Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от angelsweta
    ГРеколог, не надоело тут позориться . Вам ведь не мешает отсутствие стихов, где Иисус говорил о себе как об архангеле ИМЕННО Михаиле и особо АВАДДОНЕ верить в эту чушь с реинкарнацией, копировании инфоЛичности с богоВинчестера на телоФлешку. Насчет индуизма, то вы, видать ЗНАТОК и в этой области
    Так что лучше ИДентИфицируйТЕ учение ВиБРо с инДуИзмО, а заодно и с кришнаизмо и с прочими зМАМИ
    просто поставьте вместо "души" - "инфоЛичности" и получится виброСансара
    А уж как ВиБроПИсаки МАНТРЫ любят...
    видно по измененному состоянию сознания адептов даже на этом форуме, которые раз за разом эти мантры повторяют для регулирования и настройки ума
    но чтобы нарушить водную гладь вашей настройки
    Как вы думаете, о Ком СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ Писания? О Боге, о человеке или об архангеле?
    Как вы думаете, о КАКОМ ГОСПОДЕ говорится в этом стихе?
    вы опять налили целый океан мутной воды не так ли? Я не говорил о вышеприведенных вами мыслях... В Исаии 40главае " Господь на еврейском ИЕГОВА... о ИЕГОВЕ... ВСЕ ЖЕ Я НАСТАИВАЮ ПОКАЖИТЕ И ПОДЧЕРКНИТЕ ГДЕ САМ ИИСУС НАЗВАЛ СЕБЯ БОГОМ,,,,,,, СТИХ В СТУДИЮ,,,,,,.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Греколог
      вы не могли бы привести и подчеркнуть всего лишь один стих где Христос назвал сам себя БОГОМ? Именно Богом а не господом
      Вы ставите Богу условия? Вам не кажется это несколько претенциозным?
      Бог создал Церковь и уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба. Церковь написала Библию. Она же сформулировала и Символ Веры называющий Христа Богом. И Библия, и Символ Веры выражают мнение Церкви наделенной полномочиями представлять Бога на земле. Так какая Вам разница откуда черпать сведения о Божественности Христа, если в любом случае Вы получите эти сведения из рук Церкви?
      Христос хотел чтобы люди в Нем узнавали Бога самостоятельно.Он разъяснял "Иоан.5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно." Его божественность признавали и друзья, и враги. Признание или непризнания Христа Богом - тест на принадлежность к Его Церкви. Кто признает Христа Богом - христианин, кто не признает Христа Богом - иноверец, в лучшем случае.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Греколог
        ВСЕ ЖЕ Я НАСТАИВАЮ ПОКАЖИТЕ И ПОДЧЕРКНИТЕ
        Да всего 5-6 страниц назад дали подробное Библейское обоснование:
        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вред учения о Троице (мнение унитариев)

А СИ подождут-подождут и опять старую песню о гласном, как будто ни одного отрывка им не было показано.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

А СИ подождут-подождут и опять старую песню о гласном, как будто ни одного отрывка им не было показано.
          Это и есть религиозный фанатизм в чистом виде.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Лука
            "Иоан.5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно."
            Ну так это же в Библии написано. А Грекологу нужно, чтобы раб указание дал как и в кого верить.
            Либо Греколог не читал Библию.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Павел_17
              Ну так это же в Библии написано. А Грекологу нужно, чтобы раб указание дал как и в кого верить.
              Интересно получается. СИ диктуют своему богу - что о нем должно быть написано в Библии, чтобы они признали его Богом!

Комментарий

• regent
                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                • 1270

Лука
                Очередное вранье. А вот что говорит Библия:
                Бог о Себе
                : "Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).
                Здесь есть одна неувязочка..
                Дело в том, что в Танахе имя Божие Иегова (Сущий) почему-то нельзя было употреблять при написании текстов, поэтому имя Божие "Сущий" заменяли на Адонай, что было переведено на русский как Господь (Господин), отчего и возникает много путаницы. И приведенный вами текст как раз и говорит о том, что кроме Сущего нет иного Бога.
                Во втором приведенном вами тексте употребляется слово Господин, переведенное как Господь.

