Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ламаносов
    Поэтому пока есть время лучше знать правду, что ждёт нечестивых и стараться ради сохранения своей жизни и детей - познавать волю Бога и войти в очищенный Новый мир Бога, где уже ничто не будет напоминать про мир нечестивых:
    А царя Ирода в свой новый мир возьмете? Тот тоже старался вифлеемских младенцев истреблять. Самая подходящая для вас компания.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62494

Сообщение от Модест
      Когда православные будут не от мира, я признаю, что библия и их считает кандидатами на спасение.
      От Вашего признания или непризнания того, что Православие научает неотмирной жизни во Христе, жизнь православных в Боге никак не изменится. Ибо Ваше мнение это всегда лишь ВАШЕ мнение, хотя Вы постоянно пытаетесь отождествить свое разумение с Самим Богом.

Сообщение от Модест
      я не склонен придираться к неправославным, оговаривая их в том, будто они ненавидят православных (хотя и такие примеры есть).
      Так ведь, хоть православные, хоть не православные, все члены одного мира, чей хозяин не Бог.
      Православные имеют Единого Хозяина Господа Бога. Не лжесвидетельствуйте.

Сообщение от Модест
      Вы не склонны друг друга оговаривать, у вас есть общий предмет для обсуждения и ненависти, это благоразумный раб.
      То «благоразумие» лишь в Ваших фантазиях. Ибо подлинно благоразумным не свойственно осуждать невинных людей, приписывая им грех ненависти к себе или еще к кому-либо. А так поступать нельзя, ибо то не по любви.

Сообщение от Модест
      Но это всё-таки слова Иисуса, что его ученики будут всеми нелюбимы и пресследуемы.
      Так вот для чего СИ ходят по квартирам! Они отыскивают тех, кого бы им поприсследовать?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от nonconformist
        Можно подумать, что с вами легко. Вы вот пишете сначала, что не знаете, что будет с детьми, потом приводите некие примеры из прошлого и пытаетесь их экстраполировать в будущее. А Ламаносов в это время однозначно утверждает, что все дети (не СИ) будут уничтожены. И приводит такой убийственный аргумент, что дескать праведным СИ будет в тягость воспитывать сирот. Хорошая праведность, ничего не скажешь. Так кому же из вас верить?
        Что вы хотите от духовных "убийц"? Их лживая самозваная организация уже более ста лет толкает людей на самоубийство и убийство своих родных детей не разрешая им оказывать мед.помощь.

Они проповедуют своего языческого божка-убийцу, распространяя свои лжеучения и лжепророчества!

А вы хотите, что бы они и их лжебожок воспитывали чужих детей?

Их лжебожок - это известнейший человекоубийца и губитель Аввадон или Аполлион. Более известный под именами сатаны и дьявола. Именно он верховодит всей этой "саранчой из бездны" то бишь из ада.

Слава Богу, их конец близок.

Цитата из Библии:
        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
        (2Фесс.2:8-12)

Они сами того не подозревают, что своими лжепророчествами сами исполняют пророчества Христа:

Цитата из Библии:
        11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
        (Матф.24:11)

Цитата из Библии:
        24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
        25 Вот, Я наперед сказал вам.
        26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
        (Матф.24:24-26)

Цитата из Библии:
        22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
        23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
        (Мар.13:22,23)

Цитата из Библии:
        1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
        2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
        3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
        (2Пет.2:1-3)
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от sekyral
          Что вы хотите от духовных "убийц"? Их лживая самозваная организация уже более ста лет толкает людей на самоубийство и убийство своих родных детей не разрешая им оказывать мед.помощь.

Они проповедуют своего языческого божка-убийцу, распространяя свои лжеучения и лжепророчества!

А вы хотите, что бы они и их лжебожок воспитывали чужих детей?

Их лжебожок - это известнейший человекоубийца и губитель Аввадон или Аполлион. Более известный под именами сатаны и дьявола. Именно он верховодит всей этой "саранчой из бездны" то бишь из ада.

Слава Богу, их конец близок.
          Я им про это уже писал. А они на меня жалуются, что я на их Бога клевещу. Теперь вы у них будете на очереди.

