Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Billi
    Просто христианин

• 03 December 2008
    • 745

Так кто ж говорит о тринитаризме? Я говорю о Христе! Приятно читать, что вы написали слово Бог относительно Христа!
    Я не сомневаюсь в том , что Иисус Бог или бог, и в Его Божественности или божественности. Я поддаю сомнению догмат о Троице. А сам термин Бог склонен более широко понимать.

Нет, Билли, это называется кавычки, а кавычки - не "буква русского языка". Я имел ввиду, где вы нашли в греческом тексте Ин. 20:28 слово Бог в кавычках? (Ведь если в кавычках - значит в переносном смысле...)
    А понял. Нет там слова Бог в кавычках, но не вижу с этим проблем.

Софистика... Таким акробатизмом слов что угодно доказать можно!
    В чем софистика?

Еврейское мышление другое чем греческое или тем более словянское. Но апостолы и Иисус были то евреи, и мыслили в категориях своего народа.
    http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Billi
      Я думаю что взгляд протестантов обусловлен исторической реальностью. Не зря ведь Тридентский собор был. И никакого единства после Карфагена, это также факт...

А что разве на одном соборе это решение было принято, и разве не было и иных соборных постановлений относительно канона, и разве после Карфагена видные "отцы Церкви" полностью приняли принятое решение и имели единство по сему вопросу?
      Так я ж и не писал, что был один Собор.

Сообщение от Billi
      Откровение было в каноне Муратори, а это 2 век. Евсевий Кесарийский в своей классификации новозаветных книг, также упоминает Апокалипсис, в числе общепризнаних, хотя и выражает сомнение по поводу сего. А это 3-4 век.

А послания Климента и к коринфянам, не были в числе канонических книг в то же время, то есть 3-4 век. Тогда вопрос был у некоторых восточных Церквей, в каноническости некоторых с 27, а не в других книгах.

Я с уважением отношусь к Отцам Церкви, но тем не менее, не склонен их взгляд принимать за истину в последней инстанции
      Билли, я то это знаю, и рад, что хоть к основателям Вселенской Церкви вам не успели привить ненависть. В конце концов все мы люди, все ошибаемся, но это не отменяет заповедь любви...
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• TripleH
        Отключен

• 10 October 2009
        • 417

Сообщение от Андрей Л.
        И специально для Триплиха: отцы ранней церкви жизнь свою полагали за Христа, - как у вас ещё рот открывается говорить о них с пренебрежением?! Что вы лично сделали для Царства Бога?!
        Вы бы ник мой правильно произносили. До ваших отцов мне дела нет вообще за что они там жизнь полагали. Хватит того что они бреда тринитарского выдумали вагон и телегу.

Комментарий

• TripleH
          Отключен

• 10 October 2009
          • 417

Сообщение от AlesisAndros
          Не говори гоп!, пока не перепрыгнешь! Жду ответа на мой вопрос об Иегове.
          Вы то хамите, то рафлекторные выражения не в тему, то истерика два дня назад была у вас, а теперь ждете ответ. Я с вами уже наобщался, уже такого желания не имею. Я вам говорил.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Billi
            Я не сомневаюсь в том , что Иисус Бог или бог, и в Его Божественности или божественности. Я поддаю сомнению догмат о Троице. А сам термин Бог склонен более широко понимать
            Билли, я не спорю по тринитарному вопросу (сам к нему отношусь осторожно). Я говорю об эпицентре Евангелия - о Христе! Почаще думайте о Христоцентричности богословия Павла (дружеский совет)! А Христос однозначно и неоднократно назван Богом (не богом!)

Сообщение от Billi
            В чем софистика?

Еврейское мышление другое чем греческое или тем более словянское. Но апостолы и Иисус были то евреи, и мыслили в категориях своего народа.
            Билли, но теперь не только евреи - избранный народ, но из всякого колена... А не будучи евреем по плоти, не будучи воспитанным в еврейской семье, ты никогда не будешь полноценно мыслить по-еврейски (ИМХО) Я думаю, Бог это предвидел... В том числе и в богословских вопросах...
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• TripleH
              Отключен

