Да, а я считаю, что слово Сын, не только показывает то, что Вам хотелось бы. Слово Сын, показывает, что как и все сыновья, имели начало со своим рождением, и не смотря на то, что они имеют одну природу с родителями, они тем не менее не являются чем-то одним, а являются разными существами (людьми).
Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Сын - это не природа. Сами себя запутали, а потом вините других...
Природа Бога - Элохэй Олам, ИМХО.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Вы все посты читаете? Хоть по-гречески, хоть по-русски, сын - это творение! Был какой-то момент, когда существовал только один Отец. Сын был рождён позже. Потому и назван СЫНОМ. Отец - первопричина всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Модест! Вы можете считать как хотите,это Ваше право и никто на него не покушается.Ещё лучше,если своё мнение сможете обосновать.Вот по теме считаете,что есть вред от веры в Триединого Бога-покажите в чём он проявляется.Да, а я считаю, что слово Сын, не только показывает то, что Вам хотелось бы. Слово Сын, показывает, что как и все сыновья, имели начало со своим рождением, и не смотря на то, что они имеют одну природу с родителями, они тем не менее не являются чем-то одним, а являются разными существами (людьми).Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
-
Ну, так у них, судя по всему, каждая мать - творец, т.к. какая разница: творить или рожать?
IΣ XΣ NIKA
-
Ну,насчёт похвалы,так это Вы себе,раз уж Вы так рассудили.
Бог один,и нет другого Бога.Мы говорим,что раз Сын рождён,значит имеет одну природу с Отцом.Как от человека рождается человек,так и от Бога-Бог.А все остальные были сотворены,стало быть другой природы,не такой как у Бога.Комментарий
-
Ради эксперимента - спрошу у знакомой будущей мамы: "когда творить будешь?". Как думаете: у виска покрутит или нет?
Тут вот ещё что СИ понять бы надо: ребёнок, хотя ещё и не родился - живой, существующий - он часть мамы внутри неё.
Творения - до своего появления на свет Божий, - не существует.
ЗЫ. Ин. 1:18 описывает Сына, как Сущего (Существующего) - греч.: "о он" в недре Отца.
И этим же греческим "о он" толковники обозначили в Септуагинте понятие Сущий, т.е. Иегова, в Исх. 3:14.IΣ XΣ NIKA
-
Да. Они все трясут образным выражением "сыны Божии". Дескать Бог и у них многодетный отец. А забыли, что есть еще и "сыны погибели". Этих наверное богиня Погибель родила. Уж одна или с мужем, не знаю. Вот ведь до какого бреда дойти можно, извращая своим лукавым умом Откровение.Комментарий
-
Бог не имеет начала - тему замяли? Для Вас она неудобная? Как Вы себе представляете роды Бога?Ну,насчёт похвалы,так это Вы себе,раз уж Вы так рассудили.
Бог один,и нет другого Бога.Мы говорим,что раз Сын рождён,значит имеет одну природу с Отцом.Как от человека рождается человек,так и от Бога-Бог.А все остальные были сотворены,стало быть другой природы,не такой как у Бога.Комментарий

Теперь улавливаете значение этого слова?
Комментарий