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Я им про это уже писал. А они на меня жалуются, что я на их Бога клевещу. Теперь вы у них будете на очереди.
            Мы про их лжебожка-убийцу и про их экстремистскую лжеорганизацию всю правду говорим и подкрепляем это документально цитатами из их же макулатуры. А я к ним в очередь и не становился. Руки у них коротки, не говоря уже про мозги!
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sekyral
              Мы про их лжебожка-убийцу и про их экстремистскую лжеорганизацию всю правду говорим и подкрепляем это документально цитатами из их же макулатуры. А я к ним в очередь и не становился. Руки у них коротки, не говоря уже про мозги!
              Правда им не нужна, от нее их деловая репутация страдает. Волчьи законы бизнеса. Объем распространения макулатуры упадет. А ВИБР за это быстро штрафную выпишет.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

читайте быстрей пока снова не удалили - здесь правда о связи царей с "блудницей"

Сообщение от Певчий
                Если даже Каина Господь до последнего вразумлял, внушая через совесть, чтобы он господствовал над грехом, то что греховного Вы усмотрели в том, если и богоборных правителей вразумлять?
                Каин не совершил тогда ещё злых дел и не был отступником. А вот когда он совершил зло, то Бог проклял его и больше не общался с ним.
                Покуда есть время, рука Его простерта к каждому грешнику.
                В том-то и дело что не к каждому грешнику - те, кто грешат против святого духа - прощения не имеют, таких Бог отверг и запрещает с ними общаться.
                А коли так, то и нет ничего преступного в том, чтобы желать заблуждающимся покаяться.
                Как видите, вы не правы и надо быть разборчивыми с кем вы общаетесь и кого желаете просвещать.
                Ибо поступающие по любви не под законом если только это не СИ Ибо этим любовь не ведома. Потому и придираются в таких простых вещах, что сердца их ожесточены.
                На самом деле СИ очень разборчивы и знают границы дозволенного - чтобы не стать нечистыми в глазах Бога.
                Сообщение от Певчий
                Сообщение от ламаносов
                Антихриста Иисус уничтожит пришествием своим и он до конца останется Антихристом.
                Так Господь же то должен будет сделать, а не Вы! А от Церкви требуется взывать: «Приди!» А придет ли кто, или не придет, то не Ее вина и не Ее заслуга. Она должна лишь свидетельствовать об Истине.
                Господь сказал выйти из Вавилона и не прикасаться ни к чему не чистому а так же не бросать жемчуга пред свиньями об этом вы тоже забыли?!
                Сообщение от Певчий
                Сообщение от ламаносов
                Поэтому благословляет власть в том же смысле что и врагов - и лишь для того, чтобы власть не слушалась своего хозяина сатану и больше творила добрых дел.
                Хоть это Вы поняли
                Тогда какие претензии к Церкви, если Она всячески старается убеждать царей мира не зло творить, а Богу служить?
                Ваша беда в том, что вы не верите Библии что Бог допустил власть сатаны (а сатана даёт власть только тем кто ему поклоняется или отражает его дух) - вы это уже подтвердили на весь мир!!!

Поэтому не понимая этого учения в Библии - а это не удивительно, ведь это тайна для мира (порочная связь между царями, купцами и "блудницей" [ложные религии]) - вы лезете в «дом сатаны» и пытаетесь вразумить его служителей стать праведными!!!

Даже Иисус не много требовал от служителей мира сего (дома сатаны) - говоря чтобы они не бесчинствовали (учить их любить врагов не имеет смысла!). А вы значит решили перевоспитать Антихристов и образумить власть?!
                Сообщение от Певчий
                Сообщение от ламаносов
                А причём здесь теократическое государство, где правил Бог. Мы говорим о народах, которые не знают Бога и живут по законам этого мира.
                Кто из этих людей знает Бога, а кто не знает, это рассудит только Сердцеведец. А таким, как Вы, велено себе внимать, а не копаться в грязном белье ближнего.
                Как говорил наш комполка, «солдат, не сунь свой нос туда, куда собака свой хвост не сует!»
                Для этого не мирских людей надо слушать а Бога, который сказал что все народы живут в неведении и только Израиль знал правду и сам Бог был их царём.
                Сообщение от Певчий
                Сообщение от ламаносов
                Вот Иисус не захотел взойти на вершины власти т.к. для этого нужно было поклониться сатане.
                ... Ибо власть можно получить и при помощи свыше. Или Вы сомневаетесь в том?
                Вы до сих пор очень наивны - вот как получают власть в этом мире:

