Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от nonconformist
    В одной фразе все есть. И мир сатаны (это, если не поняли, все остальное человечество, кроме самих СИ). И насущные потребности человека, которые естественно не дела милосердия, а раздача глянцевой макулатуры.
    Интересно, а применяют ли они такие же термины к мусульманам? Наверное с мусульманами у них поосторожнее, а то те не будут церемониться, сразу объявят джихад.
    От себя - ни к кому из СИ личной ненависти не испытую. Более скажу, если лично кого -либо обидел, приношу извинения, такой уж у меня вспыльчивый характер. Sorry.
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Талиессин
      Участник

• 09 June 2010
      • 17

Сообщение от Philadelphia
      у дверей ведь, когда СИ заглянут со своими журнальчиками
      А вот случай был. Звонок в дверь. На пороге две женщины с баулом, одна держит в руках книжечку.
      Насколько хорошо вы знаете библию? спрашивают.
      А вы насколько хорошо её знаете? отвечаю. Нагорную проповедь без подглядываний зачитать сможете?
      Мы не
      А я могу, и начал, зловещим голосом нараспев. Сэнтала и сангар лендэс амба мир и орон
      Извините
      Ар ирэ хамнэс унду хилмориар туллэр сенна!
      И чего они сбежали, не пойму.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

В одной фразе все есть. И мир сатаны (это, если не поняли, все остальное человечество, кроме самих СИ).
        1Иоанна 5:19 Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого.
        И насущные потребности человека, которые естественно не дела милосердия, а раздача глянцевой макулатуры.
        Иоанна 17: 3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе

Римлянам 10: 14 Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего?

Спорьте с Писанием.
        Мир этого самого Сатаны сам создает себе трудности, запутываясь и захлебываясь в проблемах, рожденных незнанием Бога, а потом требует "милосердия" - гуманитарной, социальной помощи от СИ. Если алкоголик пропил свою жизнь, заставив родителей выплакать глаза и пустив по миру жену и детей, к годам 40-45 превращается в глубокого инвалида, какие чувства у Вас вызывает, когда в возрасте расцвета сил он отправляется на иждивение государства, получая пенсию по инвалидности из вашего кармана - госказны, да ещё вынуждая сердобольных соседей приносить ему на похмелье или на обед?
        Не лучше ли для него было получить "глянцевый" журнал от СИ и научится житейскому уму-разуму?

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Талиессин
          А вот случай был. Звонок в дверь. На пороге две женщины с баулом, одна держит в руках книжечку.
          А вы насколько хорошо её знаете? отвечаю. Нагорную проповедь без подглядываний зачитать сможете?
          Мы не
          А я могу, и начал, зловещим голосом нараспев. Сэнтала и сангар лендэс амба мир и орон
          Извините
          Деяния 2:5 В то время в Иерусалиме находились иудеи, люди богобоязненные, из всякого народа, который есть под небом. 6 И когда донёсся этот звук, собралось множество людей, и все недоумевали, так как каждый слышал, что они говорят на его родном языке

Не знаете зачем понадобились такие издержки духа?

Комментарий

• Талиессин
            Участник

• 09 June 2010
            • 17

Не знаете зачем понадобились такие издержки духа?
            Почему не знаю, знаю. Старина Яхве был невысокого мнения о тогдашних толмачах ведь переврут же как пить дать. И скажите, что он был неправ.
            Последний раз редактировалось Талиессин; 09 June 2010, 09:02 AM.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Спорьте с Писанием.
              Мир этого самого Сатаны сам создает себе трудности, запутываясь и захлебываясь в проблемах, рожденных незнанием Бога, а потом требует "милосердия" - гуманитарной, социальной помощи от СИ. Если алкоголик пропил свою жизнь, заставив родителей выплакать глаза и пустив по миру жену и детей, к годам 40-45 превращается в глубокого инвалида, какие чувства у Вас вызывает, когда в возрасте расцвета сил он отправляется на иждивение государства, получая пенсию по инвалидности из вашего кармана - госказны, да ещё вынуждая сердобольных соседей приносить ему на похмелье или на обед?
              Не лучше ли для него было получить "глянцевый" журнал от СИ и научится житейскому уму-разуму?
              Елена 61, вам все уже понятно?

