Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Одного не пойму - зачем они задают вопросы, если их вера не зависит от ответов? Они много раз спрашивают одно и то же. И, казалось бы, когда все разъяснено, начинают задавать те же вопросы заново. Но зачем спрашивать, если тебя не интересует ответ?Комментарий
-
Они занимаются самовнушением и самообманом. Для этого нужно постоянно себя подпитывать.
Они много раз спрашивают одно и то же.
В теме "2 Петра..." как только СИ увидели, что опять христиане одержали победу, так сразу любимые вопросы про Троицу и ад.
И, казалось бы, когда все разъяснено, начинают задавать те же вопросы заново. Но зачем спрашивать, если тебя не интересует ответ?Комментарий
-
Вы настолько уверены, что ваше понимание правильно? ...и поэтому не хотите слышать иное мнение?
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(Книга 2-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 5)
Я не СИ, но я за конструктивный диалог, без нападок и развешивания ярлыков.
Если вы уже отвечали на этот вопрос - приведите ссылочку, чтобы мне и другим новичкам стало понятнее.мир вам.Комментарий
-
Scorp
Вы настолько уверены, что ваше понимание правильно?
...и поэтому не хотите слышать иное мнение?
Человек способен все перевернуть в голове своей, и не только в своей... если он учительствует.
Вас попросили привести стих, где Иисус говорит, что он Бог. Без мудрствований, догадок и фантазий. Вопрос краеугольный... не споткнитесь.
Я не СИ, но я за конструктивный диалог, без нападок и развешивания ярлыков.Комментарий
-
Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Комментарий
-
Много непонятных вещей получается.. Не увязывается многое..Комментарий
-
На самом деле, Бог Ветхого Завета после каждых слов добавляет: "Я - Сущий!" (Бог). Почему Христос ни разу не говорит об этом же прямо и понятно? Почему Он направляет фокус людей к Отцу небесному, а не к Себе? Зачем Он молится Ему, зачем говорит на кресте "неужели вы думаете, что я не умолю Отца моего и Он не предоставит мне 12 легионов ангелов?"
Много непонятных вещей получается.. Не увязывается многое..Комментарий
-
Ответ прост ИИСУС не БОГ.... Для самого Христа слово или термин Бог , относилось исключительно к Отцу Иегове, который единственный ВСЕМОГУЩИЙ БОГ, в абсолютном смысле этого слова.... поэтому Иисус не посмел НИ РАЗУ в Писании отнести к себе ТИТУЛ БОГ,,,,, А люди писатели использовали человеческие категории и называли богами многих, НО ИИСУС поклонялся, ТОЛЬКО ОДНОМУ БогУ,-ИЕГОВЕ МАТФ4:10Комментарий
-
в Писании есть место которое как я понимаю знает каждые СИ.
Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.
так вот никто и никогда в Писании не говорил о Христе как об архангеле
даже вскользь не упоминал.
а вы Его таковым считаете.
а раз вы так считаете хотя ни Христос ни апостолы так не учили то вывод прост вы посланного Христа не знаете.
а раз не знаете посланного Богом как должно. а Он явил Отца то значит и Отца тоже не знаете.
ну и естественно не зная Бога жизни иметь не будете
понимаете суть мой старый друг?полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
полностью тут
Комментарий