Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Просто Иван
    ламаносов, вы как то дитя. Без глупости, не можете. Впрочем, не вы, а ваша природа.

Цитата из Библии:
    22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

Исполните, все сие...

Тогда и поговорим.
    Это Иисус говорил применительно к той ситуации, которая была в его время - т.к. он хотел, чтобы его окружали люди самоотверженные и освободившиеся от всех земных дел.

Кроме того, когда Иисуса ещё считали пророком, то оказывали гостеприимство ему и его ученикам - поэтому он говорил чтобы ученики не заботились о еде и пропитании.

Но когда пришло время миру отвергнуть его, то ситуация в народе изменилась и Иисус учил их уже думать о еде, одежде и даже брать меч для защиты себя от врагов:

Цитата из Библии: Лук.22
    35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
    36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч

Я, свидетельствую, что раз, уже исполнил это, не по своей воле, но через то, Бог и научил. Теперь же, что имею, не мое, хоть и имею все.

Как это ламаносов? Пока, не исполните, реально, не узнаете.

Успехов
    Как видите не достаточного поверхностного взгляда на Библию и этот форум - для вас возможность узнать всю правду.
    Только помните, что часть, к совершению не готова, опять, если ответите, почему??? Очень удивлюсь. А Церковь Христова, стоит и свидетельствует для всякого, кто готов, так и для тех, кто не готов.

Исполните?
    Вы так же упустили из виду что предсказывалось отступничество в церкви и даже в храме Бога сядет Антихрист. Но «ад» не одолел истинную Церковь, хотя она и была убита как и Христос. Но как Христос воскрес, так и Церковь появилась вновь в наше время «девы проснулись» и «невеста» стала снова говорить "прийди", а народ Бога стал для мира нечестивых словно саранчой:

Цитата из Библии: Откр.9
    Цитата из Библии: Ис.66
    8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
    2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
    3 И из дыма вышла саранча на землю

Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от ламаносов
      Блудницей Бог называет те церкви которые стали одной плотью с царями земными и купцами, т.е. с политической системой сатаны (напомню: цари земные согласно Библии - являются рогами на Звере сатаны):
      не хотят люди думать, скорее за вилы хвататься. Они думают, что это оружие будет эффективно в борьбе с Богом.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от ламаносов
        Те религии, которые поддерживают земную власть во всех делах (коронуют царей) или если вы видите, что земная власть поддерживает какую-то религии (считает их государственными или социально значимыми) и считает их основой государства или миропорядка - это и есть блудница, с которой не должны оскверниться избранные т.к. они девственники (христиане должны сохранять политический нейтралитет т.к. власть не всегда действует как "Божий слуга" нам на добро и часто подавляет праведников и искореняет истину).....
        Значит, по-вашему, весь порядок в мире это дело рук сатаны? Но Библия говорит, что всякая власть - от Бога: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению» (Рим.13:1-2), потому что наш Бог является Богом порядка, а не хаоса.
        Не нужно далеко ходить в историю, совсем не давняя история показала, что наиболее тяжкими временами для народа является время, когда наступает безвластие. Ибо власти поставлены, чтобы блюсти законы.

Даже правители, которые были как наказание для Божьего народа, были инструментом в руках Бога и поставлены им. Например, Навуходоносор: «И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение». (Иер.27:6). «Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу» (Дан.2:37).

Цель власти перед Богом строго смотреть за правильными судами: «доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?» (Пс.81:2) , а христианам подчиняться властям: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти» (1Пт.2:13). «Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело» (Тит.3:1) «ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое». (Рим.13:4).

