Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от g14
    Так они о другом имени постоянно говорят. Правда не знают сами о каком именно.

Ни один свидетель Иеговы не знает имени своего Бога.
    В смысле всех его букв и его звучания.

Знают только четыре согласные буквы из него, а гласные подставили по древне-иудейской традиции. Опять-таки неизвестно точно, ЙаХВеХ, ЙеХоаХ, Йехова, Йехвах ???

Непонятно, и за чье имя их гонят?

Может их за глупые и навязчивые разговоры гонят?
    Вот допустим вас звать Эндрю, то еврейскими буквами будет написано - אנדרו.
    Добавим к этому имени слово господин (господь) - אדוני
    А теперь возьмем гласные со второго слова и применим с согласным первого, что получится? А получится вместо Эндрю - Энадорав. Нормально?
    Последний раз редактировалось Neofit-1; 14 June 2010, 10:37 AM.
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Вывод-Эндрю не существует. ))))
      (либо как вариант: Эндрю это его сын Илья)

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от Эндрю
        Вывод-Эндрю не существует. ))))
        (либо как вариант: Эндрю это его сын Илья)
        Андрей, я думаю - это ваше правильное имя, если я назову имя Бога - Яхве, это будет ошибкой? Не думайте, что я стесняюсь имени Бога. Посмотрите клипы под моими сообщениями. Это клипы группы U2 - а они католики (первая ссылка), призывают имя - Яхве, третий клип - это неопятидесятники из церкви Хиллсонг (они в Киеве проповедуют) тоже призывают Божье имя.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Модест
          Хоть с православной мы знакомы ближе, но правильная церковь это та которая вышла из Вавилона великого. А я таких, знаю только одну. Если я не встречаюсь с некоторыми членами разных церквей, непосредственно, то это не значит, что я про них ничего не знаю и не слышал.
          Правильная церковь, это когда двое или трое собраны во имя Иисуса.
          Другой нет. Время такое. И кто Христа в полноте не имеет, тот и света Божьего не видел и не познал и Духа святого не принял. Приняв полноту Христа принимаем, - для вас говорю, - полноту Иеговы. Если принимаем Сына как Отца - принимаем Бога Иегову. Никто не приходит к Отцу, как только через Сына. Свидетели Иеговы думают, что имеют полноту Иеговы Бога, но это их глубокое заблуждение.
          Модест, уважаемый, вы только не сердитесь на мои слова. Попробуйте принять их и немного поразмышлять над ними в тайной комнате своей.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Neofit-1
            Андрей, я думаю - это ваше правильное имя, если я назову имя Бога - Яхве, это будет ошибкой? Не думайте, что я стесняюсь имени Бога. Посмотрите клипы под моими сообщениями. Это клипы группы U2 - а они католики (первая ссылка), призывают имя - Яхве, третий клип - это неопятидесятники из церкви Хиллсонг (они в Киеве проповедуют) тоже призывают Божье имя.
            Вы возводите абсурд в степень истины. Не существует на наших языках правильной вокализации ни библейских имен ни транслитераций. Все является условностью, обусловленной многими факторами. Ях, Яг, Иегова, Ягве, Яхве, это попытки реконструкции имени Бога. Но если мы встречаем в этом вопросе какие то трудности, то это не значит что ТОТ кто называет себя ЙГВГ перестает существовать, или что его сын становится ИМ.

U2 мне не нравится.
            Пятидесятников не слушал.
            Последний раз редактировалось Эндрю; 14 June 2010, 10:38 AM.

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

==============

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62495

Сообщение от Павел_17
                Я нигде не видел, чтобы СИ гнали за имя Христа.
                Я тоже не видел. Все больше за навязчивость и безтактность доводилось видеть, как их гонят.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Павел_17
                  Я нигде не видел, чтобы СИ гнали за имя Христа.
                  А они о Христе и не говорят. У них слова в основном о том, как хорошо будет сидеть у своего виноградника и далее в таком духе. Об имени Иегова говорять, о том, что все вокруг нечестивые. А чтоб о Христе сказали, для этого очень глубоко копать нужно.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Эндрю
                    Вы возводите абсурд в степень истины. Не существует на наших языках правильной вокализации ни библейских имен ни транслитераций. Все является условностью, обусловленной многоими факоторами. Ях, Яг, Иегова, Ягве, Яхве, это попытки реконструкции имени Бога. Но если мы встречаем в этом вопросе какие то трудности, то это не значит что ТОТ кто называет себя ЙГВГ перетает существовать, или что его сын становится ИМ.

