10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от abcde
    Ага, рассказывайте....
    Ну сказать-то можно все что угодно.
    Я, к примеру, захочу показаться духовным и буду свою деету постом называть. Типа мало ем исключительно по религиозным соображениям. Еще и отрывок найду про заботу о теле.
    Но так ли это будет на самом деле?
    Если запрета на переливания плазмы нет, как нет и разрешения в Библии применять альбумин - запрет небиблейский. Назвать его по этой причине религиозным можно только тогда, когда признаете, что учение СИ построено на собственной религии, а не на Библии.

Где я кого обвиняю? Где я говорил, что я так делаю? Это Ваша логика.
    Это не моя логика, а Ваши фантазии. Вы нафантазировали, что врачи будут грязным ножом (после селедки) операцию делать и меня упрекнули в своих домыслах.
    А нет бы подумать чуть-чуть и быть больше благодарным врачам за спасение жизней. Вы проявили максимум неуважения к этой достойной христианина профессии.
    Кстати, почему Вы мои цитаты оформляете как ответ другого форумчанина?

Я не буду идти на поводу у тех, кто просит меня доказать, что 2+2=4 и что столица России - Москва. Do it yourself instead.
    Если бы ))))
    Вы как раз пытаетесь доказать, что 2+2=5 по последней вспышке света от ВИБРа.

Если бы у мусульман это не поощрялось, они бы этого и не делали.
    Хватит уже стрелки переводить на других. Отвечайте за своих СИ.

Гуглил по запросу "фото умерших детей публикации Свидетели Иеговы". Не нашел ни одной фотографии. Сколько перечитал литературы СИ - нигде не видел в этой теме каких-то фотографий мертвецов. Что-то себе навыдумывали, наверно, опять...
    Фото мертвецов - это Ваши буйные фантазии.
    Я писал, что в публикациях СИ есть фото детей (разумеется когда они еще были живы) и преподносят СИ это как подвиг веры, хотя по сути получается убийство детей.
    Если Вам лень искать журнал или Вы не умеете пользоваться Гуглей и Яндексом, то не ленитесь спросить. Но Вы не спрашиваете, потому что знаете, что Вам и номер журнала скажут и процитируют даже. А это Вам не хочется.
    Для начала, не поленитесь почитать вот тут:
    Полемика со Свидетелями Иеговы - Разное - Мемориал жертвам Сторожевой Башни
    Там, кстати и ссылки найдете на журналы, подтверждающие, что ребенок умер не от переливания крови, а от того, что его родители отказались от лечения с применением компонентов крови.

Зря.
    Не зря. Рано или поздно это может превратить в погоню за цифрами и статистика явится предметом гордости перед другими. Собственно, именно так это сейчас у СИ и происходит.
    Отсюда и возникают идеи о том, что надо выйти из дома, взять в руки журнал и включить таймер. Типа я уже проповедую... для ангелов.

В первом веке вот статистику собирали.
    Опять выдумываете? Ну покажите мне статистику по национальности. Где в Библии Вы увидели чтобы Апостолы собирали цифры кто сколько часов напроповедовал и сколько обратил мусульман?

Я, кстати, не про вклад Вашей Церкви, а про вклад Вас самих в евангелизацию мусульман. Такие люди есть?
    Хватит оффтопить. Я уже ответил, Вам надо лишь внимательно прочитать. Такие люди есть.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от техник-сан
      Вот она истинная ВЛАСОВщина за свою жизнь и мать и отца предадут и родину тоже. Хотят жить любой ценой не гнушаясь ЛЮБЫМИ принципами! Безхребетные зомби... и еще кровососы по мотивам художественных фильмов. Для них после смерти жизни нет. Живут одним днем. Поэтому так и рассуждают.
      Что это Вы так про свидетелей Иеговы жестко пишете.
      Они свято верят, что ВиБР лучше них знает.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Не смог не прокомментировать, тем более, что Вы ссылаетесь на мои слова.
        Сообщение от abcde
        И что, это предмет Вашей гордости? Не вижу смысла хвастаться подобным.
        Тут совсем не понял... Спасение жизни - это уже не повод для гордости? Ну хотя бы повод порадоваться за то, что еще несколько человек не умерли, а их дети не остались сиротами. Лично меня это радует. Думаю, что если бы речь шла о Ваших близких, то Вы тоже радовались.
        Почему Вас не радует чужая радость - вопрос к Вашему сердцу и отношению к людям.