Цитата из Библии: Дан.7
                Цитата из Библии: Лук.4
                5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
                24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его...

Сообщение от Певчий
                Сообщение от ламаносов
                Вы можете привести примеры праведного государства или правителей мира сего которые способствовали духовному просвещению народа и покаянию перед Богом?
                Совершенных государственных систем не было никогда. Но в то же время были и такие периоды, когда у руля держав появлялись люди желающие следовать Господу. Благодаря таковым политикам на уровне государства прекращались гонения на христиан. Или Вам более Нероны нравятся?
                Гонения они прекращают не ради того чтобы пожалеть Божий народ а потому что это Бог бережёт свой народ чтобы он мог возвестить благую весть или власти сами устают от очередных войн и гонки вооружений!!!

Не забывайте что над царями земли сатана правит тайно а поэтому они могут себя считать помазанниками Божьими в чём их убеждает ложно блудница
                Сообщение от Певчий
                Цитата из Библии:
                «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.» (1Тим.2:1-4).

1. Скажите, Ламаносов, Вы следуете этому прошению Апостола?
                Я с этим согласен, но не имею иллюзий переделать дом сатаны (поэтому власти слабо исполняют свои обещания данные на выборах и вряд ли построят здесь хорошую жизнь).
                2. Вы совершаете молитвы за царей и всех начальствующих?
                3. Вы хотите проводить жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте?
                4. Вы согласны, что это ХОРОШО и УГОДНО Спасителю нашему и Богу?
                Молитвы за царей не гарантируют, что они не будут прислушиваться к голосу их истинного бога - сатаны. Поэтому очень редко на земле был мир и свобода вероисповедания.
                Судя по Вашим постам, у меня складывается такое впечатление о Вас и обо всех СИ:

1. Вы не следуете этому прошению Апостола. Но напротив, еще и осуждаете тех, кто следует тому.
                Как вы только что убедились - вы ошибались. Но разоблачаю я вас потому что вы забыли что не стоит лезть в глубины сатанинские и переделывать дом сатаны.

Церковь так далеко зашла в этом, что стала духовно блудить с царями земными, а те развратили её:

Цитата из Библии: Откр.18
                3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

Но сама блудница пользовалась покровительством своих мужей и натравляла их на избранных и святых:

Цитата из Библии: Откр.17
                Цитата из Библии: Откр.18
                23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
                24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
                3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.

3. Вы не хотите проводить жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, но всячески желаете гонений, расправ и уничтожений, провоцируя со своей стороны всех, кого только можно.
                Похоже вы купились на покровительство царей земных которые ублажают блудницу.

Никто не гарантировал, что будет полный мир - ведь сказано что власть этого мира сатаны будет гнать Божий народ и тащить его на суды (что мы периодически видим!!!)
                4. Вы не согласны, что это ХОРОШО и УГОДНО Спасителю нашему и Богу, но напротив, учите, что то Богу не угодно.
                Хорошо знать меру и не становиться другом миру.
                Последний раз редактировалось ламаносов; 15 June 2010, 02:15 PM.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Настырный
                  Боже! Ну почему я должен твоим Свидетелям рассказывать\разжевывать их же историю?!
                  Во-первых, не Свидетелям, а "свидетелям".
                  Во-вторых, историю надо рассказывать, потому что рядовые СИ о ней не знают.
                  В-третьих, потому что кто-то хочет эти моменты предать забытию, чтобы потом рассказывать на форумах, что раб никогда не ошибался по основным доктринальным вопросам. Ну, а что касается ошибок, типа прививок, трансплантации, переливания - это мелкие ничего не значащие ошибки (по словам СИ), кто ж считает эти жертвы?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Читая Ваши сообщения, невольно вспоминаю что сказал Иисус таким как Вы... ну про бревнышко. Давайте посмотрим что на самом деле:
                    Сообщение от Palomnik-X
                    1. Вы не пользуетесь поиском для нахождения ответов на вопросы, которые задаете.(зато других носом тыкаете в поисковик)
                    Обман. Я постоянно пользуюсь поиском и стараюсь доказывать свои ответы цитатами, в отличие от Вас. Вы были голословны, но не доказали. Вместо этого свалили все на собеседника.