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Талиессин
                Плчему не знаю, знаю. Старина Яхве был невысокого мнения о тогдашних толмачах ведь переврут же как пить дать. И скажите, что он был неправ.
                А говорите, что классно разумеете Писание... Сколько толмачам времени бы понадобилось на создание переводов, та ещё и тех книг, которых и в помине не было?
                Да и переводчиками не было проблем
                1Кор. 14:13 А потому, кто говорит на языке, пусть молится, чтобы он мог переводить.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Елена 61, вам все уже понятно?
                  nonconformist себя поставил на место моего героя.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Neofit-1
                    Интересно, а применяют ли они такие же термины к мусульманам? Наверное с мусульманами у них поосторожнее, а то те не будут церемониться, сразу объявят джихад.
                    Сам задавался этим вопросом. Но вот недавно прочитал в одной интересной книжонке рассказ бывшего члена руководящего совета СИ:
                    "Я помню, как во время моего посещения Марокко в 1978 году в качестве «зонального надзирателя» служившие там миссионеры Общества, сообщили мне, что получили из главного управления в Бруклине четкое указание не предпринимать попыток свидетельства мусульманам, а ограничиться проповедованием исключительно небольшому количеству находящихся в той стране христиан из числа европейцев."
                    И еще оттуда же:
                    "Посещая не только Верхнюю Вольту, но также Сенегал, Мали, Берег Слоновой Кости и Бенин, я находил в каждой из этих стран, где основными религиями являются анимизм и ислам, самое большее лишь несколько сотен Свидетелей. Однако приехав в Камерун, я обнаружил больше 10 000 Свидетелей. Откуда такой контраст? Главным отличием было то, что в Камеруне гораздо больший процент населения исповедовал христианство. Это обстоятельство было, однако, результатом прошлой миссионерской деятельности других религиозных организаций католиков и протестантов, проводившейся задолго до того, как Общество Сторожевой башни вообще появилось на сцене. И в большей части мира дело обстоит именно так: успех деятельности Свидетелей Иеговы в любой стране часто прямо пропорционален тому, в какой степени другим церковным организациям в прошлом удалось познакомить эту страну с Библией. Практически в любом месте, где можно найти Свидетелей, до этого уже побывали другие христианские объединения и в большей или меньшей мере проложили дорогу, в особенности своими переводами Писания. Там, где такие церковные образования не заложили основания, попытки Свидетелей редко увенчиваются значительным числом обращенных."

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Талиессин
                      Мы не
                      Извините
                      Может поэтому?
                      Цитата из Библии:

1 Коринфянам 14:7: ...Ведь и неодушевлённые предметы издают звук, будь то флейта или арфа. Но если она не делает различия между тонами, то как узнать, что́ играют на этой флейте или на этой арфе?...
                      Таким же образом, если вы своим языком произносите слова, которые нелегко понять, как узна́ют, о чём идёт речь? Вы будете говорить на ветер.