Задача власти перед народом - смотреть за порядком, задача власти перед Богом править справедливо. Если же власть становится преступной, и толкает христианина отступить от Бога, то Бог говорит, что «должно повиноваться больше Богу, нежели человекам». (Деян.5:29) Поэтому, если власть поступает несправедливо, то христианин не должен примиряться с несправедливостью, а должен одерживать духовную победу над злом.
        Ибо, как и Христос, христианин должен умереть за веру, но не идти на компромиссы со злом: «Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых» (Откр.13:10). «Претерпевший же до конца спасется» (Мф.24: 13).
        Если власть приносит зло, христианин должен отвернуться от такой власти, ибо кто этот Бог, который позволяет властям уничтожать народы?

Ламаносов, мне понятно ваше желание показать, какие хорошие и праведные СИ, и какие нечестивые другие деноминации, но это лишь самореклама. Но праведны ли на столько СИ, на сколько вы хотите приписать им? Такие же люди со всеми вытекающими отсюда грехами. О педофилии и гомосексуализме среди СИ, а также участие ОСБ в ООН («багряный зверь») уже писалось. Вот, что об этом пишут сами СИ: Открытое письмо
        "Свидетели Иеговы", Педофилия в Сторожевой Башне
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62494

Сообщение от ламаносов
          народ Бога стал для мира нечестивых словно саранчой
          То, что СИ прямо себя признают за "саранчу", это хорошо. Но к народу Божьему эта нечесть, выходящая из бездны адовой, не имеет никакого отношения.

"Мадианитяне же и Амаликитяне и все жители востока расположились на долине в таком множестве, как саранча" (Суд.7:12).
          И против них воевал Гедеон, призванный Ангелом Господним.
          Также и в Откровении саранча симолизирует не воинство Божье, а выпущенную из бездны ПАДШИМ с НЕБА (!) губительную силу, которая может уязвлять тех, кто не запечатлен Богом. Т.е., та саранча может причинять вред только тем, кто разума Божия не взыскал (так чтоб видно было ту печать на челе таковых) и тем, кто имеет начертание зверя на руке своей (т.е., творит дела тьмы). И здесь СИ действительно похожи на саранчу. Ибо кого могут обоьщать они своими лжеучениями сатанинскими? Людей далеких от Бога. Таковым они быстро "мозги вправляют", кодируют на свою волну.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Певчий
            Вранье. Ничего внятного Вы не ответили. Из той фотографии нельзя сделать какого-либо вывода о том, что Вы приписали людям.
            Но если вас та фотография не убеждала что церковь стала другом миру и благословляла царей, то посмотрите эту:

А теперь подумайте над словами в Библии:

Цитата из Библии: Лук.4
            5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
            6 и сказал Ему диавол:

Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне,

и я, кому хочу, даю ее
            ;

7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.

Вот почему нужно быть осторожными с мирской властью и вот почему она не всегда действует как «Божий слуга» - поддерживая власть профашистского Ющенко - церковь разделила с ним одну ответственность за обман народа.
            Какая Библия? Та, Богодухновенность которой со слов СИ нельзя доказать?
            Вот как ваш брат на то пишет:
            Он видимо имел ввиду современные переводы, где удалили имя Бога и какие-то мелочи (в пользу Троицы) изменили.
            У вас (у СИ) нет права ссылаться на Писания, ибо вы сами о себе свидетельствуете, что Богодухновенность Канона Нового Завета недоказуема у вас.
            А вы можете доказать что имени Бога не было в Н.З. и в большей части В.З.?

Писание не подтверждает Ваших фантазий о том, что с царями земными христиане сталкиваются только для судилища.
            Ну как же не подтверждает - читайте внимательно:

Цитата из Библии: Мф.10
            16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

И кто эти волки:

Цитата из Библии:
            17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
            18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.

19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
            20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

Так же Иисус и Павел предстали перед правителями мира сего не для того чтобы вкушать с ними яства - а для того чтобы доказать свою верность до смерти и обличить царей.

Но не всегда цари действуют как слуги сатаны, поэтому может сложиться впечатление что они являются слугами Бога всегда - но чтобы вы в этом не заблуждались, читайте внимательно и стыдитесь вашему не верею:

Цитата из Библии: Откр.16
            Цитата из Библии: Откр.19
            17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
            18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
            19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
            20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
            21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
            14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

Так вот вы и являетесь тем лжепророком, который обманывает самого себя и людей на форуме - не видя порочности в дружбе с царями земными и абсурдности попытки научить их правде.