Ага нашел, Павел_17 говорил. Итак, раз он вам авторитет, то почитайте-ка его.
        Не там искали. Это надерганные слова из его доклада, вдобавок искаженные.

Любопытно, кстати, что он не только признает юридическое и моральное право СИ на переливание, но еще и показывает их вклад в развитие медицины и уменьшение смертности родильниц за счет пересмотра методов лечения.
        Вот именно. За пересмотр методов лечения и за грамотное лечение.
        Но вовсе не так, как это представляют СИ в своих статьях про него.
        Воробьев всегда призывал и призывает иметь в больницах свежезамороженную плазму! СИ же уверяют, что он против любого компонента крови.

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от Arigato
          А Вы линзы протрите. Мать успешно целых 2 дня не давала этого сделать. А потом было уже поздно.
          Ссылку на случай

Так об этом примере в данной теме и говорим.
          могу дать номер телефона!

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от abcde
            Как обычно, лихача не вспомнили. Ну да, у нас в России быстро умеют искать виноватых, я в курсе.
            О как быстро обвинили водителя в лихачестве. Сами небось руль только по телевизору видели?
            Зачем утверждать того, чего не было в новостях? Вы еще водителя в пьянстве обвините. Чего только СИ не придумают, лишь бы стрелки перевести со своей человеконенавистнической доктрины перевести.
            И ладно был бы запрет Бога на спасение жизни препаратами из крови. А то ведь был явный запрет употреблять в пищу кровь.

Как будто сейчас она поет и танцует!
            Возможно она-то и нет, а вот Вы (судя по всему) рады.
            Ай-да молодца! Главное, что отказалась от переливания. А что ребенок умер - фигня.

Неправда, СИ не звери. Она сделала все, что смогла и проявила соответствующее уважение к жизни.
            Она не дала шанс врачам спасти жизнь. Спасти жизнь вовремя, а не спустя время, которое ушло на разбирательства.
            Следовательно ее действия больше напоминают не "смогла все, что могла", а "тянула резину и ничего не делала, скорее мешала".

Это чтобы Вы понимали психологическую атмосферу
            Вот с этого и надо было начинать. Психологическая атмосфера у СИ к переливанию такая, что лучше пусть дети умирают.

а то зачастую она преподносится только в негативном свете в СМИ
            А как еще можно относиться к убийству собственных детей? Радоваться, что одним потенциальным СИ стало меньше?
            Нет уж! Пусть христиане высказываются! Лучше СИ узнать правду сейчас, чем потом, когда предстанет перед Богом.

(будь это так, в среде СИ не было бы сейчас 14 миллионов человек).
            Это официальные данные???
            ИМХО их было раза в два меньше.
            А реальных СИ и того меньше.

Не сожгла же его мать на костре, в конце концов.
            А в чем разница?
            Вы в Библии видели, что бездействие уже не грех?
            Фактически разницы нет, учитывая смерть ребенка.

Хотела самого лучшего и качественного лечения для своего дитя
            Потому что ей внушили, что из крови не может быть лучшего и качественного. Ее обманули, а она предпочла обман. Хотя наверняка врачи ей говорили правду.

и отказывалась от лекарства, от которого часть людей выздоравливает, а часть умирает (именно из-за лекарства, а не из-за тяжести случая).
            Что Вы несете? Какое лекарство?
            Когда пересаживают печень - печень становится лекарством??? А почку? Кровь - это скорее орган.
            СИ так тщательно перемешали все понятия в медицине, чтобы скрыть преступление и найти самооправдание своей совести.
            Я поражен!

