Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Лука
    Соглашайтесь или не соглашайтесь с чем угодно, но от этого текст и смысл Библии не изменится. Иисус прямо называл Себя Господом и прямо утверждал, что Он есть до Авраама. И не нужно прямо сказанные слова Христа подгонять под свои искаженные о Нем представления.
    Я делаю вывод из того , что не нахожу явлений кому-либо Иисуса Христа в Еврейских Писаниях Библии.Как личность Он появляется в новозаветних Писания. Его и будущую славу Христа видели пророки в видениях посланных Богом.
    К примеру время странствования евреев по пустыне , это не малое время , где не Христос , а Ангел сопровождает их.Аврааму также явились Ангелы ,им делегировано право говорить от Имени Бога , я не вижу и в этом явлении Христа и тем более ,Троицу.Христос будучи личностью оставил бы след в Еврейских Писаниях ,я этот след не нахожу,только поэтому,делаю вывод о начале Христа ,как личности ,от рождения от Марии.Тем более у меня есть твердые основания считать ,что Христос до рождения ,не имел ангельскую природу.

Комментарий

• Александр.П
      Участник

• 05 December 2010
      • 8

Сообщение от санек 969
      Библия не учит, так как своего мнения не имеет, в библии написано, а уж кто как читает, это другое дело.

Мы, о чём говорим, о рождении Христа или творении мира? Ты оспариваешь, что Иисус был прежде человечества, почему?
      Я разве где то оспаривал ,что Иисус был прежде человечества. Я просто написал словами Библии ,что все сотворил Бог, а не Иисус.Но Иисус ,можно сказать был ,при сотворения мира,помошником у Бога.

Комментарий

• Александр.П
        Участник

• 05 December 2010
        • 8

Сообщение от Лука
        Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)
        Еще одно подтверждение, что именно Христос создал все "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть..... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
        Заметь,написанно не Бог , а образ Бога невидимого.

ибо Им( Богом ) создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им (Богом)и для Него(Иисуса) создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.»

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Александр.П
          Я разве где то оспаривал ,что Иисус был прежде человечества. Я просто написал словами Библии ,что все сотворил Бог, а не Иисус.Но Иисус ,можно сказать был ,при сотворения мира,помошником у Бога.
          Зачем Богу помощники? Что за ерунду вы говорите?

Комментарий

• Александр.П
            Участник

• 05 December 2010
            • 8

Сообщение от nonconformist
            Зачем Богу помощники? Что за ерунду вы говорите?
            Как вы думаете , а кому Бог это говорил?
            18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
            (Быт.2:18)

Иисус был «при... Боге искусным мастером», участвуя в создании Вселенной и человека. Этот «искусный мастер» радовался «перед...Богом все время... глядя на его плодородную землю, и... радость [Сына Бога] была связана с сыновьями человеческими» (Прит. 8:2231).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Греколог

Троица, как понятие Бога, выступает в учениях всех древних и практически всех современных религий.
              Такое мог написать только полный невежда расчитывающий на невежественную аудиторию. Не согласны? Назовите хотя бы одну религию, кроме Христианства, в которой Бог имел бы три ипостаси - Отца, Сына и Святого Духа. Одну?

Это правда по отношению к китайской религии, согласно которой император приносил ежегодные жертвы для духа троицы. Конфуций сказал: "Тао (Бог) по природе один
              Очевидное вранье. И авторы его, как оказалось, т.н. Свидетели Иеговы. Во-первых, в даосизме нет Бога. Во-вторых, Кун Цзы (Конфуций) не был даосом.

Японцы имели трехглавое божество, называемое Сао Пао Фух.
              Интересно откуда у автора заявления сведения об этом "божестве", если в японских источниках оно не встречается? И какая связь этой трехголовой выдумки с Троицей?

Троица у Индейцев (Тримуртэ) ; Брахма, Вишну и Шива, считается тремя личностями. Финскую троицу составляют: Уломус, Улосурос и Элиум.
              Невежественный СИ не может даже отличить финов от финикийцев, а индИйцев от индЕйцев.
              В Индуизме Брахма, Вишну и Шива никогда не рассматривались, как ипостаси Единого Бога.

