Новое небо и новая земля.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

Сообщение от Philadelphia
    Евреям 11:7: Верой Ной, когда был предупреждён Богом о том, что ещё не было видимо, проявил богобоязненность и построил ковчег для спасения своих домашних. Верой он осудил мир и стал наследником праведности по вере.

Вообще нелепо Ною было бы направлять взор на то, чего ему никогда бы не довелось увидеть. Обещания Бога имеют свойство исполняться, воплощаться.
    "Верой Ной, когда был предупреждён Богом о том, что ещё не было видимо"
    О чем Ной был предупреждён Богом о том, что ещё не было видимо,- если не о будущем потопе, в который Ной, не видя, поверил ?
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Догонов
      "Верой Ной, когда был предупреждён Богом о том, что ещё не было видимо"
      О чем Ной был предупреждён Богом о том, что ещё не было видимо,- если не о будущем потопе, в который Ной, не видя, поверил ?
      Угу. Правильно мыслите.

Комментарий

• Curen2
        Участник

• 25 December 2008
        • 396

Уважаемый господин Догонов, Вас очень неплохо натаскали в деле проповеди, скорее всего и речи Вам часто доверяют произносить в собрании. Если бы я не знал Писания то, наверно, поверил бы Вам, однако, на Ваше несчастье, в Библии я немного разбираюсь.

Сообщение от Догонов
        После того, когда Иисус Христос «возопив громким голосом, испустил дух (дыхание жизни из ноздрей)» (Мат. 27:50),
        Объясните, кем для Вас был Иисус Христос?

1) Человек, вернее только плоть, без всякого духовного начала в ней (в смысле души)
        2) Человек, содержащий в себе духовное начало (духовную личность, которая существовала до рождения Иисуса, которая именуется в Писании Словом)

Сообщение от Догонов
        Он не перешел из одной формы жизни в другую, а Иисус прекратил свое существование, т.е. находясь в гробе три дня, Иисус был без сознания и без действия
        На 40-й день после воскресения из мертвых Иисус был вознесен на третье небо небес, «чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие» (Евр. 9:24), «и приняв от Отца обетование Святого Духа» (Дея. 2:33), «которым Он и находящимся в темнице духам, сошед (в Пятидесятницу 33г, н.э.) проповедал» (Пт. 3:19), и проповедует ныне и будет проповедовать аж до скончания века (Мат. 28:20).
        Извините, но Вы вообще читали 1-е Петра 3:18-19? Позвольте, я приведу его здесь еще раз:

«потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,»

Извините, но о каком 40-м дне Вы говорите? О какой Пятидесятнице? Где здесь об этом говорится? Вы надергали цитат из разных книг и посланий и пытаетесь выдать это за Библейское учение! Хронология событий здесь ясна как Божий день: Иисус умер на кресте, но, ожив духом (его бессмертная душа), сошел в темницу (преисподнюю), где и проповедовал о Царстве Небесном, спасении и покаянии. И не надо наводить тень на этот день! Ибо читаем дальше:

«некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.» (1-е Петра 3:20)

Это в 40-й день по воскресению Христа начались дни Ноя и время строения ковчега? Или в Пятидесятницу? Такое ощущение, что некоторые СИ Библию в руки не берут вообще, читая только Сторожевую Башню, и все доказательства строят на выдирании цитат из контекста. Я тоже могу надергать цитат, и в итоге Вам придется только повеситься:

«И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.» (Евангелие от Матфея 27:5)
        «Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.» (Евангелие от Луки 10:37)

Поэтому, прежде чем привести тут какую-либо цитату, прочитайте ее сначала сами в контексте!

И еще Вам на закуску:

«Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?» (Ефесянам 4:8-9)

Сообщение от Догонов
        Но «плоть (тело Иисуса находившееся 3 дня «в аде»- могиле) не видала тления» (Дея.2:31), потому что Бог силою духа Своего святого воскресил Иисуса из мертвых, но не как человека, которым он был, состоящим из крови и плоти, а как духовную личность, в духовном теле, в котором Иисус существовал до Его рождения Марией.
        Да??? И куда же тело Христа, не видевшее тления, вдруг делось?

«Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,» (Евангелие от Матфея 28:5-6)

«Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.» (Евангелие от Марка 16:6)

«В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.» (Евангелие от Луки 24:1-3)

«В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел [во гроб]. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.» (Евангелие от Иоанна 20:1-9)

А еще скажите мне, как «духовное тело», в котором, по Вашим словам, после воскресения находился Иисус, могли видеть его ученики, ведь, по определению, дух увидеть невозможно? Каким образом Фома мог вложить свои персты в раны на «духовном теле»? Каким образом «духовное тело» Иисуса могло есть хлеб вместе с Его учениками?

Следующая цитата разбивает Вашу проповедь в пух и прах, не оставляя от нее даже мокрого места:

«Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги.» (Евангелие от Луки 24:37-40)

Сообщение от Догонов
        Итак, если Писание говорит, что физически мертвые не живут никак (Еккл.9:5-10),
        Оп-ля, опять ошибочка! Писание как раз таки говорит, что мертвые очень даже живые по духу, просто интересы у них и помыслы явно уже не те, что были при жизни:

«Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!» (Исайя 14:9-10)

«Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.» (Иезекииль 32:21)

Комментарий

• Curen2
          Участник

• 25 December 2008
          • 396

Сообщение от Догонов
          А я, эти слова понимаю так:
          16 мы не унываем; но если внешний (видимый) наш человек и тлеет, то внутренний (невидимый духовный человек) со дня на день обновляется.
          ...
          а невидимое (духовное тело) вечно.
          Уважаемый господин Догонов, о каком невидимом духовном человеке, о каком духовном теле Вы говорите? Вы ведь в душу не верите! Или у Вас (лично у Вас) есть надежда на небесную жизнь?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Догонов
            Вы следующие слава :«когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно», понимаете так, что все видимое глазами человека (т.е. планеты, звезды, земля и что на ней)- все это временное, а все то, что человек не видит, то вечно.
            Да, я так думаю. Все, что материальное - оно временное. Оно будет либо разрушено, либо разрушится, либо перейдет в другое более устойчивое состояние. В любом случае, оно вечно существовать не будет.

Интересно: как вы смотрите «на невидимое», т.е. что вы видите? Невидимых бесов видите?
            Я невидимых бесов не вижу, однако могу видеть проявления этих бесов, подтверждающее их наличие. Иисус и Его ученики бесов не видели, но общались с ними и изгоняли их.

Цитата из Библии:
            А я, эти слова понимаю так: ...
            а невидимое (духовное тело) вечно.

Спасибо, что подтвердили тоже самое, что я и имел в виду ранее.
            Что невидимое духовное тело только может быть вечным.

А теперь, когда мы разобрались с вечной жизнью, подумайте зачем невидимым духовным вечным телам материальная далеко не вечная земля, которую может взорвать любой достаточно крупный (но очень мелкий по масштабам вселенной) метеорит?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Догонов
              Павел17! Где вы берете реальную помощью «детям-сиротам или пожилым и инвалидам»?
              Реальная помощь не берется нигде. Она либо есть, либо ее нет.
              Что такое реальная помощь? Это когда мы реально идем к реальным детям сиротам и проводим в детских домах реальные программы. Например, учим детей как жить им в этом мире, на что тратить деньги, какие продукты надо покупать, а какие не надо и т.п. вещи, которые обычный ребенок в обычной нормальной семье знает с самого детства, когда идет с родителями в магазин. Играем с детьми во всевозможные игры, устраиваем концерты и т.п.
              Либо идем в больницы к детям, которых оставили родители и помогаем персоналу. Вот это называется реальной помощью.

Дать почитать журналы или оставить стопку журналов - вообще не помощь.
              Росковская ЦеСРєРѕРІС РҐСРёСЃСР°

И где в Днепропетровске находится ваша организация?
              Думаю, что Вам быстрее по этому вопросу ответят наши украинские братья и сестры: Киевская церковь Христа:. Новости:.
              Только у нас не организация, а Церковь Христа.

