Новое небо и новая земля.
Свернуть
X
-
Ну почему я не могу ни от одного СИ получить простой ответ на простой вопрос?
Вы являетесь спецом в Православии? Вы на «отлично» изучили Православие, чтобы как-либо судить о нем?
Ответьте просто: да или нет!Комментарий
-
Как в русском, так и в древнегреческих языках, слова: новый и обновлённый, имеют разные значения.Противоречия здесь особого-то нет, ИМХО. Т.к. новая и обновлённая с т.з. греческого языка, на коем писался НЗ, - одно и то же.
В переводе Кассиана известное место из Откровения 21:5 звучит так:
Цитата из Библии:И сказал Сидящий на престоле: вот, Я всё делаю новым. И говорит: напиши, потому что эти слова верны и истинны (Откр. 21:5)
Т.е. подразумевается не разрушение с последующим пересотворением, а преображение.
P.S. Собственно, человек во Христе также называется "новой тварью" (новым творением), но ведь сие не говорит, что его физическая компонента изменилась на 100%.
НОВЫЙ, -ая, -ое; нов, нова, ноВО, новы и новы. 1. Впервые созданный или сделанный, появившийся или возникший недавно, взамен прежнего, вновь открытый. Новая техника. Новая книга. Н. жилец. Новая планета. Н. быт. Новые идеи. Н. смысл. Зерно нового урожая. Чувство нового (сущ.). 2. палн. ф. Относящийся к ближайшему прошлому или к настоящему времени. Новая история. Русский литературный язык нового времени. 3. полн. ф. Недостаточно знакомый, малоизвестный. Он здесь к. человек. Посетить новые места.* Новый Завет - христианская часть Библии. II уменьш. новенький, -ая, -ое (к 1 знач.). Что новенького? (какие новости, как идут дела?).
ОБНОВЛЁННЫЙ, -ая, -ое. Получивший новый, прежний вид, новые, прежние силы, как бы возродившийся. Обновлённая весенняя природа. Обновлённые впечатления.
καινην
новый 1. не бывший в употр.; 2. свежий; 3. недавний; 4. неизвестный.
ανακαινο, ανακαινωσις
1.обновлять; 2. делать новым; 3.(воз)обновление.
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Ис.65:17)Комментарий
-
Оветьте, уважаемый, какую землю наследуют кроткие, новую или ныне существующую? И предоставьте пожалуйста на свой ответ ссылку из Библии.Уважаемый, расскажите, как вы понимаете слова Господа нашего, Иисуса Христа: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю"? Зачем Иисусу обещать, если, по-вашему, земля не пребудет вечно? Вы нашли в Библии ограничение времени существования земли?
Позвольте Свидетелям верить Иисусу, а не вам.
Библия много говорит об ограничении времени существования земли, приведу лишь несколько текстов из множества, которые об этом говорят.
Верою познаем, что веки (миры) устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое Евр.1:3.
Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое Кол.1:16.
Эти два текста говорят нам о сотворении Богом материи. Что здесь подразумевается под словом «видимое»? Словарь Ожегова так объясняет значение этого слова: ВИДИМЫЙ, -ая, -ое; -им. 1. Доступный зрению. Видимый мир. 2. Заметный, очевидный. Другими словами, подразумевается всё материальное, что мы видим физическими глазами. Далее Слово Божье говорит:
когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно (2Кор.4:18). Этот текст определённо ясно говорит, что всё видимое физическое временно, оно когда-то исчезнет. Одного этого текста достаточно, чтобы опровергнуть все домыслы о вечности земли или о её обновлении.
В подтверждение этой истины, читаем следующие тексты:
И будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов. (Пс.71:5)
Во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна; (Пс.71:7)
будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем племена, все народы ублажат его. (Пс.71:17)
В этих тестах слово ДОКОЛЕ обозначает: как долго, до каких пор, до тех пор пока не . Другими словами, срок жизни солнца и луны для нынешней земли ограничен, они также как и земля, погибнут. На новом небе и новой земле солнца и луны также не будет Откр.21:23; 22:5.
Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. (Быт.8:22)
Пока существует земля, мы можем рассчитывать на регулярную смену времен года, что очень важно для поддержания жизни на земле и для нашего благополучия. Слова: "Впредь во все дни земли..." - напоминают нам, что эта земля не будет существовать вечно.
И продолжу вовек семя его, и престол его - как дни неба. (Пс.88:30)
Дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею. (Втор.11:21)
Эти тексты ясно показывают, что и небо временно - не вечно.
В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза и как одежду переменишь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. (Евр.1:10-12; Пс.101:26-27)
Здесь ясно показано, что нынешние небеса и земля погибнут и будут заменены новыми, как человек меняет пришедшую в негодность одежду.
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков....Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет.3:7-14)
Здесь показаны одни из самых ярких текстов, говорящих о разрушении не только земли, но и неба.
Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Матф.24:27
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Ис.65:17)
Сможете ли вы опровергнуть все эти тексты? Мы ждём!!!Последний раз редактировалось leading; 08 September 2009, 11:37 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Валентин75;1736768]"Род проходит,и род приходит,а земля пребывает во веки" Этот текст обычно приводят СИ, для доказательства тому, что земля будет существовать вечно. Если внимательно прочитать этот текст, то можно понять, что речь здесь вовсе не идёт о вечном бытии земли. Слово «пребывает», здесь написано в форме настоящего времени. То есть, если бы было написано, что земля будет во веки пребывать, тогда можно было бы предположить, что она не будет уничтожена. Но в настоящий момент сколько поколений пришло и сколько ушло, а она всё ещё пока пребывает.
Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
В этом тексте не говорится, что земля не сгорит или не разрушится. Слово «поколеблется» обозначает: качать, шатать, колыхать, волновать. До настоящего времени земля ещё не «колеблется». Но в пророческих книгах Библии говорится, что она всё же не только поколеблется, но и сгорит. И поколеблется не только земля, но и небо, то есть вся видимая вселенная.
Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр.12:25-29)
Читайте также посты, написаные выше.Комментарий
-
Важнее не просто знать, а следовать слову Бога.
Бесы тоже верят и знают, но не следуют.
Если бы изучали Библию, то не читали бы публикации башни, противоречащие чистому Слову Бога.Я Библию изучаю, а не "мудрость" борющихся друг против друга философоф.
Выдернутый стих сложно понять. Для начала надо прочитать что будет с землей и небесами, тогда будет понятно какую землю унаследуют кроткие:Уважаемый, расскажите, как вы понимаете слова Господа нашего, Иисуса Христа: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю"? Зачем Иисусу обещать, если, по-вашему, земля не пребудет вечно?
1. Новую землю, разумеется (Ис.65:17, Откр. 21:5)
2. Она будет на небесах 2Кор.5:1
Остальную кучу отрывков из Библии, которую ты проигнорировал, поскольку изучал не Библию, а журналы - тебе ответили до меня.
Изучай чистое Слово Бога, а не переработанную кем-то пищу. Хватит философствовать сверх того, что написано в Библии.Комментарий
-
Когда СИ отвечали просто?
Мне кажется, что если бы Савлуша изучил православие и был бы спецом, то сразу бы сказал "ДА". Его постоянный уход от подобного ответа очень красноречиво доказывает обратное.Комментарий
-
Вы не могли бы посмотреть, как данный стих из Исаии передан в Септуагинте?
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
И тем не менее я хочу добиться от него прямого ответа. Не может же он юлить вечно!!!Комментарий
-
Я же вам ясно сказал что изучаю БИБЛИЮ.
Прошу вас, больше не приставайте с флудом. Все равно трехэтажного не дождетесь от Свидетелей.Комментарий
-
Место вознаграждения: Небо или Земля?
В своей молитве к Господу Богу верующие просят о наступлении Божьего Царства (то есть, они молятся о приходе Христа), когда желания Бога будут осуществлены на земле так же, как они осуществлены сейчас на небе (Матфей 6:10). Мы молимся, поэтому, чтобы Божие Царство пришло на землю.
"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Матфей 5:5), - здесь не говорится, что их души отправятся на небо. Это относится к Псалму 36, который весь посвящен тому, что конечная награда для праведных будет на земле. На том же самом месте, где грешные имели свое временное превосходство, праведные будут компенсированы вечной жизнью, и будут вечно обладать той же самой землей, на которой господствовали грешные (Псалом 36:34-35). "А кроткие наследуют землю... благословенные Им наследуют землю... Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Псалом 36:11, 22, 29). Жить на земле (обетованной земле) вечно, означает невозможность вечной жизни на небе.
Давид "умер и погребен... Давид не восшел на небеса" (Деяния 2:29, 34). Петр объяснил, что вместо этого, его надежда состоит в воскресении из мертвых при возвращении Христа (Деяния 2:22-36).
"Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим" (Псалом 113:24).
В стихе Откровение 5:10 приводится видение о том, что праведные будут говорить, когда они предстанут для ответа в судный день: Христос соделал нас царями и свяященниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле". Это упоминание о правлении в Божьем Царстве на земле значительно отличается от идеи, что мы будем иметь "жилье" где-то на небе.Комментарий
-
Вот=вот.
Признали свое несоответствие - пол шага сделано. Не останавливайтесь.
Интернет читать - разрешите?Если бы изучали Библию, то не читали бы публикации башни, противоречащие чистому Слову Бога.
И что? У христианина нет Библии?Выдернутый стих сложно понять. Для начала надо прочитать что будет с землей и небесами
Хорошо. Учту. В следующий раз процитирую с контекстом. Вам какой глубины?
А в прочем, сисадмину не найти онлайн Библию....
. Понимаю... Работы много..
Земля будет на небесах?2. Она будет на небесах 2Кор.5:1
Не для вас тот дом. Смотри в свою тарелку..
Хорошо, я подумаю - стоит ли дальше читать тебя.Изучай чистое Слово Бога, а не переработанную кем-то пищу. Хватит философствовать сверх того, что написано в Библии.Комментарий
-
Да не нужно мне трехэтажного. Мне нужен ПРОСТОЙ ОТВЕТ на ПРОСТОЙ ВОПРОС! Неужели это для Вас настолько сложно?
Вы являетесь спецом в Православии? Вы на «отлично» изучили Православие, чтобы как-либо судить о нем?
Ответьте просто: да или нет!Комментарий

Комментарий