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Греколог
              Приведите пример смерти, когда кровь действительно спасала а ребенок умер именно потому, что не перелили кровь? Тогда поговорим!
              Что-то Вы не торопитесь говорить, хотя ссылку я приводил и многократно:
              Доноры - детям! Вы помогли
              Любому из этих детей, если бы не сделали переливание крови, грозила смерть.
              Да чего там ссылка, я - живой пример. Не перелили бы мне кровь - меня бы не было.
              Говорите же... Не стесняйтесь. Вам живые свидетельства привели.

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от Павел_17
                Да чего там ссылка, я - живой пример. Не перелили бы мне кровь - меня бы не было.
                вас бы небыло значит имели бы надежду на воскресение в новом мире там переливания не будет поверьте мне! Кровь Христа будет спасать. А то сейчас ваше спасение в опасности! Что Бог скажет тем кто пренебрегает ЕГО заповедью НЕ ЕСТЬ и ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ КРОВИ КАК ОТ БЛУДА! Блуд ведь ни в каких современных методах и извращениях нельзя не так ли! или уже не блуд если использовать современные технологии в извращении?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Греколог
                  вас бы небыло значит имели бы надежду на воскресение в новом мире там переливания не будет поверьте мне!
                  Увы, я предпочитаю верить Библии.
                  А там написаны совсем другие условия для спасения и вечной жизни с Богом. И в Библии нет запрета спасать жизнь своему ребенку. Пусть даже для этого возможно(!) потребуется нарушить какой-то закон.
                  Ведь для спасения барана иудеи нарушали субботу и Иисус их за это не осудил. А вот осудил Он их за то, что осуждали Его исцеления, которые Он делал в субботу.
                  Тут аналогия со СИ полная, ведь они запрещают исцелять, прикрываясь запретом на поедание крови.

Кровь Христа будет спасать. А то сейчас ваше спасение в опасности!
                  Что Вы мне сказки рассказываете? Мне кровь перелили ДО моего крещения, а не после.

Что Бог скажет тем кто пренебрегает ЕГО заповедью НЕ ЕСТЬ и ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ КРОВИ КАК ОТ БЛУДА!
                  А теперь процитируйте Библию и сравните Ваши домыслы с тем, что там.

Блуд ведь ни в каких современных методах и извращениях нельзя не так ли! или уже не блуд если использовать современные технологии в извращении?
                  Тогда упреки к СИ, которые уже несколько лет спокойно нарушают эту заповедь, разрешая альбумин. Итак, слушаю Вас. Где упреки к СИ?
                  Почему они разрешают современные "извращения", проделанные с кровью: выделить плазму и потом в ней транспортный белок.

Комментарий

• техник-сан
                    Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                    • 562

Сообщение от Павел_17
                    В каком возрасте вам перелили кровь?

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Общаясь с вами меня не покидает ощущение что вы сумасшедший.
                      Либо умелый провокатор.

Свежо предание...
                      У вам есть другие данные ?

Это как? Застрянет в горле и пациент подавится?
                      Анафилактический шок.
                      И что, это предмет Вашей гордости? Не вижу смысла хвастаться подобным.
                      Это моя работа. Кстати они все еще живы.

Обязательно нагуглю в свободное время. А пока вот что нашел - кто-то тут про Воробьева заикался и советовал прочитать. Ага нашел, Павел_17 говорил. Итак, раз он вам авторитет, то почитайте-ка его.
                      Любопытно, кстати, что он не только признает юридическое и моральное право СИ на переливание, но еще и показывает их вклад в развитие медицины и уменьшение смертности родильниц за счет пересмотра методов лечения.
                      ЗАмечательная подделка.
                      Встречаентся только на сайтах свидетелей иеговы.
                      по поводу данных там рекомендаций, вы знаете сколько стоит перфторан ? какая его токсическая доза ? период выведения ?
                      То что работает сей препарат только при кислородной оксигенации ?

перфторан - дорогая кратковременная временная мера.

