Новое небо и новая земля.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Adamson 50
    Уважаемый,я никогда не проигрываю,ошибки стараюсь признавать...
    Первое противоречит второму.
    Если Вы утверждаете, что никогда не проигрываете, значит Вы либо не слушаете, когда Вам об этом пишут, либо не признаете своих ошибок.
    Стараться признавать и признавать - совершенно разные вещи.
    Но я заметил, что пока еще ни один СИ на форуме не сказал, что "виноват, ошибся".

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от alexnes
      Я не удивляюсь, что слова, записанные в Библии для тебя теория.
      Не передергивайте.
      Или Вы уже незаметно отреклись от своих слов? Перечитайте Ваш ответ:
      "Вполне вероятно, что животные и до потопа..."
      Раз Вы не уверены и подтверждения в Библии этой фразе нет - это теория.
      Очень нехорошо Вы поступили.

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Павел_17
        Не передергивайте.
        Или Вы уже незаметно отреклись от своих слов? Перечитайте Ваш ответ:
        "Вполне вероятно, что животные и до потопа..."
        Раз Вы не уверены и подтверждения в Библии этой фразе нет - это теория.
        Очень нехорошо Вы поступили.
        В чем вы меня обвиняете?
        Я привел слова из Библии:

Цитата из Библии:
        Я дал вам все растения на поверхности всей земли, дающие семена, и все деревья, приносящие плоды с семенами. Пусть это будет вам пищей. И всякому земному зверю, всякому созданию, летающему в небесах, и всем душам, которые передвигаются по земле и в которых есть жизнь, я дал в пищу все зелёные растения
        . (Бытие 1:29)
        Тут разве пишется про хищников?

А мое "вполне вероятно" - это не предположение а утверждение.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от alexnes
          В чем вы меня обвиняете?
          В том, что передергиваете слова собеседника.

Я привел слова из Библии:
          Привести слова из Библии мало. Надо, чтобы эти слова доказывали Ваши слова. А этого нет.

Цитата из Библии:
          Я дал вам все растения на поверхности всей земли, дающие семена, и все деревья, приносящие плоды с семенами. Пусть это будет вам пищей. И всякому земному зверю, всякому созданию, летающему в небесах, и всем душам, которые передвигаются по земле и в которых есть жизнь, я дал в пищу все зелёные растения
          . (Бытие 1:29)
          Говорят ли эти слова о том, что на земле уже были хищники, но они питались травой?
          Возможно, были одни травоядные.

Тут разве пишется про хищников?
          Но и не говорится о том, что это были тигры и львы.

А мое "вполне вероятно" - это не предположение а утверждение.
          Т.е. Вы утверждаете то, чего нет в Библии и настаиваете на этом?
          Ваше право, но не говорите тогда, что это из Библии.
          Приведите отрывок, где говорится, что это были львы и тигры.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

...когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2Кор.4:18)...
            Ну и очень хорошо!
            Так есть два мира, о которых и говорил Христос:
            ....Иоан.14:27 Мир(шалом) оставляю вам, мир(шалом) Мой даю вам; не так, как мир(видимый космос) дает, Я даю вам...
            Видимый - космос, и невидимый Шалом Христов. Видимый мир всгда противится внутреннему миру(шалому). Но этот невидимый Шалом - Вечен,
            именно об этом, внутреннем мире говорит Павел здесь:
            ...2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от
            Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный...

Этот Мир(Шалом) И есть Сам Иисус Христос в нас. Наш Ковчег на небесах.

А внешний мир - будет с "шумом" разрушен, сожжен огнем Слова Божьего. Не каким то катаклизмом, но Словом Истины:
            ....Пс.17:9 поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли [сыпались] от Него...
            Так как в Начале Было СЛОВО и СЛОВО было и есть Бог.
            ...Иов.37:2 Слушайте, слушайте голос Его и гром, исходящий из уст Его...
            Вот так погибнет вся нечисть:
            ...Откр.19:21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами...
            Живые Духовно,- Христовы, осознают, что они все Одно - Христос, и не на видимой земле УЖЕ живут, а во Христе и на Небе, там записаны их ИМЕНА(души), там их Сокровище и Жизнь, их уже нет в мире:
            Иоан.17:11 Я уже не в мире(космосе), но они в мире(космосе), а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
            ...Иоан.12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой....
            ...Иоан.17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, [/I]

...а тот кто не Христов, не имеет в себе Живого Христа - тот мертв и не Его...

