Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Всё совершенно наоборот, Степан. Материальная действительность, которую вы принимаете за реальность, на самом деле нереальна. Она постоянно изменяется: вещи, и живые существа возникают, стареют и, в конце концов, умирают, разрушаются.
Что вы можете заметить такого в свой жизни, что остаётся неизменным при любых обстоятельствах? Это ваше внутреннее "я", ваша личность, т.е. СОЗНАНИЕ.
На протяжении своей жизни вы поменяли несколько тел: сначала вы были в теле младенца, ребёнка, потом - переселились в тело подростка, юноши, затем ваше тело превратилось в тело взрослого мужчины, потом - пожилого. Что же осталось неизменным? Ваше "я". Только оно осталось неизменным. Оно долгие годы наблюдало за изменениями вашего тела, само не подвергаясь никаким изменениям. Вам наверно знакомо, как некоторые говорят: "Я внутри чувствую себя ребёнком"? Душа чувствует свою вечность и неизменность.
Так вот, реально только СОЗНАНИЕ (ДУХ), а материя нереальна. И даже материя раздроблена на куски условно, ведь всё это - просто энергия. Она ОДНА. Сознание тоже едино: в мире существует только одна Личность. Исламский поэт Лабид сказал: "разве не всё, кроме Аллаха, ложно?"
Души - частицы Бога, значит, их отдельное существование - иллюзия. Окончательное Спасение - это расставание со своей иллюзорной "отдельностью" и слияние с Богом. Помните у Павла:
"И уже не я живу, но живёт во мне Христос" (Гал. 2: 20).
Все подвижники, спасаясь, отказываются от своей индивидуальности, Уничтожают свою отдельность, отсекают свою волю, свои желания и хотят исполнять только волю Божию. Их индивидуальное "я" как бы умирает... На его место становится ...
Получается как в том фильме: "в конце останется только ОДИН"...
Ну и стоит ли говорить о том, что и всякие там "троицы" - это выдумки не слишком умных людей... Аспекты, качества и проявления Единого не являются Самим Единым, не могут быть равными Единому. Части никогда не смогут стать равными Целому.Последний раз редактировалось Geizer; 18 November 2010, 10:15 AM.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
аминь брат!!! именно по этому и власть Христа от Бога,ибо нет власти не от Бога!!!! И если фараон не Бог,и Моисей не Бог,то на основании чего: Христос вдруг Бог?)))Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Произошёл, и менно от древних приматов. И то что ещё не найдена переходная форма не аргумент. В ДНК человека есть недействующие остатки ДНК вирусов которыми болеть могут только обезьяны. Это есть прямое, неоспоримое доказательство происхождения человека от обезьяны.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
-
Комментарий
-
Септуагинта переводила с иврита слово Адонай,как Кюриос и под этим подразумевала Бога,а не человека.Поэтому новый завет дает Иисусу,тоже самое значение Имени Бога"Кюриос",а чтоб читающий понимал,что речь идет не просто о термине кюриос в его греческом значении,ставили пред Кюриосом артикль,и тем самым предавали кюриосу не греческую значимость,типо"господин",а как Господь.Ведь Иудеи,Взамен Имени Бога,дали эквивалент Адонай и все Иудеи знали что это Имя Бога.
Также и Кюриос нового завета с артиклем,значит не просто господин,а Господь Бог.
-
-
Комментарий
-
Другими Словами за Бога ты почитаешь Иисуса Христа
Священное Писание:Я Господь (Yahweh), Бог твой, Который вывел тебя из земли египетской, из дома рабства.
И если Бог Отец Сына соделал Господом-то есть Богом до нашего сотворения то для нас Иисус Христос Бог потому как мы начали быть после того как Бог Отец соделал Господом то есть Богом Иисуса Христа.Комментарий
-
Комментарий