Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий К.

Свидетели Иеговы

Есть вопрос о свидетелях Иеговы. Если кто знает, что это за секта - подскажите пожалуйста.
  • Aлександр Черепаноv
    Участник

• 31 July 2000
    • 2

Автор этого сайта - мой брат во Христе Владислав Троицкий, который несколько лет был членом этой организации. На мой взгляд, у него слишком предвзятое отношение к своим бывшим собратьям. Я тоже пару лет общался с СИ и считаю, что у них не всё так уж плохо. Если хотите, могу прислать свои впечатления.

С любовью в Господе Иисусе Христе

Александр Черепанов

P.S. Как можно удалить моё ошибочное предыдущее сообщение?

Комментарий

• Дмитрий С.

^^На мой взгляд, у него слишком предвзятое отношение к своим бывшим собратьям. Я тоже пару лет общался с СИ и считаю, что у них не всё так уж плохо... ^^

... кроме того незначительного факта, что под видом Христа они поклоняются и служат сатане. А так, в остальном -- очень даже положительная, респектабельная организация, заслуживающая всяческого уважения.

Комментарий

• Aлександр Черепаноv
        Участник

• 31 July 2000
        • 2

... кроме того незначительного факта, что под видом Христа они поклоняются и служат сатане. А так, в остальном -- очень даже положительная, респектабельная организация, заслуживающая всяческого уважения.

[/B][/QUOTE]

Ну, я бы не стал утверждать, что Иегова (Сущий) - это сатана :-% Ведь это древнейшее из имён Бога, которое Он сам открыл Моисею.
        Просто, как я считаю, большинство рядовых СИ добросовестно заблуждается, так как каждый из них находится под мощным прессом так называемой Руководящей Корпорации, которая под видом Слова Божьего преподносит своё "писание" - вот это уже, действительно, от лукавого. Самое ужасное, что они не замечают этой подмены! Я благодарю Бога за то, что Он мне вовремя указал на это и молюсь за то, чтобы Он сделал это для всех заблуждающихся.
        А само их вероисповедание ближе скорее к иудаизму, чем к христианству, хотя сами себя они по недоразумению называют христианами.
        При этом их поведение в жизни вполне соответствует христианским нормам.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Чтобы не загромождать тему, я запостил интереснейшую статью о свидетелях в другой теме.
          Чтоб посмотреть - кликните здесь

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Ещё линки о "свидетелях"

С интернет-церкви (адвентистский сайт) http://www.crosswinds.net/~internetc...ah-R-3.ru.html

Православная точка зрения: http://iriney.vinchi.ru:8101/sieg.htm

Комментарий

• Stan Karetnik

Ответ учаснику Дмитрий К.:
              Есть вопрос о свидетелях Иеговы. Если кто знает, что это за секта - подскажите пожалуйста.
              БУДЬ ОСТОРОЖЕН!!! У НИХ ИСТИНА!!! ОНИ ОТКРОЮТ ТЕБЕ ИСТИНУ, ЕСЛИ БУДЕШЬ С НИМИ ОБЩАТЬСЯ!!! с НИМИ СВЯТОЙ ДУХ БОГА!!! БЕСПОЛЕЗНО СОПРОТИВЛЯТЬСЯ.
              WG SK.

Комментарий

• Дмитрий

БУДЬ ОСТОРОЖЕН!!! У НИХ ИСТИНА!!! ОНИ ОТКРОЮТ ТЕБЕ ИСТИНУ, ЕСЛИ БУДЕШЬ С НИМИ ОБЩАТЬСЯ!!! с НИМИ СВЯТОЙ ДУХ БОГА!!! БЕСПОЛЕЗНО СОПРОТИВЛЯТЬСЯ.
                WG SK.
                Громко. Громко. Но ложь.

Комментарий

• Feofil
                  анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                  • 553

Ответ учаснику Stan Karetnik:
                  WG SK.
                  Ну ты насмешил, они в Святого то Духа не верят, они говорят, что это всего-лишь сила. Как же Он может С ними быть?