Одно из их священных писаний заявляет
              "Одна баба на базаре сказала..."
              Комментировать остальные ТРИАДЫ богов не имеет смысла т.к. ни одна из них не содержит идеи трехипостасного Бога. Но есть перлы, читая которые получил ни с чем не сравнимое удовольствие. Амон, Птах и Осирис никогда в египетской религии не рассматривались, как Единый Бог. Так же, как Зевс, Посейдон и Плутон. у греков.

Исходя из этого, видим, что троица является наивысшим богом практически всех языческих народов
              Из этого мы видим безграничную лживость и бесстыдство тех, кто публикует такие подтасовки и выдает их за истину.

Комментарий

• Александр.П
                Участник

• 05 December 2010
                • 8

Сообщение от Лука
                Греколог

Такое мог написать только полный невежда расчитывающий на невежественную аудиторию. Не согласны? Назовите хотя бы одну религию, кроме Христианства, в которой Бог имел бы три ипостаси - Отца, Сына и Святого Духа. Одну?

Очевидное вранье. И авторы его, как оказалось, т.н. Свидетели Иеговы. Во-первых, в даосизме нет Бога. Во-вторых, Кун Цзы (Конфуций) не был даосом.

Интересно откуда у автора заявления сведения об этом "божестве", если в японских источниках оно не встречается? И какая связь этой трехголовой выдумки с Троицей?

Невежественный СИ не может даже отличить финов от финикийцев, а индИйцев от индЕйцев.
                В Индуизме Брахма, Вишну и Шива никогда не рассматривались, как ипостаси Единого Бога.

"Одна баба на базаре сказала..."
                Комментировать остальные ТРИАДЫ богов не имеет смысла т.к. ни одна из них не содержит идеи трехипостасного Бога. Но есть перлы, читая которые получил ни с чем не сравнимое удовольствие. Амон, Птах и Осирис никогда в египетской религии не рассматривались, как Единый Бог. Так же, как Зевс, Посейдон и Плутон. у греков.

Из этого мы видим безграничную лживость и бесстыдство тех, кто публикует такие подтасовки и выдает их за истину.

В БИБЛИИ Иисус часто называется Сыном Бога, однако никто в I веке никогда не считал его Богом-Сыном. Даже демоны, которые веруют, «что Бог един», знали из опыта своего существования в духовной сфере, что Иисус не был Богом. Поэтому они правильно обращались к Иисусу как к отдельной личности «Сыну Божьему» (Иакова 2:19; Матфея 8:29). И когда Иисус умер, у стоявших рядом римских воинов, которые были язычниками, было достаточно знаний, чтобы подтвердить правдивость слов, слышанных ими от последователей Иисуса, но не о том, что Иисус был Богом, а что «воистину Он был Сын Божий» (Матфея 27:54).
                Следовательно, выражение «Сын Божий» относится к Иисусу как к отдельной сотворенной личности, а не как к части Троицы. Будучи Сыном Бога, Иисус не мог быть самим Богом, потому что в Иоанна 1:18 сказано: «Бога не видел никто никогда».
                Ученики считали Иисуса «единым... посредником между Богом и человеками», а не Богом (1 Тимофею 2:5). По определению посредник это некто отличный от тех, кто нуждается в посредничестве, поэтому было бы нелогично, если бы Иисус был той же личностью, что и одна из сторон, которые он пытается примирить. Тогда он выдавал бы себя за того, кем не является.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Валентин75

Христос будучи личностью оставил бы след в Еврейских Писаниях
                  Христос создал этот мир. Вам этого не достаточно?

у меня есть твердые основания считать ,что Христос до рождения ,не имел ангельскую природу
                  У меня есть твердые основания считать, что Христос ни до, ни после рождения ,не имел ангельскую природу.

Александр.П

написанно не Бог , а образ Бога невидимого
                  Замените "образ" на "вид"- это одно и то же.

ибо Им( Богом ) создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им (Богом)и для Него(Иисуса) создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.»
                  Классический пример подтасовки. "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"

Комментарий

• Александр.П
                    Участник

• 05 December 2010
                    • 8

Сообщение от Лука
                    Валентин75

У меня есть твердые основания считать, что Христос ни до, ни после рождения ,не имел ангельскую природу.