2. Ваша манера общения оставляет желать лучшего(и это несмотря на модерство на этом форуме).
                    А как мне относиться к гостю на форуме, который не успел прийти, так и ноги на стол и хамить начал? Не Вы ли, с кем я имел долгий разговор в привате относительно Вашего хамства?

3. Вы не принимаете ошибочность своих взглядов.(вместо признания своей ошибки назвали ангелов не родными детьми Бога. )
                    Вы этого не доказали. Родной Сын по Библии у Бога только ОДИН - это Иисус Христос. Все остальные дети приемные.

4. Просто не хочу с вами общаться.
                    Да еще бы! Я же Вас обличаю, а не потакаю рекламе СИ.

З.Ы.Насчет прививок, запрета не было. Через поиск нашел тему, в которой обсуждалась ваша ложь, насчет содомлян(воскреснут или нет) и Римлянам 13:1. Так что стыдно должно быть вам(модератор).
                    В той теме не моя ложь обсуждается, а ложь СИ. Не поленитесь почитать разоблачение ее, как это вошло у Вас в привычку.
                    Была робкая попытка Дмитрия оправдаться, что никаких запретов якобы не было. Но что тут оправдываться против очевидных фактов в виде конкретных публикаций Вашей же прессы? В который раз Вам приводят ту ложь про прививки, которой кормили СИ в то время. И все это выдавая за истину.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

А царя Ирода в свой новый мир возьмете? Тот тоже старался вифлеемских младенцев истреблять. Самая подходящая для вас компания.
                      Не человек а Бог решает кто достоин смерти.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62494

Сообщение от Модест
                        Это было бы с моей стороны свинством. Но СИ иного мнения на сей счет
                        С Вашей стороны может быть, а вот обвинять притесняемых в свинстве, это по православному.
                        Вы если и притесняемы, то не из вне, а изнутри. То Ваши заблуждения давят Вас так, что Вы пытаетесь отыскать крайнего.

Сообщение от Модест
                        Это уже другой вопрос. Ибо я упомянул о них исключительно лишь для того, чтобы показать, что даже среди атеистов не так много найдется таковых, кто бы опускался так низко, как то делают СИ.
                        А в чём заключался ваш показ? Что Вы хотели показать Вашим примером с атеистами? И, что, Вам их уже не жалко, ведь там много людей которые готовы жертвовать собой, что православным поучиться надо. И в чём Вы усмотрели такую опущеность Свидетелей Иеговы, на примере атеистов. Что-то я улавливаю не полное соответствие адекватности в Ваших словах. Проясните.
                        А что тут неясного? Среди атеистов есть очень порядочные люди, которые не позволяют себе клеветать на людей (как то здесь делают СИ). Вот и все. А то, что Вы здесь захотели сместить акцент внимания и попытаться перевести разговор в иное русло (когда заговорили о жалости к этим атеистам), так то я вовсе не оговаривал. Ибо не об участи атеистов я вел речь с Вами, а о бестактности СИ, позволяющим себе оговаривать людей.

Сообщение от Модест
                        Я опять, таки, веду речь о вашей склонности обобщенно судить людей и оговаривать невинных вместе с виноватыми.
                        Опять двадцать пять. Вы Иисусу выдвигайте эти Ваши недовольства, я-то тут причём? Он сказал ВСЕ, Вы сомневаетесь, вот и разберитесь. Можете потом и мне заодно объяснить, как нужно понимать слова Господа Христа. Или Вы им не доверяете?
                        Пока будете обобщать в суде своем, для Вас и будет звучать это опостылое Вам «опять». Ибо Вы не Господь. Его мысли то не Ваши мысли. И Ваши предположения о Его суждениях, то всего лишь ВАШИ предположения.