Вы себя позиционируете воинов выступающим за царей и конституцию и вот ваша участь если вы не покаетесь:

Цитата из Библии: Мф.26
            Цитата из Библии: Откр.19
            17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
            18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
            52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут

Надеюсь меч духовный дошёл наконец до разделения ваших мозгов, составов и костей или вы будете и дальше противостоять истине?!

Тяжело идти против истины? Если нет, то подумайте хоть раз - кто даёт власть царям и почему (конечно учитывая тот факт что Бог позволил этому миру сатаны существовать в этом смысле нет власти не от Бога) :

Цитата из Библии: Лук.4
            5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
            6 и сказал Ему диавол:

Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне,

и я, кому хочу, даю ее
            ;

7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.

Последний раз редактировалось ламаносов; 12 June 2010, 02:45 AM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от Carbeas
              Уважаемые "Свидетели Иеговы", для ответа на заглавный вопрос этой темы, не следует ли присмотреться к себе? Не вы ли называете ВСЕ другие религии и церкви, в том числе и христианские, "великой блудницей", то бишь шлюхой. Как вы думаете, это не оскорбительно по-отношению к людям, принадлежащим этим церквям?
              Это Бог так говорит, а мы не можем искажать слово Бога. Если им не нравится, значит они становятся на другую сторону и не могут сказать, что не знали. Иисус делит людей на овец и козлов. А выводы, о том, что они козлы, эти люди делают сами. Это говорит о том, что логика в их разуме ещё присутствует и поэтому вина с них не снимется.
              Цитата из Библии:
              Иоан.15:22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

Мало того, вот в этой теме ваши единоверцы сообщили, что, согласно их вере, все люди, не являющиеся СИ, являются нечестивцами, которых Бог уничтожит в Армагеддоне, вместе с их детьми. Поскольку Бог справедлив, и не будет убивать зазря, следовательно 99,99% людей, не явзяющихся СИ, заслуживают смерти. Причем настолько, что даже их малолетних детей Иегова не пощадит.
              Скажем так, люди не являющиеся христианами, погибнут. Теперь надо не за вилы браться, а определиться, кто является христианином, среди тех, кто так себя называет, что бы спастись. Умный человек, так и поступит, а нечестивые Богу не нужны, у них другой хозяин.
              Так какого отношения к себе вы хотите от людей, которых вы считаете нечестивцами, заслуживающими смерти только потому, что они не желают примкнуть к вашей "организации"?
              Мы ничего хорошего от мира не ждём, мы не любим мир, а он нас.
              Цитата из Библии:
              1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
              Но мы любим людей, заблудших и несчастных, обманутых этим миром, потому что им правит Сатана. И не считаясь с собственным самолюбием идём к ним и предупреждаем, что пришло время искать истину иначе погибнут в Армагеддоне.
              Эта тема заведена не для того, что бы пожаловаться, на горькую долю христианской участи, а для того, что бы открыть людям глаза, почему мир будет ненавидеть христиан.
              Цитата из Библии:
              1Иоан.2:17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
              Думаю, если бы вы открыто говорили посторонним о своих убеждениях, отношение к вам было бы намного хуже, чем оно есть сейчас
              Мы открыто говорим о том что узнали из Библии, но это не отменяет деликатности и не поощряет к хамству.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от Просто Иван
                ламаносов, опять, слов много, а правды... Как не было, так и нет. Просто, свидетельство.
                Как и по поводу фотографии, скажу... Подобная подача материала, уже была... Вы, не новы, в этом плане.
                Ничего нового нет, приходится повторять, когда не желают понимать с первого раза.
                Цитата из Библии:
                Еккл.1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                Еккл.1:10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Что еще, раз доказывает о людях, что они, ничем не поменялись от прежних. Природа человека, как была, тысячи лет назад, что сегодня, одна и та же.
                Природа та же, люди разные.
                15 И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним.
                16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?
                17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                Вот поэтому, для свидетелей Иеговы нет разницы кому говорить. Это от вероисповедания не зависит.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Нападение на Свидетелей Иеговы в Кабардино-Балкарии - следствие общероссийской травли, считают верующие

