Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Вовчик
    А может ли Бог что-то сделать без своего желания?
    Всемогущий может сделать без Своего желания, а по желанию другого, но опять, не забудем, что Вемогущий не есть Всёделающий.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• missioner_
      Участник

• 12 December 2010
      • 130

Может, но не хочет.)))

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

regent

какие атрибуты присущи ипостаси Бога "Сын" по-вашему?
        Все атрибуты совершенного человека.

"Отец" хоть в чем-нибудь превосходит Сына?
        Как минимум значимостью, властью и приоритетом воли.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34004

Сообщение от Степан
          Всемогущий может сделать без Своего желания, а по желанию другого, но опять, не забудем, что Вемогущий не есть Всёделающий.
          То есть Всемогущий может пойти против своего желания?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34004

Сообщение от missioner_
            Может, но не хочет.)))
            То есть может только то, что хочет?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Сообщение от Лука
              regent

Все атрибуты совершенного человека.
              Как минимум значимостью, властью и приоритетом воли.
              Так мы значит с вами об одном..

Комментарий

• missioner_
                Участник

• 12 December 2010
                • 130

Сообщение от Вовчик
                То есть может только то, что хочет?
                да нет, свобода это не когда хочется и нельзя, это когда можно и не хочется. Вот как мне, бывше ...зависимому, сейчас мона, а не хотца. Всё это, правда Его силою. Сам я слабенький, аж никакой)))

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34004

Сообщение от missioner_
                  да нет, свобода это не когда хочется и нельзя, это когда можно и не хочется. Вот как мне, бывше ...зависимому, сейчас мона, а не хотца. Всё это, правда Его силою. Сам я слабенький, аж никакой)))
                  Мы говорим об абсолютном Всемогуществе Бога, который может ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ - Вы это понимаете - полный беспредел...Бог который может даже то, что не хочет...

Комментарий

• missioner_
                    Участник

• 12 December 2010
                    • 130

Сообщение от Вовчик
                    Мы говорим об абсолютном Всемогуществе Бога, который может ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ - Вы это понимаете - полный беспредел...Бог который может даже то, что не хочет...
                    Ага! Попробуй, пока прорвало, осмыслить и эту фразу:
                    безмерно величие могущества Его в нас
                    еслиуразумеешьто всё и получишь, но без Него не просветится то разуменьнице)))

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34004

Сообщение от missioner_
                      Ага! Попробуй, пока прорвало, осмыслить и эту фразу:
                      безмерно величие могущества Его в нас
                      еслиуразумеешьто всё и получишь, но без Него не просветится то разуменьнице)))
                      Эту фразу написал человек от своего духа. Этот человек восхищен величием Бога. То что в Библии есть отсебятина видно не только из слов Павла, но и неграмотности некоторых "научных" утверждений...

Комментарий

• missioner_
                        Участник

• 12 December 2010
                        • 130

Если для тебя, безусловным авторитетом, являются только твои умозаключения, то как же ты выздоровишь? Кто остановит твою "вольность" мысли, если ты сам для себя всегда прав? Или ты признаешь себя "всегда истинным" и никогда не ошибающимся?

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

ПОЗИЦИЯ Библии ясна. Всемогущий Бог Иегова не только отличен от Иисуса, но и во все времена стоял выше Сына. Иисус всегда изображается как отдельный и нижестоящий смиренный служитель Бога. Вот почему в Библии прямо говорится, что Христу глава - Бог, так же как всякому мужу глава Христос (1 Коринфянам 11:3). И именно поэтому Иисус сказал: Отец Мой более Меня (Иоанна 14:28).
                          Факт состоит в том, что Иисус не является Богом и никогда на это не претендовал. С этим соглашается все больше ученых. Как говорится в «Бюллетене Библиотеки Джона Райлендза»: Необходимо признать, что в ходе исследований Нового Завета за последние, скажем, тридцать-сорок лет все больше уважаемых ученых приходят к выводу, что Иисус... никогда не считал себя Богом.
                          О христианах первого века в «Бюллетене» сказано: «Поэтому, когда они называли [Иисуса] такими почетными титулами, как Христос, Сын Человеческий, Сын Божий и Господь, они этим выражали не то, что он был Богом, а то, что он делал Божье дело».
                          Итак, даже по признанию некоторых богословов, представление об Иисусе как о Боге противоречит всему свидетельству Библии. Согласно Библии Бог всегда стоит выше, а Иисусу отводится место подчиненного служителя.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Греколог

