10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Kristella
    Умоляю Вас коллега, только обезбОливающее, от слова "бОль"
    Это не опечатка и это принципиально, очень режет слух. (Без обид, пожалуйста)
    Обезболивающее. Прошу извинить.. Никаких обид

Комментарий

• техник-сан
      Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
      • 562

Сообщение от Павел_17
      Техник-сан!
      Так почему же свидетелям Иеговы плазму нельзя, эритроциты нельзя, а альбумин можно?
      Все три - основные компоненты крови, без которых жизнь невозможна! Выкручивайтесь из ситуации, которую придумал Рук. совет СИ.
      23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.(1Кор.10:23)
      Разве Павел для вас непонятно написал? Все - о чем то вам говорит? Ну я думаю у вас везде одни нет нет нет нет нет. Павел пишет ВСЕ. Но так же он для вас подмечает что не все полезно, не все уважаемый. Что полезно и что нет ОПРЕДЕЛЯТЬ не вам и никому другому не имеет смысла, выглядеть будет глупо. Ибо все верующие люди оставили это право за Богом. Не так ли? Но в этом вопросе вы Богу места не оставили.
      А по поводу альбумина...
      Фракции крови это вещества, которые получают из крови специальным методом, фракционированием. Например, плазма один из основных компонентов крови может быть разделена на следующие составляющие: вода (около 91 процента); белки, такие, как альбумин, глобулины и фибриноген (около 7 процентов); питательные вещества, гормоны, газы, витамины, продукты обмена веществ и электролиты (около 1,5 процента).
      Подразумевает ли заповедь воздерживаться от крови, что нужно воздерживаться и от ее фракций? Однозначного ответа на этот вопрос нет. В Библии не дается каких-либо указаний в отношении фракций крови. В то же время, многие фракции извлекают из донорской крови. Поэтому христианину нужно принять личное решение, согласиться или нет на использование этих веществ в медицинских целях.

Личное решение - это не ваше и ничье другое. Плохо посягать на чужое, то что не ваше, даже на исход этого, он тоже не ваш.
      Живите СВОЕЙ дорогой жизнью, и не суйте свой нос в чужие дела.

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от Kristella
        Согласна, всецело и полностью.
        Только, зачем человек подписывает свое согласие на данную процедуру? Он подписывает просто что-то типа информационного согласия на лечение в целом и ОТДЕЛЬНО на гемотрансфузию.
        Вероятно для того, чтобы имелась возможность отказа?
        Как считаете?
        Не медик, и к счастью пока не сталкивался с потребностью в этой процедуре. Не знал, что для нее требуется отдельное письменное согласие пациента. Всегда или в определенных случаях? Или вы - про бумажку, которую каждый СИ обязан постоянно иметь при себе, с письменным отказом от гемотрансфузии, в случае если он попадет в медучреждение в бессознательном состоянии?

И тут много говорилось о показаниях, противопоказаниях и осложнениях при применении перфторана. Это все есть.
        А кто первый назовет мне хотя бы несколько самых основных и часто встречающихся осложнений при гемотрансфузии?
        Разумеется, и там и там есть свои риски и преимущества. Так вот, обсуждать это должны специалисты-медики, а не церковники, независимо от конфессий. И их квалифицированное мнение должно быть превыше всего. А сам факт обсуждения сей проблемы на религиозном форуме есть признак нездоровья.

Ваш страх по этому поводу я понимаю.
        Но мой Вам совет, исследуйте Писание и поработайте над этим моментом. Станет легче.
        Там нечего исследовать. Всё упирается в Деян.15:29, строчку из письма апостолов в Антиохию с рекомендацией воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда. Во-первых, имеется в виду пищевой запрет (другого способа употребления крови апостолы не знали и не могли предполагать). Во-вторых, это - не Божья заповедь, не повеление Иисуса, а рекомендация апостолов, которые при всем к ним огромном уважении были смертными людьми. "Гипотезу" о том, что рукой апостолов водил Бог, вкладывая им в голову свои мысли, оставьте спиритикам.

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от nostaw
          Я имел ввиду исключительно воздействие на психику человека... и в итоге он начинает верить не в живого Бога, а в ритуалы и верит, что именно они от Бога и помогают... Люди же бывают с разной психикой и если одними происходящее воспринимается вполне адекватно, то другими - отнюдь...
          Понимаете, ритуалы действуют на психику именно с целью настроить ее на определенную волну, сделать ее более восприимчивой к духовному. Естественно, на некоторых людей влияние может быть неадекватным. Одному моему неверующему родственнику, например, во время редких посещений церковных богослужений становится реально плохо, одолевает чувство паники, и он буквально уносит оттуда ноги. Но ведь и у лекарств бывают противопоказания.