Нападавшие избили тяжелыми предметами находящихся в здании дежурных, нанеся им тяжелые телесные повреждения. После этого они стали разливать в помещении горючую жидкость из 10-литровой канистры. Тем временем одному из верующих удалось нажать тревожную кнопку вневедомственной охраны. Услышав сигнал тревоги, злоумышленники подожгли зал и скрылись через пожарный выход.

"К счастью, дежурные остались живы и были госпитализированы, а пожар потушен. У одного из верующих, Романа Гуцуляка, рассечен левый висок. У другого, Владимира Ткачука, отца двоих маленьких детей, рассечена голова в области затылка и темени, множественные гематомы и кровоподтеки на лице и глазах, выбиты зубы", - говорит Мартынов.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Neofit-1
                    Сообщение от ламаносов
                    Те религии, которые поддерживают земную власть во всех делах (коронуют царей) или если вы видите, что земная власть поддерживает какую-то религии (считает их государственными или социально значимыми) и считает их основой государства или миропорядка - это и есть блудница, с которой не должны оскверниться избранные т.к. они девственники (христиане должны сохранять политический нейтралитет т.к. власть не всегда действует как "Божий слуга" нам на добро и часто подавляет праведников и искореняет истину).....
                    Значит, по-вашему, весь порядок в мире это дело рук сатаны?
                    Да.

Но Библия говорит, что всякая власть - от Бога
                    В том числе и сатаны.

Цитата из Библии:
                    «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению» (Рим.13:1-2)
                    , потому что наш Бог является Богом порядка, а не хаоса.
                    Но власть сатаны хоть и допущена Богом, но она исчезнет, как только время для этого злого мира закончится:

Цитата из Библии: 1Ин.2
                    15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                    16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                    17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Но конечно народ Бога учится уважать Божье допущение и тем более когда власть вопреки сатане пытается угодить Богу делая нам добро.
                    Не нужно далеко ходить в историю, совсем не давняя история показала, что наиболее тяжкими временами для народа является время, когда наступает безвластие. Ибо власти поставлены, чтобы блюсти законы.
                    Безвластия в этом мире не было а вот беззаконие творили именно те власти, которые допустил Бог, но которые забыли о своей обязанности.
                    Даже правители, которые были как наказание для Божьего народа, были инструментом в руках Бога и поставлены им. Например, Навуходоносор: «И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение». (Иер.27:6). «Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу» (Дан.2:37).
                    Но что было участью тех царств, с помощью которых Бог наказывал свой оступившийся народ в прошлом - вы тоже знаете: падение Вавилона и мировых держав.
                    Цель власти перед Богом строго смотреть за правильными судами:
                    Цитата из Библии:
                    «доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?» (Пс.81:2)
                    Читайте внимательно контекст, и вы увидите, что Бог обращался к Израилю.
                    а христианам подчиняться властям: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти» (1Пт.2:13).
                    Но это подчинение относительное ведь Иисус учил кесарю отдавать кесарево а Богу Божье (зачастую власти требуют отдавать им то что принадлежит Богу!!!)
                    «Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело» (Тит.3:1) «ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое». (Рим.13:4).
                    Начальник не всегда действует как Божий слуга и чаще верен своему истинному господину - сатане - развязывая войны и гонения на праведников.
                    Задача власти перед народом - смотреть за порядком, задача власти перед Богом править справедливо.
                    Не обманывайтесь - у земной власти свой бог - сатана. Поэтому вся власть земная будет уничтожена, не смотря на то, что она иногда действовал как слуга Бога (Богу такая извивающая мирская власть не нужна в будущем).
                    Если же власть становится преступной, и толкает христианина отступить от Бога, то Бог говорит, что «должно повиноваться больше Богу, нежели человекам». (Деян.5:29)
                    А что разве власть такой не была все дни своего существования, когда требовала служить в армии, участвовать в делах политики или сейчас гонит праведников и не обращает внимание на желание Бога установить Царство Бога и смириться перед помазанниками?!
                    Если власть приносит зло, христианин должен отвернуться от такой власти, ибо кто этот Бог, который позволяет властям уничтожать народы?
                    Вы до сих пор не поняли, что Бог допустил власть тьмы, а поэтому в этом мире часто бывает так:

Цитата из Библии: Еккл.4
                    Цитата из Библии: Еккл.8
                    11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
                    1 И обратился я и увидел всякие угнетения, какие делаются под солнцем: и вот слезы угнетенных, а утешителя у них нет; и в руке угнетающих их - сила, а утешителя у них нет.

Ламаносов, мне понятно ваше желание показать, какие хорошие и праведные СИ, и какие нечестивые другие деноминации, но это лишь самореклама.
                    Есть лишь желание показать, что их не справедливо обвиняют, а другие деноминации в заблуждении.
                    Но праведны ли на столько СИ, на сколько вы хотите приписать им? Такие же люди со всеми вытекающими отсюда грехами.
                    Но у них грех на много реже проявляется вычурным образом по сравнению с остальными религиями.
                    а также участие ОСБ в ООН («багряный зверь») уже писалось.
                    На счёт участия в ООН меня просто умилило - оказывается посещение библиотеки ООН чтобы верно освящать деятельность этой организации, посчитали дружбой со Зверем!!!
                    Вот, что об этом пишут сами СИ: Открытое письмо
                    "Свидетели Иеговы", Педофилия в Сторожевой Башне
                    Всё это не выходит за рамки единичных случаев и не распространенно так как в некоторых религиях (смотрите там, здесь и тут).
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 12 June 2010, 02:52 AM.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

В Омске милиция проводит рейды в домах Свидетелей Иеговы, в Челябинске - конфискует аппаратуру у глухих

Один из последних показательных случаев произошел 4 июня в Омске, где прошли массовые обыски в домах верующих. "4 июня 2010 года, начиная с раннего утра, несколько милицейских групп вторглись в 5 квартир и 2 богослужебных здания Свидетелей Иеговы. Изымались книги, компьютеры, документы, в том числе связанные с профессиональной нерелигиозной деятельностью жильцов. Верующие шокированы", - говорит Мартынов.
                      Обыскам предшествовали вызовы верующих в местный центр по противодействию экстремизму (ЦПЭ), допросы и другие следственные мероприятия, включая внедрение осведомителей под видом ищущих религиозную истину людей. Возбуждено уголовное дело.