Факт состоит в том, что Иисус не является Богом и никогда на это не претендовал.
                            Очередное вранье. А вот что говорит Библия:
                            Бог о Себе
                            : "Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

С этим соглашается все больше ученых.
                            И еще одно Ваше вранье. Ученые и наука никогда не брали на себя право устанавливать божественность Христа.

Итак, даже по признанию некоторых богословов, представление об Иисусе как о Боге противоречит всему свидетельству Библии.
                            Эти "некоторые богословы" не внимательно читали Библию и не признают заповеди Христовы. Но это исправимо. Главное - захотеть

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Лука

Очередное вранье. А вот что говорит Библия:
                              Бог о Себе
                              : "Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                              Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).
                              И еще одно Ваше вранье. Ученые и наука никогда не брали на себя право устанавливать божественность Христа.
                              Эти "некоторые богословы" не внимательно читали Библию и не признают заповеди Христовы. Но это исправимо. Главное - захотеть
                              вы не могли бы привести и подчеркнуть всего лишь один стих где Христос назвал сам себя БОГОМ? Именно Богом а не господом, а иначе если слово господь "кириус " идентифицировать со словом Бог, то Богов больше чем в индуизме получится не так ли?

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Греколог
                                вы не могли бы привести и подчеркнуть всего лишь один стих где Христос назвал сам себя БОГОМ? Именно Богом а не господом, а иначе если слово господь "кириус " идентифицировать со словом Бог, то Богов больше чем в индуизме получится не так ли?
                                ГРеколог, не надоело тут позориться . Вам ведь не мешает отсутствие стихов, где Иисус говорил о себе как об архангеле ИМЕННО Михаиле и особо АВАДДОНЕ верить в эту чушь с реинкарнацией, копировании инфоЛичности с богоВинчестера на телоФлешку. Насчет индуизма, то вы, видать ЗНАТОК и в этой области
                                Так что лучше ИДентИфицируйТЕ учение ВиБРо с инДуИзмО, а заодно и с кришнаизмо и с прочими зМАМИ
                                Сансара круговорот рождения и смерти, вера в перевоплощение души после смерти в тела животных, людей, богов.
                                просто поставьте вместо "души" - "инфоЛичности" и получится виброСансара
                                А уж как ВиБроПИсаки МАНТРЫ любят...
                                Мантра это приём для регулирования и настройки ума. Существует множество мантр, каждая из которых обладает своими особенностями, ритмом и воздействием. При произнесении определённых звуков тело резонирует с некоторой частотой. Сочетание звуков, частоты и ритма мантры приводит к изменённому состоянию сознания.
                                видно по измененному состоянию сознания адептов даже на этом форуме, которые раз за разом эти мантры повторяют для регулирования и настройки ума
                                но чтобы нарушить водную гладь вашей настройки
                                40 Вы исследуете Писания, поскольку думаете, что через них будете иметь вечную жизнь, и именно они свидетельствуют обо мне.
                                41 Но вы не хотите прийти ко мне, чтобы получить жизнь.

(Иоан.5:40-41)
                                Как вы думаете, о Ком СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ Писания? О Боге, о человеке или об архангеле?
                                3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                                (Ис.40:3)
                                Как вы думаете, о КАКОМ ГОСПОДЕ говорится в этом стихе?
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 31 January 2011, 04:09 AM.

Комментарий

Обработка...