• 10 October 2009
              • 417

Сообщение от Андрей Л.
              Вы всегда прощаетесь с теми, кто вам не удобен?!
              Молюсь я Отцу небесному в имени Иисуса Христа посредством Святого Духа. В основном.
              Видите, я ответил на ваш вопрос предельно откровенно.
              А вот вы почему-то отвечать на вопросы боитесь, как то:
              1. На мой о крещении.
              2. На мой о послании Климента коринфянам.
              3. На Плюмбума о том в кого вы верите...
              и т.д. и т.п.
              Слабенько!
              Тема была не о крещении у нас, вы мне предложили апокриф я показал ту чушь которая там написана о воде, все. Вы меня спросили о крещении но эта тема меня не интересует сейчас.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от TripleH
                Вы бы ник мой правильно произносили. До ваших отцов мне дела нет вообще за что они там жизнь полагали. Хватит того что они бреда тринитарского выдумали вагон и телегу.
                Ответов нет. Ясно... С вами разговор закончен!
                Последний раз редактировалось Андрей Л.; 26 October 2009, 12:20 PM.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15253

Сообщение от Андрей Л.
                  А не будучи евреем по плоти, не будучи воспитанным в еврейской семье, ты никогда не будешь полноценно мыслить по-еврейски (ИМХО)
                  Не знаю, не знаю. Мыслит-то человек не плотью, а мозгами, а древних евреев сейчас нет. Образованием можно многого достичь... но правильным образованием.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от TripleH
                    Тема была не о крещении у нас, вы мне предложили апокриф я показал ту чушь которая там написана о воде, все. Вы меня спросили о крещении но эта тема меня не интересует сейчас.
                    Вот как раз, для того, чтобы вам объяснить, что нет там чуши, я и спросил о крещении. Так что всё было в тему!
                    Вы ответить не в состоянии.
                    Впрочем, как я уже сказал, не хочу участвовать в вашем флуде!
                    Всех благ (раз вам удача не нужна)!
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• TripleH
                      Отключен

• 10 October 2009
                      • 417

Сообщение от Андрей Л.
                      Ответов нет. Ясно... С вами разговор закончен!
                      Не люблю флудерастов.
                      Я думаю что вы все таки не идиот. На ваши вопросы я не обязан отвечать, тем более что тему я с вами о крещении не начинал, я думаю вам понятно уже, или нет?

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от TripleH
                        Я думаю что вы все таки не идиот. На ваши вопросы я не обязан отвечать, тем более что тему я с вами о крещении не начинал, я думаю вам понятно уже, или нет?
                        Вы - врач? Вы знаете, что значит слово "идиот"? А "имбицил"? А "дебил"? А "олигофрения"? Сомневаюсь! Так что не употребляйте их!
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• TripleH
                          Отключен

• 10 October 2009
                          • 417

Сообщение от Андрей Л.
                          Вот как раз, для того, чтобы вам объяснить, что нет там чуши, я и спросил о крещении. Так что всё было в тему!
                          Вы ответить не в состоянии.
                          Впрочем, как я уже сказал, не хочу участвовать в вашем флуде!
                          Всех благ (раз вам удача не нужна)!
                          Я говорил не только по крещению, а про воду и ту чушь что там написана, перечитайте свой апокриф. Можете не общатся со мной, и ваши пожелания благ лицемерны, оставте их для таких как вы. Ваше выражение "флудераст" все мне о вас сказало, так что...

Комментарий

• TripleH
                            Отключен

• 10 October 2009
                            • 417

Сообщение от Андрей Л.
                            Вы - врач? Вы знаете, что значит слово "идиот"? А "имбицил"? А "дебил"? А "олигофрения"? Сомневаюсь! Так что не употребляйте их!
                            Конечно знаю, пояснить?. Кстати идиотия это наиболее глубокая степень олигофрении.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от TripleH
                              Я говорил не только по крещению, а про воду и ту чушь что там написана, перечитайте свой апокриф. Можете не общатся со мной, и ваши пожелания благ лицемерны, оставте их для таких как вы. Ваше выражение "флудераст" все мне о вас сказало, так что...
                              Улыбнуло! Значит ваши грубость и хамство ко многим - это пустяк, а одно словечко к вашему "Я" - это уже все, "конец света"?
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от TripleH
                                Конечно знаю, пояснить?. Кстати идиотия это наиболее глубокая степень олигофрении.
                                Да я понял, что знаете!
                                Кстати, правильно не "идиотия", а "идиотизм".
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...