И чем вам не нравится утверждение ваших братьев (т.е. всех христиан), что АД находится внутри земли?
              Во-первых, если кто-то чего-то утверждает - это вовсе не означает, что он озвучивает официальную точку зрения Церкви. Вполне возможно, что он озвучивает свое личное понимание.
              Во-вторых, под фразой "все христиане" я понимаю людей, которые являются христианами, а не называются ими. Т.е. все, кто являются христианами - вот так надо понимать мою фразу.
              В-третьих, мне не нравится, когда кто-то что-то говорит, но Вы приписываете эти слова мне и в них меня упрекаете или опровергаете эти слова. Прошу впредь не делать этого. Я отвечаю только за свои слова.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Догонов
                Апостол Павел говорил: «Я насадил, Аполлос поливал Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду»(1Кор. 3:6).
                Согласен. Но Вы лихо перемешали в кучу такие понятия, как награда и место жительства. Про место жительства я отрывки уже приводил и Вы вроде как согласились, что только невидимое (духовное) тело может быть вечным.

Апостол Павел, до смерти, не знал, какую он получит награду от Бога
                Не знал. Правильно. Но где он будет жить, он знал.
                И не стеснялся вдохновлять других христиан этим:
                2Кор.5:1
                Фил.3:20

И Павел не почитал себя достигшим, как вы, почести вышнего звания
                Снова мимо. Причем здесь высшее звание и место жительства?

20 Наше же жительство (достигших «почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе») - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                Это кто Вам все время подсказывает что писать в скобках?
                Жительство никакого отношения к наградам и почестям не имеет.

Я полагаю, что те, которых Бог послал это святые люди, которые будут жить на третьем неб. А те, которые приняли их приглашение, сменив одежду- это праведники, которые наследуют землю.
                Ох и запутали Вы все и усложнили.
                Те, которых послал Бог - христиане.
                Те, что приняли их приглашение - тоже стали христианами. Даже из язычников.
                Все, кроме тех, кто не принял приглашения - это христиане.

Павел! А вы как полагаете: кто те рабы, которых Бог Иегова послал на распутия звать всех, кого они найдут, на Брачный пир Сына Своего Иисуса?
                Это христиане, которым Иисус поручил проповедовать Благую весть. Например, Апостолы, которые сначала проповедовали только своим, а потом стали обращать язычников.

И кто те, которые приняли их предложение?
                Это и есть те, кто принял их предложение - т.е. поверил в Христа и стал христианином. Все куда проще, чем Вы придумали.

И кто те, которые не приняли их предложения?
                Беззаконники и вообще те, кто умеренно отверг Христа.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8375

Догонов

Догонов, куда же вы исчезли, у меня к вам ещё несколько вопросов есть.

Комментарий

• Догонов
                    писака

• 23 October 2008
                    • 921

Сообщение от leading
                    Догонов

Догонов, куда же вы исчезли, у меня к вам ещё несколько вопросов есть.
                    Я же говорил по какой библейской причине я не отвечаю на некоторые вопросы
                    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
                      писака

• 23 October 2008
                      • 921

Сообщение от Curen2
                      Уважаемый господин Догонов, Вас очень неплохо натаскали в деле проповеди, скорее всего и речи Вам часто доверяют произносить в собрании. Если бы я не знал Писания то, наверно, поверил бы Вам, однако, на Ваше несчастье, в Библии я немного разбираюсь.

Объясните, кем для Вас был Иисус Христос?

1) Человек, вернее только плоть, без всякого духовного начала в ней (в смысле души)
                      2) Человек, содержащий в себе духовное начало (духовную личность, которая существовала до рождения Иисуса, которая именуется в Писании Словом)

Извините, но Вы вообще читали 1-е Петра 3:18-19? Позвольте, я приведу его здесь еще раз:

«потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,»

Извините, но о каком 40-м дне Вы говорите? О какой Пятидесятнице? Где здесь об этом говорится? Вы надергали цитат из разных книг и посланий и пытаетесь выдать это за Библейское учение! Хронология событий здесь ясна как Божий день: Иисус умер на кресте, но, ожив духом (его бессмертная душа), сошел в темницу (преисподнюю), где и проповедовал о Царстве Небесном, спасении и покаянии. И не надо наводить тень на этот день! Ибо читаем дальше:

«некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.» (1-е Петра 3:20)

Это в 40-й день по воскресению Христа начались дни Ноя и время строения ковчега? Или в Пятидесятницу? Такое ощущение, что некоторые СИ Библию в руки не берут вообще, читая только Сторожевую Башню, и все доказательства строят на выдирании цитат из контекста. Я тоже могу надергать цитат, и в итоге Вам придется только повеситься:

«И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.» (Евангелие от Матфея 27:5)
                      «Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.» (Евангелие от Луки 10:37)

Поэтому, прежде чем привести тут какую-либо цитату, прочитайте ее сначала сами в контексте!