U2 мне не нравится.
                    Пятидесятников не слушал.
                    Ох и странно все это ! "Все мозги рабил на части, все извилины заплел..." И после этого спокойно ушел в сингулярную трансцендентность транслитераций. Ну просто гений парадоксов друг!!! Ну как там у Горина: Свободная линия плеча, обуженный рукав и ... вообще, он похож на Мюнхаузена. Молодец какой. И шо я в него такой влюбленный.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62495

Сообщение от ламаносов
                      Сообщение от Певчий

И что здесь преступного Вы нашли?
                      А благословлять царей Церковь должна. Если даже о врагах сказано, что бы мы их благословляли, то царей мы тем более обязаны благословлять, дабы свет Христов простирался по всей земле. И только сатанисты против того, чтобы просвещать этот мир благовествованием. Вы видимо из таковых.
                      На этот пост я вам уже ответил основываясь на Библии, но до вас видимо что-то не может дойти или вы поняли что зашли слишком далеко и стали другом этому миру.
                      Вы ответили не основываясь на Библии, а лишь цитируя Библию. А это далеко не одно и то же. Ибо конкретных ответов на свои вопросы я у Вас не увидел. Зато многословия у Вас по обычаю множество. Кратко и по существу Вы пока не научились отвечать.

Сообщение от ламаносов
                      Но если вы чего-то не поняли, что скажу, в чём аморальность связи церкви с властями мира сего:

- сама власть Ющенко профашистская и националистическая, а поэтому люди были в праве спросить как церковь могла поддерживать столь одиозную власть (точно так Католики и Лютеране поддерживали фашизм),
                      Даже если б Ющенко был самим антихристом, то это вовсе не означало бы, что Церковь не имела б права его наставлять на путь истины. Послушает или не послушает он Церковь это уже другой вопрос. Но благословлять народ Божий призван ВСЕХ. При этом, благословляют благословляемого не на злые деяния (если тот даже таковые вынашивает в себе), а на добрые.

Сообщение от ламаносов
                      - Библия учит что Бог допустил власть сатаны, а сатана даёт власть в этом мире только тем кто поклонится ему,
                      Не обобщайте. Давид также имел власть. Вы еще и из него сатаниста сделайте.
                      Также Вы сейчас ссылаетесь на самомнение самого сатаны о себе. Нашли кому верить
                      Да, есть тенденция в мире, не освященным светом Христовым, делать карьеру посредством переступания через совесть. Но есть множество свидетельств того, как люди благочестивые, не лукавя совестью, восходили на вершины власти. Или пример Иосифа Вас не отрезвляет. А вспомните Даниила? Эти люди были не из рядовых в языческих государствах

Сообщение от ламаносов
                      - мирскую власть (мировые империи) Библия символизирует зверями, а цари земные являются рогами на звере,
                      Там где эта власть всего лишь мирская, там да, более воля сатаны творится. Но там, где к власти приходят люди благочестивые, там земное освящается небесным.

Сообщение от ламаносов
                      - зверь и цари земные будут уничтожены,
                      Как же Вас зациклило на этом

Сообщение от ламаносов
                      - демоны через царей земных настраивают сейчас людей против истины и Божьего народа,
                      Не только сейчас, но так было и раньше. Но там, где благочестивые люди выполняют свои государственные обязанности по совести, как перед Богом, там и народу Божьему лучше живется.

«Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.» (1Тим.2:1-4).

А Вы осуждаете тех, кто молится за царей Ну разве Вы не противитесь Духу Святому? Пртивитесь.

Сообщение от ламаносов
                      - сказано что власть будет бить праведников и приводить их в суды,
                      Не обобщайте. Там, где не будет благочестивых мужей у власти, там будут бить праведников и всячески ущемлять их. А там, где христиане не пассивны к благочестию, там и молитвы звучат за царей своих. И такие верующие проводят жизнь «тихую и безмятежную», что «хорошо и угодно Спасителю нашему» (но только богу СИ то не угодно).

