Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Александр.П
    Разве было сказанно , что Всемогущий Бог не может творить не имея каких то подмастерий?
    Как приятно видеть отцу когда сын ему в чем то помогает.Так и Всемогущий Бог создовал все для Иисуса вместе с Иисусом.
    Все тот же антропоморфизм. Не мыслите Бога человеческими категориями. Бог это Абсолют.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Греколог
      христодельфианская точка зрения.
      Если хотите, чтобы Вас уважали, никогда не публикуйте лживую и невежественную информацию. И не важно кто ее автор - СИ или кто другой.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от nonconformist
        Это церковнославянский текст.
        Возможно. Но перевод Синодальный для меня эталон.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Александр.П

В БИБЛИИ Иисус часто называется Сыном Бога, однако никто в I веке никогда не считал его Богом-Сыном. Даже демоны, которые веруют, «что Бог един», знали из опыта своего существования в духовной сфере, что Иисус не был Богом.
          Вы меня насмешили еще больше, чем публикация Греколога. Приятно поговорить с человеком, который лично опросил всех верующщих I века об их вере в Бога-Сына. И даже демонов

Следовательно, выражение «Сын Божий» относится к Иисусу как к отдельной сотворенной личности
          Вы даже Бога объявляете лживым. "Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"

Иисус не мог быть самим Богом, потому что в Иоанна 1:18 сказано: «Бога не видел никто никогда».
          Потрудитесь прочитать упоминаемую Вами фразу полностью. В Иоанна 1:18 сказано, что Христос явил людям Бога, которого до этого никто никогда не видел.

было бы нелогично, если бы Иисус был той же личностью, что и одна из сторон, которые он пытается примирить
          Вы считаете, что Христос не ставил задачи - примирить с Собой грешников? Теперь Вы обвиняете во лжи Апостола Павла, который сказал "Кол.1:18-20 И Он есть глава тела Церкви; Он -- начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное"

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от Лука
            Если хотите, чтобы Вас уважали, никогда не публикуйте лживую и невежественную информацию. И не важно кто ее автор - СИ или кто другой.
            что я сделал не так? я вас поддержал, что Христос на небе существовал а Валентин христодельфианин в это не верит поэтому пришлось к грамматике прибегнуть!!!!

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Лука
              Валентин75

Безусловно.

Где в приведенных Вами цитатах хоть одно упоминание об Отце Христа?

Я не знаю - что такое "славянская библия", но "Великого Совета Ангел" - очевидное вранье. В Ис. 9:6 ни ентого "ангела", ни "Чудного Советника" нет. Но есть Отец вечности - Бог.
              Посмотрите в Оригинал в Еврейских Писаниях.
              ... А Старославянский перевод Вам не известен ?
              Я цитировал из модуля <BibleName = Русский Синодальный текст (издание Московской Патриархии)
              BibleShortName = RST1> Книга пророка Исаии &mdash; Библия и Апокрифы, Всё на одном сайте
              Вы обвиняете не меня во вранье.
              Последний раз редактировалось Валентин75; 08 December 2010, 07:58 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Греколог
                что я сделал не так?
                Сообщение № 1500 ???
                Последний раз редактировалось Лука; 08 December 2010, 02:51 PM.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Греколог
                  Более внимательное прочтение Колоссянам 1:16 показывает, что творение уже закончилось - обратите внимание на последнюю фразу: «...все Им и для Него создано». В греческом языке слово «создано» стоит в форме пассивного аориста, и это значит, что Он сотворил все в прошлом и имеет первенство среди Своего творения. Более того: «И Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол. 1:17). Очевидно, что речь идет не о каких-то грядущих политических небесах, о которых говорят христадельфиане.
                  Всё бы так, но Вы забыли нечто ОЧ ВАЖНОЕ, а именно:

Цитата из Библии:
                  Откровение 21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Цитата из Библии:
                  2 Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

---

Христос автор, или точнее (как сказано в Евр 5:9) ВИНОВНИК НОВОГО ТВОРЕНИЯ, а именно из-за того, что исследователи забывают, что Библия говорит о двух Творениях и возникает так много заблуждений...
                  Например написанное в Иоан.1 ошибочно относят к НАЧАЛУ ветхого (буквального) Творения, НЕ ЗАМЕЧАЯ что в 1 послании Иоанн поясняет, что речь идет о том НАЧАЛЕ, которое они (Апостолы) видели и осязали...

Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

1Иоан.1:1 ¶ О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,

Если итересно, предлагаю (сжато) мое личное понимание этой темы:

ЗАМЫСЕЛ о Христе, как о Первом Человеке по образу и подобию Божиему - ПРЕДШЕСТВОВАЛ НАЧАЛУ ТВОРЕНИЯ...

Понимаете? Все остальные "ЧЕЛОВЕКИ" - по сути - ПОУФАБРИКАТ (глина) из которого Господь спланировал создать СОВЕРШЕННЫЙ СОСУД обожженный в страданиях, но НЕ треснувший - образец для всех остальных кто захотел бы быть похожим на Него. Иначе Творец оказался бы "бракоделом"...
                  И вот после первого грехопадения, Отец начинает ЛЕПИТЬ ЧЕЛОВЕКА в ЛЮДЯХ и подготавливать людей к принятию этого ЗАМЫСЛА, давая обетования о БУДУЮЩЕМ пришествии СЕМЕНИ ЖЕНЫ глядя на которого ("как бы видя Невидимого" Евр. 11:27) и подражая которому мы могли бы УСОВЕРШИТЬСЯ...
                  сначала в Раю:
                  И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт.3,15).

