Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Давайте по существу.
Было ваше утверждение: -"Иисус учил что есть только один Господь"
Был мой ответ цитатой из Писания: -"твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли".
И был мой вопрос: "Кем Бог соделал сего Иисуса?"
Как понять отсутствие вашего ответа? Это вы так умничаете, или не знаете, как должны ответить?
Один из учеников говорит речь деян 2 гл А ряд других учеников называют Иисуса Богом Иоан 1:1
Теперь что?
Кто такой Иисус в Иоан1:1 ????Комментарий
-
Я например трактую эти слова Апостола как: только через Иисуса мы можем прийти к Богу, что созвучно: никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. кроме того про Таинство исповеди (покаяния) в приведенном вами стихе вообще ни слова !
Комментарий
-
Упс))) Вы снова мне не хотите отвечать на вопросы))) я ж не спорю что Иисус Бог или нет сейчас, я хочу ответа на столь не сложный для вас вопрос девушка, я повторю; кто абсолютный Бог, Иисус до своего воплощения или Единый Бог в трех лицах? Канкретно скажите кто? Что вы мне про учеников, в Библии есть примери когда людей и ангелов Богами называли, Иисуса называли это понятно, вы мне приведите пожалуйста где Иисус говорил что Он Бог своим ученикам, один стих всего. Вот что Он Сын Бога я помню что Он говорил. Давайте кокретно.
Утверждение о том, что под «словом» Иоанн имел в виду вторую несотворенную личность, пребывающую вместе с Единым Богом, является не более чем гипотезой. В других местах Иоанн признает, что Отец является «единым истинным Богом» (Иоан. 17:3; 5:44). Давайте стих где Иисус учит или говорит что Он Бог. Я жду. Только не копируйте снова одно и тоже.
Во первых Иисус не сотворен как это вы пишите! И это не гипотеза это реалии! Иоанн прямо говорит что Логос такой же Бог как и тот Бог у которого был Логос!
Для особо одаренных еще раз говорю что в Ис 6 гл сказано о Иегове в Деян о Д.С. и в Иоан о Христе не есть ли это троица?Комментарий
-
Потому в первом варианте вы проводите проекцию ответа со своим убеждением и проекция ну никак не совпадает. Второй вариант тоже пища, но уже употребляемая вами из источника, который либо является вашим фундаментом либо нет. Только поэтому я считаю наипервейшим определиться с авторитетом. Если Библия для вас богодухновенное слово Божье, тогда вы потом в процессе диалога не сможете сказать что вы не верите в её богодухновенность и больше склонны считать её произведением человеческим, не более того...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Так вот и втолкуйте это Триплеху, пожалуста!
Если вы такой моралист, то чего же не видите, что этот чел и после моего извинения не переставал хамить и оскорблять.
Потом - он у меня в игноре, но, нет же, даже и после моего молчания в его адрес, хамство не прекратилось! Если Триплех не продукт вашей организации - искренне рад за вас (так как лично слабо знаком с ОСБ). Но и не исключаю, что это плод...
Впрочем, чувствую, "патриотизм" в вас нивелирует объективный взгляд на вещи (иначе, подобный пост вы бы написали и ему).
Мир!
P.S. Не считаю вышенаписанное оффтопом, т.к. оно характеризует ОСБ (ИМХО).IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Ответте мне пожалуйста на вопрос на основании Евангелия от Луки 4.гл.Цитата из Библии:2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
Цитата из Библии:12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.Комментарий
-
Если вы знакомы с учением о Троице так я так же его придерживаюсь!!!!! Что касается богов так я вам уже все объяснила или вы что совсем не понимаете что я вам написала опять прибегаете к примерам с людьми и т.д.? Далее ученики были со Христом при его жизни на земле и после пишут ересь?
Во первых Иисус не сотворен как это вы пишите! И это не гипотеза это реалии! Иоанн прямо говорит что Логос такой же Бог как и тот Бог у которого был Логос!
Для особо одаренных еще раз говорю что в Ис 6 гл сказано о Иегове в Деян о Д.С. и в Иоан о Христе не есть ли это троица?Комментарий
-
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Комментарий
-
Человек, а не предвзятость ли это?
Так вот и втолкуйте это Триплеху, пожалуста!
Если вы такой моралист, то чего же не видите, что этот чел и после моего извинения не переставал хамить и оскорблять.
Потом - он у меня в игноре, но, нет же, даже и после моего молчания в его адрес, хамство не прекратилось! Если Триплех не продукт вашей организации - искренне рад за вас (так как лично слабо знаком с ОСБ). Но и не исключаю, что это плод...
Впрочем, чувствую, "патриотизм" в вас нивелирует объективный взгляд на вещи (иначе, подобный пост вы бы написали и ему).
Мир!
P.S. Не считаю вышенаписанное оффтопом, т.к. оно характеризует ОСБ (ИМХО).Комментарий
-
Значит сатана искушая Иисуса Христа, искушал Отца в Иисусе Христе? Как это вообще возможно, ведь это две разные личности. Отец в это время был на небесах а Иисус в пустыне. Почему Иисус не сказал тогда сатане, не искушай Отца Моего, сущего на небесах? В таком случае поскольку Иисус был искушаем сатаной в пустыне то Он о Себе это и говорит, не искушай ГОСПОДА БОГА твоего называя Себя Господом БОГОМ.Комментарий
-
)))) А в 8 стихе Иисус наверное имел ввиду сам себя, и имел ввиду что самому себе он должен покланятся))) Сатана наверное был так глуп что даже надеялся Всевышннего Бога искусить. Если Иисус и есть Всемогущий Бог, властвующий над всей Вселенной, то как Дьявол мог думать, что сможет «прельстить» Его какими-то несовершенными царствами на маленькой Земле? Смешной вы парень Плюмбум ))) Я вот думаю если бы я был тринитарием то верил бы в эти нелепости. Слава Богу что я не тринитарий!Последний раз редактировалось TripleH; 27 October 2009, 10:51 AM.Комментарий
-
Значит сатана искушая Иисуса Христа, искушал Отца в Иисусе Христе? Как это вообще возможно, ведь это две разные личности. Отец в это время был на небесах а Иисус в пустыне. Почему Иисус не сказал тогда сатане, не искушай Отца Моего, сущего на небесах? В таком случае поскольку Иисус был искушаем сатаной в пустыне то Он о Себе это и говорит, не искушай ГОСПОДА БОГА твоего называя Себя Господом БОГОМ.
"Ангелам Своим заповедует Он о Тебе сохранить Тебя", 11 и: "На руках понесут Тебя,чтобы Ты не преткнулся о камень ногою Твоею".
"Кто заповедает ангелам об Иисусе Христе сохранить Его? Отец это заповедает, а сатана говорит бросься вниз, а Иисус своим ответом сказал что Бога (Отца)который заповедал о Нем таким образом искушать не стоит и бросаться вниз. А вы мне такую чепуху говорите.Комментарий
-
[quote=TripleH;1810781]))))А в 8 стихе Иисус наверное имел ввиду сам себя, и имел ввиду что самому себе он должен покланятся)))Цитата из Библии:Филипийцам 2.10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
Сатана наверное был так глуп что даже надеялся Всевышннего Бога искусить.
Если Иисус и есть Всемогущий Бог, властвующий над всей Вселенной, то как Дьявол мог думать, что сможет «прельстить» Его какими-то несовершенными царствами на маленькой Земле?Комментарий
Комментарий