Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Модест
    Какой, такой же? Спаситель, он и есть спаситель.
    Наверное, вот такой Спаситель:

«Дар Божий жизнь вечную во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6, 23).
    «Покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов» (Ин, 3, 5, Деян. 22, 16 : 2, 3839)
    «Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день». «И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте от нея все, ибо сие есть кровь Моя Новаго Завета, за многих изливаемая, во оставление грехов». Ибо «кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякаго греха» (Ин. 6, 54; Мф. 26, 2826; 1 Ин. 1, 7).
    «упразднил закон заповедей учением» и «дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа» (Еф. 2, 15; 2 Кор. 3, 6).

Сообщение от Модест
    И это как мы видим не Бог, в буквальном смысле,
    Где видим? В Модестовой голове?
    Сообщение от Модест

но, Бог является спасителем, в том, что это Он организует акт спасения, и никто другой. Он посылает спасителя и этим спасает свой народ.
    Мы искуплены, как учит св. Апостол Петр, «не тленным серебром или золотом», «но драгоценною Кровию Христа, как непорочнаго и чистаго Агнца» (1 Петр. 1, 18-19).
    Мы «оправданы Кровию Его», как учит св. Апостол Павел, ибо «будучи врагами, мы примирились с Богом смертию Сына Его» (Римл. 5, 9-10).
    «Мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов», как учит св. Апостол Павел в другом своем послании (Ефес. 1, 7).

Сообщение от Модест

Ну, это же понимать надо, иначе непонятно будет:
    Цитата из Библии:
    1Иоан.2:17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
    Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
    Слово мир имеет разные значения. Когда говорится, что дружба с миром, это вражда с Богом. То говорится об отчуждённом от Бога мире. А когда говорится, что Бог послал Сына спасителем миру, то говорится обо всём мире, из которого спасутся, только те, кто исполняет волю Отца небесного, следуя по стопам Иисуса.
    Если говорится, что весь мир лежит во власти лукавого, то имеется в виду тот мир, к которому христиане не принадлежат. То есть весь мир сей, за исключением истинных поклонников Бога. Но, думаю Вам этого не надо, вам и так всё понятно.
    Думаете я не знаю этого?
    Хочу вас огорчить, но вы глубоко ошибаетесь, думая, что воля Отца в возвещении имени Иеговы. Воля Отца в славе имени Иисуса!

Сообщение от Модест

Блаженны верующие. Может он и за Вас свою кровь пролил бы, но Вы его жертву не признали, Вам троица милее.
    Для меня имя Спасителя Иисуса Сладчайшего милее, а не не известное имя тетраграмматона...
    Сообщение от Модест

Это говорит о том, что Иисус не противился, тому, что его должны распять, а не сам распялся.
    Ну, понятно, что Его распяли, но в жертву ведь Сам Себя отдал! О чем и говорю...
    Сообщение от Модест

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    А вы к Иисусу хоть обращаетесь?Смешно прям...
    Сообщение от Модест

Одно, как и его ученики.
    Цитата из Библии:
    Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    Да будут они, Христовы, едино, в Нас! Разницы не видите?
    Сообщение от Модест

Это не ответ, это уход от него, потому, что нет аргументов.
    Не вижу смысла...
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от nonconformist
      Ага. ВИБРовцы решили о римлянах поговорить. Прекрасно. Будем бить врага его оружием.
      С 111 по 113 год Плиний Младший управлял малоазийской провинцией Вифинией, и по долгу службы ему приходилось преследовать христиан. В докладе императору Траяну Плиний описывает жизнь христиан, их собрания, молитвы и обычаи. Говоря о молитвах христиан, Плиний употребляет выражение: молились Христу как будто Богу (quasi Deo).
      И как теперь насчет вибровских сказочек о мифических молитвах первохристиан Егове и о том, что Христа Богом стали считать только Тертуллиан и Афанасий? Или Плиний Младший продался гнусным ацтупникам? Или гнусные ацтупники переписали слова Плиния? Жду новую порцию сказок бруклинских маразматиков.
      И еще смеют открывать свой рот и говорить нам, что "не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное"...
      Когда сами не молятся и не обращаются к Иисусу, и не знают Его имя...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        И еще смеют открывать свой рот и говорить нам, что "не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное"...
        Когда сами не молятся и не обращаются к Иисусу, и не знают Его имя...
        А вы разве не знаете? Иисуса у них вообще нет. Он у них самоликвидировался и превратился в архангела Михаила. И вообще как они выражаются, Иисус это функция неизвестно кого. Сделал свое дело и ликвидировался. Появилась другая функция. Как в математике.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

санек

Я не верю, что Иисус, что-то через церковь сообщает.
          Если Вы не верите написанному в Библии, значит Вы не верите ни в Христа, ни в Бога Истинного.