Сообщение от ламаносов
                      - Иисус не хотел разговаривать с Пилатом и Синедрионом (трудно было представить чтобы Иисус обнимался с действующей мирской властью и благословлял их, уча что они вестники Божьей воли!!!),
                      Ибо та власть отвергла Его. А там, где Его принимают, там и Он посреди них. Потому, в который раз Вам напоминаю: не обобщайте.

Сообщение от ламаносов
                      - Павла и первых христиан власть уничтожала,
                      Не просто «власть уничтожила», но БЕЗБОЖНАЯ ВЛАСТЬ УНИЧТОЖИЛА. И чтоб такого не было, нужно: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.» (1Тим.2:1-4).

А СИ, как то свойственно сектантам (ибо избирают лишь какой-то один узкий сектор учения, вырывая его из целостного круга учения; т.е., обобщают), занимаются мазохизмом. Они желают чтобы у власти были не благочестивые люди (ибо благочестивым они ставят в укор уже сам факто того, что они у власти), а безбожники.

Сообщение от ламаносов
                      - Бог допустил власть людей чтобы они поддерживали хоть какой-то порядок и когда они противятся сатане (своему скрытному хозяину, богу века сего) и делают добро нам, то действуют как Божьи слуги,
                      Очередной пример узколобости СИ. Ибо не только такие люди бывают у власти. Давид, Иосиф неужто «скрытному хозяину, богу века сего» поклонялись?

Сообщение от ламаносов
                      - чаще власть притесняет Божий народ и подавляет свободу слова (Сталин, Гитлер, царизм, СССР и современная Россия)..
                      Вот когда народ не ищет благочестия, тогда ему и посылаются правители, достойные этого народа.

Сообщение от ламаносов
                      Поэтому зная что властью правит сатана и она будет уничтожена ( почему и не всегда делает добро а больше подавляет свободу слова), было бы ошибкой дружить с ней и поддерживать её в неблаговидных делах.
                      Вы как попка. Талдычите одно и тоже, нисколько не внимая тому, что Вам говорят
                      Извините, Ламаносов, но я не стал отвечать далее. Ибо там у Вас одна и та же песня Ничего нового И все в пустую
                      Учитесь быть лаконичным. Не надо много слов. Краткость сестра таланта.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Певчий
                        А то уже последний День откроет, что я «забыл», а чего «не забыл», и что Вы мне приписали, как о «забытом», и чего не приписывали.
                        Последний день откроет для тех, кто сегодня надеется, что дела тьмы можно закамуфлировать, закрыть на них глаза и их не станет видно, думать на черное, что это белое. Да, для оных в последний день станет ясно, что они сегодня жестоко обманывались. Иисус же про своих последователях сказал, что:
                        Матфея 5:14 Вы свет миру. Не может укрыться город, расположенный на горе.15 Когда зажигают светильник, его ставят не под мерный сосуд, а на подставку, и он светит всем в доме. 16 Так и ваш свет пусть светит перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли вашего Отца, который на небесах.

Очевидность, явность, неопровержимость принадлежности к свету должна отличать христиан сегодня и немедленно. Нет никаких тайных, неопознаваемях признаков христианства. И любящие истину бегут в город сияющий на вершине горы. А творить дела тьмы и в тайниках сердца надеяться, что в бочке с дегтем, Бог таки найдёт ложку меда, ради которой омоет и спасет всю бочку, - абсолютное заблуждение. Иегова и из бочки меда намерен тщательно отцедить ложку дегтя и спасти кристально чистое:
                        Малахия 3:2 «Но кто выдержит день его прихода и кто устоит, когда он явится? Ведь он будет как огонь плавильщика и как щёлок прачечников. 3 Он сядет как плавильщик и как очищающий серебро и очистит сыновей Ле́вия, очистит их, как золото и как серебро, и они станут для Иеговы народом, приносящим дарственное приношение в праведности. ....18 И вы снова увидите различие между праведным и нечестивым, между служащим Богу и не служащим ему».