Комментарий

• Kristella
            Oтключен

• 11 July 2010
            • 615

Сообщение от Carbeas
            Не знал, что для нее требуется отдельное письменное согласие пациента. Всегда или в определенных случаях?
            Отдельное согласие на переливание крови подписывается ВСЕГДА.
            Без этого согласия ни один врач не имеет право приступить к данной процедуре, в каком бы критическом состоянии не находился человек.
            Если больной или пострадавший не может сам подписать, право подписи переходит к его законным представителям или ближайщим родственникам. (если это дети, право голоса у родителей или опекунов)

Или вы - про бумажку, которую каждый СИ обязан постоянно иметь при себе, с письменным отказом от гемотрансфузии, в случае если он попадет в медучреждение в бессознательном состоянии?
            Как Вы понимаете, это уже лишнее. Я говорю про Россию, как в других странах - не знаю.

Там нечего исследовать. Всё упирается в Деян.15:29,
            Вообще-то я имела ввиду, где сейчас находиться ребенок, и с Кем? И действительно ли это так страшно? Я могла бы с Вами об этом поговорить, но тема не об этом.

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Отдельное согласие на переливание крови подписывается ВСЕГДА.
              Без этого согласия ни один врач не имеет право приступить к данной процедуре, в каком бы критическом состоянии не находился человек.
              Если больной или пострадавший не может сам подписать, право подписи переходит к его законным представителям или ближайщим родственникам. (если это дети, право голоса у родителей или опекунов).
              А если человек без сознания то как , не лечить пока подписи не поставит ?
              Если человек без сознания собирается консилиум и решением консилиума назначается лечение по жизненным показаниям.

Как Вы понимаете, это уже лишнее. Я говорю про Россию, как в других странах - не знаю.
              До задницы бумажка с отказом заготовленая заранее
              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Kristella
                Oтключен

• 11 July 2010
                • 615

Сообщение от Dobriy
                А если человек без сознания то как , не лечить пока подписи не поставит ?
                Гемотрансфузию НЕЛЬЗЯ без согласия больного или доверенных лиц.

Если человек без сознания собирается консилиум и решением консилиума назначается лечение по жизненным показаниям.
                Все верно.
                Лечим как угодно, только без переливания крови.
                Исключение: в операционной.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Kristella
                  Похоже, я была невнимательна.
                  Вероятно, Вы перепутали его с водителем аццкой газели

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от техник-сан
                    23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.(1Кор.10:23)
                    Разве Павел для вас непонятно написал? Все - о чем то вам говорит?
                    Продолжайте свою мысль заодно и относительно переливания плазмы и эритроцитов.

Ну я думаю у вас везде одни нет нет нет нет нет. Павел пишет ВСЕ.
                    Странная фраза для СИ, учение которых полно запретов.
                    То дни рождения низзя, то прививки, то переливание компонентов крови (причем не всех).

Но так же он для вас подмечает что не все полезно, не все уважаемый.
                    Не думал, что спасать человеку жизнь - это полезно.
                    Это надо же так извратить понятия?
                    Спасать человеку жизнь - жизненно важно и необходимо. Слово полезно тут вообще не уместно.

Что полезно и что нет ОПРЕДЕЛЯТЬ не вам и никому другому не имеет смысла, выглядеть будет глупо.
                    Полезно или нет - рассуждать можно, когда речь идет о витаминах, фруктах и пр. Но когда спасают жизнь ребенку, то надо сделать все, чтобы дать ему шанс выжить. И врачи спасают жизни!
                    Вот Вам в укор:
                    Доноры - детям! Вы помогли
                    Вы хоть каплю крови сдали, чтобы эти дети могли жить?
                    Слава Богу, есть доноры, благодаря которым дети получают шанс жить!

Ибо все верующие люди оставили это право за Богом. Не так ли?
                    Не так. Вопрос "полезно или нет" все люди решают в врачом или на основании их понимания.

Но в этом вопросе вы Богу места не оставили.
                    Сдается мне, что Вы Богу вообще места не оставили. Все за Него давно решили.

А по поводу альбумина...
                    Ну-ка, ну-ка, что Вы нам расскажете... Услышу ли я наконец Библейское обоснование запрета плазмы и разрешения альбумина?

Фракции крови это вещества, которые получают из крови специальным методом...
                    Опять и снова (как всегда) ни слова из Библии. Одни домыслы ВиБРа.

