Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от regent
    И именно из-за вашего подхода я и прекращаю общение.
    Ваше право. Вы и так на этот раз продержались дольше обычного.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Лука
      Интересно получается. СИ диктуют своему богу - что о нем должно быть написано в Библии, чтобы они признали его Богом!
      Не они диктуют, а их ВИБР. Он им все диктует. В кого верить, в кого не верить. А СИ ему поклоняются (тема есть на форуме) и следуют за ним.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от angelsweta
        Грекологу
        много ли вы ПОКАЗАЛИ с тех ВАГОНОВ, которые обещали?
        У него вагонами только его обещания мерить можно.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Павел_17
          Не они диктуют, а их ВИБР. Он им все диктует. В кого верить, в кого не верить.
          Одного не пойму - зачем они задают вопросы, если их вера не зависит от ответов? Они много раз спрашивают одно и то же. И, казалось бы, когда все разъяснено, начинают задавать те же вопросы заново. Но зачем спрашивать, если тебя не интересует ответ?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Лука
            Одного не пойму - зачем они задают вопросы, если их вера не зависит от ответов?
            Они занимаются самовнушением и самообманом. Для этого нужно постоянно себя подпитывать.

Они много раз спрашивают одно и то же.
            Спрашивать проще, чем отвечать христианам на их вопросы.
            В теме "2 Петра..." как только СИ увидели, что опять христиане одержали победу, так сразу любимые вопросы про Троицу и ад.

И, казалось бы, когда все разъяснено, начинают задавать те же вопросы заново. Но зачем спрашивать, если тебя не интересует ответ?
            Может, чтобы чувствовать, что последнее слово за ним осталось?

Комментарий

• Scorp
              Участник

• 10 February 2009
              • 446

Сообщение от Лука

Скажут - пересяду. Но мое место - не Ваша забота.
              Вы настолько уверены, что ваше понимание правильно? ...и поэтому не хотите слышать иное мнение?
              Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(Книга 2-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 5)
              Сообщение от Лука
              Если Бог есть, то Его учение перевернуть невозможно. А если Вы верите, что учение Бога можно перевернуть, значит Вы верите не в Бога, а в придуманного Вами бога неспособного проконтролировать неискажаемость своего учения.
              Человек способен все перевернуть в голове своей, и не только в своей... если он учительствует. Особенно при мудрствовании сверх того, что написано. Вас попросили привести стих, где Иисус говорит, что он Бог. Без мудрствований, догадок и фантазий. Вопрос краеугольный... не споткнитесь.

Я не СИ, но я за конструктивный диалог, без нападок и развешивания ярлыков.
              Если вы уже отвечали на этот вопрос - приведите ссылочку, чтобы мне и другим новичкам стало понятнее.
              мир вам.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Scorp

Вы настолько уверены, что ваше понимание правильно?
                Утверждаю только то, в чем уверен.

...и поэтому не хотите слышать иное мнение?
                Меня интересуют только аргументированные мнения. Их я читаю очень внимательно. А декларации мне не интересны.

Человек способен все перевернуть в голове своей, и не только в своей... если он учительствует.
                Это если Бог попустит. Учение Бога не искажаемо человеком при всем его желании.

Вас попросили привести стих, где Иисус говорит, что он Бог. Без мудрствований, догадок и фантазий. Вопрос краеугольный... не споткнитесь.
                Мой ответ Вы читали. Не нравится? В следующий раз не читайте. Не согласны? Опровергайте.

Я не СИ, но я за конструктивный диалог, без нападок и развешивания ярлыков.
                В таком случае принимайте с благодарностью любой ответ на заданные Вами вопросы.

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

Сообщение от angelsweta

Я понимаю, что они были не в этой теме, можете ответить там, где они были заданы, только вы тут как ЗАЙЧИК, по темам прыгаете, все настаиваете на чем то, а когда вас просЮт, так вы бегом в другую тему парадоксить скачете.
                  так зачем извиваться как змея, скажите просто ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ ИСТИНУ ПИСАНИЯ- Иисус НИКОГДА,НИКОГДА,НИКОГДА, НИ РАЗУ не сказал о себе , что ОН БОГ не так ли? Признаете ли вы это или нет? Стихи в СТУДИЮ , с нетерпением жду....

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от Греколог
                    Иисус НИКОГДА,НИКОГДА,НИКОГДА, НИ РАЗУ не сказал о себе , что ОН БОГ не так ли?

Иисус НИКОГДА,НИКОГДА,НИКОГДА, НИ РАЗУ не сказал о себе , что ОН ...АРХАНГЕЛ МИХАИЛ... не так ли?

