Новое небо и новая земля.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Новое небо и новая земля.

В книге Откровение 21 глава, Иоанн видит новое небо и новую землю.
    Действительно ли они новые, или это надо понимать символически?
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Сообщение от leading
    это надо понимать так: новое небо и новая земля начинаются здесь и сейчас, а продолжаются там. Насколько христианскую жизнь вы ведете сейчас, зависит будете ли жить на новой земле.
    Я - Православный!

Комментарий

• чебурашка
      Отключен

• 13 June 2009
      • 247

это обновленный духовный "тонкий" мир и земной материальный мир

ведь на небе происходит война и темные силы сбрасываются на землю, небо очищается и становится совсем другим
      также и стихии тают в "день господа", и разрушаются - это переформатирование мира, изменение его структуры

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от leading
        Именно новые, потому как человек не может обитать где-то кроме земли.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Сообщение от дмитрий м
          Именно новые, потому как человек не может обитать где-то кроме земли.
          Откуда такая уверенность?

Комментарий

• чебурашка
            Отключен

• 13 June 2009
            • 247

человек это и есть земля. каждая плоть как копия мира

но тот кто наследует царство небесное, тот будет жить без плоти, подобно богу

иная слава небесных тел и иная слава земных
            но земное тело славно и создано совершенным, и древо жизни было для этого тело, и вновь будет в новом Иерусалиме, "для исцеления тел"

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от FantaClaus
              Откуда такая уверенность?
              Рождённое от плоти есть плоть, а плоть и кровь Царства Небесного не наследуют. Человек создан из праха земного, в прах и возвращается. Но те которые Христовы освящают своей жизнью и смертью храмины из брения ... и возносят эти частички земли(свои тела) до высших материальных миров и выше, где эти материальные тела преобразуются в Духовные, подобноые Его телу, описанному в Откровении. Другими словами наша грубая материя это Духовная материя пропитанная пороками(от похоти до греха).
              Во как нагородил... но мне так думается.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от leading
                Ис. 66...на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, --подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
                21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
                22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                Судя по всему у Йоанна было ПРАВИЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ.

Комментарий

• Догонов
                  писака

• 23 October 2008
                  • 921

Сообщение от чебурашка
                  это обновленный духовный "тонкий" мир и земной материальный мир

ведь на небе происходит война и темные силы сбрасываются на землю, небо очищается и становится совсем другим
                  также и стихии тают в "день господа", и разрушаются - это переформатирование мира, изменение его структуры

Исходя из книги Откровение 12:7 12 многие утверждают, что Сатана и его ангелы, относительно недавно, воевали в космосе с Архистратигом Михаилом и ангелами его, и были сброшены с неба на землю.

Это утверждение было бы убедительным, если бы в 11 стихе той же главы не было написано, что «они (ангелы Иисуса) победили его (Сатану) кровью Агнца и словом свидетельствасвоего и не возлюбили души своей даже до смерти». Т.е. если ангелы «служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение», «умереть не могут» (Евр. 1:14; Лук 20: 36), то воевали не ангелы (духи), а ангелы (люди), которые переносили страдания как добрые воины и «не связывали себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику» Архангелу Михаилу, и которые вели «брань (войну) не против крови и плоти, но противдухов (ангелов Сатаны) злобы поднебесных», и «победили (их) кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти» (2 Тим. 2:3; Еф. 6:11 - 18).

Итак, если война произошла не кулачный бой между Святыми и нечистыми духами в воздушном пространстве І-х, или безвоздушном ІІ-х и ІІІ-х небес, то на каком-то другом небе возможно в сердцах людей рода святого.

Писание говорит, что на небе только один Сатана, без посредников, клеветал на людей рода святого и рода праведного пред Богом день и ночь; а бесы живут на земле (Иов. 1:6 12; Марк. 5:2 - 13). Следовательно, Сатана был один сброшен с третьего неба к своим братьям бесам и детям поклоняющимся ему ведомо и неведомо людям. И суть не в том, когда и где он упал, а в том, что он уже сброшен. Вернее говоря ему закрыт вход на третье небо, и дни блаженствия хамов оскорбляющих удаляющихся от зла, завершаются.