Вы же собственноручно подписались под преступлениями ПЦ против ясно выраженной воли Бога. Просто закрываете на них глаза - они Вам "не мешают", поелику надеетесь что кучка аскетов, томивших свои тела в уединённых обителях и умерщвлявших плоть самыми отвратительны образом и есть драгоценная ложка меда, которая освятит бочку. Не заблуждайтесь, ПЦ открыто демонстрирует миру две гнусные крайности - от полной приверженности делам мира и потворству плоти до полной попытки уйти из мира, умертвить плоть, в то время, как воля Иеговы заключается не в умерщвлении плоти, а в обуздании её дел - греховного образа мыслей и поступков. Ну а "изнурение тела, в борьбе с желаниями плоти - бесполезно". Обе крайности - есть лояльное следование принципам мира. Придерживаться крайностей легко, в то врем как сохранять уравновешенность - настоящее искусство.
                        День Жатвы откроет, кто здесь что и чем называл. Не ускоряйте события.
                        Когда откроет будет поздно. Я ведь не смею "серп свой возносить", судя людей. Вот об их делах я судить обязана, чтобы разглядеть, что свято, а что гнусно, чтобы не прикасаться к оскверняющему и помочь другим "выйти, очиститься и не прикасаться к нечистому". А Ваши речи выдают индифферентность к погибающему - Вы и пальцем не пошевелите, чтобы спасти то, что даже по Вашим меркам идет в геенну огненную. Вам ведь не дадено судить! А Вот мне дано. потому что "духовный человека судит обо всем, а вот о нем никто из людей судить не может".
                        Так зачем же Вы меня искушаете разделить тот грех вместе с Вами, призывая меня к преждевременному суду?
                        Вы все время вязнете.
                        1Коринфянам 6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов? Почему тогда не рассудить житейские дела?

1Коринфянам 5:2 И вы, вместо того чтобы скорбеть и удалить из своей среды совершившего такой поступок, ещё и превозноситесь? 3Я же, отсутствуя телом, но присутствуя духом, уже подверг суду, как если бы я присутствовал, поступившего так

О мотивах никто из людей судить не может. Однако люди судятся не только за мотивы, но и за конкретные дела, которые Писание однозначно называет грехами, не покрываемыми кровью Христа. "На заблуждайтесь, ни блудники, ни идолопоклонники, ни, ни, ни... - Царства Бога не наследуют". Человек может вести откровенно греховный образ жизни даже не подозревая, что он закрывает ему двери в небесное Царство и вообще ничего не подозревая, тогда его мотивы не определены, но если он знает и делает - тому грех.

Иакова 4:17 Итак, кто знает, как делать то, что правильно, но не делает, тот грешит.

Как узнать? Писание вручает нам точные знания о том, что есть праведно, а что нет, исправив и очистив кровью Христа, отправляет в мир дать "свидетельство о грехе, о праведности и о суде: прежде всего о грехе". Это свидетельство - основание для суда, потому что:

2Фессалоникийцам 1:6 Праведно для Бога воздать бедами тем, кто причиняет беды вам,... 8 в пылающем огне, когда он совершит отмщение тем, кто не знает Бога и кто не повинуется благой вести о нашем Господе Иисусе. 9 Они подвергнутся суду и наказанию вечного уничтожения и исчезнут прочь от лица Господа и славы его силы.

