Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34002

Сообщение от Сергий 69
    Из Библии если,дайте ссылку.Из жизни-где наблюдали зародыш бога?
    Из Библии:Бытие. Глава 1. Стих 27
    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его
    Псалтирь. Глава 81. Стих 6
    Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы
    Послание к Галатам. Глава 4. Стих 3

Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

Из жизни:
    у всего живого есть зародыш..по образу и подобию...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Лука
      Не стану комментировать весь тот бред, который Вы пишите ибо в нем нет ни малейшей логики. Но, дабы исключить дальнейшие Ваши перевирания, объясняю.
      У Бога есть все т.к. Он всемогущ. Но это не значит, что Он состоит из того, что имеет
      .
      Уверен - не поймете.
      Как и не значит обратного. Он есть все что есть, как первооснова всего. Собственно, если не ошибаюсь его имя с иврита примерно так и переводится, что-то вроде "Я есть тот кто я есть". А все существующее это его качества. Тоже самое пишет Иоанн: "Вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог. Все через него начало быть...".
      Последний раз редактировалось Tessaract; 06 December 2010, 09:35 PM.
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Вовчик
        Зародыш человека, развиваясь, проходит стадии различных существ..аналогично зародыш бога имеет в своём составе человеческую сущность.
        Выходит, что наш Создатель еще совсем зародыш, создавший для собственного развития человека? И если Он настолько Велик сейчас, то ли еще будет...
        Правда не понятно, как развивался Зародыш до сотворения человека? Или человек, это побочное от Его развития?
        Уважаемый. Тщетны Ваши потуги постичь непостижимое. Для этого нужно, как минимум, постичь само творение. А Вы уверены, что знаете все законы, на которых зиждется наше бытие? Нужно подкачаться.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Цитата Модест:
          Почему Вы понимаете не как обычно, а считаете, что слово Сын означает природу, а не рождение. Хотя в Библии ясно сказано, что Сын был рождён, то есть в какой-то момент появился.
          Сообщение от Сергий 69
          Слова "Сын" и "рождение" как раз указывают на одну природу Отца и Сына.
          Почему они не говорят о появлении во времени? Потому,что помните,Сын назван Словом и Премудростью,и нельзя допустить,что у Бога когда-то не было Слова и Премудрости.К тому же и ап.Павел приводит евреям аналогию с Мелхиседеком,объясняя,что у Сына не было ни начала дней,ни конца жизни.
          Если Вы прочтёте этот пост внимательно и подумаете немного, я буду за Вас рад.

Re: Учил ли Иисус что он Бог? - 2
          Ведь от того насколько точно мы знаем Бога и его Сына зависит наша вечная жизнь. Иоанна 17:3.
          Насколько я помню жизнь вечная дарована будет праведно живущим,а не точно знающим каков Бог.
          Праведно жить могут только те, кто знает Бога и каков Он.
          Знают о Боге и бесы,и пожалуй лучше нас вместе взятых,но какая польза им от этого?Так же бесами и остаются.
          Они не знают Бога. Если бы они знали Бога, они бы не пошли против него. Они знают, что Бог есть, но не познали его. И не хотят, что бы вы познали, от того и пудрят вам мозги троицами.
          Ваш ответ Эндрю:
          Если бы они все имели природу своего Создателя,то конечно были бы все Богами.Так же как все имеющие природу человека являются людьми.
          Но Бог, это титул Создателя. Человек не рождается по природе президентом. Бог есть дух и Сын его по природе дух, а человек по природе плоть. Как и человек рождается по природе плотским человеком.
          Последний раз редактировалось Модест; 07 December 2010, 02:25 AM.
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Валентин75
            От Луки 3:38 "Еносов, Сифов, Адамов, Божий."
            1-е Коринфянам 15:21,22 " Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
            Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,"
            1-е Тимофею 2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
            Я не понял к чему ты привёл эти цитаты, что они должны доказать?
            Сообщение от Валентин75
            Кто в этом стихе "образован" ? Исаия 49:5 "И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой- сила Моя. " Так рожден или образован ?
            Выше : Исаия 49:1 Глава 49 "Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое;"
            Образован Иисус, и обрати внимание в кого? От чрева - это от рождения, или зачатия (не суть важно), а вот образован от рождения в раба (служителя) Богу с определённой целью, цель ясна, да?

Вообще-то рождение Иисуса от Марии - это не то рождение, которое называется единородным и о котором я говорю, ссылаясь на слова апостола Иоанна Ин.1:18.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Сергий 69
              И я про сейчас говорю.Уверовавшие,по природе никак от неверующих не отличаются.Такие же тленные тела имеем.
              А, я говорю про рождённых свыше, когда Бог таких назовёт своими детьми, кем они будут?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Модест
                Но Бог, это титул Создателя. Человек не рождается по природе президентом.
                Видите ли,титул можно отдать другому.Если Вы уж взяли в пример президента,то он после окончания срока таковым быть перестаёт.Но Бог не может отдать этот титул и перестать быть Богом.Бог это природа,то что остаётся неизменным.Поэтому и говорим,что рождённый Сын по природе одинаков с Отцом,а всё остальное творение имеет другую природу,отличающуюся от Бога.
                Сообщение от Модест
                Бог есть дух и Сын его по природе дух, а человек по природе плоть. Как и человек рождается по природе плотским человеком.
                Андрей Л.объяснил понимание СИ природы.Вы делите её на плотскую и духовную.Но здесь ошибка.Если всё плотское одна природа,то нет различия между человеком и животными.Но ап. Павел говорит:"Не всякая плоть такая же плоть,но иная плоть у человеков,иная у скотов..."(1Кор.15,39)То есть он отличал разную природу у человека и скотов.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от санек 969
                  А, я говорю про рождённых свыше, когда Бог таких назовёт своими детьми, кем они будут?
                  Когда Бог назовёт своими детьми? После воскресения.А мы то с тобой говорим про нынешнее время.Пока что в природе человека ничего не меняется от того,что он уверовал.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Сергий 69
                    Когда Бог назовёт своими детьми? После воскресения.А мы то с тобой говорим про нынешнее время.Пока что в природе человека ничего не меняется от того,что он уверовал.
                    А, чего про нынешнее говорить, рождение свыше, может быть только после признания Богом, что мы дети ему. Так кем человек будет после того как станет сыном Бога? Что язык не поворачивается? Всё про природу,да про природу.