Книга откровения далеко в перёд заглядывает, да только там нет упоминаний, про то, что Иисус будет ещё сообщать, что-то. Иисус не говорил, что учение о троице истина, иначе бы я в это верил.
          То есть, Вы отвергаете Библию, но верите в истинность Откровения Иоанна? Ясно. Еще одна ересь.

Я спрашивал про пользу веры в троицу
          Знание Истины. Попытайтесь перейти улицу или приготовить яичницу с закрытыми глазами и сразу поймете пользу адекватного восприятия реальности.

От истины я пользу вижу, а от этих знаний нет, так какая польза?
          Значит проблема не истине, а в Вашей невосприимчивости к ней.

Иисус, что в своё пришествие забыл. нам что-то рассказать, что теперь за него другие рассказывают?
          Иисус говорил "Матф.11:15 Кто имеет уши слышать, да слышит!" Ну а что делать с теми, кто не слышит, Он не говорил.

Tessaract

я там писал про "неотьемлемые части", если перечитаете, носки знаете-ли не являются моей неотьемлемой частью. Вот например сердце - моя неотьемлемая часть, являющаяся моим атрибутом, как и любого другого человека.
          Бог - не человек и не состоит из частей, неважно отъемлемых или неотъемлемых.

Не серьезно все это.
          Согласен. Полагаю, рассматривать Бога, как состоящего из частей, просто идиотизм.

Модест

Для христиан противоречий нет, только вы эти кажущиеся противоречия, никак не объясняете
          Объясняю, причем настолько понятно, что участники этого форума пишут мне благодарности за разъяснение. Вы моих разъяснений не понимаете - значит причина Вашего непонимания не в объяснениях, а в Вас. Сочувствую.

Делать мне больше нечего, спорить с Вами
          Чего ж Вы ко мне пристаете? Не отвечайте на это сообщение, раз у Вас есть и другие дела

Так первое творение и является началом творения.
          Библия говорит, что Христос, Сын Божий "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" Из этих слов очевидно, что Христос не является творением т.к. был рожден, причем рожден до сотворения кого бы то ни было. Если Вы не можете понять даже этого, Вы - уникум, которого нужно показывать на научных конференциях. Лично я такого встречаю впервые. Спасибо, Господи, за науку...

Мне, да, мне всё едино
          Что и требовалось доказать. На том и точку поставим.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

молились Христу как будто Богу (quasi Deo).
            Да ведь и по рассуждению выходит,что Христу НУЖНО молиться.Ведь весь суд Отец отдал Сыну.Кого молить о помиловании себя грешного как не Судью?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Сергий 69
              Да ведь и по рассуждению выходит,что Христу НУЖНО молиться.Ведь весь суд Отец отдал Сыну.Кого молить о помиловании себя грешного как не Судью?
              Так штука-то в том, что Христа в учении СИ теперь не существует. Теперь он у них называется архангел Михаил.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

молились Христу как будто Богу
                Вот, всё у тринитариев не слава Богу. Что там Плиний понимал в молитвах христиан? Мы тоже во имя Иисуса молимся, а Вы в свидетели себе призываете жреца культа императора. Молодца, так держать, то фарисеям верят, то жрецам, только Писанию верить не хотят.
                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Модест
                  Вот, всё у тринитариев не слава Богу. Что там Плиний понимал в молитвах христиан?
                  Ну, ясен же перец. Проконсул был туп как пробка! Проводя следствие, имя Христа у Свидетелей Еговы узнал, а имя самого Еговы, которое те шпарили направо и налево, бродя по домам его провинции со свитками пергамента (или папируса?) под названием Сторожевая Башня и раздавая всем эти свитки с именем Еговы, которое напомню гнусные ацтупники еще вымарать не успели, так вот имя этого Еговы ему так и не встретилось.
                  Давайте, врите дальше.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Сергий 69
                    Именно! Ведь Он наш Господь и Судья...

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Модест
                      Вот, всё у тринитариев не слава Богу. Что там Плиний понимал в молитвах христиан? Мы тоже во имя Иисуса молимся.
                      Модест! А почему не во имя Михаила? Ведь тело Иисуса СИ считают расформированным,Он стал мощной духовной личностью,кем и был.Стало быть Архангелом Михаилом Сыном Бога.Что за повороты?