Итак, повиновение благой вести, ведущее ко спасению выражается в ДЕЛАХ. Дела очень многое говорят о мотивах. И не надейтесь, что миллиарды людей, ведущие образ жизни откровенно в разрез с нормами Бога, вдруг почему-то окажутся оправданными. Благие мотивы побуждают человека раскаяться, оставить ветхую личность с делами её и лояльно изо всех сил стремиться творить волю Бога. Такое я наблюдаю повсеместно только в организации СИ.
                        Да я вроде бы со всеми стараюсь быть здесь честным.
                        Хорошо! Возможно, эта Ваша наклонность поможет Вам быть честным до конца.
                        И для меня те святые пример для подражания в следовании Христу.
                        Так может быть поведаете, что общего в примере оставленном Христом с примерами чтимых Вами святых?
                        Мне далеко и до такого уровня.
                        Ну да. Мне тоже далеко. Как далеко до того, что Писание именует бесполезным, пуще того - мерзким.
                        Да и вообще не с моим зловонием входить в сонм благоухающих.
                        А куда Вы собрались войти тогда и на что рассчитываете? А позволяет ли Вам Ваше уже признанное зловоние верно судить о словах истины?
                        Ибо таких мужей веры Сам Господь прославлял.
                        Покажите мне в Писание, какие их подвиги должны подвигнуть Бога славит этих лиц?
                        Ибо они были сделаны из такого же теста, что и я, но так возлюбили Христа, что отвергли себя полностью, взойдя каждый на свою личную голгофу.
                        "Пожали то, что посеяли", это называется. Сами соорудили себе орудие истязания и пострадали от него. Иисус не от своих рук пострадал, а от рук своих ненавистников.
                        Мф. 16:21 С того времени Иисус Христос начал объяснять ученикам, что он должен пойти в Иерусалим и испытать много страданий от рук старейшин, старших священников и книжников, что он будет убит....

Это же ожидало учеников:
                        Матфея 24:9 Тогда вас будут отдавать на страдания и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени.

Ну, а как выглядят в этом свете те, кто причиняет "беды себе"?

Римлянам 2:9 Горе и страдание душе всякого человека, делающего зло
                        Как полагаете, по благодати какого бога делаются нижеследующие дела:
                        То ваше божество было обычная тварь, которой и поклоняются СИ.
                        Странно, а действия - точна копия дел Ваших кумиров.
                        Все гораздо прозаичней. Это просто Вы не к месту применили места из Писания. Я уже писал о том ранее.
                        Алкоголик или прелюбодей тоже полагают, что места Писания о пьянстве и блуде не к ним применяются.

Позиция отрицания напоминает вот этот диалог с ребенком-солдатом:

"ТЫ УБИВАЛ?" - "Нет".
                        "НОСИЛ ОРУЖИЕ?" - "Да".
                        "ЦЕЛИЛСЯ?" - "Да".
                        "СТРЕЛЯЛ?" - "Стрелял".
                        "И ЧТО БЫЛО?" - "Они падали, и всё". ("World Press Review", январь 1996)
                        Каждый духовный подвиг рассчитан для определенного духовного уровня.
                        Кем и где рассчитан?
                        Для Вас то слишком высоко. Та планка не по Вашему карликовому росту.
                        Для меня планка - Писание. Ни на йоту не выше. Но Вы то точно оправдываете то, о чем я только писала выше. ПЦ пытается подвиги своих пц-героев превознести над примерами Библии. Не движет ли Вами опасная гордыня "мудрствовать сверх того, что написано"? А то, что "сверх того" - не может быть плодом возвышенных мыслей и смиреномудрия, поелику претендуют вознестись над мудростью Бога. А это однозначно дела плоти.
                        Ибо их прославлял Господь.
                        Внесите сюда доказательства из славы. Хоть какие-нибудь.
                        Вы уже продали все имение свое Христа ради? А они продали.
                        Это ещё один финт православного юродтва? Не помните, кому Иисус предложил продать имение? И не знаете отчего ученики Иисуса в большинстве своем не расставались со своими имениями и все они в Писании названы святыми, причастниками небесного звания?
                        Для расстановки точек над "i" - чтобы стать и оставаться Свидетелями Иеговы очень многое нужно оставить, больше чем имение. "Если кто-нибудь хочет идти за мной, пусть отречётся от себя, возьмёт свой столб мучений и, неся его изо дня в день, постоянно следует за мной."
                        Вы тоже можете сказать о себе, что уже не Вы живете, а живет в Вас Христос? Те жизнью своей явили, что они умерли для себя и воскресли для Бога.
                        Вам ли у меня спрашивать? Вы сами признали, что в Вас не живет. А, если в Вас не живет Христос, то возможна только одна альтернатива....
                        А Вы пока еще пребываете в гробу своей падшей земной природы, из которой исходит зловоние трупного яда. Когда воскреснете в Нем, тогда и заблагоухаете, как святые.
                        Может человек судить о вещах, если его выдают его уста? Каким духом водитесь? "злой человек из своей сокровищницы зла выносит злое. Ведь от избытка сердца говорят уста."
                        А сами Вы еще далеко не все оставили. Или я ошибаюсь?
                        Если Вам так важно знать об обилии моего имения, то мне уже довелось оставить очень многое. Если Иегова потребует, то оставлю и то, что имею.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Певчий
                          Нет, не кажется. Взирая на святых, мы невольно обличаемся в них, что нерадеем о своем спасении также, как то делали святые.
                          А отчего на Христа не взираете? Ложные примеры формируют ложное представление о святости.
                          Где в Библии прямое повеление о том, что некая Philadelphia должна зарегистрироваться на этом сайте и начать писать свой бред?
                          Я не своим словам следую а
                          Матфея 24:14 Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.