п.с. если по стандарту лечения показано переливание эр массы.
                      а врач ее не перелил , никакие подписьки СИ не спасут от больших неприятностей.
                      Если же несмотря на подписьки кровь была перелита. то повоняют пожурят и заткнуться.

Ну я же могу судить о качестве омлета, хотя ни разу не снес ни одного яйца
                      Исходя из вашей анологии.
                      Вы не можете судить о качестве амлета
                      так как
                      1. вы его не пробовали.
                      2. вы не знаете из чего он состоит
                      3. вы его не готовили, так как не учились на повара.
                      4. Вы состоите в секте дремучих омлетоненавистников, и воспринимаете вкус амлетов через призмы догмы.

Ближе к правде, кстати.
                      Вы своей глупостью и фанатичностью даете повод.

Знаете, каждому человеку приходится волноваться каждый день. Абсолютно нордического выдержанного железного характера нет ни у кого. Так давайте помрем все тогда. Это предлагаете? Утрирую конечно, простите, но уж предложение до чего забавное.
                      Говорю прямым текстом.
                      ИСХОДЯ ИЗ ВАШИХ УБЕЖДЕНИЙ , надо прямо сейчас лечь и умереть , ато не дай бог заболеешь гепатитом.

Надо же! Как Вы посмели!!!
                      А вообще, не понятно, причем здесь именно это сравнение. Вернее всего, мать бы не отказалась, если бы ей прооперировали сына без маски и белого чепчика, но с использованием альтернативных методов восполнения кровопотери. Так что как-то не в тему, похоже.
                      РАспишите плз альтернативную схему возмещения кровопотери 3 -4 степени.травматического шока
                      без эр массы и плазмы.
                      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от abcde
                        Цитата участника Иерушалайм:
                        По первой позиции.
                        Библия не состоит лишь из слов "воздержаться от крови".
                        СИ так и не ответили на вопрос:"Насколько ваши дети хуже осла, попавшего в яму в шабат"?

Да, но применяя этот принцип ко всему, что под руку попадется, Вы рискуете вдребезги разбить все основы христианской морали. Представьте, что Вы умираете от голода. Пойдете воровать?
                        Вы так и не ответили на мой вопрос!
                        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

А они не отвечают на вопросы, они их только задают.
                          Когда прижимают , плетут ахинею про амлеты.
                          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от abcde
                            Оk
                            То, что для других людей - раз плюнуть, для СИ - испытание. Неважно, так это или не так, просто примите, что это так для них, потому что они так понимают Библию. Надеюсь, Вы не откажете им в праве выбирать ту интерпретацию, которую они считают наиболее логичной.
                            Нет. Не откажу. Это именно интерпретация - Вы совершенно точно высказались. Кто-то, когда-то, на этапе развития общества Сторежевой Башни или Свидетелей Иеговы, как мы их теперь называем, - интерпретировал слова Апостолов "воздержаться от крови" в беспрекословный отказ от переливания крови. СИ действительно именно так понимают Библию, а вернее именно так научены её понимать, но это ещё не значит, что именно этому учит нас Библия, и именно об этом говорили Апостолы, и именно так Бог предвидел сегодняшние дни.

Я с Вами полностью согласен - это интерпетация чистой воды, о чём многие, по этому вопросу, и пытаются вам объяснить.

Тем более альтернативы есть практически всегда, в свободное время найду материал и скину.
                            Согласен. Но мы говорим о ситуациях, которые не вмещаются в рамки "практически всегда".
                            Данный случай оказался трагическим исключением и не попал в разряд "практически всегда" - это то, что я и пытаюсь донести до Вас и Ваших товарищей. Если вы, СИ, не можете предоставить "альтернативы абсолютно всегда" - то обязаны предоставить "запасные аэродромы" на случай "нелётной погоды", хотя бы по той причине, что в инерпретацию могла закрасться какая нибудь ошибка или неточность.

Категорический отказ от переливания крови - это же не прямое откровение от Бога?

Как обычно, лихача не вспомнили. Ну да, у нас в России быстро умеют искать виноватых, я в курсе.
                            Лихач - негодяй и подонок, и если ему даже удасться уйти от человеческого правосудия, то от Божьего суда ему не укрыться. Но тема вовсе не о нём, а о несчастной матери и её умершем сыне.