ЗЫ. Признаете ли вы это или нет? Стихи в СТУДИЮ , с нетерпением жду....
                    вах...
                    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Свідок Ісуса

Иисус НИКОГДА,НИКОГДА,НИКОГДА, НИ РАЗУ не сказал о себе , что ОН ...АРХАНГЕЛ МИХАИЛ... не так ли?

ЗЫ. Признаете ли вы это или нет? Стихи в СТУДИЮ , с нетерпением жду....
                      вах...
                      признать Иисуса Михаилом или нет, не вопрос спасения, а только наше понимание на данный момент... А вот если не признать иисуса Богом это уже по вашему не вопрос выбора а спасения не так ли? Чувствуете разницу мой юный друг?

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Сообщение от Греколог
                        так зачем извиваться как змея, скажите просто ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ ИСТИНУ ПИСАНИЯ- Иисус НИКОГДА,НИКОГДА,НИКОГДА, НИ РАЗУ не сказал о себе , что ОН БОГ не так ли? Признаете ли вы это или нет? Стихи в СТУДИЮ , с нетерпением жду....
                        На самом деле, Бог Ветхого Завета после каждых слов добавляет: "Я - Сущий!" (Бог). Почему Христос ни разу не говорит об этом же прямо и понятно? Почему Он направляет фокус людей к Отцу небесному, а не к Себе? Зачем Он молится Ему, зачем говорит на кресте "неужели вы думаете, что я не умолю Отца моего и Он не предоставит мне 12 легионов ангелов?"

Много непонятных вещей получается.. Не увязывается многое..

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от regent
                          На самом деле, Бог Ветхого Завета после каждых слов добавляет: "Я - Сущий!" (Бог). Почему Христос ни разу не говорит об этом же прямо и понятно? Почему Он направляет фокус людей к Отцу небесному, а не к Себе? Зачем Он молится Ему, зачем говорит на кресте "неужели вы думаете, что я не умолю Отца моего и Он не предоставит мне 12 легионов ангелов?"

Много непонятных вещей получается.. Не увязывается многое..
                          Ответ прост ИИСУС не БОГ.... Для самого Христа слово или термин Бог , относилось исключительно к Отцу Иегове, который единственный ВСЕМОГУЩИЙ БОГ, в абсолютном смысле этого слова.... поэтому Иисус не посмел НИ РАЗУ в Писании отнести к себе ТИТУЛ БОГ,,,,, А люди писатели использовали человеческие категории и называли богами многих, НО ИИСУС поклонялся, ТОЛЬКО ОДНОМУ БогУ,-ИЕГОВЕ МАТФ4:10

Комментарий

• regent
                            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                            • 1270

Сообщение от Греколог
                            Ответ прост ИИСУС не БОГ.... Для самого Христа слово или термин Бог , относилось исключительно к Отцу Иегове, который единственный ВСЕМОГУЩИЙ БОГ, в абсолютном смысле этого слова.... поэтому Иисус не посмел НИ РАЗУ в Писании отнести к себе ТИТУЛ БОГ,,,,, А люди писатели использовали человеческие категории и называли богами многих, НО ИИСУС поклонялся, ТОЛЬКО ОДНОМУ БогУ,-ИЕГОВЕ МАТФ4:10
                            Кто же тогда Иисус? (с точки зрения личной идентификации?)

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Греколог
                              признать Иисуса Михаилом или нет, не вопрос спасения, а только наше понимание на данный момент... А вот если не признать иисуса Богом это уже по вашему не вопрос выбора а спасения не так ли? Чувствуете разницу мой юный друг?
                              а для меня лично не стоит вопрос спасения от понимания Иисус Бог или нет.
                              в Писании есть место которое как я понимаю знает каждые СИ.
                              Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.
                              так вот никто и никогда в Писании не говорил о Христе как об архангеле
                              даже вскользь не упоминал.
                              а вы Его таковым считаете.
                              а раз вы так считаете хотя ни Христос ни апостолы так не учили то вывод прост вы посланного Христа не знаете.
                              а раз не знаете посланного Богом как должно. а Он явил Отца то значит и Отца тоже не знаете.
                              ну и естественно не зная Бога жизни иметь не будете
                              понимаете суть мой старый друг?
                              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от regent
                                Кто же тогда Иисус? (с точки зрения личной идентификации?)
                                у СИ архангел.(нет цитат)
                                в Писании Слово, а также Сын Божий.(цитат полно, как говорит греколог - вагон)
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...