Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Евгений Меггер
    Приходим к тем же самым выводам - осуществление=ипостась,
    тогда приемлем такой вариант перевода -"точным изображением самой его сущности".
    Точно! И правильность этого понимания подтверждается другими местами в которых Христос объясняется как "икона характера Творца"
    Цитата из Библии:
    И отныне знаете Его и ВИДЕЛИ Его. Иоанн 14:7

Здесь ошибочно видят, якобы доказательсто "троицы". Но на самом деле -
    Христос показал суть, икону Божиего характера:

Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481> ипостаси Его
    В греческом оригинале здесь используются слова:
    образ <5481> charakter

Колоссянам 1:15 Который есть образ <1504> Бога невидимого
    В греческом оригинале здесь используется слово <1504> ikone

Он показал "икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо:
    Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда;
    1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Лука
      По Откровению от Господа Церковь приняла догмат о Святой Троице ....
      Но не станете же Вы отрицать, что
      еще Феофилу Антиохийскому этот догмат был ещё не исвестен ??

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Лука
        Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
        Вот и церковь времен инквизиции также надменно почитала себя "Ключницей" и "Наместницей Бога на Земле" и называла себя Святой забыв предостережение: "даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. "Иоанн 16:2

========

Что было дано лично Петру и Апостолам, которым был дан Дар - "различения духов" (кто-каким духом вдохновлен) не передавалось последующим поколениям, когда Дары Святаго Духа были ИЗЪЯТЫ (что хорошо показано в статье "Дары Святаго Духа") (после завершения написания Библии) после написания последней книги ЭТОТ КЛЮЧ уже СНОВА находится у ХРИСТА (Откр 3:7-8)

Только из внимательного рассмотрения всех стихов связанных с Мф 18:18 можно понять суть сказанного:

Матфей18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
        19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них

Иоанн 10:7,9 "...Я дверь овцам.
        Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Откровение 3:7,8 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяети никто не затворит, затворяети никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее

До современных «Ключников» уже были те, кто также считали что им дан КЛЮЧ, но Христос яснее ясного дал понять, как предшественники современных «Наместников Бога на Земле» использовали его:

Лука 11:52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

=======

Хорошо об этом сказал один поэт:

Но кто-то должен стать ДВЕРЬЮ,
        Кто-то ЗАМКОМ,
        А кто-то КЛЮЧОМ от замка...

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Христадельфианин
          Мне понятно, что это учение могло появиться в результате МУДРСТВОВАНИЙ СВЕРХ НАПИСАННОГО В ПИСАНИИ, а это возможно только при нарушении заповеди:
          Они не понимают, что ипостась это личность, сущность. Они говорят так, но сами не понимают. Разные личности не могут выступать ипостасями друг другу. Одна личность может проявляться в разных ипостасях.
          Например: я, допустим сторож, но вдруг моему приятелю стало плохо, а я ему помог, сделал искусственное дыхание и т.д.
          Я проявил себя в ипостаси врача, потом я покрасил забор и проявил себя в ипостаси маляра. Таким образом, личность может себя проявлять в разных ипостасях. Можно понимать слово ипостась и более широко, применительно к личности проявляющей весь набор качеств, присущих этой личности. Поэтому в моей ипостаси может выступить человек очень похожий на меня. Но, это уже будет второй человек и он будет не моей ипостасью , и не я в другой ипостаси, а он будет образом моей ипостаси. То есть человеком меня заменяющим, сильно на меня похожим, делающим всё точно как я.
          Точно это и имеется в виду, когда говорится, что Иисус образ ипостаси Бога. На его месте, Бог поступал бы точно так же.
          А когда пытаются объяснить, что в ипостаси Бога выступают разные личности, это абсурд, просто а б с у р д. Кто строит свою веру на абсурде, по абсурду и получит.
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Когда в одном -хоть три, хоть легион это хорошо изученное заболевание

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Но это говорит что тринитаризм является ответвлением языческих религий... ибо "плоды" от "корней" не далеко падают...!
              Скорее это прививка, а корни христианские. У язычества оказались очень удобные для разьяснения некоторых вопросов термины. А раз истинное христианство оказалось таким нестойким то и грош ему цена. Это доказывает что нет никакого Духа Святого который хранит истину во век, а есть только социальные процессы которые протекают без какого либо Бога.

Браво!Передается в музей перлов тринитарной "логики"
              --
              А вы вспомните сколько я противоречий в вашем богословствовании нашёл в других темах. Может мне порыться и скопипастить? Что бы вы снова потеряли дар речи. И добавить вашу хвалёную логику в перлы?

Простите, Вы в своем уме? По сути Вы пытаетесь доказать, что язычество гораздо ближе к Истине, чем МОНОтеизм, вы осознаете, что ваша "логика" ведет к тому, что мол,Творец, призывая Израильтян к Монотеизму намеренно вводил их в заблуждение и уводил от языческой ПОЧВЫ, такой ПЛОТОРОДНОЙ для корней тринитарной истины?????????
              Нет, я в Мэри Энином. А вы, в чьём уме? Кстати, монотеизм это религия и тринитариев.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Vespa_Cabro
                А вы вспомните сколько я противоречий в вашем богословствовании нашёл в других темах. Может мне порыться и скопипастить? Что бы вы снова потеряли дар речи.
                Мания величия опять прикусила?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Мания величия опять прикусила?
                  У меня нет мании величия, великие люди ею не страдают.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Vespa_Cabro
                    У меня нет мании величия, великие люди ею не страдают.
                    КОнечно, ею не страдают, ею наслаждаются...

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Кстати, монотеизм это религия и тринитариев.
                      А разве политеизм начинается с четырех, а не с двух? Три в теме политеизма идет за один?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от Эндрю
                        А разве политеизм начинается с четырех, а не с двух? Три в теме политеизма идет за один?
                        Я не виноват что философы, социологи, культурологи и религоведы, изучив суть вопроса пришли к выводу что тринитаризм - это разновидность монотеизма. Не ко мне предъява, все вопросы к науке. Или вы против науки? За необразованность?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Vespa_Cabro
                          Я не виноват что философы, социологи, культурологи и религоведы, изучив суть вопроса пришли к выводу что тринитаризм - это разновидность монотеизма. Не ко мне предъява, все вопросы к науке. Или вы против науки? За необразованность?
                          За науку.
                          Пойдем поэтому маленький тест, чтобы и мне видеть что вы за нее.
                          1+1+1=?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от Эндрю
                            За науку.
                            Пойдем поэтому маленький тест, чтобы и мне видеть что вы за нее.
                            1+1+1=?
                            Как тонко вы меня дебилом обозвали.
                            Отвечу вам тем же. Высказав своё искреннее желание того, что когда вы вернётесь домой ваша мать выбежит из подворотни и покусает вас.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

И вообще философия как наука пользуется только методами дискретной математики.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

То есть наука вас уже не итересует?! Что будет следующей опорой тринитаризма?

Комментарий

Обработка...