Вы же собственной персоной это и подтвердили.

Сообщение от abcde
                            Цитата участника Иерушалайм:
                            Насколько я понимаю, то ядро обсуждения идёт именно по поводу отказа матери в переливании крови своему десятилетнему сыну, который находился в критической ситуации между жизнью и смертью по причине несчастного случая.
                            Верно понимаете.
                            Так-что давайте не будем отвлекаться, хорошо?

Без эмоций пожалуйста. Постарайтесь посмотреть на ситуацию с ее позиции.
                            Без имоций может быть лишь бессердечность или цинизм.
                            Я искренне сопереживаю этой женщине, и смотрю на её ситуацию именно с её позиции - с позиции родителя. Самое страшное, что может быть у нормального родителя в этой жизни - похороны собственного ребёнка, тем более несовершеннолетнего.

Как будто сейчас она поет и танцует!
                            Надеюсь, что - нет.
                            Но посмотрите, что с ней будет через несколько лет. Обычно, подобные поступки оставляют у нормальных людей глубокие, и практически незаживающие "раны".

Неправда, СИ не звери. Она сделала все, что смогла и проявила соответствующее уважение к жизни.
                            С точки зрения учений СИ - возможно. С точки зрения нравственных норм - сомневаюсь.

Представьте, что Вас изнасиловали (не дай Бог!) - неужели Вы виноваты? Не сами же согласились. Простите за, может быть, некорректный пример, но здесь то же самое.
                            Честно говоря мне очень сложно представить это, но уж коли Вы привели такой пример, то я буду представлять, что изнасиловали Вас (не дай Бог!).

Итак.
                            Проводя параллель с переливанием крови - считаю, что Вы будете виноваты в том, что Вас изнасиловали.
                            Во-первых, у Вас в кармане не лежала подписанная бумажка "Никакого изнасилования". А если и лежала, то Вы её не показали насильникам или не успели показать.
                            Во-вторых, если Вы ещё несовершеннолетний, то Ваши родители не запретили насильникам насиловать Вас.
                            В третьих - Вы могли бы использовать альтернативные способы. Предложить насильникам резиновую куклу, или отдельные интимные детали для секса в виде искуственной вагины или фалоса. Могли бы кричать и звать на помощь, могли бы драться и защищаться. Могли бы убежать в конце-концов.

Тут речь шла немножко о другом. Вернее, совсем о другом. Я не представляю даже, как тут сравнивать.
                            Конечно не представляете. Речь то идёт о ярчайшем примере материнства, а не о жертвоприношении собственных детей.
                            Попробуйте научить матерей из рядов СИ этому принципу, ведь это тоже библейские стихи.

Обволакиваете эмоциями, а содержания нет.
                            Как же нет?
                            Вот содержание - Христос никогда не учил приносить детей в жертву.
                            Или это не содержание для Вас?

Не сожгла же его мать на костре, в конце концов.
                            Нет, не сожгла. Мальчик был принесён в жертву другим способом.

Хотела самого лучшего и качественного лечения для своего дитя и отказывалась от лекарства, от которого часть людей выздоравливает, а часть умирает (именно из-за лекарства, а не из-за тяжести случая).
                            Именно об этом я и говорю.
                            Отказалась от шанса и подписала "смертный приговор" своему сыну.
                            Виновать те, кто научил её этому.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от техник-сан
                              В каком возрасте вам перелили кровь?
                              В 4 года. Надеюсь, что ответил на Ваш вопрос.
                              Ответьте и мне на мои.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от abcde
                                будь это так, в среде СИ не было бы сейчас 14 миллионов человек
                                Чего-то это Вы лишку дали, да ещё и с гаком.
                                Последние официальные данные о колличестве СИ в мире говорят:

Statistics:
                                2009 Report of Jehovah's Witnesses Worldwide

2009 Peak Witnesses - 7,313,173

Комментарий

Обработка...