И еще Вам на закуску:

«Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?» (Ефесянам 4:8-9)

Да??? И куда же тело Христа, не видевшее тления, вдруг делось?

«Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,» (Евангелие от Матфея 28:5-6)

«Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.» (Евангелие от Марка 16:6)

«В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.» (Евангелие от Луки 24:1-3)

«В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел [во гроб]. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.» (Евангелие от Иоанна 20:1-9)

А еще скажите мне, как «духовное тело», в котором, по Вашим словам, после воскресения находился Иисус, могли видеть его ученики, ведь, по определению, дух увидеть невозможно? Каким образом Фома мог вложить свои персты в раны на «духовном теле»? Каким образом «духовное тело» Иисуса могло есть хлеб вместе с Его учениками?

Следующая цитата разбивает Вашу проповедь в пух и прах, не оставляя от нее даже мокрого места:

«Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги.» (Евангелие от Луки 24:37-40)

Оп-ля, опять ошибочка! Писание как раз таки говорит, что мертвые очень даже живые по духу, просто интересы у них и помыслы явно уже не те, что были при жизни:

«Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!» (Исайя 14:9-10)

«Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.» (Иезекииль 32:21)
                      С вашего позволения буду называть вас Азазело.
                      Азазело, кому Христос проповедовал в аду поверить, что Он Сын Божий? И почему не все покаялись?

Комментарий

• Догонов
                        писака

• 23 October 2008
                        • 921

Сообщение от Curen2
                        Уважаемый господин Догонов, о каком невидимом духовном человеке, о каком духовном теле Вы говорите? Вы ведь в душу не верите! Или у Вас (лично у Вас) есть надежда на небесную жизнь?
                        Ныне царствование на планете Земля Сатаны и его ставленников. Но скоро по образцовей молитве «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое (на планету Земля); да будет воля Твоя и на земле (т.е. на планете Земля), как на небе», на земле будет царствование Бога и ставленников Его царей и священников.

Иисус говорил: «когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится».

Я стремлюсь и надеюсь, чтобы мне не указали мое место устами Миколы Питерского из «Джентельменов удачи», как укажут некоторым.

А вы с такой аваторкой в калачный ряд.

Комментарий

• Curen2
                          Участник

• 25 December 2008
                          • 396

Сообщение от Догонов
                          С вашего позволения буду называть вас Азазело.
                          Не помню, чтобы позволял Вам так себя называть... Будьте добры называть меня Цурэн и никак иначе. После того, как исправитесь - поговорим о Ваших вопросах

Комментарий

• Curen2
                            Участник

• 25 December 2008
                            • 396

Сообщение от Догонов
                            Ныне царствование на планете Земля Сатаны и его ставленников.
                            Да-а-а-а-а??? А я думал:

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.» (Римлянам 13:1)

Ваши заявления в очередной раз противоречат Библии. Может, Вы ее все-таки откроете и начнете читать?

Сообщение от Догонов
                            А вы с такой аваторкой в калачный ряд.
                            Вообще-то правильно будет: в калаШный ряд. А что, Вам, кроме как прицепиться к моему аватару, более сказать нечего?

Комментарий

• Догонов
                              писака

• 23 October 2008
                              • 921

Сообщение от Curen2
                              Не помню, чтобы позволял Вам так себя называть... Будьте добры называть меня Цурэн и никак иначе. После того, как исправитесь - поговорим о Ваших вопросах
                              если не позволяете, то не буду

Комментарий

• Догонов
                                писака

• 23 October 2008
                                • 921

Сообщение от Curen2

Вообще-то правильно будет: в калаШный ряд. А что, Вам, кроме как прицепиться к моему аватару, более сказать нечего?
                                Я плохо вижу. Комп подчеркнул красным я щелкнул мышей выдало варианты. И я выбрал, по не видению, не то. Но вы то правильно поняли

Комментарий

Обработка...