Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от TEOFOR
    я НЕ О МОЛИТВЕ ГОВОРЮ

А О СПАСЕНИИ. ГДЕ В БИБЛИИ ЕСТЬ МЕСТО КОГДА УЧЕНИКИ ПРОПОВЕДЫВАЛИ ИЕГОВУ ДЛЯ СПАСЕНИЯ?
    Вы, как знаток языков должны знать, что Авиад - мой Отец Вечен.
    " Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий(но не Эль Шаддай), Отец вечности(Авиад), Князь мира. "

И имя Иешуа - Иегова спасает.

Павел цитировал Иоиля в письме римлянам "каждый, кто призовет Иегову спасется"
    Какие вам еще факты нужны?

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Если не устраивает "Сторожевая", могу привести Библию.

Деяния 2 гл.

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
      2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
      3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
      4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
      6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
      7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
      8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
      9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
      10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
      11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
      12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
      13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
      14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
      15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
      16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
      17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
      18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
      19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
      20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень(Иеговы), великий и славный.
      21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне(Иеговы), спасется.
      --------

29 וגם על העבדים ועל השפחות בימים ההמה אשפוך את רוחי׃
      30 ונתתי מופתים בשמים ובארץ דם ואש ותימרות עשן׃
      31 השמש יהפך לחשך והירח לדם לפני בוא יום יהוה הגדול והנורא׃
      32 והיה כל אשר יקרא בשם יהוה ימלט כי בהר ציון ובירושלם תהיה פליטה כאשר אמר יהוה ובשרידים אשר יהוה קרא׃

Комментарий

• TEOFOR
        разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
        • 537

Так суть в Матфея в том ЧТО ОН СПАСЁТ(ИИСУС) не через Него а ОН СПАСЁТ НАРОД СВОЙ
        ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
        Христианские DVD диски почтой
        берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
          • 537

Сообщение от alexnes
          Павел цитировал Иоиля в письме римлянам "каждый, кто призовет Иегову спасется"
          привидите мне ещё пару ссылок где описана история спаения отдельных людей, в том числе и апостола Павла, о ТОМ КАК ОНИ СПАСЛИСЬ?
          Чьим Именем, и Какое призвали?

Можете?
          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от TEOFOR
            привидите мне ещё пару ссылок где описана история спаения отдельных людей, в том числе и апостола Павла, о ТОМ КАК ОНИ СПАСЛИСЬ?
            Чьим Именем, и Какое призвали?

Можете?
            Вы поймите, что без Иисуса нет спасения.
            Но о Боге то зачем забывать?
            Потому, что «[Бог] все покорил под ноги Его(Иисуса); когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все(Бога). Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему(Богу), да будет Бог все во всем» (1 Коринфянам 15:27, 28)

Или у вас другое понимание этого?

Комментарий

• TEOFOR
              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
              • 537

я вас спросил, или просил показать те места в новом завете где чётко и ясно повествуеться весть о том как человек спасался.

А вы мне рпо другое гооврите?

Ладно даавйте с Апостола Павла начнём.
              Ка Он обратился к Богу? Он занл кто такой Бог Иегова?
              Ведь он был ревнителем закона так?
              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от TEOFOR
                я вас спросил, или просил показать те места в новом завете где чётко и ясно повествуеться весть о том как человек спасался.

А вы мне рпо другое гооврите?

Ладно даавйте с Апостола Павла начнём.
                Ка Он обратился к Богу? Он занл кто такой Бог Иегова?
                Ведь он был ревнителем закона так?
                Теофор, откройте Библию и читайте.

К Ефесянам 1

1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
                2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                4 так как Он(Бог) избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                5 предопределив усыновить нас (Бог)Себе чрез Иисуса Христа......
                -------------------------

И вы еще сомневаетесь, что Павел знал Бога(Иегову)

Комментарий

• TEOFOR
                  разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                  • 537

ну и?

Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
                  и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
                  чьё имя хотел Павел уничтожить? не Иисуса ли?

А какое ИМЯ ПРИЗЫВАЛИ ПЕРВЫЕ ХРИСТАНЕ?

Ты так и не ответил...ушел от тответа

Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                  Чьё имя должен был ПАВЕЛ ВОЗВЕЩАТЬ? т.е проповедовать для спасения?

И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе,
                  Зачем Павлу ревнителю в законе, который ЗНАЛ ИМЯ БОГА, проповедовать об Иисусе?

потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
                  Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса
                  Зачем Павлу было призывать Имя Иисуса, если Имя Иеговы дано для Спасения?
                  берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Вот еще, Сергей(Теофор)
                    Деяния 22

1 Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами.
                    2 Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал:
                    3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
                    4 Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
                    5 как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.
                    6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
                    7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                    8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                    9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                    10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.
                    11 А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.
                    12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
                    13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.
                    14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
                    15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
                    16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                    17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
                    18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне.
                    19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
                    20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
                    21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
                    22 До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.
                    23 Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух,
                    24 тысяченачальник повелел ввести его в крепость, приказав бичевать его, чтобы узнать, по какой причине так кричали против него.
                    25 Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?
                    26 Услышав это, сотник подошел и донес тысяченачальнику, говоря: смотри, что ты хочешь делать? этот человек - Римский гражданин.
                    27 Тогда тысяченачальник, подойдя к нему, сказал: скажи мне, ты Римский гражданин? Он сказал: да.
                    28 Тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нем.
                    29 Тогда тотчас отступили от него хотевшие пытать его. А тысяченачальник, узнав, что он Римский гражданин, испугался, что связал его.
                    30 На другой день, желая достоверно узнать, в чем обвиняют его Иудеи, освободил его от оков и повелел собраться первосвященникам и всему синедриону и, выведя Павла, поставил его перед ними.

Подумайте, кого гнал Павел, Бога?

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от TEOFOR
                      ну и?

чьё имя хотел Павел уничтожить? не Иисуса ли?

А какое ИМЯ ПРИЗЫВАЛИ ПЕРВЫЕ ХРИСТАНЕ?

Ты так и не ответил...ушел от тответа

Чьё имя должен был ПАВЕЛ ВОЗВЕЩАТЬ? т.е проповедовать для спасения?

Зачем Павлу ревнителю в законе, который ЗНАЛ ИМЯ БОГА, проповедовать об Иисусе?

Зачем Павлу было призывать Имя Иисуса, если Имя Иеговы дано для Спасения?
                      Апостол Павел получил особое задание - возвещать имя Иисуса.

"Но Господь(Иисус) сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми."

Комментарий

• TEOFOR
                        разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                        • 537

т.е нужно понимтаь что это ТОЛЬКО ПАВЛА БЫЛА мисия так я понял?
                        берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                          • 537

Интересная у вас интерпретация. Павлу можно
                          а Филипу?
                          Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа. Деян 8/5

Пвел дальше в посланиях говорит
                          А МЫ ПРОПОВЕДУЕМ ХРИСТА РАСПЯТОГО

ПОЧЕМУ НЕ ИЕГОВУ?
                          Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.
                          нет нигде повеления проповедовать Иегову!!!
                          А вот Иисуса много раз написано: и проповедовал, и говорил и т.д о КОМ? О Иисусе! Ибо ОН СПАСЁТ ЛЮДЕЙ ОТ ГРЕХОВ!

Скажите почему ЦЕРКОВЬ В КОРИНФЕ ПРИЗЫВАЛА ИИСУСА?

церкви Божией, находящейся в Коринфе,
                          освященным во Христе Иисусе, призванным
                          святым, со всеми призывающими имя Господа
                          нашего Иисуса Христа,
                          во всяком месте, у них и
                          у нас:

Везде и ПОВСЮДУ слава об Иисусе Христе распространялась.
                          Ничего не сказано про Иегову, и про Его имя ПРОПОВЕДОВАТЬ.
                          Спасение в ИМЕНИ ИИСУСА не так ли?
                          Нет другого имени под небом, ИЕГОВА НА НЕБЕ, а ИМЯ ИИСУСА ПОД НЕБОМ.
                          НЕТ ДВУХ СПАСИТЕЛЕЙ.
                          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Так диалог не пойдет.
                            Сергей, ты на вопросы не отвечаешь, а только спрашиваешь....
                            Так кого гнал Савл?

Комментарий

• TEOFOR
                              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                              • 537

Павел гнал СЫНа Божьего - Иисуса Христа=Церковь Божью = людей которые призывали имя Иисуса ВЕЗДЕ.
                              Он гнал Христиан=Он гнал Иисуса.
                              Он тсал проповедовать Христа. или нет?
                              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от TEOFOR
                                Павел гнал СЫНа Божьего - Иисуса Христа=Церковь Божью = людей которые призывали имя Иисуса ВЕЗДЕ.
                                Он гнал Христиан=Он гнал Иисуса.
                                Он тсал проповедовать Христа. или нет?
                                Так. Правильно.
                                А кому Савл поклонялся до того, как его Иисус призвал?

Комментарий

Обработка...