Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Всемогущий прил. Обладающий неограниченным могуществом
Всемогущий Всесильный, имеющий неограниченную беспредельную власть, влияние (книжн. ритор.).
Все понято? или желаете словарных определений слов власть, могущество, влияние?Комментарий
-
"Быт.17:1 Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий"
Всемогущий прил. Обладающий неограниченным могуществом
Всемогущий Всесильный, имеющий неограниченную беспредельную власть, влияние (книжн. ритор.).
Все понято? или желаете словарных определений слов власть, могущество, влияние?
Объясню, почему меня интересует именно Ваше мнение по данному вопросу. Мне интересно мнение человека, через которого идёт живой дух и очень часто это Дух Истины. Я не собираюсь улавливать Вас, Бог это видит, но Ваши очень интересные ответы часто заставляли искать меня ещё более интересные вопросы и наоборот - вопросы ... ответы. Вот весь секрет. Я жду одного слова, которое Вы ранее употребляли при ответе на этот вопрос - мне кажется я нашел контраргумент...произнесите это слово скорее.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ВСЕМОГУЩИЙ МОЖЕТ ВСЁ! ВСЁ - это значит ВСЁ!Без ограничений и оговорок. Чего Вам еще нужно? Перечислить ВСЁ, что может Всемогущий? Уже бегу. Уже перечисляюКомментарий
-
Я спрашиваю о возможности судьбоносных ошибок Бога, от которых может зависеть моя жизнь. Вот однажды Господь раскаялся и утопил меня ... ошибся Он, а наказали меня, хотя я тогда был совсем маленький вовчик. Если Бог может абсолютно всё - то тогда Он очень опасен.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Вот для того, чтобы я не жил в иллюзии, ответьте мне на мои вопросы: - Бог может делать страшные глупости? ошибиться при создании нашего мира? не знать, как этот мир спасти? Может или нет? ...всего одно из этих двух слов.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А как узнать - в каком случае Всемогущий ошибся? Вот с нашим миром Он ошибся - это понятно - иначе бы не пришлось нас спасать?
А вот как узнать - правильным ли путём Он нас спасает? У Вас есть такой критерий?
И ещё - сказано, что в Боге нет ни тени перемены - а чередование ошибок и правильных действий - это перемены.
Или нет перемены именно в том, что чередуются ошибки и правильные действия?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
А как узнать - в каком случае Всемогущий ошибся? Вот с нашим миром Он ошибся - это понятно - иначе бы не пришлось нас спасать?
А вот как узнать - правильным ли путём Он нас спасает? У Вас есть такой критерий?
И ещё - сказано, что в Боге нет ни тени перемены - а чередование ошибок и правильных действий - это перемены.Комментарий
-
Посмотрите здесь.
Он не опасен также, т.к. не причиняет никому зла Сам первый, а поступает по правилу: что посеешь, то и пожнёшь.Последний раз редактировалось Степан; 29 January 2011, 11:26 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Лука
А почему бы Богу не создать мир, а в нем человека, чтобы затем человека спасти?
Все, что делает Бог, правильно. Ибо правила устанавливает Он.
Бог совершенен и потому меняться Ему незачем. А чередование, о котором Вы пишите, это Его игра и Его воля. И Он совершенен во всем.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
И если делает правильно, то почему раскаивается в содеянном?
Можно ли говорить о совершенном убийце? Совершенной жестокости? Или можно говорить только о совершенной любви? Совершенной благости?Комментарий
Комментарий