Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Бог создал Церковь и уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба. Церковь написала Библию. Она же сформулировала и Символ Веры называющий Христа Богом. И Библия, и Символ Веры выражают мнение Церкви наделенной полномочиями представлять Бога на земле. Так какая Вам разница откуда черпать сведения о Божественности Христа, если в любом случае Вы получите эти сведения из рук Церкви?
Христос хотел чтобы люди в Нем узнавали Бога самостоятельно.Он разъяснял "Иоан.5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно." Его божественность признавали и друзья, и враги. Признание или непризнания Христа Богом - тест на принадлежность к Его Церкви. Кто признает Христа Богом - христианин, кто не признает Христа Богом - иноверец, в лучшем случае.Комментарий
-
Да всего 5-6 страниц назад дали подробное Библейское обоснование:
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вред учения о Троице (мнение унитариев)
А СИ подождут-подождут и опять старую песню о гласном, как будто ни одного отрывка им не было показано.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лука
Очередное вранье. А вот что говорит Библия:
Бог о Себе: "Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).
Дело в том, что в Танахе имя Божие Иегова (Сущий) почему-то нельзя было употреблять при написании текстов, поэтому имя Божие "Сущий" заменяли на Адонай, что было переведено на русский как Господь (Господин), отчего и возникает много путаницы. И приведенный вами текст как раз и говорит о том, что кроме Сущего нет иного Бога.
Во втором приведенном вами тексте употребляется слово Господин, переведенное как Господь.
Комментарий
-
[QUOTE=Греколог;ВСЕ ЖЕ Я НАСТАИВАЮ [/QUOTE]Настоятель вы наш ,вам ли настойку делать, много ли вы ПОКАЗАЛИ с тех ВАГОНОВ, которые обещали? Может напомнить , а то что-то так боялись, что ответы затушуются, что уже и вопросы затушевались?
Хотя бы на эти или их продолжение или где я переспрашивал.
Я понимаю, что они были не в этой теме, можете ответить там, где они были заданы, только вы тут как ЗАЙЧИК, по темам прыгаете, все настаиваете на чем то, а когда вас просЮт, так вы бегом в другую тему парадоксить скачете.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не нужно свои принципы переносить на Христиан. У Христиан один Господь - Бог. И другого нет. "Рим.10:12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех", "1Кор.12:5 и служения различны, а Господь один и тот же", "Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение".Комментарий
-
Для меня тоже есмь Один Бог и другого нет. Какое отношение ваш ответ имеет к моему посту?
--
Лука, пожалуйста, давайте не будем общаться со стереотипом, который вы (и не только) время от времени зачем-то пытаетесь навязать собеседнику в стиле: "Я-Христианин, а остальные (разумеющие что-то не так, как я) недоумки"!
Не забывайте, что Вам также свыше могут когда-нибудь сказать: друг, пересядь пониже..
Что касается меня, я в этом вопросе пытаюсь разобраться, а не принимать на веру то учение, которое за много столетий успели перевернуть с ног на голову много раз, как кому было удобно, и именно поэтому и задаю вопросы. И не почитаю себя достигшим чего-то, а стремлюсь..
И ответы в стиле "Я уже достиг! И точка!" меня всегда настораживают..Комментарий
-
regent
Вам также свыше могут когда-нибудь сказать: друг, пересядь пониже.
Что касается меня, я в этом вопросе пытаюсь разобраться, а не принимать на веру то учение, которое за много столетий успели перевернуть с ног на голову много раз, как кому было удобно, и именно поэтому и задаю вопросы.
И ответы в стиле "Я уже достиг! И точка!" меня всегда настораживают.Комментарий
-
regent
Скажут - пересяду. Но мое место - не Ваша забота.
Если Бог есть, то Его учение перевернуть невозможно. А если Вы верите, что учение Бога можно перевернуть, значит Вы верите не в Бога, а в придуманного Вами бога неспособного проконтролировать неискажаемость своего учения.
А Вы, как только сталкиваетесь с таким ответом, тут же прекращайте общение. Во всяком случае это гарантирует Вам общение только с теми, кто истину не познал.
И именно из-за вашего подхода я и прекращаю общение.Комментарий
Комментарий