Сообщение от Модест
                        Любить вас особо не за что. Ибо невежество можно терпеть, можно долготерпеть, а можно и не терпеть. Безусловно, терпя и долготерпя таких, как вы, люди проявляют любовь к вам. Ну а те, кто не хочет терпеть бестактностей с вашей стороны в виде несправедливых обвинений и вашей беспардонной навязчивости, те срываются на вас вполне справедливо.
                        Какая преступная религия, они бестактно предлагают спасение, обвиняют всех, что их не любят, да, что там говорить, просто навязывают своё мнение, что скоро Бог уничтожит весь мир.
                        А при чем здесь Бог и уничтожение мира, когда речь идет о ваших голословных обвинениях людей в ненависти к СИ? Не оболванивайте читателей, лукаво переводя тему в иное русло.

Сообщение от Модест
                        Да ещё смеют заявлять, что они это в Библии прочитали.
                        Тем, что кто-то прочел Библию, не хвастаются. Ибо книжники и фарисеи знали Писания чут-ли не наизусть.

Сообщение от Модест
                        А, в том, что нас не любят, мы никого не обвиняем.
                        Ненависть к ближнему это грех. Все адекватные люди понимают эту истину (не только христиане, но и представители иных религий с этим согласны, как и атеисты тоже). И когда СИ говорят обо всех людях, что их НЕНАВИДЯТ эти ВСЕ люди, то это и воспринимается как самое настоящее обвинение несправедливое обвинение.

Сообщение от Модест
                        Никто не обязан этого делать и такие обвинения никакой суд не примет, Вы чего?
                        Земные судебные институты слишком несовершенны. Потому и не стоит на них уповать. А вот Законы Божьи непреложны для всех. И если Он сказал, что за всякое праздное слово придется держать ответ человеку, то так оно и будет. И те, кто несправедливо обвинял ближнего, ответят перед Ним за тот грех непременно.

Сообщение от Модест
                        Видя отношение к нам, мы просто считаем, что слова сказанные Иисусом, что его ученики будут ВСЕМИ ненавидимы, мы поняли, что это относится к нам в большей степени, чем к кому либо ещё их христианских конфессий.
                        То, что Вы считаете о себе, Вы вполне можете говорить друг другу, если то Вам так нужно для самоутешения. Но вот высказывать такие обвинения другим - безнаказанно Вам не сойдет с рук. Потому я и писал Вам ранее, что за этот грех вас вполне справедливо могут и не воспринимать серьезно. Ибо так поступают обычные безбожники, а не верящие в Бога люди

Сообщение от Модест
                        Хотя милосердие выше справедливости, но милосердствуют обычно милосердным. Вам же, как любящим судить людей предвзято, достается по собственному душевному устроению.
                        Мы не в суде и никого не судим, мы рассуждаем.
                        Это не рассуждения, а обычные обвинения. Рассуждения не должны затрагивать чувства личного достоинства в ближнем.

Сообщение от Модест
                        Вы, что, правда не понимаете, что судить, в смысле обвинять и судить в смысле рассуждать, это юридически совершенно разные вещи.
                        Повторяю еще раз Вам: рассуждения заканчиваются там, где начинаются непосредственные обвинения в грехе человека.

Сообщение от Модест
                        Да я так рассуждаю, в чём моя вина?
                        Своими обвинениями Вы причиняете боль людям, в том грехе не участвующих.
                        Кто-то стерпел, промолчал, простил. Но кто-то может повести себя и иначе И тогда Вы будете плакаться о том, как же Вас бедненького ущемляют и гонят

Сообщение от Модест
                        Это Вы судите и приветствуете репрессивные меры к таким любителям подумать как я.
                        Не лжесвидетельствуйте. Где я то ПРИВЕТСТВОВАЛ? Ибо я уже много раз говорил, что те, кто причиняют репрессии к таким, как Вы, поступают хоть и справедливо, но не милосердно. А милосердие выше справедливости. Потому я и сам не ищу справедливости в этом мире. Справедливость ищут лишь те, кто видит себя совершенным и безгрешным. Таковым свойственно недооценивать милосердия. Ибо они еще не увидели себя под мечом собственного же правосудия. Ибо суд без милости, не проявившему милости. А я сторонник прощения, а не должного воздаяния.