И далее, Ною, Аврааму, Исааку, Иакову, Давиду и другим пророкам (об этом подробнее в Основах Библии)

В образах показывая Замысел о Христе (который неизбежно исполнится) и проповедуя людям единственно возможный путь спасения от "тени смертной"

И самые кроткие перед Богом (как Авраам увидел и возрадывался) смогли ПРОВИДЕТЬ и спастись веруя Будущего Спасителя - "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена" 1 Петра 1:20

Так и Ной с его КОВЧЕГОМ (и о Христе сказано что ОН наш КОВЧЕГ) в прообразе "проповедывал" и предлагал как и Моисей "жизнь и смерть ... благословение и проклятие " Вт.30:19 и во всем этом для верных (как Авраам) КАК БЫ не образ А САМ ХРИСТОС проповедывал им жизнь вечную... но они не захотели и теперь они "В ТЕМНИЦЕ" "в самой глубине преисподней" Иез.32"

Римлянам 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и НАЗЫВАЮЩЕМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ (пока) как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ(уже)"

Да - все Творение создано ИМ - т.е. ПОСРЕДСТВОМ Его того, без ЗАМЫСЛА о КОТОРОМ Творцу не возможно было приступить к творению Человека, ибо Всемогущий то точно знал, что первый человек неизбежно согрешит, (как и все последующие)...

Понимаете? Иначе Господь собственными руками сотворил бы грех, т.е. Он оказался бы бракоделом, желая создать Человека по своему подобию, а сотворив Самому Себе - ПРОТИВНИКА(=сатан Своего ПОДОБИЯ=Святости=отделенности от греха).

Желая сотворить Человека с ПОДОБИЕМ Богу, Творец конечно же имел ввиду не ГЛИНУ( = Адама, и всех нас), а Тот Совершенный Образец сделанный из ГЛИНЫ, но который будет обожжен в страданиях всего мира, который будет подготовлен многими поколениями пророков написавших Его будущую жизнь с точностью до слов которые Он должен будет произнести на Кресте, читая которую Он будет в совершенстве подготовлен к тому, чтобы УПОДОБИТСЯ Творцу во всем...

Помыслите... именно в этом вся Красота Божиего Разума и величие Его Предвидения и Творения (УСОВЕРШЕННОГО во ХРИСТЕ), а не в грубом ВПИХИВАНИИ одной личности в ШКУРУ другой личности...

подробности: Христос автор Нового Творения
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от nonconformist
                    Да, нет, уважаемый! У меня вот дома кошка живет, так соображает она намного лучше тебя, поскольку ходит, где вздумается и гуляет сама по себе. А ты ходишь по указке своего сущеглупого ВИБРа, который заставляет тебя поклоняться божку, одинаковой с тобой природы. Так что кошка намного умнее тебя, поскольку другой кошке не поклоняется!
                    Вы как трусливый горлопан: «Держите меня держите, а то я за себя не ручаюсь». Я с Вами баранов не пас, чего это Вы мне тыкать взялись и хамить. У тринитариев так принято? Тогда всё понятно, какого бога исповедуют, так себя и ведут.
                    Последний раз редактировалось Модест; 08 December 2010, 01:39 PM.
                    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Сергий 69
                      Отстаивать что-то можно если есть какие-то контраргументы.А здесь и отстаивать ничего не пришлось.Возразить Вам похоже нечего,а согласиться нельзя.Не неволю.
                      Видать не читали приведённый пост, а если читали то вряд ли думали, потому, что контраргументов не увидели. Бог каждому воздаст по его стараниям его познать. Желаю успехов.

Комментарий

• alexeika62
                        Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
                        • 233

Сообщение от Лука
                        Интересное мнение, Вы сказали, что нельзя пускать на форум лживую информацию, и тут-же вставляете С.И. отдельно от других деноминаций! Вы заметили, что в Вашем посте разжигается межрилигиозная рознь?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Модест
                          Вы как трусливый горлопан: «Держите меня держите, а то я за себя не ручаюсь». Я с Вами баранов не пас, чего это Вы мне тыкать взялись и хамить.
                          Со мной не пас. Это вашу компанию ВИБР как тупых баранов кнутами пасет. А мне пастухов не требуется. А богохульников на "вы" именовать это мне не комильфо. Вот когда богохульствовать отучишься и перед Истинным Богом Христом покаешься, а своих бруклинских маразматиков проклянешь, тогда и мое "вы" заслужишь. Никак не раньше.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от alexeika62
                            Вы сказали, что нельзя пускать на форум лживую информацию, и тут-же вставляете С.И. отдельно от других деноминаций! Вы заметили, что в Вашем посте разжигается межрилигиозная рознь?
                            Опубликованный Грекологом вопиюще лживый и невежественный материал перепечатан с сайта Свидетелей Иеговы. За такую публикацию положены штрафные очки, как за нарушение правила форума "Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации". Большинство публикаций СИ на этом форуме являются "неуважительными высказываниями о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще", что прямо является "разжиганием межрелигиозной розни".
                            Вы настаиваете на санкциях?

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от alexeika62
                              Интересное мнение, Вы сказали, что нельзя пускать на форум лживую информацию, и тут-же вставляете С.И. отдельно от других деноминаций! Вы заметили, что в Вашем посте разжигается межрилигиозная рознь?
                              Вы неверно поняли , Лука написал "и не важно кто ее автор - СИ или кто другой".В чем он отделяет С.И. от других в этом посте ?

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от Лука
                                А в чём ложь? Он привёл исследования учённых исследующих разные языческие религиозные учения о троичности божества.

Комментарий

Обработка...