Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений Меггер
    христианин

• 07 December 2008
    • 593

Сообщение от tabo
    К Единству Христианского Бога
    То, что христианский Бог - один, это и так понятно.
    То, что триипостасный Бог - един в Иоанна 17 - не прослеживается (нет слова триипостасный, отсутствует Третий, присутствуют тысячи других персон находящихся в единстве с Отцом и Сыном)
    Образ Ипостаси Его-Священное Писание.
    Так образ ипостаси или ипостась? Разницу чувствуете?
    текстология и Иоанна 14:14
    «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Евгений Меггер
      христианин

• 07 December 2008
      • 593

Сообщение от Христадельфианин
      Разве Библейского определения нет?
      Для объяснения Троицы библейских определений и мышления не хватит. Нужен был Платон, Аристотель и их понятия, потом и их не хватило, Василию пришлось выйти за рамки философских определений, чтобы навязать арианство (омиусионизм) западным богословам.

Евреям 11:1 Вера же есть осуществление <5287> ожидаемого и уверенность в невидимом
      Тоже касаетеся и Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси <5287> Его
      Приходим к тем же самым выводам - осуществление=ипостась,
      тогда приемлем такой вариант перевода -"точным изображением самой его сущности".
      «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Христадельфианин
        Но Моисей то как раз дал учение об "ОДНОЕДИНОМ"... а этому противитесь как раз вы....
        Процитируйте мои слова, где я утверждаю, что Бог не ОДИН и не ЕДИН в 3-х Лицах. Не писал я такого? Так зачем лжете?
        Единый Бог явлен людям в 3-х ипостасях и это принимается верующими всех Христианских конфессий без исключения.
        Отрицая Отца, Сына и Святого Духа как три ипостаси Единого Бога, Вы не только отрицаете всемогущество Бога способного явится людям в любом количестве ипостасей, но, отвергая догмат, действуете вопреки Его воле наделившей Церковь правом связывать и разрешать на земле именем Неба.
        Вам не понятно учение Церкви об ипостасях? Так пишите о своем непонимании и просите у христиан разъяснений, а у Бога вразумления. Но отрицание недоступной Вам истины есть служение сатане. Уж сколько раз приводились Вам БИБЛЕЙСКИЕ аргументы в защиту постулата ТРОИЦЫ, из которых Вы не опровергли ни одного. А Вы все упорствуете...
        Последний раз редактировалось Лука; 17 November 2010, 12:21 AM.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Лука
          Процитируйте мои слова, где я утверждаю, что Бог не ОДИН и не ЕДИН в 3-х Лицах. Не писал я такого? Так зачем лжете?
          Единый Бог явлен людям в 3-х ипостасях и это принимается верующими всех Христианских конфессий без исключения.
          Отрицая Отца, Сына и Святого Духа как три ипостаси Единого Бога, Вы не только отрицаете всемогущество Бога способного явится людям в любом количестве ипостасей, но, отвергая догмат, действуете вопреки Его воле наделившей Церковь правом связывать и разрешать на земле именем Неба.
          Вам не понятно учение Церкви об ипостасях? Так пишите о своем непонимании и просите у христиан разъяснений, а у Бога вразумления. Но отрицание недоступной Вам истины есть служение сатане. Уж сколько раз приводились Вам БИБЛЕЙСКИЕ аргументы в защиту постулата ТРОИЦЫ, из которых Вы не опровергли ни одного. А Вы все упорствуете...
          мир вам. а три ипостаси это три личности?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Искупленный
            мир вам. а три ипостаси это три личности?
            Именно так. И Вам мира и Божьего вразумления.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Лука
              Именно так. И Вам мира и Божьего вразумления.
              спасибо за ответ.если уж говорить о трех то мне понятнее три проявления Бога.Отец выразил себя через Сына и и излил Себя Святым Духом в сердца наши но это одна личность а не три. можете не отвечать.спорить желания нет.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Vespa_Cabro
                То что история возникновения троичности уходит корнями в языческую философию, ещё не говорит о том что это идолопоклонство. Так как развитие богословия, логическое осмысление евангельских текстов, вообще неизбежно приводит к тринитаризму.
                То есть просто знакомство с изложенными в евангелиях фактами недостаточно. Для того чтобы видеть там Троицу требуется логическое осмысление? Что в принципе тут и пытаются доказать.
                Троица не содержится в Писании. Чтобы ее там видеть требуется метафизическое сознание.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Искупленный
                  если уж говорить о трех то мне понятнее три проявления Бога.Отец выразил себя через Сына и и излил Себя Святым Духом в сердца наши но это одна личность а не три.
                  Во-первых, хорошо, что Вы пишите не о Боге, а о Вашем понимании Бога. Во-вторых, ипостаси - это не проявления Бога, а Его явления людям, причем не в одной, а в 3-х личностях имеющих разную волю. А если у ипостасей воля не одна, следовательно и личность они не одна.
                  Кстати, Ваша постановка вопроса говорит о том, что Вы умны, а умные люди не спорят, а обмениваются мнениями.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Лука
                    Во-первых, хорошо, что Вы пишите не о Боге, а о Вашем понимании Бога. Во-вторых, ипостаси - это не проявления Бога, а Его явления людям, причем не в одной, а в 3-х личностях имеющих разную волю. А если у ипостасей воля не одна, следовательно и личность они не одна.
                    Кстати, Ваша постановка вопроса говорит о том, что Вы умны, а умные люди не спорят, а обмениваются мнениями.
                    спасибо. я ваше мнение услышал вернее прочитал.с миром Божьим.