Сначала прошлого века не прекращаются войны, перевороты, глады и моры. Все это делают Диавол и его ангелы для того, чтобы воспрепятствовать проповедованию истинного «Евангелия Царствия (Божьего) по всей вселенной, во свидетельство всем народом». Ибо они знают, что когда будет проповедано истинное Евангелие «во свидетельство всем народам; и тогда прейдет (их) конец» (Мат. 24:19). Но все их противодействия приводят к тому, что истинная благая весть распространяется по всей вселенной все быстрее и быстрее. Бог использует для исполнения своих благих намерений не только святых ангелов и верующих Ему людей, но и ненавидящих Его - Сатану, бесов и людей нечестивых, без их ведома. Т.е. они об этом даже не догадываются. Диавол поставлен в такие рамки мудростью Бога, что он сам без принуждения рубит сук, на котором сидит, притом постоянно ускоряя работу. И не без его непосредственного участия отделяются от среды козлов овцы, а от среды овец- козлы.
                  «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
                    писака

• 23 October 2008
                    • 921

Сообщение от leading
                    Если написано: «Небо небо Господу, а землю Он (Бог) дал сынам человеческим» (Пс. 113:24), и если Иисус сказал: «Не клянись небом, потому что оно Престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его» (Мат. 5:34,35), то нужно дойти до последней степени безрассудства, чтобы утверждать, что совершеннейший в своих делах Бог сожжет собственный Престол и подножие ног Своих, исходя из следующих слов апостола Петра, в которых «есть (как и в посланиях Павла) нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания»: «Тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля сберегаются огню» (2Пт.3: 16,7). за

В Библии слово «земля» имеет различные значения. Т.е. словом «земля» в Писании зовется и планета Земля в целом, и почва (будь то песок или иная почва), и государство, и отдельный участок, а также и люди. Писание говорит: «И будет сия пища в запас для земли на семь лет голода, которые в земле Египетской, дабы земля не погибла от голода» (Быт. 41:36; Лев. 19:29). Наверное, потому в Писании люди зовутся «земля», что Адам сотворен из компонентов земли.

Иисус Христос сказал: «Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю вам, но разделение» (Лук. 12:51,52). Иисус пришел разделить землю (людей) на две земли: на произращающую злак и на произращающую тернии и волчцы. А апостол Павел изъясняет, какая именно земля из этих двух сгорит: «Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а (земля) производящая тернии и волчцы - негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение». То есть «благословенные Им (Богом) наследуют землю, а проклятые Им истребятся», «пожрет их огонь» (Евр.6:7,8;Пс. 36:22; 20:10).
                    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
                      писака

• 23 October 2008
                      • 921

Сообщение от leading

Если Писание говорит, что некто «восхищен был до третьего неба», то среда, между космосом и Землей заполненная воздухом - это небо первое, обитателей которого Христос ставил в пример (Мат. 6:26); а космос - это уже второе небо, о светилах которого заповедал Бог: «Дабы ты, не поклонялся им » (Втор. 4:19); а третье небо это пространство, которое называется «небо небес (т. е. небо находящихся под ним II-х и I-х небес)» (ЗЦар. 8:27).

В Писании в целом обо всей вселенной сказано: «Он (Бог) основал вселенную; она не поколеблется», «да веселятся небеса да торжествует земля» (1Пар. 16:30,31). И если Писание говорит об одушевленных «веселящихся небесах», которые могут не только веселиться, но и слушать, торжествовать, дивиться, внимать, ужасаться и проповедовать «истину Божию в собраниях святых» (Пс.88:6;18:2,4;Ис. 1:2; Иер. 2:12), то в Писании слово «небеса» может относиться и к Божьей небесной организации, состоящей из святых ангелов, и к земной, состоящей из святых и праведных людей.