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Певчий
                        Да? Спасибо за совет. А для этого мне надо верить в троицу? И обманывать людей, что им ничего не угрожает? И, что все религии правильные, лишь бы они, считали, что Сын Божий, это Бог своего Сына?
                        Атеисты не верят ни в Троицу, ни в не-Троицу. Но любви к ближним у многих из них побольше вашей.
                        Это субъективное понятие. Если человек не знает Бога, он не может судить, о любви. Это я не только об атеистах, но и о Вас.
                        Ибо они, в отличие от вас, не оговаривают людей
                        Пока только нас оговаривают и никого другого.
                        не судят обобщенно, и не делают из себя жертв от не-атеистов.
                        Это к Иисусу, зачем он так обобщённо сказал? Думаю он Вам лучше меня растолкует. Доходчивее.
                        А озвучивать свои догматы веры, во что верят СИ, можно и без лжесвидетельств, не пытаясь при этом приписать всем не-иеговистам ненависти к СИ.
                        Слушать не хотят, начинают не Библию обсуждать, а раба верного. И клеветать на него, а потом с больной головы на здоровую.
                        Да не "если кто", а Иисус сказал, ВСЕ.
                        Ничего подобного.
                        Круто.
                        Ибо многие не сразу становятся христианами. При этом, еще не приняв Христа, они могут быть вполне благочестивыми людьми. К примеру, сотник Корнилий еще до того, как уверовал, был благочестивым человеком, молящимся Богу (почему и мог в молитве увидеть Ангела Божьего, который и направил его в дом Петра, дабы там тот возвестил сотнику слова, при помощи которых надлежало ему принять СПАСЕНИЕ).
                        Вы путаете отдельных людей с понятием «мир». Поэтому я Вам сказал, что выражение ВСЕ имеет в виду не всех людей до одного, а человечество в целом. Вы этого не желаете понять, хотя это совсем просто, но, тогда Вы утратите свои, как Вам кажется козыря в диалоге. Потому, Вы делаете вид, что не можете понять таких простых вещей.
                        Или Вы и таких, как Корнилий до посещения дома Петра относите к этим «ВСЕ», кто ненавидит Христа? Если б ненавидели такие Его, то и не уверовали б.
                        Нет, таких как Корнилий, мы не относим к понятию «ВСЕ». Остановитесь и немного подумайте.
                        Какое же зло мы вам делаем? Строим свои залы для того, что бы молиться?
                        Да стройте что хотите.
                        Так не дают. Ваши же христиане и препятствуют. Вы там скажите, что ни будь, может образумятся, прислушаются к правильному, брату. Или Вы их по человечески понимаете?
                        Не провоцируйте при этом только людей, обвиняя без суда и следствия в какой-то ВСЕОБЩЕЙ НЕНАВИСТИ к вам.
                        Констатация, не есть обвинение. Мы на них в суд за это не подавали. Это на нас подают, что бы запретить нам проповедовать и молиться совместно.
                        В этом ваше общее зло.
                        А может Вы ошибаетесь, жестоко. И жестоко по отношению к себе, не к нам. Мы потерпим. Бог не даст быть испытуемыми сверх меры.
                        Ибо далеко не все не-иеговисты вас ненавидят. Не разделяют веры вашей и поведения да, многие.
                        В целом мир нас ненавидит, весь. А про отдельных людей я не говорю. Иначе откуда бы наши ряды спасаемых пополнялись бы?
                        PS: Чтобы не муссировать эту тему дальше, где Вы как попка постоянно талдычите одно и то же, что СИ никого не обвиняют и не провоцируют, что является абсолютной неправдой с Вашей стороны, я перейду к другим вопросам, затронутыми Вами в нашей с Вами полемике.
                        Не понимая, Вы становитесь на путь греха, обвиняя других во лжи.
                        Свидетели Иеговы никого не обвиняют, талдычу Вам ещё раз. Они толкуют людям Библию, а она выносит человечеству нелицеприятные суды, это не мы их выносим, а Бог.
                        признали здесь публично, что СИ не имеют никаких исследовательских доказательств тому, что Канон Книг Нового Завета является подлинно Священным Писанием.
                        Да нет, я просто не изучал этот вопрос, по причине его незначительности для меня.
                        Вы признали, что просто верите в то, что Канон Богодухновенен, но доказать того не можете.