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Но Бог, это титул Создателя. Человек не рождается по природе президентом.
                      Сообщение от Сергий 69
                      Видите ли,титул можно отдать другому.
                      Вот Бог и давал этот титул и Моисею и Иисусу и даже Сатану называл этим титулом.
                      Если Вы уж взяли в пример президента,то он после окончания срока таковым быть перестаёт.Но Бог не может отдать этот титул и перестать быть Богом.
                      А ему не надо переставать быть Богом (Богом богов). Вы не о том думаете. Думайте в общем о чём хотите, Вам лишь бы отстоять свои заблуждения. Отстаивайте. Но я не уверен, что Бог оценит такое упрямство. А если и оценит, то не так как Вы ожидаете.
                      Бог это природа,то что остаётся неизменным.Поэтому и говорим,что рождённый Сын по природе одинаков с Отцом,а всё остальное творение имеет другую природу,отличающуюся от Бога.
                      Да, мало ли чего Вы говорите. По природе и человек создан по образу Бога, если Вы не плоть и дух имеете в виду, то природа Бога и человека одинакова.
                      Вы делите её на плотскую и духовную.Но здесь ошибка.Если всё плотское одна природа,то нет различия между человеком и животными.Но ап. Павел говорит:"Не всякая плоть такая же плоть,но иная плоть у человеков,иная у скотов..."(1Кор.15,39)То есть он отличал разную природу у человека и скотов.
                      А насчёт животных, это Вы зря. Когда говорится о природе животных, то имеется в виду их неразумность по сравнению с человеком. Им их природа, их плоть, не позволяет соображать, как людям. Человеческое естество отличается от животного, тем, что человек разумный, а животные нет. А плоть она и есть плоть, печень от свиньи пересаживали людям и те жили дальше и она функционировала, а дух это другая природа.
                      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Модест
                        По природе и человек создан по образу Бога, если Вы не плоть и дух имеете в виду, то природа Бога и человека одинакова.
                        Хороший же у вас божок, однако. С человеческой природой. Да уж, такой божок воистину достоин всяческого поклонения!!!
                        А насчёт животных, это Вы зря. Когда говорится о природе животных, то имеется в виду их неразумность по сравнению с человеком. Им их природа, их плоть, не позволяет соображать, как людям. Человеческое естество отличается от животного, тем, что человек разумный, а животные нет.
                        Да, нет, уважаемый! У меня вот дома кошка живет, так соображает она намного лучше тебя, поскольку ходит, где вздумается и гуляет сама по себе. А ты ходишь по указке своего сущеглупого ВИБРа, который заставляет тебя поклоняться божку, одинаковой с тобой природы. Так что кошка намного умнее тебя, поскольку другой кошке не поклоняется!

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от санек 969
                          Я не понял к чему ты привёл эти цитаты, что они должны доказать?
                          Первая цитата из Луки ,говорит о том ,что Адам ,несмотря на то, что он сотворен ,тоже сын Бога.
                          Сообщение от санек 969
                          Вообще-то рождение Иисуса от Марии - это не то рождение, которое называется единородным и о котором я говорю, ссылаясь на слова апостола Иоанна Ин.1:18.
                          От Иоанна 1:18 " Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
                          В стихе не говорится о рождении Бога от Бога. Иоанн не был греческим философом, он писал передавая слова ,пусть Евангелие и на греческом,но образное мышление Иоанна - еврейское.
                          В тексте передана мысль - синонимы "в недре Отчем" : быть в лоне ,быть у груди ,что означает самые близкие отношения ,между Иисусом и Отцом. Христос открыл людям невидимого Бога ,открыв качества , знание которое ранее было недоступно человечеству.
                          Я не считаю ,что Иисус ,как Личность существовал до своего рождения от Марии.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Валентин75
                            Я не считаю ,что Иисус ,как Личность существовал до своего рождения от Марии.
                            Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от Лука
                              Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                              Самое первое пророчество Библии , говорит о Иисусе Христе , Семени - через Которого Бог намерен избавить человечество от последствий греха.
                              <[Быт. 3:15]
                              15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту * [(* По другому чтению: и между Семенем ее; Он будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить Его в пяту. - Прим. ред.)].>
                              Пророчество о Христе можно проследить до самых древних времен , до времени жизни Адама и Евы. У . Тринитарный богослов У. Баркли комментируя слова Иисуса из приведенного выше стиха , пишет , что раввины того, времени верили , что Авраам каким то образом в видении видел будущую славу Мессии. Дальше правда Баркли пишет , продолжая комментировать стих о <великом притязании на вечное существование> с чем , я не согласен.В Иисусе пребывал Своим Духом Бог , который Вечен. Возможно Он хотел сказать , что Дух , который во Мне ,был задолго до Авраама.Также Иисус мог говорить , от лица Бога, подобно пророкам говорящим < Так говорит Господь ...>

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от санек 969
                                А, чего про нынешнее говорить, рождение свыше, может быть только после признания Богом, что мы дети ему.
                                Несогласен."Восхотев,родил Он нас словом истины..."(Иак.1,18)Не родится человек от слова,не станет христианином.

Комментарий

Обработка...