А из следующих стихов следует, что Писание называет небесами, богами, господами и владыками всех власть имущих: «Славьте Бога богов ... Славьте Господа господствующих Славьте Бога небес (т.е. богов, владык и господствующих)» (Пс. 135:2,3,26). В настоящее время власти тьмы богами, господами, владыками и небесами являются в воздухе Сатана и ангелы его (бесы), а на земле власть имущие люди. О тех и других у пророков сказано: «боги (Сатана, бесы, и власть имущие люди), которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес» (Иер. 10:11).

Итак, апостол Петр, говоря: «Небеса с шумом (плачем и скрежетом зубов /Мат.13:42/) прейдут», подразумевал бесов и земных власть имущих людей, а не буквальную вселенную, если он сказал что «тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля (т.е. нынешний беззаконный мир) сберегаются огню на день суда», и если в эти последние дни существования человеконенавистнической злой системы Сатаны, когда лжепророки, «распространяют собою ужас на земле живых», пророчествуя простодушным, что вселенная сгорит, Бог Всевышний повелевает истинным последователям Сына Своего Иисуса Христа, следующее: «Скажите народам: Господь царствует! Потому тверда Вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде. Да веселятся небеса, и да торжествует земля всё дышащее» на планете Земля /Пс.150:6/); да шумит море и что наполняет его; да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей» (Пс. 95:10-13).

Комментарий

• Догонов
                        писака

• 23 October 2008
                        • 921

"Богословы", цитируя апостола Павла, утверждают, что обещанный Иисусом рай, распятому рядом с Ним преступнику, находится на небе, и в нем еще при жизни побывал апостол Павел.

Апостол Павел писал, уже после воскресения Иисуса Христа, прежде воскресения Которого «никто не восходил на (3-е) небо (2-х и 1-х небес)»: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, - в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает, - восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке, - только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает, - что он был восхищен в рай» (2Кор.12:2-4).

Из вышесказанного, для нас суть истины не в том, о ком писал Павел, о себе или о ком другом. И также не в том, как это восхищение было буквально «в теле, или вне тела», как в случае с Иезекиилем, т.е. «в видениях Божиих» (Иез. 8:1-16). А суть в том, что некто «человек во Христе (христианин)» дважды «был восхищен» в два различных места. В первом случае тот христианин «восхищен был до третьего неба», т.е. на небо небес, где пред Богом предстают Ангелы, и будут обитать соправители Христа. А в другом случае «восхищен в рай (в будущее на планете Земля где) слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать», потому что «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что Бог приготовил любящим Его» (2 Кор. 12:2-4; 1 Кор. 2:9).

В Новом Мире будет всё новое не потому, что настоящее творение плохое, а потому, что так должно и быть. Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Они могли выполнять задание: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею», живя в саду - парке наслаждения, под управлением Бога. Но они предпочли сделать это без Него. Бог допустил это, «чтобы они видели, что они сами по себе - животные: потому что участь сынов человеческих (отвергающих ведение Бога) и участь животных участь одна; как те умирают, так умирают и эти» (Еккл. 3:18).

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

После воскресения мертвых праведных и неправедных, и уничтожения нечестивых, на планете Земля продолжится последующий процесс творения Бога- день восьмой, если Бог сказал: «Се, творю всё новое» (Отк. 21:5). Иоанн видел не буквально, а в видении «Новое небо (небесное правительство) и новую Землю (человечество); ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря (нечестивых /Ис.57:20/) уже нет» (Отк. 21:1).

В новом мире Бог сотворит абсолютно «всё новое», но если Иоанн слышал голос с неба, говорящий: «се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их; и отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (Отк.21:3,4), то люди после воскресения из мертвых будут человеками. Но только другимичеловеками. Институт брака аннулируется (Лук. 20:35).

Будут ли люди двуполыми? Исходя из написанного: «Вселюсь ( в новом мире) в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом И буду Вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерями, говорит Господь Вседержитель» (2 Кор. 6:16-18), следует что в новом мире - в раю на земле, люди будут «сынами и дочерями». А те, которые будут удостоенные быть в числе 144 тысяч соправителей Христа, таковые не будут как сыновья и дочери, исходя из следующих слов Бога: «Тем дам Я в доме Моём и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям» (Ис. 56:4,5).

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Догонов
                            нужно дойти до последней степени безрассудства, чтобы утверждать, что совершеннейший в своих делах Бог сожжет собственный Престол и подножие ног Своих
                            Но самая высшая степень безрассудства - утверждать, что у Бога есть ноги, которые Он куда-то ставит.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

[QUOTE]
                              Сообщение от Догонов
                              После воскресения мертвых праведных и неправедных, и уничтожения нечестивых, на планете Земля продолжится последующий процесс творения Бога- день восьмой, если Бог сказал: «Се, творю всё новое» (Отк. 21:5). Иоанн видел не буквально, а в видении «Новое небо (небесное правительство) и новую Землю (человечество); ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря (нечестивых /Ис.57:20/) уже нет» (Отк. 21:1).
                              Догонов, вы как всегда в своём репертуаре, рекламируете свои еретические догмы. Поверьте, нормальный человек в этот бред, котрый вы афишируете, никогда не поверит. Если использовать переносный смысл во 2 Петра 3:7, 10 и Откровении 21:1, то почему бы это не сделать и в других местах Библии? Например, давайте переиначим Быт.1:1-2. «В начале сотворил Бог НЕБЕСНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО. Человеческое общество же была безвидно и пусто, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою». Нормально? Или вот ещё: «Так говорит Господь: - небесное правительство престол Мой, а человечество - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?» Ис.66:1. Полнейший маразм.
                              Предоставляю вам тесты, которые говорят нам о временном существовании земли и краткие к ним комментарии.

Верою познаем, что веки (миры) устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое Евр.1:3.
                              Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое Кол.1:16.
                              Эти два текста говорят нам о сотворении Богом материи. Что здесь подразумевается под словом «видимое»? Словарь Ожегова так объясняет значение этого слова: ВИДИМЫЙ, -ая, -ое; -им. 1. Доступный зрению. Видимый мир. 2. Заметный, очевидный. Другими словами, подразумевается всё материальное, что мы видим физическими глазами. Далее Слово Божье говорит:
                              Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно (2Кор.4:18). Этот текст определённо ясно говорит, что всё видимое физическое временно, оно когда-то исчезнет. Одного этого текста достаточно, чтобы опровергнуть все ваши домыслы о вечности земли.
                              В подтверждение этой истины, читаем следующие тексты:

1.и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов. (Пс.71:5)
                              2. во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна; (Пс.71:7)
                              3.будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем племена, все народы ублажат его. (Пс.71:17)
                              В этих тестах слово ДОКОЛЕ обозначает: как долго, до каких пор, до тех пор пока не . Другими словами, срок жизни солнца и луны для нынешней земли ограничен, они также как и земля, погибнут. На новом небе и новой земле солнца и луны также не будет Откр.21:23; 22:5.
                              4. впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. (Быт.8:22)
                              Пока существует земля, мы можем рассчитывать на регулярную смену времен года, что очень важно для поддержания жизни на земле и для нашего благополучия. Слова: "Впредь во все дни земли..." - напоминают нам, что эта земля не будет существовать вечно.
                              5. И продолжу вовек семя его, и престол его - как дни неба. (Пс.88:30)
                              6. дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею. (Втор.11:21)
                              Эти тексты ясно показывают, что и небо временно - не вечно.
                              В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза и как одежду переменишь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. (Евр.1:10-12; Пс.101:26-27)
                              Здесь ясно показано, что нынешние небеса и земля погибнут и будут заменены новыми, как человек меняет пришедшую в негодность одежду.
                              Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Ис.65:17.
                              О том что Бог творил новую землю и новое небо уже давно и прежние уже не будут воспоминаемы, свидетельствует Исаия.

Это лишь небольшая часть библейских ссылок, которые говорят нам о временном существовании земли. Если вас это не удовлетворит, в следующий раз напишу больше.

Комментарий

Обработка...