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Лука
                        Объясняю, причем настолько понятно, что участники этого форума пишут мне благодарности за разъяснение. Вы моих разъяснений не понимаете - значит причина Вашего непонимания не в объяснениях, а в Вас. Сочувствую.
                        Читали, как же. Кукушка хвалит петуха, а тринитарий, тринитария.
                        Чего ж Вы ко мне пристаете? Не отвечайте на это сообщение, раз у Вас есть и другие дела.
                        Хотите, что бы последнее слово за Вами осталось? Если я сочту, что уже достаточно показал, всю нелепость учения о троице в разговоре с Вами, я первый прекращу разговор, независимо от Вашего со мной согласия , или несогласия по теме.
                        Так первое творение и является началом творения.
                        Библия говорит, что Христос, Сын Божий "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" Из этих слов очевидно, что Христос не является творением т.к. был рожден, причем рожден до сотворения кого бы то ни было.
                        Сначала он, а потом всЁ остальное. Уже через него.
                        Если Вы не можете понять даже этого, Вы - уникум, которого нужно показывать на научных конференциях. Лично я такого встречаю впервые. Спасибо, Господи, за науку...
                        Да Вы так не парьтесь. Выглядит натужно.
                        Что и требовалось доказать. На том и точку поставим.
                        Как хотите.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Сергий 69
                          Кого молить о помиловании себя грешного как не Судью?
                          Скажи брат а как ты представляешь себе Судью? как он будет судить? аллах к примеру

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

И это как мы видим не Бог, в буквальном смысле,
                            Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                            Где видим? В Модестовой голове?
                            А, что, Гофониил для вас Бог?
                            но, Бог является спасителем, в том, что это Он организует акт спасения, и никто другой. Он посылает спасителя и этим спасает свой народ.
                            Мы искуплены, как учит св. Апостол Петр, «не тленным серебром или золотом», «но драгоценною Кровию Христа, как непорочнаго и чистаго Агнца» (1 Петр. 1, 18-19).
                            Мы «оправданы Кровию Его», как учит св. Апостол Павел, ибо «будучи врагами, мы примирились с Богом смертию Сына Его» (Римл. 5, 9-10).
                            «Мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов», как учит св. Апостол Павел в другом своем послании (Ефес. 1, 7).
                            А здесь показано, что предпринял посланный Богом спаситель, для нашего спасения.
                            Думаете я не знаю этого?
                            Хочу вас огорчить, но вы глубоко ошибаетесь, думая, что воля Отца в возвещении имени Иеговы. Воля Отца в славе имени Иисуса!
                            А, что, одно другому противоречит? Иисус Отца не опозорил, а прославил. Потому мы чтим его и слушаемся его повелений, как будто эти повеления исходят от самого Бога. Мы чтим Сына, как и Отца. Но не считаем его Богом. Бог его Отец, а двух Богов не может быть. А три личности (Бога) в одном существе (Боге), это абсурд ( полный). А если Бог не существо, то это, вообще маразм (полный).
                            Для меня имя Спасителя Иисуса Сладчайшего милее, а не не известное имя тетраграмматона...
                            А Иисус говорит, что если не будете исполнять волю Отца, которого вы тетраграмматоном кличете, не видать вам царствия Божьего, как своих ушей.
                            Ну, понятно, что Его распяли, но в жертву ведь Сам Себя отдал! О чем и говорю...
                            Во исполнение воли Отца. Отец мог и ангела послать и уверен, что ангел тоже смог бы выстоять до конца, но, Бог для искупления людей отдал самое дорогое.
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            Исаак тоже не сопротивлялся, когда его Отец на жертвенник положил. Это был прообраз, большего Исаака, Иисуса Христа. Которого Иегова принёс в жертву за людей.
                            А вы к Иисусу хоть обращаетесь? Смешно прям...
                            Так, некоторым смешно бывает и от того, что ухо на боку. Мы к Богу обращаемся, но только во имя Иисуса Христа.
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            Да будут они, Христовы, едино, в Нас! Разницы не видите?
                            Не понял. Я вообще не пойму, что тут ещё можно добавить?
                            Не вижу смысла...
                            Где в Библии? Это да. Ну так просите и дано будет.
                            Цитата из Библии:
                            Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Сергий 69
                              Модест! А почему не во имя Михаила? Ведь тело Иисуса СИ считают расформированным,Он стал мощной духовной личностью,кем и был.Стало быть Архангелом Михаилом Сыном Бога.Что за повороты?
                              Потому, что нас Иисус искупил. Почему Вы Логосу не молитесь?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Модест
                                Во исполнение воли Отца. Отец мог и ангела послать и уверен, что ангел тоже смог бы выстоять до конца, но, Бог для искупления людей отдал самое дорогое.
                                А чем божку Егове Михаил дороже других ангелов? Даже интересно?
                                В чем это ангел до конца может выстоять или не выстоять?
                                Или ангелы телесным страданиям подвержены?
                                Бессмысленный вибровский бред.

Комментарий

Обработка...