10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)
Свернуть
X
-
Разве Павел для вас непонятно написал? Все - о чем то вам говорит? Ну я думаю у вас везде одни нет нет нет нет нет. Павел пишет ВСЕ. Но так же он для вас подмечает что не все полезно, не все уважаемый. Что полезно и что нет ОПРЕДЕЛЯТЬ не вам и никому другому не имеет смысла, выглядеть будет глупо. Ибо все верующие люди оставили это право за Богом. Не так ли? Но в этом вопросе вы Богу места не оставили.
А по поводу альбумина...
Фракции крови это вещества, которые получают из крови специальным методом, фракционированием. Например, плазма один из основных компонентов крови может быть разделена на следующие составляющие: вода (около 91 процента); белки, такие, как альбумин, глобулины и фибриноген (около 7 процентов); питательные вещества, гормоны, газы, витамины, продукты обмена веществ и электролиты (около 1,5 процента).
Подразумевает ли заповедь воздерживаться от крови, что нужно воздерживаться и от ее фракций? Однозначного ответа на этот вопрос нет. В Библии не дается каких-либо указаний в отношении фракций крови. В то же время, многие фракции извлекают из донорской крови. Поэтому христианину нужно принять личное решение, согласиться или нет на использование этих веществ в медицинских целях.
Личное решение - это не ваше и ничье другое. Плохо посягать на чужое, то что не ваше, даже на исход этого, он тоже не ваш.
Живите СВОЕЙ дорогой жизнью, и не суйте свой нос в чужие дела.Комментарий
-
И тут много говорилось о показаниях, противопоказаниях и осложнениях при применении перфторана. Это все есть.
А кто первый назовет мне хотя бы несколько самых основных и часто встречающихся осложнений при гемотрансфузии?
Ваш страх по этому поводу я понимаю.
Но мой Вам совет, исследуйте Писание и поработайте над этим моментом. Станет легче.Комментарий
-
Я имел ввиду исключительно воздействие на психику человека... и в итоге он начинает верить не в живого Бога, а в ритуалы и верит, что именно они от Бога и помогают... Люди же бывают с разной психикой и если одними происходящее воспринимается вполне адекватно, то другими - отнюдь...Комментарий
-
Без этого согласия ни один врач не имеет право приступить к данной процедуре, в каком бы критическом состоянии не находился человек.
Если больной или пострадавший не может сам подписать, право подписи переходит к его законным представителям или ближайщим родственникам. (если это дети, право голоса у родителей или опекунов)
Или вы - про бумажку, которую каждый СИ обязан постоянно иметь при себе, с письменным отказом от гемотрансфузии, в случае если он попадет в медучреждение в бессознательном состоянии?
Там нечего исследовать. Всё упирается в Деян.15:29,Вообще-то я имела ввиду, где сейчас находиться ребенок, и с Кем? И действительно ли это так страшно? Я могла бы с Вами об этом поговорить, но тема не об этом.
Комментарий
-
Отдельное согласие на переливание крови подписывается ВСЕГДА.
Без этого согласия ни один врач не имеет право приступить к данной процедуре, в каком бы критическом состоянии не находился человек.
Если больной или пострадавший не может сам подписать, право подписи переходит к его законным представителям или ближайщим родственникам. (если это дети, право голоса у родителей или опекунов).
Если человек без сознания собирается консилиум и решением консилиума назначается лечение по жизненным показаниям.
Как Вы понимаете, это уже лишнее. Я говорю про Россию, как в других странах - не знаю.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Гемотрансфузию НЕЛЬЗЯ без согласия больного или доверенных лиц.
Если человек без сознания собирается консилиум и решением консилиума назначается лечение по жизненным показаниям.
Лечим как угодно, только без переливания крови.
Исключение: в операционной.Комментарий
-
Ну я думаю у вас везде одни нет нет нет нет нет. Павел пишет ВСЕ.
То дни рождения низзя, то прививки, то переливание компонентов крови (причем не всех).
Но так же он для вас подмечает что не все полезно, не все уважаемый.