так бежит небо и земля от Лица Его Откр.20:11
            так Он поражает Откр.1:16
            и выворачивает мир зла наизнанку ,
            - лишь обернемся (в Духе) и увидим Новую Землю и Небо. Но это все та же, Им созданная земля.... но абсолютно Новая для нас...
            Благословений.

*Ангел

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Для Palomnik-Х

Верою познаем, что веки (миры) устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое Евр.1:3.
              Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое Кол.1:16.
              Эти два текста говорят нам о сотворении Богом материи. Что здесь подразумевается под словом «видимое»? Словарь Ожегова так объясняет значение этого слова: ВИДИМЫЙ, -ая, -ое; -им. 1. Доступный зрению. Видимый мир. 2. Заметный, очевидный. Другими словами, подразумевается всё материальное, что мы видим физическими глазами. Далее Слово Божье говорит:
              когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно (2Кор.4:18). Этот текст определённо ясно говорит, что всё видимое физическое временно, оно когда-то исчезнет. Одного этого текста достаточно, чтобы опровергнуть все домыслы о вечности земли или о её обновлении.
              В подтверждение этой истины, читаем следующие тексты:

1.и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов. (Пс.71:5)
              2. во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна; (Пс.71:7)
              3.будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем племена, все народы ублажат его. (Пс.71:17)
              В этих тестах слово ДОКОЛЕ обозначает: как долго, до каких пор, до тех пор пока не . Другими словами, срок жизни солнца и луны для нынешней земли ограничен, они также как и земля, погибнут. На новом небе и новой земле солнца и луны также не будет Откр.21:23; 22:5.
              4. впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. (Быт.8:22)
              Пока существует земля, мы можем рассчитывать на регулярную смену времен года, что очень важно для поддержания жизни на земле и для нашего благополучия. Слова: "Впредь во все дни земли..." - напоминают нам, что эта земля не будет существовать вечно.
              5. И продолжу вовек семя его, и престол его - как дни неба. (Пс.88:30)
              6. дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею. (Втор.11:21)
              Эти тексты ясно показывают, что и небо временно - не вечно.

в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза и как одежду переменишь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. (Евр.1:10-12; Пс.101:26-27)
              Здесь ясно показано, что нынешние небеса и земля погибнут и будут заменены новыми, как человек меняет пришедшую в негодность одежду.
              Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Ис.65:17.
              О том что Бог творил новую землю и новое небо уже давно и прежние уже не будут воспоминаемы, свидетельствует Исаия.

Люди не могут жить на старой земле вечно, потому что она проклята Богом, а то что проклято Богом, не может существовать вечно. Бог за непослушание наших прародителей проклял эту землю, и будучи проклятой, она произрастила тернии и волчцы и конец её сожжение.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
              18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; (Быт.3:17,18)

29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь. (Быт.5:29)

7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
              8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
              (Евр.6:7,8)(ср.Втор.28:15-68; Ис.24:6; Иер.23:10; Мтф.25:41

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
              4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
              5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
              6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
              7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
              8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
              9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
              10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
              11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
              12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
              13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет.3:3-13)

1 Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней!
              2 Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.
              3 И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их.
              4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
              5 Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию.
              6 Меч Господа наполнится кровью, утучнеет от тука, от крови агнцев и козлов, от тука с почек овнов: ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома.
              7 И буйволы падут с ними и тельцы вместе с волами, и упьется земля их кровью, и прах их утучнеет от тука.
              8 Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.
              9 И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою:
              10 не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней; (Ис.34:1-10)

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)

27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
              28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
              29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)

О том, что мы только временно живём на этой земле, свидетельствуют следующие места Писания.