Александр.П

Классический пример подтасовки. "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"
                    Ты меня насмешил (Классический пример подтасовки.)А слова из откровения 22:18 может быть к тебе больше относятся.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Лука

Библия не может противоречить сама себе , а человеческие доктрины могут.Отец Христа открывает ,что Он единственный Творец земли и человека:
                      Исаия 45:11 "Так говорит Господь (Иегова,в евр.тексте), Святый Израиля и Создатель его...
                      Я создал землю и сотворил на ней человека; Я- Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. "В центре творения Бога - Христос.В конечном счете ,Бог все сотворил для Него. Иисус творец будущего века ,нового мирового порядка.
                      " ... И нарекут имя Ему : Великого Совета Ангел, Чудный Советник, Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущего века..." ( Ис. 9:6 ; Славянская Библия)
                      Сообщение от Лука
                      В этом абсолютно с вами согласен.По природе не Ангел.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Александр.П
                        Как вы думаете , а кому Бог это говорил?
                        18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                        (Быт.2:18)

Иисус был «при... Боге искусным мастером», участвуя в создании Вселенной и человека. Этот «искусный мастер» радовался «перед...Богом все время... глядя на его плодородную землю, и... радость [Сына Бога] была связана с сыновьями человеческими» (Прит. 8:2231).
                        Вот все эти слова имеют смысл при различии Ипостасей в Едином Божестве, иначе получается полная бессмыслица о том, что Всемогущий Бог не может творить не имея каких-то подмастерий.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Валентин75

Библия не может противоречить сама себе , а человеческие доктрины могут.
                          Безусловно.

Отец Христа открывает ,что Он единственный Творец земли и человека
                          Где в приведенных Вами цитатах хоть одно упоминание об Отце Христа?

" ... И нарекут имя Ему : Великого Совета Ангел, Чудный Советник, Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущего века..." ( Ис. 9:6 ; Славянская Библия)
                          Я не знаю - что такое "славянская библия", но "Великого Совета Ангел" - очевидное вранье. В Ис. 9:6 ни ентого "ангела", ни "Чудного Советника" нет. Но есть Отец вечности - Бог.

Комментарий

• Александр.П
                            Участник

• 05 December 2010
                            • 8

Сообщение от nonconformist
                            Вот все эти слова имеют смысл при различии Ипостасей в Едином Божестве, иначе получается полная бессмыслица о том, что Всемогущий Бог не может творить не имея каких-то подмастерий.
                            Разве было сказанно , что Всемогущий Бог не может творить не имея каких то подмастерий?
                            Как приятно видеть отцу когда сын ему в чем то помогает.Так и Всемогущий Бог создовал все для Иисуса вместе с Иисусом.

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Лука
                              Валентин75

Александр.П

христодельфианская точка зрения. Они считают что до рождения Христа на земле никакого Христа как личности на небе не было, иисус был только в ЗАМЫСЛЕ(логос) Отца... Колос1:16 они толкуют так "этот рассматриваемый стих в действительности говорит не о том небе, которое находится у нас над головами, а скорее о царстве: «Пришествие Господа Иисуса Христа закончится созданием этих политических небес. Правителями, правящими оттуда, будут последователи Господа Иисуса...» ...........Это наговор на Священное Писание. Если бы христадельфиане не предложили такое толкование, рядовой читатель изрядно бы потрудился, выискивая такой смысл в данном отрывке. Более внимательное прочтение Колоссянам 1:16 показывает, что творение уже закончилось - обратите внимание на последнюю фразу: «...все Им и для Него создано». В греческом языке слово «создано» стоит в форме пассивного аориста, и это значит, что Он сотворил все в прошлом и имеет первенство среди Своего творения. Более того: «И Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол. 1:17). Очевидно, что речь идет не о каких-то грядущих политических небесах, о которых говорят христадельфиане.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Лука
                                Я не знаю - что такое "славянская библия", но "Великого Совета Ангел" - очевидное вранье. В Ис. 9:6 ни ентого "ангела", ни "Чудного Советника" нет. Но есть Отец вечности - Бог.
                                Это церковнославянский текст.

Яко Отроча родися нам, Сын, и дадеся нам, Егоже начальство бысть на раме Его: и нарицается Имя Его: Велика Совета Ангел, чуден, советник, Бог крепок, властелин, князь мира, Отец будущаго века

Это перевод с Септуагинты, а не с масоретского текста.

Комментарий

Обработка...