский. Никакого "закона христа" нет и никогда не было, равно, как и "закона греха". Смысл закона один - определение греха и наказание за него.
                      У слова "Христианин" один смысл - член Церкви Христовой, никаких других названий у христиан не было и фантазии на эту тему не уместны.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Лука
                        У слова "Христианин" один смысл - член Церкви Христовой, никаких других названий у христиан не было и фантазии на эту тему не уместны.
                        Раньше был еще один термин - ученик Христа. Но сейчас действительно правильнее и уместнее будет член Церкви Христовой.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от достойный
                          А как истинные христиане называются сегодня? Мне интересно узнать чем они отличаются от других.
                          Дайте пожалуйста ссылку.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Павел_17
                            Раньше был еще один термин - ученик Христа. Но сейчас действительно правильнее и уместнее будет член Церкви Христовой.
                            Все верно. Как только появились 2 ученика Христа появилась Церковь и ее члены. А т.к. учеников у Христа появилось сразу два (Симон и Андрей), Церковь появилась сразу, хотя не сразу это осознала.

Комментарий

• достойный
                              Участник

• 07 March 2011
                              • 328

Сообщение от Павел_17
                              А как истинные христиане называются сегодня? Мне интересно узнать чем они отличаются от других.
                              Дайте пожалуйста ссылку.
                              христиане хотя чтобы конкретизировать лучше истинные христиане

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Так где их найти? Случаем не у свидетелей Иеговы? )))))

Комментарий

Обработка...