да.правильное название темы.
Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Христадельфианин
Но не станете же Вы отрицать, что еще Феофилу Антиохийскому этот догмат был ещё не исвестен ??
Вот и церковь времен инквизиции также надменно почитала себя "Ключницей" и "Наместницей Бога на Земле" и называла себя Святой
Что было дано лично Петру и Апостолам, которым был дан Дар - "различения духов" (кто-каким духом вдохновлен) не передавалось последующим поколениям
Только из внимательного рассмотрения всех стихов связанных с Мф 18:18 можно понять суть сказанного:
Хорошо об этом сказал один поэт:Комментарий
-
То, что христианский Бог - один, это и так понятно.
То, что триипостасный Бог - един в Иоанна 17 - не прослеживается (нет слова триипостасный, отсутствует Третий, присутствуют тысячи других персон находящихся в единстве с Отцом и Сыном)
Так образ ипостаси или ипостась? Разницу чувствуете?Комментарий
-
Комментарий
-
Никакой мне Бог не Отец. Он даже не создавал меня лично, вас всех лично Он тоже не создавал. А создали вас, точнее породили, ваши родители. Рассказать как они это сделали? Или может в картинках показать? А вы мне покажите где там, на картинках, находится Бог.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог есть Любовь! Его невозможно показать на картинках.Комментарий
-
А вы кстати знаете что в геноме человека, присутствуют обломки ДНК вирусов которыми болеть могут только обезьяны, дриопитеки, пятикантропы, шимпанзе в конце концов? От обезьяны появился человек то.
-
А я не яблоки умножаю а идентичные множества. А вы всё сводите к банальной арифметике. Вы ещё мне сказку расскажите о говорящих животных в раю на вашей яблоне.
-
Комментарий
-
Нет промежуточного звена между обезьяной и человеком. Так что человек не произошел от обезьяны.Комментарий
Комментарий