13 Услышь, Господи, молитву мою и внемли воплю моему; не будь безмолвен к слезам моим, ибо странник я у Тебя [и] пришлец, как и все отцы мои. (Пс.38:13)

19 Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих. (Пс.118:19)

15 потому что странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши, как тень дни наши на земле, и нет ничего прочного. (1Пар.29:15)

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, (1Пет.2:11)

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
              14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
              15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
              16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. (Евр.11:13-16)

14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего. (Евр.13:14)(ср.с Евр.12:22-23

Но у христиан есть надежда на новое вечное местожительство:
              2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
              Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
              Бог нам обещает, что мы будем наследовать новую землю на небесах:

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
              4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
              5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
              (1Пет.1:3-5)

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
              2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
              (2Кор.5:1,2)

Комментарий

• Palomnik-X
                размышляющий

• 30 October 2009
                • 276

Начну, пожалуй с последнего
                Сообщение от leading
                Но у христиан есть надежда на новое вечное местожительство:
                1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                (2Кор.5:1,2)
                Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                Бог нам обещает, что мы будем наследовать новую землю на небесах
                Что случилось с вашим пониманием 2 коринфянам 5:1,2? Неужели у вас "свет мигнул"? Напомню ваш комент по этим стихам

Сообщение от leading
                Этот текст говорит не о том, что вы думаете. Под земным домом подразумевается тело человека, которое стареет и умирает , а после смерти тела, дух приобретает вечную жизнь с Богом. Читайте контекст с 1 по 8 тексты.
                Упс! Раньше говорили, что речь о теле, а сейчас, что о земле. Как же так? Идем дальше.
                Группа текстов о пришельцах. Почему люди пришельцы на земле? Вот ответ:Левит 25:23: ...Землю нельзя продавать навсегда, потому что земля моя. Для меня вы пришельцы и поселенцы... Раз земля принадлежит Иегове, значит он решает, кто на ней будет жить. И он решил, что Псалом 37:29: ...Праведные наследуют землю И будут жить на ней вечно... Что тут еще выдумывать? Пошли дальше...
                Следующие стихи, их много(Откр.20:11,Соф.1:18, Ис.34:1-10, не говорят об уничтожении земли.

Сообщение от leading
                Люди не могут жить на старой земле вечно, потому что она проклята Богом, а то что проклято Богом, не может существовать вечно. Бог за непослушание наших прародителей проклял эту землю, и будучи проклятой, она произрастила тернии и волчцы и конец её сожжение.
                17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; (Быт.3:17,18)
                29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь (Быт.5:29)
                7 Земля,пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого [U]конец - сожжение
                Евр.6:7,8(ср.Втор.28:15-68; Ис.24:6; Иер.23:10; Мтф.25:41
                В чем выражалось проклятие земли, знаете?
                Бытие 4:12: ...Когда будешь возделывать землю, она не будет отдавать тебе свою силу... Эти слова практически похожи на те, ято сказал Иегова Адаму в Бытие 3:17: ...проклята из-за тебя земля. В изнурении будешь есть её произведения все дни твоей жизни... В этом и было проклятие, усложнить возделывание земли, чтобы человек понял свою зависимость от Создателя. "Земля" не согрешала перед Иеговой, зачем ее уничтожать?
                Сообщение от leading
                Верою познаем, что веки (миры) устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое Евр.1:3.
                Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое Кол.1:16.
                Эти два текста говорят нам о сотворении Богом материи. Что здесь подразумевается под словом «видимое»? Словарь Ожегова так объясняет значение этого слова: ВИДИМЫЙ, -ая, -ое; -им. 1. Доступный зрению. Видимый мир. 2. Заметный, очевидный. Другими словами, подразумевается всё материальное, что мы видим физическими глазами. Далее Слово Божье говорит:
                когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно (2Кор.4:18). Этот текст определённо ясно говорит, что всё видимое физическое временно, оно когда-то исчезнет. Одного этого текста достаточно, чтобы опровергнуть все домыслы о вечности земли или о её обновлении.
                В подтверждение этой истины, читаем следующие тексты:

1.и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов. (Пс.71:5)
                2. во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна; (Пс.71:7)
                3.будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем племена, все народы ублажат его. (Пс.71:17)
                В этих тестах слово ДОКОЛЕ обозначает: как долго, до каких пор, до тех пор пока не . Другими словами, срок жизни солнца и луны для нынешней земли ограничен, они также как и земля, погибнут. На новом небе и новой земле солнца и луны также не будет Откр.21:23; 22:5.
                4. впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. (Быт.8:22)
                Пока существует земля, мы можем рассчитывать на регулярную смену времен года, что очень важно для поддержания жизни на земле и для нашего благополучия. Слова: "Впредь во все дни земли..." - напоминают нам, что эта земля не будет существовать вечно.
                Вы делаете выводы на основании того, чего нет в этих стихах. Типичная спекуляция словами.
                Особо хочу обратить ваше внимание на 2 Петра 3:3-13. Вы их сами читали? Сравниваются времена Ноя с временем последних дней. Во времена Ноя земля не пострадала, пострадали люди. Тоже будет и в наше время. Вы цепляетесь 2 Петра 3:10, и это ваш главный козырь. Но если у вас есть подстрочник, а лучше Весткот-Хорт или Нестле-Алланд, то посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО этот стих. Если туго с переводом, посмотрите ПНМ. Он очень дословно перевел этот стих.
                2 Петра 3:10: ...земля же и дела на ней будут разоблачены...
                Как видите, главный ваш козырь оказался грубой подтосовкой. Другие места нет смысла рассматривать без контекста, они вырваны из основного текста. Если смотреть контекст и включить логику, видно, что уничтожение земли отменяется.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Если смотреть контекст и включить логику, видно, что уничтожение земли отменяется.
                  Если смотреть контекст и включить логику, - то земли и сейчас нет, - есть только прах(Ничто) и Дух(Бог).

*Ангел

Комментарий

• Palomnik-X
                    размышляющий

• 30 October 2009
                    • 276

Сообщение от leading
                    Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Ис.65:17.
                    Я думал вы умнее. Скажите, почему слово "творю" стоит в настоящем времени(для того времени)? Посмотрите дальше, стихи 18 и 19:
                    Исаия 65:1819: ...А вы ликуйте и вечно веселитесь, глядя на то, что я творю. Ведь я делаю Иерусалим причиной для веселья, и его народ причиной для ликования. 19*Я буду веселиться, глядя на Иерусалим, и ликовать, глядя на свой народ. В нём больше не будет слышен плач и жалобный крик»... Речь идет об Иерусалиме того времени. Посмотрите немного раньше, 51 главу. В стихе 16 читаем:
                    Исаия 51:16: ...Я вложу свои слова в твои уста и покрою тебя тенью своей руки, чтобы установить небеса, заложить основание земли и сказать Сио́ну: Ты мой народ...
                    Теперь смотрим 66 главу 22 стих:
                    Исаия 66:22: ...Как стоят передо мной новые небеса и новая земля, которые я творю, говорит Иегова, так будет стоять ваше потомство и ваше имя».
                    Итак, что мы видим?
                    51 глава - "Я сделаю новые небеса..."
                    65 глава - " Я творю новые небеса..."
                    66 глава - "Я сделал новые небеса и они стоят предо мной..."
                    Читайте Библию ВНИМАТЕЛЬНО!!!! Не вырывайте текст из контекста.
                    Жду ваших коментов.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Palomnik-X
                      Начну, пожалуй с последнего
                      Что случилось с вашим пониманием 2 коринфянам 5:1,2? Неужели у вас "свет мигнул"? Напомню ваш комент по этим стихам
                      Упс! Раньше говорили, что речь о теле, а сейчас, что о земле. Как же так?
                      Вообще-то я вас просил не с конца начинать свои комментарии, а с начала.
                      Никаких противоречий я не создавал в своих пониманиях в познании Слова Божьего. В отличии от ВиБРа, которому каждый день мигает новый свет какого-то нового понимания, у меня свет стабильный.
                      Как и раньше, так и теперь, я утверждаю, что во 2 Кор. 5:1-8, под земным домом подразумевается тело человека, которое стареет и умирает и после смерти тела дух человека приобретает вечную жизнь на небе с Богом.Об этом говорит следующие тексты:
                      2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится (тело), мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                      Но это обетование дано Богом только для верующих христиан живших до 98 года.
                      Будут возражения по этому вопросу?

Комментарий

• Adamson 50
                        Завсегдатай

• 15 August 2008
                        • 873

Истина.

