Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
-
Александр.П
В БИБЛИИ Иисус часто называется Сыном Бога, однако никто в I веке никогда не считал его Богом-Сыном. Даже демоны, которые веруют, «что Бог един», знали из опыта своего существования в духовной сфере, что Иисус не был Богом.
Следовательно, выражение «Сын Божий» относится к Иисусу как к отдельной сотворенной личности
Иисус не мог быть самим Богом, потому что в Иоанна 1:18 сказано: «Бога не видел никто никогда».
было бы нелогично, если бы Иисус был той же личностью, что и одна из сторон, которые он пытается примиритьКомментарий
-
что я сделал не так? я вас поддержал, что Христос на небе существовал а Валентин христодельфианин в это не верит поэтому пришлось к грамматике прибегнуть!!!!Комментарий
-
... А Старославянский перевод Вам не известен ?
Я цитировал из модуля <BibleName = Русский Синодальный текст (издание Московской Патриархии)
BibleShortName = RST1> Книга пророка Исаии — Библия и Апокрифы, Всё на одном сайте
Вы обвиняете не меня во вранье.Последний раз редактировалось Валентин75; 08 December 2010, 07:58 AM.Комментарий
-
Более внимательное прочтение Колоссянам 1:16 показывает, что творение уже закончилось - обратите внимание на последнюю фразу: «...все Им и для Него создано». В греческом языке слово «создано» стоит в форме пассивного аориста, и это значит, что Он сотворил все в прошлом и имеет первенство среди Своего творения. Более того: «И Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол. 1:17). Очевидно, что речь идет не о каких-то грядущих политических небесах, о которых говорят христадельфиане.
Цитата из Библии:Откровение 21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
Цитата из Библии:2 Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
---
Христос автор, или точнее (как сказано в Евр 5:9) ВИНОВНИК НОВОГО ТВОРЕНИЯ, а именно из-за того, что исследователи забывают, что Библия говорит о двух Творениях и возникает так много заблуждений...
Например написанное в Иоан.1 ошибочно относят к НАЧАЛУ ветхого (буквального) Творения, НЕ ЗАМЕЧАЯ что в 1 послании Иоанн поясняет, что речь идет о том НАЧАЛЕ, которое они (Апостолы) видели и осязали...
Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
1Иоан.1:1 ¶ О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
Если итересно, предлагаю (сжато) мое личное понимание этой темы:
ЗАМЫСЕЛ о Христе, как о Первом Человеке по образу и подобию Божиему - ПРЕДШЕСТВОВАЛ НАЧАЛУ ТВОРЕНИЯ...
Понимаете? Все остальные "ЧЕЛОВЕКИ" - по сути - ПОУФАБРИКАТ (глина) из которого Господь спланировал создать СОВЕРШЕННЫЙ СОСУД обожженный в страданиях, но НЕ треснувший - образец для всех остальных кто захотел бы быть похожим на Него. Иначе Творец оказался бы "бракоделом"...
И вот после первого грехопадения, Отец начинает ЛЕПИТЬ ЧЕЛОВЕКА в ЛЮДЯХ и подготавливать людей к принятию этого ЗАМЫСЛА, давая обетования о БУДУЮЩЕМ пришествии СЕМЕНИ ЖЕНЫ глядя на которого ("как бы видя Невидимого" Евр. 11:27) и подражая которому мы могли бы УСОВЕРШИТЬСЯ...
сначала в Раю:
И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт.3,15).
И далее, Ною, Аврааму, Исааку, Иакову, Давиду и другим пророкам (об этом подробнее в Основах Библии)
В образах показывая Замысел о Христе (который неизбежно исполнится) и проповедуя людям единственно возможный путь спасения от "тени смертной"
И самые кроткие перед Богом (как Авраам увидел и возрадывался) смогли ПРОВИДЕТЬ и спастись веруя Будущего Спасителя - "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена" 1 Петра 1:20
Так и Ной с его КОВЧЕГОМ (и о Христе сказано что ОН наш КОВЧЕГ) в прообразе "проповедывал" и предлагал как и Моисей "жизнь и смерть ... благословение и проклятие " Вт.30:19 и во всем этом для верных (как Авраам) КАК БЫ не образ А САМ ХРИСТОС проповедывал им жизнь вечную... но они не захотели и теперь они "В ТЕМНИЦЕ" "в самой глубине преисподней" Иез.32"
Римлянам 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и НАЗЫВАЮЩЕМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ (пока) как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ(уже)"
Да - все Творение создано ИМ - т.е. ПОСРЕДСТВОМ Его того, без ЗАМЫСЛА о КОТОРОМ Творцу не возможно было приступить к творению Человека, ибо Всемогущий то точно знал, что первый человек неизбежно согрешит, (как и все последующие)...
Понимаете? Иначе Господь собственными руками сотворил бы грех, т.е. Он оказался бы бракоделом, желая создать Человека по своему подобию, а сотворив Самому Себе - ПРОТИВНИКА(=сатан Своего ПОДОБИЯ=Святости=отделенности от греха).
Желая сотворить Человека с ПОДОБИЕМ Богу, Творец конечно же имел ввиду не ГЛИНУ( = Адама, и всех нас), а Тот Совершенный Образец сделанный из ГЛИНЫ, но который будет обожжен в страданиях всего мира, который будет подготовлен многими поколениями пророков написавших Его будущую жизнь с точностью до слов которые Он должен будет произнести на Кресте, читая которую Он будет в совершенстве подготовлен к тому, чтобы УПОДОБИТСЯ Творцу во всем...
Помыслите... именно в этом вся Красота Божиего Разума и величие Его Предвидения и Творения (УСОВЕРШЕННОГО во ХРИСТЕ), а не в грубом ВПИХИВАНИИ одной личности в ШКУРУ другой личности...
подробности: Христос автор Нового Творения1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Да, нет, уважаемый! У меня вот дома кошка живет, так соображает она намного лучше тебя, поскольку ходит, где вздумается и гуляет сама по себе. А ты ходишь по указке своего сущеглупого ВИБРа, который заставляет тебя поклоняться божку, одинаковой с тобой природы. Так что кошка намного умнее тебя, поскольку другой кошке не поклоняется!Последний раз редактировалось Модест; 08 December 2010, 01:39 PM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Видать не читали приведённый пост, а если читали то вряд ли думали, потому, что контраргументов не увидели. Бог каждому воздаст по его стараниям его познать. Желаю успехов."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Интересное мнение, Вы сказали, что нельзя пускать на форум лживую информацию, и тут-же вставляете С.И. отдельно от других деноминаций! Вы заметили, что в Вашем посте разжигается межрилигиозная рознь?Комментарий
-
Со мной не пас. Это вашу компанию ВИБР как тупых баранов кнутами пасет. А мне пастухов не требуется. А богохульников на "вы" именовать это мне не комильфо. Вот когда богохульствовать отучишься и перед Истинным Богом Христом покаешься, а своих бруклинских маразматиков проклянешь, тогда и мое "вы" заслужишь. Никак не раньше.Комментарий
-
Вы настаиваете на санкциях?Комментарий
-
Вы неверно поняли , Лука написал "и не важно кто ее автор - СИ или кто другой".В чем он отделяет С.И. от других в этом посте ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий