10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от abcde
    Какой-то бред получился.
    А что в учении СИ не бред? Только запрет на явные грехи, которые описаны в Библии. Все остальное - небиблейский бред.

1). Почему прокуратура, вместо того, чтобы искать того мерзавца, который сбил ребенка и скрылся, занимается какими-то судами с матерью? Почему не ищут настоящего виновника???
    А кто Вам сказал, что его не ищут или что он скрывается?
    Вопрос в другом. Ребенок попал больницу с множеством травм. Но вместо лечения врачи вынуждены тратить время на суды со СИ.
    Время упущено - ребенок умер. Вот это действительно мерзость!

2). Как это возможно - никак нельзя было воспользоваться альтернативными методами лечения? Это в какой такой области гемотрансфузия стала уникальной в своем роде? При какой болезни? При каких обстоятельствах?
    Вам полный список привести, когда гемотрансфузия является единственным методом лечения?
    Прочитайте лучше главного специалиста в России - Воробьева. Он все доходчиво пояснил, и он как раз ратует за альтернативные методы лечения, но поясняет, что пока полностью перейти на эти методы не реально.

3). Почему множество еврейских семей тоже отказывается от переливания крови, но всем на это наплевать и это освещается настолько мало, что даже в интернете днем с огнем ссылок на это не сыщешь, а на СИ полно - на каждом первом сайте сектоедов?
    Во-первых, множество не только евреев, но и атеистов. Если есть деньги, время и возможности - используют кровозаменители. Но если они не эффективны или альтернативы нет (как например, плазме или альбумину), то применяют компоненты крови.

Хотя это реальные факты - это действительно так в отношении евреев, хотя и не всех.
    Причем здесь евреи?
    Если Вы попали в аварию и Вам спасают жизнь, то спасают тем, что есть под рукой, а не ждут препараты, заказанные из Германии или Америки.
    А вот если есть плановая операция и много денег - никто не будет против, если Вы полетите в ту же Америку или Германию или еще куда-нить, чтобы сделать дорогостоящую операцию.
    Я лично - буду обеими руками "ЗА".

4). Почему никто не освещает тот факт, что мусульмане отказываются от спиртосодержащих лекарств, им же спирта нельзя?
    Как давно спиртосодержащими препаратами спасают жизнь?
    Если есть подобный случай, когда мусульманин отказался от лечения таким препаратом и его ребенок умер из-за того, что ему не была оказана помощь - пишите... обсудим.

Вот и объясните им, господа, что пить нельзя, а как лекарство можно.
    Они тоже отказывают из-за этого своим детям в лечении, восле чего дети умирают?
    Они поощряют это в своих публикациях и приводят фото умерших детей в качестве примера?

Вы же Свидетелям вон как успешно и настойчиво это объясняете. Так просветите и мусульман тогда уж.
    СИ претендуют на звание "истинные христиане, живущих только по Библии", поэтому им и пытаются доказать, что ничего подобного в Библии нет.
    А чего просвещать мусульман? Их надо обращать в христианство, чем мы и занимаемся, проповедуя Благую Весть о Христе.

Жду ответов, а то ничего не понял, о чем тут и речь вообще.
    Тут речь о том, что из-за глупого небиблейского учения умирают дети.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от SirEugen
      Павел 17Думаю,что доказывать верующему что его религия "неправильна" - бесполезно.У него на все вопросы уже есть готовые решения.
      Форум посещают не только "прожженные" СИ. Есть также интересующиеся их учением, которых заманивают они к себе.
      Вот таким как раз и можно и нужно доказывать. После того, как мозг "промыт", это уже сделать сложнее.
      Когда адепту внушат, что все учение, отличное от учения СИ - это учение сатаны, то даже белое он будет называть черным только по той причине, что так учит ВиБР.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Эти абревиации даже ВВИБ не могут ПДСН.
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• abcde
          Участник

• 30 August 2010
          • 273

Сообщение от Dobriy
          1. прокуратура занимается и тем и другим. Судами с матерью потому что мать создавала опасность жизни ребенка.
          Ага, и с особенным упоением последним. Где тот, кто сбил ребенка? Не вижу, чтобы прокуратура особенно этим занималась. И не говорите мне, что, мол как это сложно... Конечно, куда проще засудить мать, которая вот тут вот сидит и никуда не сбежала, устроить ей публичные пытки и представить изуверкой и фанатичкой, подкрепив это псевдоавторитетным мнением сектоеда Дворника. А настоящего виновника поискать еще надо.
          Насчет "создавала опасность" - скорее "хотела наилучшего лечения". Представьте, что есть лекарство, которое в половине случаев убивает человека, а в половине - лечит. Вы будете меня обвинять в том, что я не принимаю такое лекарство, а прошу то, которое гарантированно "лечит", а не "калечит"? А сами бы приняли такое лекарство? А детям своим дали бы?

Сообщение от Dobriy
          2. Пользовались, пока суд да дело.
          Альтернативные методы оказались не эффективны судя по результату.
          К тому же методов альтернативных при острой кровопотере 3-4 степени нет.Не изобрели еще.
          По закону их тоже нет.
          Знаете, судя по результату, трансфузия тоже оказалась не эффективной, если уж на то пошло. Кровь перелили, и он умер. Очень эффективно, ничего не скажешь. И еще перед этим четыре часа тянули. При квалифицированном подходе все кровопотери можно было возместить. Не надо неквалифицированность врачей подменять отсутствием альтернатив. Есть они, есть. Погуглите.

Сообщение от Dobriy
          3. может быть потому что еврейские семьи не ведут активную евангелизацию навязывая свои догмы ?
          Да речь не об этом. Почему на них не устраивают травлю, не заявляют на весь мир об этом, не составляют клеветнические передачи, в которых этот факт обыгрывается самым бессовестным образом (я не про эту передачу на России, это еще цветочки были, Вы бы ЧП:Расследование видели в октябре 2009го...)

Сообщение от Dobriy
          4. ни один мусульманин еще от обработки раны спиртом не отказался.
          Погуглите. Отказываются от спиртосодержащих лекарств. По религиозным убеждениям. Коран не позволяет, однако.

Комментарий

• abcde
            Участник

• 30 August 2010
            • 273

Сообщение от Павел_17
            Во-первых, множество не только евреев, но и атеистов.
            Вряд ли атеисты делают это по религиозным убеждениям.

Причем здесь евреи?
            Если Вы попали в аварию и Вам спасают жизнь, то спасают тем, что есть под рукой, а не ждут препараты, заказанные из Германии или Америки.
            Если нет скальпеля, будут резать ножом, который попался под руку, которым недавно рыбу потрошили или еще что. Спасибо, я понял. Не очень хочется побывать у Вас на таком лечении.....

Сообщение от Dobriy
            Если есть подобный случай, когда мусульманин отказался от лечения таким препаратом и его ребенок умер из-за того, что ему не была оказана помощь - пишите... обсудим.
            Гуглите, мне лень. Если Вам тоже, то так уж и быть, найду. Случаи отказа есть.

Сообщение от Dobriy
            Они поощряют это в своих публикациях и приводят фото умерших детей в качестве примера?
            Да, в публикациях поощряют. Фото умерших детей... хм, а кто вообще их приводил? СИ что ли? Вы никак шутите?

Сообщение от Dobriy
            СИ претендуют на звание "истинные христиане, живущих только по Библии", поэтому им и пытаются доказать, что ничего подобного в Библии нет.
            А чего просвещать мусульман? Их надо обращать в христианство, чем мы и занимаемся, проповедуя Благую Весть о Христе.
            Скольким мусульманам Вы уже поблаговествовали за свою жизнь?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от abcde
              Вряд ли атеисты делают это по религиозным убеждениям.
              А СИ это тоже делают не по религиозным убеждениям.

Если нет скальпеля, будут резать ножом, который попался под руку, которым недавно рыбу потрошили или еще что. Спасибо, я понял. Не очень хочется побывать у Вас на таком лечении.....
              Если Вы так делаете, то зачем других в этом обвиняете?

Гуглите, мне лень. Если Вам тоже, то так уж и быть, найду. Случаи отказа есть.
              Ну ленитесь и дальше. Тем более это оффтоп.

Да, в публикациях поощряют. Фото умерших детей... хм, а кто вообще их приводил? СИ что ли? Вы никак шутите?
              А Вы не ленитесь и погуглите Или у самих СИ спросите.
              Стал бы я возмущаться одним единственным случаем отказа...
              Тут именно поощрение.

Скольким мусульманам Вы уже поблаговествовали за свою жизнь?
              Не имею привычки считать людей, которым проповедую. В нашей Церкви не собирают статистику (как у СИ) о том: кому, сколько и когда. Но такие люди есть и они теперь наши братья и сестры во Христе.

Комментарий

• abcde
                Участник

• 30 August 2010
                • 273

Сообщение от Павел_17
                А СИ это тоже делают не по религиозным убеждениям.
                Ага, рассказывайте....

Сообщение от Dobriy
                Если Вы так делаете, то зачем других в этом обвиняете?
                Где я кого обвиняю? Где я говорил, что я так делаю? Это Ваша логика.

Сообщение от Dobriy
                Ну ленитесь и дальше. Тем более это оффтоп.
                Ни разу не оффтоп, а мысль, имеющая прямое отношение к теме. Если для Вас это новость, то гуглите, а я обращаюсь к тем, кто уже знает об этом. Я не буду идти на поводу у тех, кто просит меня доказать, что 2+2=4 и что столица России - Москва. Do it yourself instead.

Сообщение от Dobriy
                А Вы не ленитесь и погуглите Или у самих СИ спросите. Стал бы я возмущаться одним единственным случаем отказа...
                Тут именно поощрение.
                Если бы у мусульман это не поощрялось, они бы этого и не делали.
                Гуглил по запросу "фото умерших детей публикации Свидетели Иеговы". Не нашел ни одной фотографии. Сколько перечитал литературы СИ - нигде не видел в этой теме каких-то фотографий мертвецов. Что-то себе навыдумывали, наверно, опять...

Сообщение от Dobriy
                Не имею привычки считать людей, которым проповедую. В нашей Церкви не собирают статистику (как у СИ) о том: кому, сколько и когда. Но такие люди есть и они теперь наши братья и сестры во Христе.
                Зря. В первом веке вот статистику собирали. Я, кстати, не про вклад Вашей Церкви, а про вклад Вас самих в евангелизацию мусульман. Такие люди есть?

Комментарий

• техник-сан
                  Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                  • 562

Вот она истинная ВЛАСОВщина за свою жизнь и мать и отца предадут и родину тоже. Хотят жить любой ценой не гнушаясь ЛЮБЫМИ принципами! Безхребетные зомби... и еще кровососы по мотивам художественных фильмов. Для них после смерти жизни нет. Живут одним днем. Поэтому так и рассуждают.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от техник-сан
                    Вот она истинная ВЛАСОВщина за свою жизнь и мать и отца предадут и родину тоже. Хотят жить любой ценой не гнушаясь ЛЮБЫМИ принципами! Безхребетные зомби... и еще кровососы по мотивам художественных фильмов. Для них после смерти жизни нет. Живут одним днем. Поэтому так и рассуждают.
                    Вы это в чей адрес брызгаете слюной?Мне фиолетово до Ваших догматических жонглирований,но если Вам нечего сказать,то не показывайте свое бескультурье и пролетарскую ненависть.Не позорьте Христа.
                    Последний раз редактировалось SirEugen; 21 September 2010, 07:45 AM.

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Ага, и с особенным упоением последним. Где тот, кто сбил ребенка? Не вижу, чтобы прокуратура особенно этим занималась. И не говорите мне, что, мол как это сложно... Конечно, куда проще засудить мать, которая вот тут вот сидит и никуда не сбежала, устроить ей публичные пытки и представить изуверкой и фанатичкой, подкрепив это псевдоавторитетным мнением сектоеда Дворника. А настоящего виновника поискать еще надо.
                      Насчет "создавала опасность" - скорее "хотела наилучшего лечения". Представьте, что есть лекарство, которое в половине случаев убивает человека, а в половине - лечит. Вы будете меня обвинять в том, что я не принимаю такое лекарство, а прошу то, которое гарантированно "лечит", а не "калечит"? А сами бы приняли такое лекарство? А детям своим дали бы?
                      Ой простите бога ради прокуратуру, прокурор забыл известить вас и лично отчитаться как все идет. Ищут не боись.

Да она своими хотеньями истребила последние шансы своего ребенка выжить.
                      Она не доктор , но она просто благодаря своим "убеждениям" парализовала работу бригады.
                      Если бы это было в нашем селе, я бы такую мамашу послал с ее хотениями . и делал то что нужно.
                      Гарантии даже господь бог не выдает . Аспирин так же может убить .

п.с. Сегодня я произвел 4 гемотрансфузии.

Знаете, судя по результату, трансфузия тоже оказалась не эффективной, если уж на то пошло. Кровь перелили, и он умер. Очень эффективно, ничего не скажешь. И еще перед этим четыре часа тянули. При квалифицированном подходе все кровопотери можно было возместить. Не надо неквалифицированность врачей подменять отсутствием альтернатив. Есть они, есть. Погуглите
                      Как нагуглите таблицу восполнения кровопотери пишите .
                      Могу выслать просмотрите как и когда что надо переливать для возмещения кровопотери.

Вопрос вы кровопотерю компенсировали хоть раз ? или вы теоретик любитель ?

Да речь не об этом. Почему на них не устраивают травлю, не заявляют на весь мир об этом, не составляют клеветнические передачи, в которых этот факт обыгрывается самым бессовестным образом (я не про эту передачу на России, это еще цветочки были, Вы бы ЧП:Расследование видели в октябре 2009го...)
                      СИ популярная секта для пинания.
                      Пропиареная, актуальная .
                      Любой обыватель читая про СИ может почувствовать себя умным и правильным.

Погуглите. Отказываются от спиртосодержащих лекарств. По религиозным убеждениям. Коран не позволяет, однако.
                      Дураков на руси лет на 100 припасено. Хотя сколько мусульман уже видел большинство вменяемые.

Лучше умереть и быть спокойным , чем жить и волноваться.
                      Я когдато оказывал помощь прямо на грунтовой дороге. И о УЖАС без маски и белого чепчика.
                      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Цитата от abcde:
                        Противно только, что обсуждают здесь не лихачей, для которых дороги - это не дороги, а взлетные полосы, а маму ребенка, которая и так скорбит и пребывает в полушоковом состоянии. Гадко как-то это все...

В данном случае речь не о лихаче, а именно о матери, которая своими действиями лишила ребенка жизни. Надеюсь, что она и правда страдает. А то еще может оказаться, что довольна собой, отстояла свою глупость.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от abcde
                          Так, уважаемые. Прочитал от начала до конца - ничего не понял. Какой-то бред получился.
                          Насколько я понимаю, то ядро обсуждения идёт именно по поводу отказа матери в переливании крови своему десятилетнему сыну, который находился в критической ситуации между жизнью и смертью по причине несчастного случая.

Отказ был основан на религиозной основе. В оправдание действий этой матери (и в общем-то и других родителей СИ у которых дети умерли именно после отказа от переливания крови) некоторыми членами форума приводятся две основные позиции:
                          1. Библия
                          2. Вредность или опасность переливания крови.

По второй позиции.
                          Стремление СИ донести до нас (или до меня) проблему, опасность или сложные последствия от переливания крови - приветсвуются. Пропогандирование альтернативных методов лечения - приветствуются. Но.....
                          Но всё это хорошо, если есть для этого все возможности. Финансовые, медецинские, позволяет время, и ситуация не находится в критическом состоянии.
                          Но если вопрос стоит не о лечении или профилактике, а о спасении жизни, то все ваши доводы теряют смысл по одной лишь причине - борьба за жизнь человека перекрывает любые опасения за возможные последствия. Не дать шанс человеку на выживание, а тем более ребёнку, по медецинским соображениям (с позиции СИ) - это преступление. Преступление перед законом, преступление перед обществом, и самое главное - это преступление по отношению к ребёнку за которого родители принимают решение и преступление перед Богом. Ответственность любого родителя - дать жизнь детям. Ни одному человеку не дана власть и право от Бога лишать своего ребёнка жизни или даже шанса на выживания.

По первой позиции.
                          Библия не состоит лишь из слов "воздержаться от крови".

СИ так и не ответили на вопрос:"Насколько ваши дети хуже осла, попавшего в яму в шабат"?
                          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• abcde
                            Участник

• 30 August 2010
                            • 273

Сообщение от Dobriy
                            Ой простите бога ради прокуратуру, прокурор забыл известить вас и лично отчитаться как все идет. Ищут не боись.
                            Свежо предание...

Сообщение от Dobriy
                            Да она своими хотеньями истребила последние шансы своего ребенка выжить. Она не доктор , но она просто благодаря своим "убеждениям" парализовала работу бригады. Если бы это было в нашем селе, я бы такую мамашу послал с ее хотениями . и делал то что нужно. Гарантии даже господь бог не выдает . Аспирин так же может убить.
                            Это как? Застрянет в горле и пациент подавится?

Сообщение от Dobriy
                            п.с. Сегодня я произвел 4 гемотрансфузии.
                            И что, это предмет Вашей гордости? Не вижу смысла хвастаться подобным.

Сообщение от Dobriy
                            Как нагуглите таблицу восполнения кровопотери пишите. Могу выслать просмотрите как и когда что надо переливать для возмещения кровопотери.
                            Обязательно нагуглю в свободное время. А пока вот что нашел - кто-то тут про Воробьева заикался и советовал прочитать. Ага нашел, Павел_17 говорил. Итак, раз он вам авторитет, то почитайте-ка его.
                            Любопытно, кстати, что он не только признает юридическое и моральное право СИ на переливание, но еще и показывает их вклад в развитие медицины и уменьшение смертности родильниц за счет пересмотра методов лечения.

Сообщение от Dobriy
                            Вопрос вы кровопотерю компенсировали хоть раз ? или вы теоретик любитель ?
                            Ну я же могу судить о качестве омлета, хотя ни разу не снес ни одного яйца

Сообщение от Dobriy
                            СИ популярная секта для пинания.
                            Пропиареная, актуальная .
                            Любой обыватель читая про СИ может почувствовать себя умным и правильным.
                            Ближе к правде, кстати.

Сообщение от Dobriy
                            Дураков на руси лет на 100 припасено. Хотя сколько мусульман уже видел большинство вменяемые.
                            Огорчу еще больше - не только на руси.

Сообщение от Dobriy
                            Лучше умереть и быть спокойным , чем жить и волноваться.
                            Знаете, каждому человеку приходится волноваться каждый день. Абсолютно нордического выдержанного железного характера нет ни у кого. Так давайте помрем все тогда. Это предлагаете? Утрирую конечно, простите, но уж предложение до чего забавное.

Сообщение от Dobriy
                            Я когдато оказывал помощь прямо на грунтовой дороге. И о УЖАС без маски и белого чепчика.
                            Надо же! Как Вы посмели!!!
                            А вообще, не понятно, причем здесь именно это сравнение. Вернее всего, мать бы не отказалась, если бы ей прооперировали сына без маски и белого чепчика, но с использованием альтернативных методов восполнения кровопотери. Так что как-то не в тему, похоже.

Комментарий

• abcde
                              Участник

• 30 August 2010
                              • 273

Сообщение от Arigato
                              Цитата от abcde:
                              Противно только, что обсуждают здесь не лихачей, для которых дороги - это не дороги, а взлетные полосы, а маму ребенка, которая и так скорбит и пребывает в полушоковом состоянии. Гадко как-то это все...

В данном случае речь не о лихаче, а именно о матери, которая своими действиями лишила ребенка жизни. Надеюсь, что она и правда страдает. А то еще может оказаться, что довольна собой, отстояла свою глупость.
                              Какой вменяемый человек будет довольным в такой ситуации??? Конечно, частенько Свидетелей обвиняют в том, что они якобы зомбированы и у них не осталось ничего святого и ничего человеческого. Но мы-то с Вами знаем, что это обычные люди, обычные россияне, которые только верят в Бога по-своему и это накладывает определенный отпечаток на их мышление и образ жизни.
                              И ничего она, кстати, не отстояла. Перелили-таки кровь ему.
                              И все равно умер. Вот мне что, кстати интересно - перелили и умер. Вот если бы мать отстояла свою т.з., ему бы не перелили кровь и он бы умер - ну еще был бы повод для скандала, а тут просто хитросплетение фактов, преподнесенных обычным журналистским способом, как всегда, ангажированным. Желтоватенько как-то...