Или вот:

Деяния 1:8 но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама́рии, и до края земли»

2Тимофею 4:2 проповедуй слово, делай это безотлагательно во время благоприятное и во время неблагоприятное, обличай, порицай, увещай со всем долготерпением и искусством учить.

Теперь внесёте основания для подвигов святых из того же источника?
                          Это у Вас глюки от злобы уже. Я не топал ногами. Серьезно.
                          Я могу и смайлик с Вашим топотом сюда скопировать, да мне недосуг искать, где Вы его оставили. Та Вам и без смайлов удается топать на славу. Ещё и сметь громко заявлять, что у Вас нет ненависти к СИ, а токо благость и любовь.
                          И при жизни, и после смерти физической. Об этом много писали те, кто утверждал Канон Книг Нового Завета. Или Вы выборочно признаете у них только Канон, а все остальное отвергаете? Непоследовательно Вы себя ведете
                          Попробуйте прочесть то, что Вы написали. Так таки Ваши отцы не определились, что канонизировать - книги Писания? или жития святых? Запутались однозначно.
                          Да, это Та, Которая и Канон собирала и утверждала.
                          А Вы не слышали, что канон не нуждался в сборах и утверждении? Потому ПЦ приписывает себе заслуги за дела, которых не совершала.
                          Писание само о себе свидетельствует и не требует, как инвалид, подпорок и костылей от человеческих организаций.
                          Канон был собран ещё в первом веке, поскольку каждый христианин был наделён духом Бога, позволяющем разуметь духовные слова.
                          Да и... простые иллюстрации позволяют увидеть смехотворность претензий церкви.
                          Вы верите, что между мыслями Бога и помышлениями людей пролегает пропасть?

Исаия 55:8 «Ваши мысли не мои мысли, и ваши пути не мои пути, говорит Иегова. 9 Ведь как небеса выше земли, так мои пути выше ваших путей и мои мысли выше ваших мыслей.

