Сообщение от 6po
Христиане и День победы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Именно идолопоклонство. Поскольку из дня победы сотворили идола. Это по сути уже гражданская религия.
Обратите внимание как подобные дни проходят в ЕС - там это дни памяти погибших, а не спекуляций на подвигах предков. Война грязна для обеих сторон и носится с портретами убийц пусть и победивших - как это может быть не противно христианам не пойму.Комментарий
-
Комментарий
-
Да впрочем мы же христиане и живем при других условиях. Для христиан первых веков было немыслимо быть в римской армии.Комментарий
-
В книге Есфири царь разрешил евреям взять оружие в руки, чтобы защититься от убийства.Комментарий
-
Комментарий
-
те люди исполняли свой долг, и они не просто убивали, они защищали тех, кто сам себя защитить не мог, погибали.
Война -страшное и грязное дело, и мой дед-фронтовик тоже это признавал, как и многие прошедшие войну. Признавать себя виновными в таком грехе могут только они сами, а вот насколько оправданно и тем более духовно клеймить их со стороны благополучных потомков, не видаших и не знавших реалий войны, даже теряюсь от такой резкости, жестокости и неблагодарности...Комментарий
-
те люди исполняли свой долг, и они не просто убивали, они защищали тех, кто сам себя защитить не мог, погибали.
Война -страшное и грязное дело, и мой дед-фронтовик тоже это признавал, как и многие прошедшие войну. Признавать себя виновными в таком грехе могут только они сами, а вот насколько оправданно и тем более духовно клеймить их со стороны благополучных потомков, не видаших и не знавших реалий войны, даже теряюсь от такой резкости, жестокости и неблагодарности...Комментарий
-
..на их делах сегодня спекулирую отморозки мироправящих элит, героизируя их, воспитывая НОВЕЙШИХ ГЕРОЕВ - современное героически-пушечное мясо. Убивая в сегодняшних военных конфликтах мириады гражданстких, ожестиочая и озлобляя все нации. На "подвигах" участников мировых боен сегодня создётся культ гипер-воина для яденой бойни всех со всеми, совершаются всё новые и новые войны со всё новыми и новыми жертвами...
Просто скажите спасибо людям, погибшим за то, чтобы вы смогли родиться.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Долго смеялся)))))))))
- - - Добавлено - - -
Вообще это конечно шедеврально наблюдать сообщения лиц "украинской национальности" тогда ( 2010) и сейчас: случился майдан, и не в Киеве, а в головах и в сердцах. Теперь победители, уничтожившие (остановившие) фашизм просто: убийцы, хоть и победившие. Теперь день победы это культ (языческий), позор, вакханалия и т.д. Особенно порадовало сообщение со словами: в Европе это день траура по погибшим..- Европа теперь что, ориентир, новый Христос, пуп земли? Естественно для них это траур- они ведь проиграли)))) Бедные лица укр. национальности- бегать с маками в петлице, орать о "примирении", плевать на соседа... бррр)))"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
я лично на Россию не плюю...только на узьких товарищей, вернее, с узкими мозгами...лднр-критикую...а как-же?...я тут живу в Донецке и я и много моих близких и друзей злостраждают от лднр(чиков)...задумайтесь мил человечек!!!: лет эдак 5 назад не было ни парадов грандиезных ни полка БЕСсмертного...почему ж так???............пожалуй, отвечать больше. Вам не хотса особо...хотя, темка политическая же???Комментарий
Комментарий