В Библии не дается каких-либо указаний в отношении фракций крови. В то же время, многие фракции извлекают из донорской крови. Поэтому христианину нужно принять личное решение, согласиться или нет на использование этих веществ в медицинских целях.
                    Даже тут Вы умудрились лукавить до неимоверности!
                    Библия не дает никаких указаний ни на использование фракций, ни на использование компонентов крови. Поэтому христианин может использовать любой компонент крови для спасения жизни. Напомню, что ни компоненты крови, ни фракции уже не являются чистой кровью.
                    Гематоген, кстати, тоже. Поскольку это уже дефибринированная кровь!
                    Т.е. уже неполноценная.

Личное решение - это не ваше и ничье другое.
                    Личное дело - это когда СИ решает покончить со своей жизнью, отказавшись от переливания. А вот когда он принимает решение покончить жизнь своему ребенку - это уже решать обществу, в котором он живет. Если сосед за стеной будет убивать своего ребенка, то я не буду спокойно спать, считая, что это его личное дело.

Плохо посягать на чужое, то что не ваше, даже на исход этого, он тоже не ваш.
                    Не приписывайте мне того, на что я не посягал.

Живите СВОЕЙ дорогой жизнью, и не суйте свой нос в чужие дела.
                    Указывайте у себя в собрании, а не в гостях на христианском форуме!

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Kristella
                      Лечим как угодно, только без переливания крови.
                      Исключение: в операционной.
                      Очень точно подмечено!

Комментарий

• техник-сан
                        Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                        • 562

Сообщение от Павел_17
                        Продолжайте свою мысль заодно и относительно переливания плазмы и эритроцитов.

Странная фраза для СИ, учение которых полно запретов.
                        То дни рождения низзя, то прививки, то переливание компонентов крови (причем не всех).

Не думал, что спасать человеку жизнь - это полезно.
                        Это надо же так извратить понятия?
                        Спасать человеку жизнь - жизненно важно и необходимо. Слово полезно тут вообще не уместно.

Полезно или нет - рассуждать можно, когда речь идет о витаминах, фруктах и пр. Но когда спасают жизнь ребенку, то надо сделать все, чтобы дать ему шанс выжить. И врачи спасают жизни!
                        Вот Вам в укор:
                        Доноры - детям! Вы помогли
                        Вы хоть каплю крови сдали, чтобы эти дети могли жить?
                        Слава Богу, есть доноры, благодаря которым дети получают шанс жить!

Не так. Вопрос "полезно или нет" все люди решают в врачом или на основании их понимания.

Сдается мне, что Вы Богу вообще места не оставили. Все за Него давно решили.

Ну-ка, ну-ка, что Вы нам расскажете... Услышу ли я наконец Библейское обоснование запрета плазмы и разрешения альбумина?

Опять и снова (как всегда) ни слова из Библии. Одни домыслы ВиБРа.

Даже тут Вы умудрились лукавить до неимоверности!
                        Библия не дает никаких указаний ни на использование фракций, ни на использование компонентов крови. Поэтому христианин может использовать любой компонент крови для спасения жизни. Напомню, что ни компоненты крови, ни фракции уже не являются чистой кровью.
                        Гематоген, кстати, тоже. Поскольку это уже дефибринированная кровь!
                        Т.е. уже неполноценная.

Личное дело - это когда СИ решает покончить со своей жизнью, отказавшись от переливания. А вот когда он принимает решение покончить жизнь своему ребенку - это уже решать обществу, в котором он живет. Если сосед за стеной будет убивать своего ребенка, то я не буду спокойно спать, считая, что это его личное дело.

Не приписывайте мне того, на что я не посягал.

Указывайте у себя в собрании, а не в гостях на христианском форуме!
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	x_940e7bb7.jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.3 Кб
ID:	10118462Питайтесь чем угодно и как угодно и через че угодно. Меня в это не втягивайте!

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от nostaw
                          Дай Бог тебе тетенька подобного не пережить...
                          врать меньше надо

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от техник-сан
                            Питайтесь чем угодно и как угодно и через че угодно. Меня в это не втягивайте!
                            Спасибо за Ваше фото. Наконец увидел как Вы выглядите и откуда ВиБР кормит своих овец.
                            Печально, что чистое слово Бога Вам настолько противно, что Вы считаете призыв изучать Библию, втягиваем (куда-то).
                            Но куда трагичнее, что наевшись вот из таких помоек учением, люди готовы приносить своих детей в жертву учению.

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Павел_17
                              Хоть это и оффтоп, но любой интересующийся своим здоровьем не употребляет аспирин!

Ацетилсалицилловая кислота разжижает кровь , без неё, перенёсшие инфаркт сердечники вынужденны будут всё-таки умирать пачками от образовавшихся тромбов .

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Гретхен
                                врать меньше надо
                                В чем вранье?

Комментарий

Обработка...