Я думаю, что да. Тогда сколько пядей во лбу нужно было иметь церковным служителям, чтобы отличить священное от не священного?
                          Вот Вы отличите детские каракули от художественного шедевра?
                          А экспертная комиссия, собравшаяся для того, чтобы отсортировать художественные пробы младенцев от произведений высокой живописи, заслуживает только улыбки. При том, что содержание канона было широко известно за века до того, как его наконец авторитетно утвердили церковники. Но вот тот факт, что церкви таки пришлось проделывать немалую аналитическую работу по установлению канона, только красноречиво говорит о том, в каком плачевном состоянии находилась церковь к моменту начала сбора. И в каком незавидном духовном состоянии пребывали эти эксперты, что им потребовалось столько мудрости, дабы отличить правую руку от левой.
                          Кстати, мне эти чтимые Вами господа не предоставили ни единого доказательства богодухновенности Писания, ни одной его книги. Да! Писание само засвидетельствовало о себе, убедив и покорив мое сердце.
                          Иегова Вам о том лично на ухо сказал, что он «умыл руки»? Ваш тварный бог мог и умыть и «руки», и «крылья», и «перья» еще почистить себе
                          Иегова тварный Бог? То есть ИИсус поклонялся тварному Богу, а Писание вводит человечество в заблуждение, провозглашая Иегову единственным истинным Богом, Творцом вселенной?
                          Иегова ясно излагает мысли в Писании, а Вы и возразить ему ничего не можете, только впадаете в раздражение, отрекаясь и от того, что прямо относится к случаю. Да, да, язычники тоже полагались на силу своих богов, молились. Ибо язычество это не вера в человеческий разум и волю это вера в существование сверхъестественных сил и личностей, покровительства которых добивались.
                          Интересный вопрос.. А где эти святые?
                          С Господом.
                          А свидетельство сего где? Отчего рука пц-церковников не поднялась дополнить ими Писание?
                          О том свидетельствует Та, Которая Канон утверждала. Хотите оспорить Ее авторитет вместе с Каноном?
                          Запросто. Как видите, она так и не определилась, что же ей канонизировать.
                          У Вас точно какие-то нездоровые симптомы прогрессируют То Вы слышите Певчего «топающего ногами» А теперь еще нечто «видите»
                          Меньше читайте на ночь СБ.
                          Про топанье ногами - сами поищите. А ПЦ мне как-то всякий раз доводится встречать, стоит только в служение отправиться. Да вот и с Вами теперь познакомилась.
                          Так вот откуда у Вас сии «экстрасенсорные» способности! То наследственное
                          Вы опять не в курсе?
                          "По плодам узнаете их". Вы гнилые яблоки от свежих применением экстрасенсорики обычно отличаете? Воистину ПЦ думает, что её не видно и её не слышно, и что она останется в туне. Только думается, что сама эта её надежда выдает её с головой.
                          Иоанна 3:20 Ведь поступающий порочно ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы его дела не были обличены. 21 А поступающий праведно идёт к свету, чтобы было видно, что его дела совершены в согласии с волей Бога
                          Вы не рады общению с Певчим? Только одно Ваше слово, и я не обращусь к Вам больше ни разу.
                          А клеветать на СИ перестанете и выказывать свою нелюбовь к ним?
                          Правильно. Сатана тоже не напрасно трудился - все, что он насеял, непременно будет найдено страждущими. "Ни что на земле не проходит бесследно".
                          «И юность ушедшая все же бессмертна»
                          Так таки эта праведная и святая ПЦ и останется "светильником, поставленным под сосудом"?
                          Вы хотите сейчас признаться, что преднамеренно разыгрывали тогда свою «невнимательность»?
                          Вы путаете. Вы ясно выразили свою мысль, и даже если вы не хотели сказать то, что сказали, то так до сих пор и не дали мне повода интерпретировать Ваши слова в другом свете. Всё, что мне по сей час было известно о вопросе только ещё раз было подтверждено Вами, со всем рвение и усердием.
                          Ну вот, Вы уже Певчего нагишом «увидели»
                          Завязывайте Вы с этими «экстрасенсорными» способностями
                          Бедный Певчий. Ну что я могу сделать, если Ваша искренность и честность не служат Вам добрую службу? Это ведь и не Ваша вина по большей части. Это ПЦ выставляет своих овец в нелепом положении, вынуждая защищать её постулаты и не снабдив воинов ни вооружением ни доспехами.
                          Значит Вы без лопатки справляетесь.
                          Стараюсь.
                          Вручную трудитесь? Вам и инвентаря не выдали, чтобы ямы с окопами копать?
                          Вы уже «увидели» Певчего всего в ранах?
                          Так Вы же строго следуете стопами своих учителей. У Вас альтернативы нет, кроме как наносить себе раны и позволить в них завестись червям, шокируя публику.
                          "Бог поругаем не бывает."
                          Именно.
                          Поэтому не стоит стоять на амбразурах ценою жизни защищая то, что Бог осудил.
                          Голословно.
                          Я вот уже третий час отвечаю именно на посты СИ.
                          Да, Вы ответили даже больше, чем предполагали, особенно речисто там, где твердо решили отмолчаться.
                          Хоть в чем-то Вы со мной согласились.
                          Я Вам только и поддакиваю - всё, что мне известно о ПЦ вы полностью со мной разделили. Это Певчий норовит укрыться только от резюме, которое подводит под оным Писание.
                          Опять клевета. Нигде личных обид против СИ я не озвучивал. Приведите ссылку.
                          Да вон хоть, Певчий так вынужден вступаться за своих кумиров, что не воздержан в словах.
                          А вот нечистоту вашей организации я уже много раз здесь освящал,
                          Вы из Писания выведите хоть крупицу нечистоты СИ, а не из Ваших представлений о праведности. Пока что я наблюдаю, что с Писанием у Вас загвоздка.
                          как на догматическом уровне (показывая, что вы поклоняетесь обычной твари вместо Творца)
                          Не на догматичном уровне показывать, а на Библии не пробовали? тогда может лучше получится и оппоненты смогут уразуметь свою нечистоту?
                          так и на нравственном уровне (где вы обвиняете несправедливо ВСЕХ не своих в ненависти к себе).
                          Какая незадача! Писание нигде не объявляло исполнение пророческого слова нравственной нечистотой. Или вы не верите, что слово Бога на ком-то исполняется?
                          О нравственной нечистоте в Библии много чего сказано. У Вас есть чего предъявит СИ по пунктам? Ну а поскольку Вы ничего пока не нашли, кроме признания СИ о том, что их ненавидят, то у меня есть все основания полагать, что пророчество имеет место воплотиться прямо на СИ.