Комментарий

• Евгений Меггер
                      христианин

• 07 December 2008
                      • 593

Сообщение от Лука
                      Вам не понятно учение Церкви об ипостасях? Так пишите о своем непонимании и просите у христиан разъяснений, а у Бога вразумления.
                      Вопрос.
                      Цитата из Библии: Матф.8:19
                      19 И приступль един книжник, рече ему: учителю, иду по тебе, аможе аще идеши.

Цитата из Библии: Матф.10:29
                      29 Не две ли птице ценитеся единому ассарию? и ни едина от них падет на земли без Отца вашего:

Цитата из Библии: Матф.20:21
                      21 Он же рече ей: чесо хощеши? Глагола ему: рцы, да сядета сия оба сына моя, един одесную тебе, и един ошуюю (тебе), во Царствии твоем.

Выходит, один = един?
                      Последний раз редактировалось Евгений Меггер; 17 November 2010, 07:45 AM.

Комментарий

• lehalena
                        Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
                        • 168

Всегда, когда пытаешься глубже понять учение о троице, тебе говорят, что это непостижимая тайна.....
                        Но в Писании сказано 1 Иоанна 1:5 Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

А тайна - это и есть тьма......
                        Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от lehalena
                          Всегда, когда пытаешься глубже понять учение о троице, тебе говорят, что это непостижимая тайна.....
                          Но в Писании сказано 1 Иоанна 1:5 Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

А тайна - это и есть тьма......
                          Более того,тайна это Вавилон великий,мать всем мерзостям земным,как и в книге откровения о сем сказано:5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                          6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                          (Откр.17:5-6)

Вот вам и тайна вашей веры.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Лука
                            Вам не понятно учение Церкви об ипостасях?
                            Мне понятно, что это учение могло появиться в результате МУДРСТВОВАНИЙ СВЕРХ НАПИСАННОГО В ПИСАНИИ, а это возможно только при нарушении заповеди:

1 Коринфянам 4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано

А мудрствования начались с увлечения "Отцов""Церкви" Платоновскими ТРИАДАМИ, которые так понравились Феофилу, что он решил облечь Святого Творца в форму языческих божков=бесов, но всем было ясно, что это одёжка тесна Всевышнему, потому нужен был кто-то кто сможет изобрести новые понятия и новые термины и даже новые слова, для объяснения тринитарной выдумки "триады триад", которых просто не существовало до ~200 нашей эры. Вот тут то и появился будующий Лже-пророк, человек с ТРОИЧНОЙ фамилией и видимо такой же личностью, его звали Тертуллиан.... который изобрел и необходимые слова и термины и само ТРЕХ-Ликое Божество...
                            подробнее - http://www.evangelie.ru/forum/t24278.html
                            Последний раз редактировалось Христадельфианин; 17 November 2010, 09:09 AM.
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Vespa_Cabro
                              То что история возникновения троичности уходит корнями в языческую философию, ещё не говорит о том что это идолопоклонство.
                              Но это говорит что тринитаризм является ответвлением языческих религий... ибо "плоды" от "корней" не далеко падают...!

Сообщение от Vespa_Cabro
                              учитывая что многие пункты в богословии монотеизма, противоречивы, и гораздо более противоречивы чем в тринитаризме, можно уже рассуждать о том что это монотеизм - идолопоклонство.
                              Браво!Передается в музей перлов тринитарной "логики"
                              --

Простите, Вы в своем уме? По сути Вы пытаетесь доказать, что язычество гораздо ближе к Истине, чем МОНОтеизм, вы осознаете, что ваша "логика" ведет к тому, что мол,Творец, призывая Израильтян к Монотеизму намеренно вводил их в заблуждение и уводил от языческой ПОЧВЫ, такой ПЛОТОРОДНОЙ для корней тринитарной истины?????????
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Евгений Меггер

Выходит, один = един?
                                Возможно и такое понимание. Хотя в русском языке эти слова означают не совсем одно и то же.

Христадельфианин

Мне понятно, что это учение могло появиться в результате МУДРСТВОВАНИЙ СВЕРХ НАПИСАННОГО В ПИСАНИИ
                                Все непонятное в Христианстве богопротивники объясняют чем угодно, но только не слабостью своей веры. Христос сказал Своей Церкви "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." По Откровению от Господа Церковь приняла догмат о Святой Троице и для всех Христиан мира он Свят и непогрешим.
                                "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело -- от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян.5:38-39)
                                Учение о Святой Троице, не имеющее ничего общего с языческими триадами, выдержало испытание временем и сегодня принимается всеми Христианскими Церквями конфессиями. А богопротивникам все неймется....

Комментарий

Обработка...