Сообщение от Павел_17
                        Первое противоречит второму.
                        Если Вы утверждаете, что никогда не проигрываете, значит Вы либо не слушаете, когда Вам об этом пишут, либо не признаете своих ошибок.
                        Стараться признавать и признавать - совершенно разные вещи.
                        Но я заметил, что пока еще ни один СИ на форуме не сказал, что "виноват, ошибся".
                        Уважаемый,вы мне не инересны:кое в чём рассуждаете правильно,но благую весть и любовь не проявляете,судя по высокомерным высказываниям и демагогии.
                        Предлагагаю пересмотреть способ общения,опустить выю,раскаяться и служить истинному Богу неба и Земли,как Иисус,а не"блистать"тут нравоучениями.
                        Кстати,касатетельно СИ и что они виновны,или ошибаются-меня уже не слишком волнует.
                        Прощайте мой юный "друг".
                        Я не люблю,когда я трушу.
                        Досадно мне,когда невинных бьют.
                        Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                        Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Adamson 50
                          Кстати,касатетельно СИ и что они виновны,или ошибаются-меня уже не слишком волнует.
                          Ну и слава Богу, что больше не будете защищать их ереси.

Прощайте мой юный "друг"
                          Я не думаю, что Вы настолько стары...

Комментарий

• Adamson 50
                            Завсегдатай

• 15 August 2008
                            • 873

Истина.

Сообщение от Павел_17
                            Ну и слава Богу, что больше не будете защищать их ереси.

Я не думаю, что Вы настолько стары...

Надеюсь это последний мой пост для публики:во-первых я не защищал никакие(ничьи) ереси(не приведено фактов и доказательств этому),а во-вторых,прежде чем критиковать какую либо конфессию,или высказывания,надо вынуть бревно из своего глаза.
                            Да,и иногда надо читать между строк,а также понимать юмор и переносный смысл.
                            Запишитесь в школу Галкина,веселей будет.
                            Прощайте,"мой старый друг".

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Adamson 50
                              во-первых я не защищал никакие(ничьи) ереси(не приведено фактов и доказательств этому)
                              Вы обманули!
                              Доказательства и факты - многочисленные копипасты из публикаций СИ, приведенные в защиту ересей СИ. Любой желающий их сам найдет в теме: "Книга Откровение: аллегория или реальность? "

а во-вторых,прежде чем критиковать какую либо конфессию,или высказывания,надо вынуть бревно из своего глаза.
                              Согласен. А Вы уверены, что я так не поступил?

Да,и иногда надо читать между строк,а также понимать юмор и переносный смысл.
                              Иногда надо читать между строк. Но не постоянно же?

Прощайте,"мой старый друг".
                              И Вам не болеть, возвращайтесь, но без копипастов Башни. Библейское учение куда лучше ересей.

Комментарий

• Adamson 50
                                Завсегдатай

• 15 August 2008
                                • 873

Истина.

Сообщение от Павел_17
                                Вы обманули!
                                Доказательства и факты - многочисленные копипасты из публикаций СИ, приведенные в защиту ересей СИ. Любой желающий их сам найдет в теме: "Книга Откровение: аллегория или реальность? "

Согласен. А Вы уверены, что я так не поступил?

Иногда надо читать между строк. Но не постоянно же?

И Вам не болеть, возвращайтесь, но без копипастов Башни. Библейское учение куда лучше ересей.
                                Завершаю:я никого не обманывал,пусть это решит компетентный суд,а приведенные мною ссылки и мысли,не говорят о защите чего-то,или кого-то,или обвинении.Так что,я не проигрываю,даже если побеждён силой,смертью,несправедливостью,или ложью.
                                Касательно толкований библейских,так сколько людей,столько и мнений,особенно здешних "знатоков" этого дела.
                                Ваша показная ненависть(неприязнь)к определённой конфессии видна невооружённым взглядом:ладно ещё людей побывавших и крещённых там,а вот анонимов,призывающих к изучению Библии многовато стало(не буду перечислять).
                                Предоставьте не ереси!!!
                                Я же сказал,интереса более не имею.
                                Вы то в каком "загоне"собрании находитесь?
                                Протестант,евангелист,адвентист,православный,лютер анин,или "церкови Христа"?А может фрилистер?Или так,погулять пришёл?
                                Молитесь ли и кому,куда?Может поделитесь написанием подробным?

Всё!
                                Последний раз редактировалось Adamson 50; 18 March 2010, 01:27 AM.

Комментарий

Обработка...