Кстати, а вот ещё о тех, про кого в Писании сказано, как про ВСЕХ, которые будут ненавидеть горстку истинных последователей Христа. Как полагаете, они признаются массой и чистосердечно, что ненавидят христиан? Или им все же свойственно "иметь вид преданности Богу, но при этом быть отвергающими его силы"?
                          А что касается запахов, о которых Вы мне сейчас написали, так интернет пока не доставляет их мне по кабелю.
                          Я не думаю, что секрет тут в том, что ПЦ научилось маскировать запахи. Она успешна в том, как атрофировать обонятельные рецепторы.
                          Да, широки врата, ведущие в погибель. Многие нынче бросаются туда. Ибо сатана перед Вторым Пришествием будет иметь ошеломляющий успех на земле, ибо будет востребован
                          Пока что просто визуально оценивая ширину ворот - глянув в Википедию - можно смело сказать, что у СИ они куда уже. Численность ПЦ - 225300 миллионов человек, СИ - 7 млн.
                          А если измерить в нравственном и духовном аспектах?
                          Это о каком Писании Вы сейчас упомянули? О том, Канон который приняли те, кого Вы здесь грязью пытались обмазать?
                          Вы ещё не увидели, какой это смешной довод? Могу ещё повеселить.
                          Читающим Библию квадратно-гнездовым методом он пожалуй может показаться разящим.
                          Так если они «нечитсты», то и Канон тот «нечист». Ибо от нечистого не рождается чистое.
                          Брат тут просил Вас отделять мух от котлет. Да, видать, Вам с мухами сочнее.
                          Эк Вы себя в ловушку загнали.
                          Это у Вас очередное «видение»?
                          Стоящих в страусовой позе далеече видать. Вот самим стоящим в таком положении видеть трудно.
                          Мне остается констатировать, что и здесь Вы мощно палите в молоко.
                          А это уже рассудят другие, кто здесь что палил
                          Такие же снайперы, как и Вы?
                          Последний раз редактировалось Philadelphia; 14 June 2010, 11:56 AM.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Philadelphia
                            Такое я наблюдаю повсеместно только в организации СИ.
                            Это круто! И весело же с вами, ей-Богу! Ламаносов утверждает, что даже ваш Иегова не вездесущ. А Филадельфия утверждает, что повсеместно наблюдает за делами СИ. Выходит Филадельфия круче Иеговы?

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Сообщение от Neofit-1
                              Вы не поняли: для СИ "Иегова" - это БРЕНД. Именно поэтому они никогда не употребят имя Яхве, даже если им докажут, что такая фонетическая транскрипция - более правильная. Закон маркетинга.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Carbeas
                                Вы не поняли: для СИ "Иегова" - это БРЕНД. Именно поэтому они никогда не употребят имя Яхве, даже если им докажут, что такая фонетическая транскрипция - более правильная. Закон маркетинга.
                                Опять же сколько ВИБРу сразу единственно правильной литературы придется перепечатать. Ведь сразу же имя Иегова нужно будеть изъять из обращения. А это такие материальные затраты... Так что и с Иеговой как-нибудь сойдет. Не с библеистами же они общаются.

Комментарий

Обработка...