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

[QUOTE=Греколог;ВСЕ ЖЕ Я НАСТАИВАЮ [/QUOTE]Настоятель вы наш ,вам ли настойку делать, много ли вы ПОКАЗАЛИ с тех ВАГОНОВ, которые обещали? Может напомнить , а то что-то так боялись, что ответы затушуются, что уже и вопросы затушевались?
                  Хотя бы на эти или их продолжение или где я переспрашивал.

Я понимаю, что они были не в этой теме, можете ответить там, где они были заданы, только вы тут как ЗАЙЧИК, по темам прыгаете, все настаиваете на чем то, а когда вас просЮт, так вы бегом в другую тему парадоксить скачете.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от regent
                    Здесь есть одна неувязочка.....И приведенный вами текст как раз и говорит о том, что кроме Сущего нет иного Бога.
                    Во втором приведенном вами тексте употребляется слово Господин, переведенное как Господь.
                    Бог один и нет иного Бога. И Господь один - Бог. Так в чем неувязочка?

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Сообщение от Лука
                      Бог один и нет иного Бога. И Господь один - Бог. Так в чем неувязочка?
                      Неувязочка в том, что Бог один, а Господ может быть много (например, муж - глава жене, Христос - глава Церкви, начальник - глава подчиненному и т.д.) Глава же всему один - Бог.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от regent
                        Неувязочка в том, что Бог один, а Господ может быть много
                        Не нужно свои принципы переносить на Христиан. У Христиан один Господь - Бог. И другого нет. "Рим.10:12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех", "1Кор.12:5 и служения различны, а Господь один и тот же", "Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение".

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Лука
                          У Христиан один Господь - Бог
                          т.е. ОТец и Святой Дух не Господа Христианам?

Комментарий

• regent
                            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                            • 1270

Сообщение от Лука
                            Не нужно свои принципы переносить на Христиан. У Христиан один Господь - Бог. И другого нет.
                            Какие "мои принципы"?
                            Для меня тоже есмь Один Бог и другого нет. Какое отношение ваш ответ имеет к моему посту?

--
                            Лука, пожалуйста, давайте не будем общаться со стереотипом, который вы (и не только) время от времени зачем-то пытаетесь навязать собеседнику в стиле: "Я-Христианин, а остальные (разумеющие что-то не так, как я) недоумки"!
                            Не забывайте, что Вам также свыше могут когда-нибудь сказать: друг, пересядь пониже..

Что касается меня, я в этом вопросе пытаюсь разобраться, а не принимать на веру то учение, которое за много столетий успели перевернуть с ног на голову много раз, как кому было удобно, и именно поэтому и задаю вопросы. И не почитаю себя достигшим чего-то, а стремлюсь..
                            И ответы в стиле "Я уже достиг! И точка!" меня всегда настораживают..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

regent

Вам также свыше могут когда-нибудь сказать: друг, пересядь пониже.
                              Скажут - пересяду. Но мое место - не Ваша забота.

Что касается меня, я в этом вопросе пытаюсь разобраться, а не принимать на веру то учение, которое за много столетий успели перевернуть с ног на голову много раз, как кому было удобно, и именно поэтому и задаю вопросы.
                              Если Бог есть, то Его учение перевернуть невозможно. А если Вы верите, что учение Бога можно перевернуть, значит Вы верите не в Бога, а в придуманного Вами бога неспособного проконтролировать неискажаемость своего учения.

И ответы в стиле "Я уже достиг! И точка!" меня всегда настораживают.
                              А Вы, как только сталкиваетесь с таким ответом, тут же прекращайте общение. Во всяком случае это гарантирует Вам общение только с теми, кто истину не познал.

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

Сообщение от Лука
                                regent

Скажут - пересяду. Но мое место - не Ваша забота.

Если Бог есть, то Его учение перевернуть невозможно. А если Вы верите, что учение Бога можно перевернуть, значит Вы верите не в Бога, а в придуманного Вами бога неспособного проконтролировать неискажаемость своего учения.

А Вы, как только сталкиваетесь с таким ответом, тут же прекращайте общение. Во всяком случае это гарантирует Вам общение только с теми, кто истину не познал.
                                С таким подходом к истинности учения и собеседникам обязательно скажут!
                                И именно из-за вашего подхода я и прекращаю общение.

Комментарий

Обработка...