Сообщение от Модест
                        В крайнем случае, вы по человечески понимаете наших преследователей из числа ваших братьев.
                        А Вы свои обвинения писали для Ангелов?

Сообщение от Модест
                        Но лицемерно не хотите делить ответственность со своими единоверцами.
                        В чем мое лицемерие? В том, что я сказал, что не одобряю их немощь, из-за которой они не могут терпеть вашу бестактность?

Сообщение от Модест
                        Одним словом, не плачьтесь, а искренне покайтесь перед Богом, говоря: «Все правильно, Господи! Достойное по делам своим получаем».
                        А мы не плачемся, мы терпим. И в суды вас, за вашу веру не таскаем. Бог главный Судья, мы дождёмся когда он рассудит.
                        Если бы имели Божье терпение, то и не писали бы так обо всех людях, что они вас ненавидят. В этом не святое терпение проявляется, а желание ужалить всех не своих.

Сообщение от Модест
                        Меня никто не заставляет то делать. Просто не могу смотреть спокойно, как одурманивают людей адепты вашей организации. Кому-то же надо противостоять невежеству, беспардонно хулящему все вокруг себя.
                        Ах, вы же наш сердобольный. Как я Вас понимаю. Я уверен, Бог воздаст Вам за Вашу доброту.
                        Всем воздастся
                        Только я не воздаяний от Него ищу, а милости

Сообщение от Модест
                        А разве Библия одобряет лжесвидетельство и обобщенный суд?
                        Кто же будет это обсуждать? Всё же Вам уже и так ясно. Слышали такой православный лозунг «Бей жидов спасай Россию»? Теперь его можно модернизировать «Бей еговистов, спасай православие».
                        Мой мир@Mail.Ru: Сообщество: Не плюй в жида !
                        Но, вряд ли его можно спасти такими методами.
                        Вас будут «бить» словом до тех пор, пока вы будете давать предлог тому.
                        Да и «жидов» Вы сюда не к месту привели. Ибо мы сейчас обсуждаем не нации, и даже не организации, а исключительно лишь грех лжесвидетельства и обобщенного суда.

Сообщение от Модест
                        Не переживайте за меня, я в курсе того. Для того, чтобы легче было различать эти два слова, православные, когда общаются письменно между собой, пишут «мир» и «мір».
                        Меня терзают смутные сомненья, вот уже второй раз я ловлю себя на мысли, что от имени православия выступает масон.
                        Такое бывает у людей, когда они сперва мнят о себе, что знают чут-ли не все о ком-то (или чем-то), а потом, когда обнаруживается, что все их представления надуманны, то они пытаются обвинить в том своем неразумении того, кто ему показал, что он не настолько компетентен в том, что критиковал до этого момента

Сообщение от Модест
                        Ибо я написал Вам не для того, чтобы начать здесь обсуждать догмат о Спасении, а исключительно лишь чтобы напомнить Вам, что Бог возлюбил мир во Христе не для того, чтобы СИ неуважительно оговаривали всех не своих. Вот и все.
                        Почему не уважительно. Очень даже уважительно.
                        Обвинить ВСЕХ не иеговистов в том, что они ненавидят СИ, - то есть у Вас уважительность?

Сообщение от Модест
                        Это ваши сторонники, стараются вывернуть вопрос так, что бы он звучал неуважительно.
                        Значит учитесь формулировать предложения так, чтобы ни у кого не было предлога и основания уличить вас в грехе.