Комментарий

• abcde
                                Участник

• 30 August 2010
                                • 273

Сообщение от Иерушалайм
                                Насколько я понимаю, то ядро обсуждения идёт именно по поводу отказа матери в переливании крови своему десятилетнему сыну, который находился в критической ситуации между жизнью и смертью по причине несчастного случая.
                                Верно понимаете.

Сообщение от Иерушалайм
                                Отказ был основан на религиозной основе.
                                Мокрая вода?

Сообщение от Иерушалайм
                                По второй позиции.
                                Стремление СИ донести до нас (или до меня) проблему, опасность или сложные последствия от переливания крови - приветсвуются. Пропогандирование альтернативных методов лечения - приветствуются. Но.....
                                Но всё это хорошо, если есть для этого все возможности. Финансовые, медецинские, позволяет время, и ситуация не находится в критическом состоянии.
                                Но если вопрос стоит не о лечении или профилактике, а о спасении жизни, то все ваши доводы теряют смысл по одной лишь причине - борьба за жизнь человека перекрывает любые опасения за возможные последствия. Не дать шанс человеку на выживание, а тем более ребёнку, по медецинским соображениям (с позиции СИ) - это преступление. Преступление перед законом, преступление перед обществом, и самое главное - это преступление по отношению к ребёнку за которого родители принимают решение и преступление перед Богом. Ответственность любого родителя - дать жизнь детям. Ни одному человеку не дана власть и право от Бога лишать своего ребёнка жизни или даже шанса на выживания.
                                Во-первых, как мы увидели, гемотрансфузия - не гарантия выздоровления и спасения жизни. Вот перелили кровь - и что? Умер. Только не надо говорить, что это из-за якобы затянутости судебного процесса. Не там виноватых ищете, господа. Не выздоровел, как ни крути
                                Во-вторых, в учениях СИ есть существенный момент - то, что Всемогущий Бог Иегова может воскресить умерших людей и обязательно это сделает после Армагеддона, где воскрешенные будут жить в райских условиях на Земле (слышу возмущенные возгласы практически по каждому слову предложения, но не утруждайте себя выкриками по этому поводу, просто примите как есть, что СИ этому учат, и попробуйте посмотреть с их позиции, тогда вы поймете психологию СИ и вряд ли будете считать их религиозными фанатиками). Поэтому, если рассматривать именно с таких позиций, смерть человека не обязательно означает смерть навсегда. И тут уже все становится на свои места. Наоборот - если не нарушать Божьи законы, Бог воскресит, если не слушаться Его и нарушать все, что придется - вряд ли.
                                Признаться честно, тут есть среди нас не только верующие, но и атеисты. И они с этим доводом не согласятся. Тогда подумайте, что с вашей позиции люди все когда-нибудь умирают. Навсегда. Получается, переливать или не переливать - смысла нет жить. Все равно когда-нибудь умрет. Так что для вас вообще нет смысла в жизни и в силу этого даже не стоит дискутировать и полемизировать на эту тему.
                                В-третьих, а что, если бы ему перелили кровь, и он бы выжил, но был бы заражен гепатитом? И потом страдал бы оставшиеся годы жизни и все равно умер? О таком бы по телевизору бы не показали, и в газетах бы не напечатали.

Сообщение от Иерушалайм
                                По первой позиции.
                                Библия не состоит лишь из слов "воздержаться от крови".
                                СИ так и не ответили на вопрос:"Насколько ваши дети хуже осла, попавшего в яму в шабат"?
                                Да, но применяя этот принцип ко всему, что под руку попадется, Вы рискуете вдребезги разбить все основы христианской морали. Представьте, что Вы умираете от голода. Пойдете воровать?

Комментарий

Обработка...