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Я в отличии от вас никого никуда не зову, поскольку считаю, что взрослый разумный человек и без меня прекрасно во всем разберется.
                        А если не разберётся Пускай сдохнет?
                        Если он меня о чем-то спросит, то я отвечу в рамках его вопроса, но не более того.
                        Правильно, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
                        А навязывать кому-то свое понимание Бога или Библии это означает совершенно не уважать своего собеседника, считая его глупее себя.
                        Хороший Вы человек, делткатный, ненавязчивый. И погибающих уважаете.
                        А кто погибнет или не погибнет, решает ТОЛЬКО БОГ, а не я, не вы и не ваш ВИБР.
                        Бог и животных сам мог назвать, однако поручил это Адаму. А Иисус христианам поручил, что бы они шли и учили. Не сидели и ненавязчиво ждали когда к ним придут поучиться, а шли по домам и учили. И даже сам пример показал, как это нужно делать.
                        Устал вам это уже повторять.
                        Лучше бы Вы устали людей предупреждать, тогда бы Бог вас укрепил.
                        А я должен делать те дела, о которых я вам сообщил в предыдущей евангельской цитате (Матфей 25,31-40), а не заниматься безудержными фантазиями на околобиблейские темы подобно вашему ВИБРу.
                        Цитата из Библии:
                        32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;(Матф.25:32)
                        Хорошо, а где Иисус всех соберёт? В Израиле, в земле Мегиддо? Люди хотят знать, а Вы как посвящённый должны им говорить, а то Бог накажет, или Вы его не боитесь?.
                        Цитата из Библии:
                        Иез.3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

Ответьте пожалуйста, где Господь соберёт народы, что бы отделять? И сколько на это уйдёт времени? Это я к тому, что бы знать, «тормозок» брать, или нет.
                        И ещё одна мысль, хотелось бы и ваше мнение узнать. Мне кажется слово «вразумлять», не предполагает, что нужно ждать, пока спросят, а быть настойчивым. Как Вы считаете?
                        И ещё один момент. Если в доме будет пахнуть газом, Вы скажете кому ни будь, или из врождённой деликатности, что бы люди не подумали, что Вы самый умный, промолчите?
                        Я не угрожаю этим славным ребятам ни Армагедоном, ни серным озером, ни судным днем, что они в свою очередь регулярно практикуют.
                        Угрожать можно, только тем, что можешь сделать сам, а о Божьей каре, можно, только предупреждать и остерегать.
                        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Талиессин
                          Участник

• 09 June 2010
                          • 17

А говорите, что классно разумеете Писание...
                          Я этого не говорил. Это вы придумали.

Сколько толмачам времени бы понадобилось на создание переводов, та ещё и тех книг, которых и в помине не было?
                          А что, Святой Дух как принтер выдаёт печатные тексты? В книге говорится про устное повествование на разных языках. Где вы видели во времена оные толковых синхронщиков, да ещё сразу много в одном месте?

Да и переводчиками не было проблем
                          Примерно как сейчас.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Модест
                            Ответьте пожалуйста, где Господь соберёт народы, что бы отделять? И сколько на это уйдёт времени? Это я к тому, что бы знать, «тормозок» брать, или нет.
                            Где Господу будет угодно, там и соберет. Мне это без разницы. Хоть в Вавилоне.
                            Сообщение от Модест
                            И ещё одна мысль, хотелось бы и ваше мнение узнать. Мне кажется слово «вразумлять», не предполагает, что нужно ждать, пока спросят, а быть настойчивым. Как Вы считаете?
                            Есть один маленький нюансик. Совсем крохотный. Чтобы делать какое-то дело качественно, надо иметь талант к нему, иными словами дар Божий. А вразумление из уст неумного человека ничего кроме смеха не вызовет. "Беда коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник" И.А.Крылов. Так что каждый пусть занимается своим делом и не будет никакой разрухи. Это уже мысль М.А.Булгакова.

Комментарий

• Талиессин
                              Участник

• 09 June 2010
                              • 17

Сообщение от Эндрю
                              Может поэтому?
                              Сомневаюсь, что в столь нестандартной ситуации они вспомнили хоть что-то из библии. А вот лицо у меня было, надо полагать, достаточно выразительное. А вообще-то это хороший, добрый язык, квенья называется.

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от Neofit-1
                                Сегодня Церкви АСД принадлежит более 500 госпиталей, санаториев, поликлиник, детских приютов.
                                Богатые, а на улицах не видно, но госпиталь от Армагеддона не вылечит. А медицина, самое выгодное вложение в этом мире.
                                Последний раз редактировалось Модест; 09 June 2010, 09:43 AM.
                                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

Обработка...