                        Вы этого тоже не доказали. Признаёте?
                        Простите, но о каких «размышлениях» на основе Библии можно говорить там, где Вы изначально определили, что Богодухновенность Канона Нового Завета недоказуема у вас?
                        А в Бога можно только верить, на основании наблюдений, размышлений и чтения тех книг, в которые веришь, что они богом вдохновлённые. Главное не ошибиться в правильности выбора. Для этого есть много аргументов. Я сейчас не буду поднимать эту тему, но то, что именно Библия это Слово Бога я не сомневаюсь. У свидетелей Иеговы, есть целая книга, которая называется «Библия, Слово Бога или человека?» Там приведено масса аргументов в пользу того, что именно Библия это Слово Бога. Если вы попросите эту книгу у любого Свидетеля Иеговы, думаю Вам не откажут.
                        Но, доказать этого невозможно. В доказательства нет нужды верить.
                        Но, здесь у нас другая тема, давайте её придерживаться.
                        Простите, а где Вы прочитали о том, что «отобрали, когда еще были оригиналы»? Можно ссылку на тот ресурс
                        Обойдётесь.
                        где Вы эту информацию получили, а теперь здесь озвучиваете ее, как непреложную истину?
                        Я не заявляю непреложных истин, если не прочёл их в Библии. В Библии об этом не сказано, значит, я так думаю. Это вполне могло так быть. И никто не сможет доказать, что это было не так. И сказать, как это было две тысячи лет назад, ещё до тёмных веков. Этот вопрос только Вас так сильно интересует, потому, что у Вас есть какая-то гипотеза на этот счёт, но Вы её держите в рукаве, до времени. А может и нету. Но, доказательств этому быть не может.
                        На кого Вы опираетесь в данном случае? И можно ли такую «опору» назвать библейским основанием?
                        Странно, Вы вроде образовнный человек, а не понимаете, что говорите. Чему должно быть библейское основание? Библия закончила писаться в 1 веке. В самой Библии это вопрос не оговорен, какотбирать книги для канона. Так какого билиейского основанич Вы исчете . Каноны отбирались не на основании заложеном в Библии, а на основании здравого смысла. Если оригинал, значит его в канон, если есть сомнения, значит нет.
                        Также кто Вам сказал о том, что «подделки» появились позже?
                        Потому, что всё, что есть из Писаний НЗ, это в основном с 4 века и позже. За исключением очень редких ранних экземпляров. И эти ранние экземпляры, не апокрифы. А апокрифов первого и второго века просто нет. Как нет и оригиналов, впрочем. Но, из того, что канон составлен, ясно, что тогда оригиналы были и их можно было отличить от апокрифов. Даже если тогда были и более ранние апокрифы, то всё равно их могли отличить от оригинала. Вот например никто не слышал Евангелие от Петра, а в третьем веке оно возьми и появись, кто ж его канонизирует?
                        PS: Все остальные Ваши словесные перепалки я решил оставить без внимания. Ибо то вторичное, на фоне основных Ваших заблуждений.
                        Нет, не поэтому. Вы оставили этот вопрос, потому, что рассчитываете половить рыбку в мутной воде истории, несмотря, что это вовсе не из темы нашего форума. А остальные затронутые вопросы, вам и видеть неприятно. Вы, там не на высоте.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от ViLLi
                          Сообщение от Neofit-1
                          Значит, по-вашему, весь порядок в мире это дело рук сатаны? Но Библия говорит, что всякая власть - от Бога: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению» (Рим.13:1-2), потому что наш Бог является Богом порядка, а не хаоса.
                          Полностью согласен
                          Тогда получается - Бог казнил Иисуса руками Пилата (и убивал первых христиан) или змей (через своё семя) всё же укусил Иисуса в пяту и преследовал ранних христиан?! Вы что поддерживаете власть сатанинскую или Божье допущение этой власти над непокорными людьми?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Philadelphia
                            Прямо в Писании дает, если Вам это ещё не известно. Там все расписано, что надлежит Филадельфии, а что Сидорову. Ну про nonconformist`а там тоже упомянуто
                            Что ж почитаем Писание. Что надлежит Филадельфии:
                            Цитата из Библии:

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                            а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

1Тим. 2,11-12
                            Однако как мы все видим, Филадельфия не торопится выполнять эти распоряжения Яхве, а сама любит учить мужчин. Отчего бы сие? А, догадался. Это злобные отступники Писание исказили, как в случае с именем Яхве.
                            Читаем дальше это же послание:
                            Цитата из Библии:

притом же они (молодые женщины), будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.

1Тим. 5,13
                            Один к одному про женщин СИ. Ну тут уж вообще никаких сомнений быть не может, явно отступники исковеркали, причем очевидно в 20-м веке, когда женщины СИ такие обычаи себе усвоили. Как это ваш ВИБР такие искажения проглядел? Есть ему еще над чем поработать.

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Ситуация с решением Страсбургского суда во многом была «подогрета» определенными антироссийскими силами, которые заинтересованы в том, чтобы Запад мог упрекнуть Россию в отсутствии демократии, подчеркивает в интервью «Голосу России» заместитель главы российского Объединенного Союза христиан веры евангельской Константин Бендас.
                              «Наверное, на 50 процентов инструменты этого решения были не правовыми, а политическими. Очень многие хотели бы «ущипнуть» Россию, поставить ей в вину какие-то противозаконные действия, нарушения общих принципов демократии. Этот инструмент наши оппоненты хорошо используют. И я согласен с утверждением, что мы не всегда способны качественно, на должном уровне ответить. При этом я не испытываю никаких симпатий к «Свидетелям Иеговы». Для меня как евангельского христианина они, безусловно, еретики, и мой язык не поворачивается назвать их христианами, хотя они и используют в своих богослужениях тексты и цитаты из книг Священного писания», - указывает Константин Бендас.
                              Несмотря на то, что доказательная база, собранная в ходе расследования деятельности иеговистов и была недостаточной (а именно на этом был основан вердикт Страсбурга), в России представителям этой организации вряд ли вновь дадут «зеленый свет».
                              Дело в том, что в соответствии с решением Верховного суда России несколько десятков наименований книг, выпущенных «Свидетелями Иеговы», признаны экстремистскими, а госорганами аннулировано разрешение распространять на территории страны их печатные издания - журналы «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!». Действуя последовательно, российские судебные органы вряд ли пойдут на поводу у Страсбурга, пересматривая свои решения, хотя присужденные 70 тысяч евро издержек «свидетелям» Россия может и выплатить. Тем более что прецедентов невыполнения решений ЕСПЧ достаточно много в самой Европе.
                              «Свидетели Иеговы» запрещены в ряде восточных стран - Ираке, Саудовской Аравии, Китае и других, а в некоторых государствах Европы и в США действуют как нерелигиозная организация. Что же касается России, то предпосылок для радикального изменения оценки деятельности иеговистов государством и обществом сегодня нет.

Свидетели смерти

Цитата из Библии:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от Просто Иван
                                Наших, там небыло. А вот сынов погибели, хватало. Не знаете, почему, весь мир, ненавидит Православие, потому, что оно, не запачкало себя, подобными делами изначально.
                                В нашем полку прибыло. Вы любезный, с Певчим не советовались, как нужно относиться, к выражению «весь мир». К этому выражению, надо относиться аккуратно, не бросаться, а то вдруг, кто-то любит православных, а Вы лжецом прослывёте. То есть если мир ненавидит православных, значит они настоящие христиане, а остальные, те кто ненавидит христиан, кто? Хотелось бы, что бы Вы не затерли этот вопрос. Потому, что этот вопрос на вшивость лицемерия.
                                А Иисус, общался, со всеми, кто приходил к Нему. Может ответите, почему, с каждым, по-разному? Очень, удивлюсь, если услышу, верный ответ. Для того, надо сперва, быть Богом, наученным.
                                Иисус общался только с Иудеями, но помогал всем. И только раз обратился к Самарянке. Если Вы разговор с Пилатом не считаете общением. Он был послан к погибающим овцам дома израилева, а не ко всем. А уже через них дожны были благословиться все народы. Но, так как Бог отказался от израиля по плоти, то теперь народы благословятся, через израиль Божий, вышний Иерусалим, или через 144000 помазанных братьев Христа.

Комментарий

Обработка...