Это надо же так извратить понятия?
Спасать человеку жизнь - жизненно важно и необходимо. Слово полезно тут вообще не уместно.
Что полезно и что нет ОПРЕДЕЛЯТЬ не вам и никому другому не имеет смысла, выглядеть будет глупо.
Вот Вам в укор:
Доноры - детям! Вы помогли
Вы хоть каплю крови сдали, чтобы эти дети могли жить?
Слава Богу, есть доноры, благодаря которым дети получают шанс жить!
Ибо все верующие люди оставили это право за Богом. Не так ли?
Но в этом вопросе вы Богу места не оставили.
А по поводу альбумина...
Фракции крови это вещества, которые получают из крови специальным методом...
В Библии не дается каких-либо указаний в отношении фракций крови. В то же время, многие фракции извлекают из донорской крови. Поэтому христианину нужно принять личное решение, согласиться или нет на использование этих веществ в медицинских целях.
Библия не дает никаких указаний ни на использование фракций, ни на использование компонентов крови. Поэтому христианин может использовать любой компонент крови для спасения жизни. Напомню, что ни компоненты крови, ни фракции уже не являются чистой кровью.
Гематоген, кстати, тоже. Поскольку это уже дефибринированная кровь!
Т.е. уже неполноценная.
Личное решение - это не ваше и ничье другое.
Плохо посягать на чужое, то что не ваше, даже на исход этого, он тоже не ваш.
Живите СВОЕЙ дорогой жизнью, и не суйте свой нос в чужие дела.Комментарий
-
Продолжайте свою мысль заодно и относительно переливания плазмы и эритроцитов.
Странная фраза для СИ, учение которых полно запретов.
То дни рождения низзя, то прививки, то переливание компонентов крови (причем не всех).
Не думал, что спасать человеку жизнь - это полезно.
Это надо же так извратить понятия?
Спасать человеку жизнь - жизненно важно и необходимо. Слово полезно тут вообще не уместно.
Полезно или нет - рассуждать можно, когда речь идет о витаминах, фруктах и пр. Но когда спасают жизнь ребенку, то надо сделать все, чтобы дать ему шанс выжить. И врачи спасают жизни!
Вот Вам в укор:
Доноры - детям! Вы помогли
Вы хоть каплю крови сдали, чтобы эти дети могли жить?
Слава Богу, есть доноры, благодаря которым дети получают шанс жить!
Не так. Вопрос "полезно или нет" все люди решают в врачом или на основании их понимания.
Сдается мне, что Вы Богу вообще места не оставили. Все за Него давно решили.
Ну-ка, ну-ка, что Вы нам расскажете... Услышу ли я наконец Библейское обоснование запрета плазмы и разрешения альбумина?
Опять и снова (как всегда) ни слова из Библии. Одни домыслы ВиБРа.
Даже тут Вы умудрились лукавить до неимоверности!
Библия не дает никаких указаний ни на использование фракций, ни на использование компонентов крови. Поэтому христианин может использовать любой компонент крови для спасения жизни. Напомню, что ни компоненты крови, ни фракции уже не являются чистой кровью.
Гематоген, кстати, тоже. Поскольку это уже дефибринированная кровь!
Т.е. уже неполноценная.
Личное дело - это когда СИ решает покончить со своей жизнью, отказавшись от переливания. А вот когда он принимает решение покончить жизнь своему ребенку - это уже решать обществу, в котором он живет. Если сосед за стеной будет убивать своего ребенка, то я не буду спокойно спать, считая, что это его личное дело.
Не приписывайте мне того, на что я не посягал.
Указывайте у себя в собрании, а не в гостях на христианском форуме!Питайтесь чем угодно и как угодно и через че угодно. Меня в это не втягивайте!
Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Печально, что чистое слово Бога Вам настолько противно, что Вы считаете призыв изучать Библию, втягиваем (куда-то).
Но куда трагичнее, что наевшись вот из таких помоек учением, люди готовы приносить своих детей в жертву учению.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
Комментарий