Да, а я считаю, что слово Сын, не только показывает то, что Вам хотелось бы. Слово Сын, показывает, что как и все сыновья, имели начало со своим рождением, и не смотря на то, что они имеют одну природу с родителями, они тем не менее не являются чем-то одним, а являются разными существами (людьми).
Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Природа Бога - Элохэй Олам, ИМХО.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Вы все посты читаете? Хоть по-гречески, хоть по-русски, сын - это творение! Был какой-то момент, когда существовал только один Отец. Сын был рождён позже. Потому и назван СЫНОМ. Отец - первопричина всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, а я считаю, что слово Сын, не только показывает то, что Вам хотелось бы. Слово Сын, показывает, что как и все сыновья, имели начало со своим рождением, и не смотря на то, что они имеют одну природу с родителями, они тем не менее не являются чем-то одним, а являются разными существами (людьми).Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
-
IΣ XΣ NIKA
-
Бог один,и нет другого Бога.Мы говорим,что раз Сын рождён,значит имеет одну природу с Отцом.Как от человека рождается человек,так и от Бога-Бог.А все остальные были сотворены,стало быть другой природы,не такой как у Бога.Комментарий
-
Ради эксперимента - спрошу у знакомой будущей мамы: "когда творить будешь?". Как думаете: у виска покрутит или нет?
Тут вот ещё что СИ понять бы надо: ребёнок, хотя ещё и не родился - живой, существующий - он часть мамы внутри неё.
Творения - до своего появления на свет Божий, - не существует.
ЗЫ. Ин. 1:18 описывает Сына, как Сущего (Существующего) - греч.: "о он" в недре Отца.
И этим же греческим "о он" толковники обозначили в Септуагинте понятие Сущий, т.е. Иегова, в Исх. 3:14.IΣ XΣ NIKA
-
Да. Они все трясут образным выражением "сыны Божии". Дескать Бог и у них многодетный отец. А забыли, что есть еще и "сыны погибели". Этих наверное богиня Погибель родила. Уж одна или с мужем, не знаю. Вот ведь до какого бреда дойти можно, извращая своим лукавым умом Откровение.Комментарий
-
Ну,насчёт похвалы,так это Вы себе,раз уж Вы так рассудили.
Бог один,и нет другого Бога.Мы говорим,что раз Сын рождён,значит имеет одну природу с Отцом.Как от человека рождается человек,так и от Бога-Бог.А все остальные были сотворены,стало быть другой природы,не такой как у Бога.Комментарий
Комментарий