Сообщение от Модест
                        Ведь правду можно сказать по хамски, а можно, уважительно и деликатно.
                        Да, можно. Но в том-то и проблема, что вы говорите НЕПРАВДУ, а не ПРАВДУ, когда «по хамски» ли, или «уважительно» или «деликатно», осудили ВСЕХ не своих.

Сообщение от Модест
                        Когда Свидетели делают это деликатно, тогда их начинают обвинять, что они выкручиваются и пытаются завуалировать свои мысли.
                        НЕПРАВДА, даже если она будет завернута в «красивую упаковку», от этого ПРАВДОЙ не станет.

Сообщение от Модест
                        А когда вам говорят, что Бог уничтожит этот безбожный мир, который вам так дорог, вы говорите, что вас неуважительно оговаривают.
                        А вот это уже другая тема.

Сообщение от Модест
                        Вы не заинтересованы в конструктивном разговоре.
                        Покайтесь сперва в своем деструктивном подходе к этому разговору. Ибо о каком конструктивизме можно говорить, если с самого начала (в данной теме) заложена неправда в вашем обвинении?

Сообщение от Модест
                        Гораздо проще поступить эмоционально, не поняв вопроса , сказать, что мы всех оговорили и на этом удалиться с высоко поднятой головой.
                        Нет никаких эмоций. Есть лишь факт вашего несправедливого обвинения. Покайтесь в том перед Богом, извинитесь перед людьми и больше так не поступайте.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от sekyral
                          Бедные-бедные "Свидетели Иеговы". Мало им сатана мозги спеленал макулатурой, как мумий, так и люди на них отрываются за эту же макулатутру. Мне уже их жалко. Пожалейте и вы их.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от JURINIS
                            Бедные-бедные "Свидетели Иеговы". Мало им сатана мозги спеленал макулатурой, как мумий, так и люди на них отрываются за эту же макулатутру. Мне уже их жалко. Пожалейте и вы их.
                            Они же лжецы все! Лгать и изворачиваться учит их, их же организация. Возьмите хотя бы пример с Palomnik-X! Самое печальное, что врать - это ТИПИЧНО для всех фанатичных свидетелей Сторожевой Башни!
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Neofit-1
                              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                              • 1523

Возвращаясь к теме о невездесущности Бога. Вопрос: где существовал Бог, когда ничего не было, где Он прибывал, когда еще не было материального мира?

Как понять слова Писания: «Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил [имени Твоему]» (3Цар.8:27).

«И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его?» (2 Пар.2:6).

«Так говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих» (Ис 66:1, Деян.7:49).

«Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь». (Иер 23:24)

«Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его».(Иов.34:21).

«Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его». (Прит.5:21).

«Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих». (Иер.16:17).

И еще вопрос. Иисус говорил: «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Мат.18:20). Вездесущ ли Христос?

Если Бог с небес правит своим духом, то Иисус тоже прибывает в нас духом? Но ведь СИ учат, что Христос не имеет Святого Духа. Очень похоже на язычество или гностицизм, так как и те и другие ограничивали своих богов. В Библии сказано, что Бог есть Дух (гр. пнеума - дыхание, дуновение, дух), Имеет ли дуновение, напр. ветра, какое-либо тело?
                              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62494

Сообщение от Модест
                                Вот так и троицу, взяли и объяснили.
                                Вам я и не стану того объяснять. Для Вас это сложно сейчас. Ибо не с высшей математики начинают обучать школьника, но с азов грамматики и начальной математики

Сообщение от Модест
                                Да, любить таких бессовестных людей, позволяющих себе обвинять ВСЕХ не своих, людям без веры в Бога крайне тяжело.
                                Вот видите как нечестно Вы себя ведёте. Мы повторяем слова Христа, что весь мир лежит во зле, а Вы нас обвиняете, что мы неуважительно обвиняем всех.
                                Какое имеет отношение слова Христа о том, что мир лежит во зле, к вашим голословным обвинениям ВСЕХ не ваших людей, что они вас ненавидят? Ваша организация это часть того же мира, от которого Вы здесь пытаетесь отмазаться. И именно из того, что вы поступаете безбожно в этом вопросе, и открывается, что вы ведете себя как осужденных Христом мир.