Расскажу забавный случай Повадились ко мне с женой свидетели еговы захаживать и рассказывать, что Иегова есть самое правильное имя Бога. Ну я вынес им греческий Новый Завет, ну и в помощь дал греческий лексикон и попросил их найти имя Иеговы в Новом Завете . Они безуспешно порылись, промямлили что-то про искажения в Новом Завете и после этого их след простыл. Вот так оно было

Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                  http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• ЧЕЛОВЕК

Пускай православный поп Дима Каплун спросит напрямую про Яхве,чё с огорода на булан то заезжать.Это старый жидовский зихер-лазить по подвалам.Наивные протестанты, как видишь не так легко ловятся Дима. Сайт Дмитрия Каплана здесь:http://hristov.narod.ru/index.htm
                    называется Златоуст

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

[QUOTE]Ответ учаснику Дмитрий
                      С.И. не очень хитрая в теологии, но мощная фнансово, религиозная организация. Они довольно смешно обходятся с грамматикой греческого языка.
                      Например они считают, что в первой главе Ев. Иоанна присутствуют два бога: один - это Бог (Theos без определнного артикля) Творец, а второй - это второстепенный "бог" без определенного артикля - т.е. Христос (потом выясняется, что Он ангел вопреки Евреям 1гл.). Исходя из этого они считают, что фраза "Слово стало плотью" - относится к второстепенному "богу".
                      При этом в фразе "Бога не видел никто и никогда" - слово Бог (Theos) стоит без определнного артикля, но мы же не считаем, что это бог второстепенный?!?!.
                      Мы четко читаем в Колосянах 1:15: "Который (т.е. Христос) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; Им создано все... все Им и для НЕго создано; Он (Христос) есть прежде всего, и все Им стоит" - без комментариев.
                      Единственный выход из противоречия по поводу Отца и Сына - это то, что Бог для нас узколобых дал различные Имена тем функциям, которыми Он обладает. Например, что такое автомагнитола? Это ОДНО устройство, у которого много функций: магнитофон, радио, плеер - но при этом это - ОДНО УСТРОЙСТВО. То же самое и Бог - Он Судья, ИСкупитель, Творец, Слово, Святой Дух, Царь, Глава Тела, Первосвяшенник, Отец, Избавитель и как ни странно - жертва за грех, святая и непорочная и при этом Он Один. Только Бог может быть свят, причем непоколебимо Свят, Свят до смерти крестной. Если Христос не Бог, то где же участие Бога в спасении? БОГ просто сидел и посматривал, как умирает Его "творение" на кресте!!! - ЛОЖЬ. ЭТО УНИЖАЕТ БОГА ТВОРЦА. Потому что получается, что вся заслуга спасения лежит на творении, на каком-то ангеле, а не на Боге. А это противоречит всей Библии: Ис.43:11 "Я СПАСИТЕЛЬ И НЕТ ИНОГО" - говорит Иегова. Христос - это и есть ИЕгова В.З. Он - Спаситель (1Тим.1:1,4:10, Он спаситель всех человеков). НЕТ ничего чего имел Иегова, и что не имел бы Христос.
                      С.И. наивно полагают, что пришествие Христа произошло незаметно (хотя четко сказано Мф.24:27: Христос придет, как молния) в 19.. ... даты менялись настолько часто, что сами Иеговисты давно сбились со счету.

[This message has been edited by olgert (edited 28 September 2000).]
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Dema
                        Участник

• 28 September 2000
                        • 7

Прочитайте статью "Куда Идет Общество Сторожевая Башня?" - Дэвид А. Рид на сайте "Доверяющие Библии Христиане" http://baptist.org.ua/bbv/011jun99/w...chtower_go.htm

[This message has been edited by Dema (edited 29 September 2000).]
                        Вне стана,
                        Дмитрий

Комментарий

• Jock
                          Участник

• 07 September 2000
                          • 1

БУДЬ ОСТОРОЖЕН!!! У НИХ ИСТИНА!!!

Да, этой "истины" стоит поостеречься

БЕСПОЛЕЗНО СОПРОТИВЛЯТЬСЯ.

А если Бог за нас?

Дж.

Комментарий

• Михаил

Кстати никто не знает почему у С.И. нет своего сайта (или я его не нашел). Может они считают интернет чем-то сатанинским???

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Ответ учаснику Михаил:
                              <font size="1" color="blue" >
                              Кстати никто не знает почему у С.И. нет своего сайта (или я его не нашел). Может они считают интернет чем-то сатанинским???</font>

Есть у них сайт. На английском, но с русским разделом. А в нете их предостаточно.

Комментарий

Обработка...