Сообщение от Модест
                                Мы стараемся быть деликатными, и не обвинять заблуждающихся людей в том, что они за этот мир.
                                То не деликатность, а бестактность с вашей стороны.

Сообщение от Модест
                                Они просто не знают, что нужно бежать из этого мира.
                                Вам бы в самую пору самому бежать от того духа, который обольстил Вас так себя вести здесь. Ибо Ваш суд не Божий Суд.

Сообщение от Модест
                                А когда узнают, то сразу прислушиваются и благодарят, что глаза открыли и теперь они на пути спасения.
                                Более правильно говорить здесь об обычном обольщении с вашей стороны по отношении к тем наивным людям, что вам поверили.

Сообщение от Модест
                                А некоторые ищут надуманные предлоги, что бы противиться Богу.
                                Почему и не хотят каяться, что несправедливо обвиняют людей в грехе ненависти к себе.

Сообщение от Модест
                                Потому, что в словах вы оказались не состоятельны. Нет подтверждения Библией ваших взглядов, а глупые обиды, это для детсада, ну или для инфантильных взрослых.
                                Подтверждений чего, что грешно лжесвидетельствовать и оговаривать людей? В вашей Библии действительно о том не написано?

Сообщение от Модест
                                В любви люди не совершенны. Хамам часто и по физиономии достается
                                Весь юмор в том, что православным в сто раз больше друг от друга по физиономии, достаётся. Наверное, за кротость любят друг друга по братски. Смотришь и завидки берут, вот бы всем так научиться.
                                Да нет в том никакого юмора. Действительно, ВСЕ люди (в том числе и православные), получают чаще всего ЗАСЛУЖЕННО. И лишь немногие страдают невинно. Но то особые страдания священномучеников.
                                Как видите, я не покрываю «своих», как то имеет место быть у СИ. Этакая «честь мундира»

Сообщение от Модест
                                Абсурдное сравнение. В Вашем примере нашла коса на камень. Ибо если с фашизмом и так все ясно, что это явно сатанинское явление, то тому кто постоянно провоцирует этих сатанистов без предлога (когда есть предлог это уже другой вопрос), то тем самым они получает должное для себя.
                                Пустая отговорка, принцип хода мыслей тот же самый.
                                Да мне не нужно отговариваться от кого-то. Я Вам сказал свое разумение. Вы его не приняли. Вот и разошлись с миром.

Сообщение от Модест
                                Страусиная политика это когда человек видит проблему, но, вместо ее разрешения, прячет голову в песок.
                                Это если про страуса говорить, но у страусов нет политики, а если говорить о людях и их политике, то они прячут голову, что бы не видеть проблему.
                                А я Вам еще раз говорю: Вы не Сердцеведец, чтобы так категорично утверждать, ВИДИТ ли (понимает ли то как Истину от Бога) человек что-то из того, что Вы ВИДИТЕ, или не видит. Вы можете лишь сказать о каком-то человеке, что Вы по-разному нечто видите. А то, насколько кто из вас видит то правильно, это уже откроется в последний День

Сообщение от Модест
                                Ибо пишут очень много заказных статей, выполняя чей-то заказ. Да еще и непредвзятое освещение каких-либо событий то в наше время редкость. Именно по этой причине я и не принимаю близко к сердцу очередные сенсации в различных СМИ (в том числе и интернете).
                                Это утверждение сделало бы Вам честь, если бы не просматривалось двойных стандартов. Вы не видите как притесняют других, зато Вы очень трепетно относитесь, когда хоть слово сказать о православных. Ваша духовная глаукома, вдруг куда-то исчезает.
                                Вынужден повторить ответ, что прозвучал чуть выше:

А я Вам еще раз говорю: Вы не Сердцеведец, чтобы так категорично утверждать, ВИДИТ ли (понимает ли то как Истину от Бога) человек что-то из того, что Вы ВИДИТЕ, или не видит. Вы можете лишь сказать о каком-то человеке, что Вы по-разному нечто видите. А то, насколько кто из вас видит то правильно, это уже откроется в последний День

Комментарий

Обработка...